ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Задержаны фанаты "Спартака"


Задержаны фанаты "Спартака"

Сообщений 1 страница 30 из 190

1

Перед матчем «Зенит» – «Спартак» задержаны 200 болельщиков красно-белых

В Петербурге перед матчем 30-го тура «Зенит» – «Спартак» (2:1) задержаны около 200 фанатов столичной команды.
«На подходе к стадиону «Петровский» у Тучкова моста были задержаны около 200 фанатов «Спартака», которые организованной группой шли по тротуару, все были в масках», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
При досмотре у них были изъяты газовые баллончики, кастеты, заточки, а также карта Петербурга с отмеченными точками сбора и предполагаемых столкновений.
«Все они доставлены в отделы милиции, составляются протоколы», – добавил собеседник агентства.

В Питере задержаны около 600 болельщиков "Спартака"
За полтора часа до начала матча 30-го тура между "Зенитом" и "Спартаком" в Санкт-Петербурге были задержаны около 600 болельщиков красно-белых. Без объяснения причин их посадили в автозаки и увезли с территории стадиона "Петровский".

О случившемся был проинформирован генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин, который сообщил делегату матча Юрию Чеботарёву, что в случае если болельщиков не отпустят, красно-белые могут не выйти на игру.

ГУВД: у фанатов "Спартака" изъяты заточки и кастеты
Около 400 болельщиков "Спартака" задержаны в Петербурге, где состоялся матч 30-го тура чемпионата России с "Зенитом" (1:2). "Около 400 болельщиков "Спартака" задержаны за пределами стадиона. У них изъяты чёрные маски, фальшфейеры, дымовые шашки, газовые баллончики, заточки и кастеты", - сказал представитель ГУВД РИА "Новости".

По его словам, болельщики доставлены в отделение милиции, где в отношении них будут составлены протоколы по статьям 20.1 (мелкое хулиганство) и 20.2 (нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КОАП, максимальное наказание по этим статьям - 15 суток ареста или штраф до 2,5 тысячи рублей.

Задержание и избиение фанатов «Спартака» в Петербурге будет рассмотрено в РФПЛ

Задержание и избиение болельщиков «Спартака» в Санкт-Петербурге будет рассмотрено на экстренном совещании в РФПЛ.
«По нашим данным, болельщики «Спартака» за час до матча собрались вместе, чтобы пройти колонной до стадиона «Петровский». Однако на мосту недалеко от арены фанатов «Спартака» остановил ОМОН. После этого без предъявления каких-либо обвинений их начали избивать. Задержанных развозили по ближайшим отделениям милиции.
По нашим данным, член центрального совета ВОБ от «Спартака» Иван Катанаев может задержаться в Питере значительно дольше. Не исключено, что на несколько суток.
Не понимаю, зачем надо было устраивать все это. Во всех городах болельщики, как правило, подходят к стадиону большими группами. Более того, подобные шествия периодически устраивают поклонники российской сборной. Это было в Хельсинки, Кардиффе, Дортмунде, а также в городах Швейцарии и Австрии, когда российские футболисты играли на Евро-2008», – рассказал руководитель пресс-службы Российского футбольного союза Андрей Малосолов в интервью РИА Новости.

Отредактировано Sharoff (2009-11-30 15:56:42)

0

2

Посмотрел видео. Страшно. Это не болельщики.
С одной стороны, ничего сверх у этих "фанатов" я не увидел, однако все вместе эта толпа в масках - это уже шаг к чему-то ужасно дикому.
Поэтому даже если закон нарушен не был, акцию задержания поддерживаю.

Отредактировано Sharoff (2009-11-30 16:06:20)

0

3

Буду краток - ACAB. Акцию задержания всячески осуждаю.

0

4

Trampler написал(а):

Буду краток - ACAB.

С этим согласен.

0

5

Не знаю, я не увидел в этом что либо не законное. Ну шествие в масках и чего?
Такие акции устраиваются постоянно.

Про заточки, кастеты и т.п. - приписать можно чего угодно.

0

6

Я уж молчу о том, с какими трудностями большинство этого саппорта добиралось до Питера, а кто-то возможно вообще не добрался. И какие-то упыри в погонах начинают "от греха подальше" нарушать твои конституционные права - отлично-отлично.. Мне например некоторые соседи по двору и подъезду не нравятся - ну а вот просто так, ржут как идиоты, шумят под окнами - может их тоже изолировать на всякий случай, во избежание?

0

7

mavrus написал(а):

Ну шествие в масках и чего?

Ничего ты считаешь? Нормально, да?

mavrus написал(а):

Про заточки, кастеты и т.п. - приписать можно чего угодно.

Вот это правда. Ничего кроме масок я не видел, а приписать можно и вправду что угодно.

Trampler написал(а):

Я уж молчу о том, с какими трудностями большинство этого саппорта добиралось до Питера, а кто-то возможно вообще не добрался. И какие-то упыри в погонах начинают "от греха подальше" нарушать твои конституционные права - отлично-отлично..

Данил, здесь вот какой момент. Права правами, но. Рассмотрим правовую сторону организации заказного убийства :) Чтобы поймать организатора надо расколоть исполнителся, впарить ему липовую фотку и принести организатору. Он передает бабки и тут его берут. Верно? Верно. А если наоборот? Вычислить убийцу, пусть убивает себе, потом брать его вместе с организатором при передаче денег. Чуешь разницу? Предотвратить вместо осудить. Здесь так же. Думаю, ты согласишься со мной, что было бы круто предотвратить погром после матча с Японией. Имбицилы. Идиоты. Варвары. И мы все говорим, что как же ошиблись силовые структуры, надо было лучше организовать. Тьфу.
К сожалению, действительно у нас АСАВ. Но бывают исключения, надо открыть глаза.

0

8

Trampler написал(а):

Мне например некоторые соседи по двору и подъезду не нравятся - ну а вот просто так, ржут как идиоты, шумят под окнами - может их тоже изолировать на всякий случай, во избежание?

Очень некорректный пример... Хотя мне тоже не нравятся мои :)

0

9

Sharoff написал(а):

Ничего ты считаешь? Нормально, да?

Я честно говоря не понял, а что такого-то? Откуда такая нелюбовь к маскам? Это как-то законодательно запрещено, угрожает чему-либо или что?

Sharoff написал(а):

Думаю, ты согласишься со мной, что было бы круто предотвратить погром после матча с Японией.

Уже стопиццот раз кругом обмусолено что погромы эти носили заказной характер, и что после этих самых погромов по-быстрому приняли целую стопку законов, ограничивающих гражданские свободы. Если не лень поищи сам.. -)

Sharoff написал(а):

Данил, здесь вот какой момент. Права правами, но. Рассмотрим правовую сторону организации заказного убийства  Чтобы поймать организатора надо расколоть исполнителся, впарить ему липовую фотку и принести организатору. Он передает бабки и тут его берут. Верно? Верно. А если наоборот? Вычислить убийцу, пусть убивает себе, потом брать его вместе с организатором при передаче денег. Чуешь разницу? Предотвратить вместо осудить. Здесь так же.

Бррр... Извини, Саша, но вот этот пример вообще не в тему абсолютно. Убийцы какие-то, где убийц ты увидел, или это опять маскофобия? Мой куда корректнее.

0

10

В свое время я просто получил арматуриной по голове от таких вот товарищей в масках...

0

11

Trampler написал(а):

Уже стопиццот раз кругом обмусолено что погромы эти носили заказной характер, и что после этих самых погромов по-быстрому приняли целую стопку законов, ограничивающих гражданские свободы. Если не лень поищи сам.. -)

Это-то я согласен. Но всё заказное можно предотвращать. И уверен, что громили очень многие, а знали о "заказе" очень малое кол-во человек.

0

12

Trampler написал(а):

Убийцы какие-то, где убийц ты увидел, или это опять маскофобия?

Нет, я говорю о предотвращении, а не провожу параллели. Действительно, убийцы не связаны с фанатами. А реакция на возможные действия тех и других может быть схожей.

0

13

Trampler написал(а):

Я честно говоря не понял, а что такого-то? Откуда такая нелюбовь к маскам? Это как-то законодательно запрещено, угрожает чему-либо или что?

Внатуре!) Грипп, болота кругом!))

0

14

Sharoff написал(а):

Это-то я согласен. Но всё заказное можно предотвращать.

В данном случае это примерно как себя по рукам бить -)

Sharoff написал(а):

В свое время я просто получил арматуриной по голове от таких вот товарищей в масках...

Выделенное - ключевая ошибка твоей позиции. У тебя теперь априори любой фантомас - потенциальный преступник, и его надо изолировать. Такая реакция понятна, но она ошибочна.

Sharoff написал(а):

И уверен, что громили очень многие, а знали о "заказе" очень малое кол-во человек.

В таких случаях эффект толпы делает свое дело. Достаточно пары-тройки провокаций а-ля "делай как я!" и понеслась.

0

15

Sharoff написал(а):

Нет, я говорю о предотвращении, а не провожу параллели.

Офигенное предотвращение. Посмотри внимательно сам ссылки которые ты накидал, например вот эту - http://rutube.ru/tracks/2667044.html?v= … 8299dfa803
гденить с минуты, и посмотри на лица этих уголовников, негодяев в масках, которых "доблестно предотвращая" задерживает честь нации!

0

16

не#@? в маске по улице ходить. ноль здравого смысла. некоторым гражданским правам не место в России. имхо.

0

17

Trampler написал(а):

В таких случаях эффект толпы делает свое дело. Достаточно пары-тройки провокаций а-ля "делай как я!" и понеслась.

И что? Предотвратить было нельзя?
При чем здесь заказ? Заказ - только причина.

Trampler написал(а):

У тебя теперь априори любой фантомас - потенциальный преступник, и его надо изолировать. Такая реакция понятна, но она ошибочна.

Нет, но когда такая толпа - да. Она агрессивна. Посотри - у большинства из них - защитные нацистские серые куртки, маски... Ты поддерживаешь существование такой толпы?
На счет ошибочности или предвзятости - называй как хочешь - вполне возможно, даже очень вероятно.

Trampler написал(а):

и посмотри на лица этих уголовников, негодяев в масках, которых "доблестно предотвращая" задерживает честь нации!

На что смотреть? Ты про то, как это делается? Плохо. Конечно, можно подойти и сказать - молодой человек, не соизволите пройти вон в ту машину?

0

18

Данил, дураку понятно, КТО под этими масками. Давай не будем о гражданских правах.. Или ты ментов не любишь больше, чем отморозков и праворадикальный сброд?

0

19

Sharoff написал(а):

На что смотреть? Ты про то, как это делается? Плохо. Конечно, можно подойти и сказать - молодой человек, не соизволите пройти вон в ту машину?

Нет, ты все же посмотри кого и как они задерживают, а потом скажи насколько чудовищные эти "отморозки в масках"

0

20

magadanez написал(а):

Данил, дураку понятно, КТО под этими масками.

Тебе туда же -
--
примерно с 1:00
разоблачим мерзавцев и бандитов!!

0

21

magadanez написал(а):

не#@? в маске по улице ходить. ноль здравого смысла. некоторым гражданским правам не место в России. имхо.

-1.
Пока нет закона, этого запрещающего, любые задержания противозаконны. Насчет здравого смысла - опять же решать не тебе а владельцу маски.

0

22

Если уж Карпин вывел команду на поле, то эти клоуны за своих болел должны были ИГРАТЬ!
МУСОРА, СОСАТЬ!

0

23

Одно добавлю. Неправ то, кто умнее. У нас тупое государство.

Отредактировано magadanez (2009-11-30 19:29:05)

0

24

Sharoff написал(а):

Нет, но когда такая толпа - да. Она агрессивна. Посотри - у большинства из них - защитные нацистские серые куртки, маски... Ты поддерживаешь существование такой толпы?

Для начала хотелось бы ссылку на иллюстрацию всего этого с указанием минуты

Отредактировано Trampler (2009-11-30 19:30:32)

0

25

http://rutube.ru/tracks/2666911.html?v= … 6f774fef62
0:53

0

26

Нет, Данил, я твою позицию понимаю. Я просто не принимаю этого.
Ты же знаешь, наши законы плохие и дырявые. Это с одной стороны.
С другой - общество наше в моральном аспекте сильно испорчено. И с каждым годом всё хуже и хуже.
Что делать - третий вопрос. Я на него ответ дать не могу...

0

27

Sharoff написал(а):

С другой - общество наше в моральном аспекте сильно испорчено. И с каждым годом всё хуже и хуже.

Так может милиция пример подаст?

0

28

Вообще о чём говорить, если главный мент страны констатирует право граждан отбиваться от его коллег?! Первое - признаёт уё......ть своей конторы, второе - кто-то реально себе представляет это? А это именно такая ситуация, когда от псов отбиваться надо из-за неправомочности задержания!

Отредактировано magadanez (2009-11-30 19:45:19)

0

29

http://www.moskva-putinu.ru/
Вот сюда, надеюсь, отпишут. Сам попробую тоже. Хотя лучше на бибиси куда-нибудь отослать..

0

30

Sharoff написал(а):

Посотри - у большинства из них - защитные нацистские серые куртки, маски...

Я наерна плохо разбираюсь в нацистких куртках, поэтому кроме одного черного бомбера у парня слева не запалил. Опасаюсь что моя черно-серая камел-активовская куртка рискует стать именно такой -)

Посмотрел ролик.
Ну.. типичный моб в общем-то. Не очень многочисленный причем, человек 30-50 но никак не 600. Довольно здоровые ребята. Маски выглядят устрашающе, да. Дык ребята наверное не Эрмитаж приехали посмотреть, и ждут их тут далеко не экскурсоводы. Это околофутбол, правила игры такие.. Кстати мобы как правило не начинают драться с кем попало, а спецом приезжают на игры чтобы схлестнуться с мобом противника. Менты эти стычки очень не любят, поэтому неудивительно что моб напялил маски - думаю основная причина была именно эта, а не готовящаяся резня невинных фанатов клуба с берегов Невы. К околофутболу же относиться можно по-разному. Позитива я никакого не испытываю, но считаю что раз им нравится бить друг другу морды - пусть бьют. Это совершенно не касается отморозков, прыграющих на кого попало и где попало, типа метро, электричек и т.д. Так что эти устрашающие громилы в масках как раз менее опасны для случайно проходящего мимо фаната Зенита, хотя ощущения у него канеш будут не из приятных.  Ну, допустим, питерским ментам слили инфу о готовящейся "стрелке" и они решили задержать "масочников" во избежание - но остальные 550 человек какого хрена были избиты и задержаны? У них глаза на жопе что ли, или просто они любят насилие? Так кого и от кого нужно защищать в таком случае?

0


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Задержаны фанаты "Спартака"