ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » ХХI Зимние Олимпийские игры. Ванкувер 2010


ХХI Зимние Олимпийские игры. Ванкувер 2010

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Ещё бы узнать название этого горнолыжного курорта и устроить ему чёрный пиар.

0

62

А это не всесезонка не так давно у вас открывшаяся?

0

63

efess написал(а):

А это не всесезонка не так давно у вас открывшаяся?

Понял. Уточню.

0

64

В Красногорске по-моему

0

65

magadanez написал(а):

Ещё бы узнать название этого горнолыжного курорта и устроить ему чёрный пиар.

он так и называется горнолыжный клуб леонида тягачева.

0

66

МЯСник написал(а):

он так и называется горнолыжный клуб леонида тягачева.

Ага. Шуколово ещё. По Дмитровке.

Тягачёв здорово тут намедни исполнил, сказав, что Плющенко прав, и о н и (функционеры от спорта) должны были отстаивать его права. Т.е. сам как бы не причём. Браво!

0

67

magadanez написал(а):

Ага. Шуколово ещё. По Дмитровке.

Это он и есть

magadanez написал(а):

Т.е. сам как бы не причём. Браво!

Естественно, Мутко же сказал что ничего оспаривать не будут -)

0

68

Мутко еще сказал что систему надо менять, например -)

0

69

Trampler написал(а):

Мутко еще сказал что систему надо менять, например -)

Да он много вообще что сказал :) главное что это не в его компетенции -)

0

70

Лыжники эстафетные в ауте увы

0

71

В Сочи вообще алес будет -/

0

72

последние комментарии олимипиады:

— 26.02.2010 00:33 —
Чарковский: просчеты со смазкой на классических этапах не дали девочкам проявить себя

0

73

Ничего! Вот Олимпиада закончатся, как раз себя и проявят) Хоть неклассическим без смазки)

0

74

В прошлый раз с составом не угадали, в этот раз со смазкой, а в следующий какую отмазу придумают?

0

75

Спарринг-партнёр был плохой.

0

76

Секундомер что ли?

0

77

— 26.02.2010 20:56 —
Недовольный выступлением сборной «заминировал» здание Олимпийского комитета

Недовольный результатами Игр в Ванкувере москвич позвонил в милицию и сообщил, что завтра взорвется здание Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной. Как сообщает Life News, в настоящее время здание оцеплено спецслужбами.
Сообщение о «минировании» на пульт «02» поступило сегодня в 19.24. «Мужчина позвонил и сообщил, что Олимпийский комитет России проявил себя на играх крайне плохо, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Он сказал, что чиновники от спорта ничего не могут. Поэтому здание завтра должно быть взорвано».
В настоящее время милиция ищет телефонного террориста.  «Газета.Ru»

— 26.02.2010 08:22 —
Кореец угрожал взорвать посольство Австралии из-за решения судьи на ОИ

Полиция Сеула в пятницу арестовала мужчину, угрожавшего взорвать посольство Австралии из-за решения австралийского арбитра о дисквалификации женской сборной Южной Кореи по шорт-треку на зимних Олимпийских играх в Ванкувере.
По информации полиции, 35-летний гражданин Южной Кореи в четверг послал текстовое сообщение, в котором сообщил о своем намерении взорвать австралийское посольство.

Отредактировано Trampler (2010-02-27 02:12:18)

0

78

Все на этой олимпиаде через жопу. такое ощущение что весь оргкомитет бухал с момента выигрыша ванкувером права принять ОИ.
И вот очередные "перлы" горе-организаторов:

Сноубордист Станислав Детков прокомментировал падение на старте в заезде за 3-е место.
«Сломался старт, и они очень долго все это настраивали. Обычно дается три сигнала, и на четвертом ворота открываются. А тут мы стартовали просто без сигналов, звуков пип-пип-пип-пииип не было. Я вообще ни разу в жизни так не стартовал без этих сигналов. Соответственно, воткнулся в ворота», – отметил Детков в эфире ТК «Россия 2».

Во второй попытке Детков споткнулся о ворота, которые не открылись вовремя, из-за чего он финишировал позже соперника. Судьи не засчитали эту попытку россиянина, наложив дисквалификацию. В то же время французский спортсмен на одном из виражей нарушил правила, проехав мимо одних из ворот, но наказан за это не был, сообщает «Весь спорт».

Вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерий Тихомиров заявил, что российская сборная не будет подавать протест на неисправную работу стартовой техники, из-за которой россиянин Станислав Детков остался без олимпийской медали в соревнованиях по параллельному гигантскому слалому.
«Еще до старта Стаса на этих соревнованиях организаторы нам сообщили о том, что есть проблемы с работой звукового сигнала и светофора при старте спортсменов, – рассказал Тихомиров-старший. – Нас об этом известили и спросили, мол, вы готовы к таким условиям? Мы с такой ситуацией согласились. И я вас прошу, не надо тут искать какой-то грязи, или скандала. Никакого протеста мы подавать не будем»

0

79

Об одном спортивном подвиге:
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/373561

0

80

Смотрел на прошлой неделе Прожектор... так там Сихрулидзе пригласили и оказалось много интересного рассказал, например то что Тягачев не знает ни одного официального языка ОИ, т.е. протесты мы не подаем видимо потому что английского не знаем -) и это я молчу про его ответ на интервью Ирины Родниной, это просто убийство:
"В организационном плане мы организовали всё"
"И объективно то, что в нашей команде исполнителей очень много и показывают результаты по заданию МОК считается и 4 и 5 и 6 места и мы посмотрим у нас уже 4 четвертых мест девять, девять спортсменов это же высокий очень показатель, как я ранее говорил четверка от первого места оно не далеко, оно вот рядом...."

ну и многое другое: http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/s0_1555

Отредактировано МЯСник (2010-03-01 18:03:58)

0

81

Тягачев: В провале на Олимпиаде в Ванкувере виноват Фетисов

Президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Совета Федерации Леонид Тягачев подвел итоги самой неудачной в истории нашей страны Олимпиады. Напомним, что всего российские спортсмены привезли из Ванкувера 15 медалей, из которых лишь три золотые, и заняли 11-е место в неофициальном командном зачете. Основной причиной такого выступления сборной России на XXI зимних Играх глава ОКР считает "печальную шестилетку под началом знаменитого хоккеиста".

- Леонид Васильевич, вы согласны, что сборная России в Ванкувере - провалилась?
- Мы живем в свободной стране, и каждый волен трактовать итоги выступления сборной России, как считает нужным - комментировать, оценивать, критиковать. Я вообще не сторонник категоричных оценок - и отрицательных, и положительных. Понятно, что мы выступили в Ванкувере хуже, чем рассчитывали. 11-е место в неофициальном командном зачете говорит само за себя - мы никогда еще сюда не опускались. Это факт. А теперь мы должны подробно разобраться, почему так произошло и что необходимо начать делать прямо завтра, чтобы подобное не повторилось через четыре года, на домашней Олимпиаде в Сочи.

- Вы ожидали, что в Ванкувере возможно именно такое выступление?
- Лично я, как и вы, как и многие другие наши соотечественники, надеялся на лучшее. Но, в тоже время, мы не могли игнорировать факты. А по итогам предолимпийского зимнего сезона 2008/2009 годов сборная России в таком же неофициальном зачете заняла девятое место, выиграв 13 медалей, в том числе четыре золотые. И это после четвертого места сезоном ранее! Естественно, ОКР не мог игнорировать такие расклады. И благодаря активной совместной работе с министерством спорта, "Фондом поддержки олимпийцев России", федерациями по видам спорта, благодаря поддержке правительства России и президента страны удалось консолидировать серьезные ресурсы и усилия на подготовке 300-350 реальных кандидатов в олимпийскую сборную. Спросите у любого спортсмена, у любого тренера: последний год они не имели никаких проблем с обеспечением - ни финансовым, ни техническим, ни организационным.

- Но вы же понимаете, что за один год даже самой качественной работы подготовить олимпийского чемпиона невозможно!
- Как раз я понимаю, потому что прошел все ступени трудной школы спорта - от спортсмена и детского тренера до главного тренера сборной СССР и одного из руководителей отечественного спорта. Но тогда давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано министерство спорта, которое возглавил Виталий Мутко. Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату. После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, которые стали для меня первыми в статусе президента ОКР, государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал - и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам эти деньги, как правило, не доходили.

- Куда же они уходили?
- Я не хочу сейчас говорить об этом подробно. Кто захочет - узнает. Речь сейчас не об этом, хотя мне было очень обидно и досадно, что мы не начали решать системные проблемы отечественного спорта, появившиеся с распадом СССР, в начале нынешнего десятилетия. А ведь это и потеря спортивных комплексов и баз, оставшихся в бывших республиках; и утрата тренерской школы, лучшие представители которой уехали из страны; и развал некогда стройной структуры детско-юношеского спорта, физкультурного образования в средних школах и вузах. Хочу сказать, что сейчас, с приходом Виталия Мутко, ситуация в нашем спорте начала меняться в лучшую сторону. О реальных системных подвижках говорить, конечно, еще преждевременно - невозможно за два года построить новые базы, возродить систему СДЮШОР... Но министерство спорта и подчиняющийся ему Центр спортивной подготовки сборных команд России, в котором лежат трудовые книжки всех наших спортсменов, тренеров и специалистов, стали адекватно и оперативно реагировать на текущие запросы олимпийцев. Ну, не поехали в олимпийском сезоне машины у бобслеистов - и в течение недели был положительно решен вопрос о приобретении двух новых. А это миллионы и миллионы рублей! Именно на одной из них двойка Саши Зубкова выиграла бронзу. К сожалению, в четверках случился дикий форс-мажор - отлетел руль управления, машина перевернулась, мы остались без медали. С учетом готовности и настроя Зубкова и его разгоняющих, а также результатов тренировочных заездов - думаю, что золотой. Или другой пример - с конькобежцем Иваном Скобревым. В январе его итальянский тренер Маурицио Маркетто решил, что для более качественной подготовки к Олимпийским играм необходим еще один сбор. И Центр спортивной подготовки по запросу Союза конькобежцев России все вопросы закрыл в течение одного дня, и уже вечером Ивану оплатили все, что нужно. В Ванкувере Ваня выиграл две медали. И за умение принять решение, за преодоление обстоятельств и мужество был единогласно избран - знаменосцем сборной России на сегодняшней церемонии закрытия.

- Вы говорите о нескольких положительных частностях. Но в целом сборная России скорее не реализовала свой потенциал.
- Накануне Олимпийских игр я высказывал мнение, основанное на объективном анализе ситуации, что за медали смогут бороться 50 наших спортсменов. И в их числе не были все 23 хоккеиста, как сейчас острят некоторые умники, не знающие и не понимающие спорт. Если мы и ошиблись в своем анализе - то совсем немного. Призерами Олимпийских игр в Ванкувере стали 22 российских спортсмена. Все они - наши герои! Еще девять человек заняли четвертые места, остановились в шаге от пьедестала! Некоторые их этих четвертых мест будут сидеть занозой в сердце еще много лет - такие, как четвертое место Саши Легкова в лыжном дуатлоне или как четвертое место нашего легендарного саночника Альберта Демченко. Были обидные пятые и шестые места... Конечно, не обошлось и без провалов или форс-мажоров. Это спорт, и без неожиданностей, приятных или неприятных, не обходится. Никто не ожидал, что без единой медали останутся мужчины и женщины из дистанционной сборной России по лыжным гонкам. Что так выступят девочки-конькобежки в командной гонке. К ярким примерам форс-мажора отношу падения бобслеистов в четверках и нашей чемпионки мира по сноуборду Екатерины Тудегешевой в 1/8 финала соревнований по параллельному гигантскому слалому. В общем, человек 40 у нас все-таки реально претендовали на медали. Мы верили в наших спортсменов! И, несмотря на неудачное выступление, они выиграли 15 медалей. По общему числу наград Россия заняла на ванкуверской Олимпиаде шестое место. Если бы эти девять четвертых мест вдруг стали третьими, если бы не перевернулась четверка Зубкова, если бы в каждой гонке на один раз меньше промахнулся кто-то из биатлонистов... Я, конечно, прекрасно знаю, что сослагательного наклонения в спорте не существует. И говорю это не чтобы оправдаться, а чтобы вселить надежду в сердца наших болельщиков и самих спортсменов. Я хочу показать, что Россия, несмотря на все неудачи, несмотря на все проблемы, которые мы только пытаемся решить - остается конкурентоспособной спортивной державой. К домашней Олимпиаде-2014 в Сочи мы должны выйти в мировые лидеры - как это сделала Канада в Ванкувере-2010, завоевав рекордные в истории 14 золотых медалей. Вот что значит системный подход!

- У вас нет ощущения, что мы к Сочи-2014 уже опоздали?
- Я оптимист. Еще и потому, что знаю: работа ведется, программы готовятся, система выстраивается. А незадолго до начала Олимпийских игр в Ванкувере у министра Мутко появился еще один заместитель, который будет курировать только зимние виды спорта и подготовку к Сочи-2014 - это молодой, прогрессивно мыслящий и уже набравший хорошего опыта в Москве Юрий Нагорных. Просто сложно что-то кардинально изменить за полтора года, когда предыдущие шесть лет не только ничего не делалось - по факту, продолжало разваливаться. Уже сейчас все наши команды обеспечиваются всем лучшим, что просят, всем лучшим, что можно найти и приобрести; уже сейчас у нас функционируют экспериментальные команды, созданные с прицелом на Сочи-2014; уже на этой Олимпиаде тон задавали молодые спортсмены, расцвет которых придет позже. Олимпийским чемпионам лыжнику Никите Крюкову и биатлонисту Евгению Устюгову - по 24 года, лидеру женской биатлонной команды Светлане Слепцовой, которая выиграла золото в эстафете - 23. У нашего зимнего спорта большой потенциал! Конечно, его нужно поддерживать и развивать - но всем вместе. Министерство спорта и министр Мутко при поддержке правительства и президента делают много, но что-то изменить системно мы сможем только вместе. Важно, чтобы все поняли: за спорт высших достижений несет ответственность не только министерство спорта, Олимпийские игры - зона ответственности не только Олимпийского комитета России. Нужно работать всем вместе, в содружестве и понимании - министерству, ОКР, федерациям, регионам, клубам... И особенно важна, даже первостепенна роль регионов. Если в Ханты-Мансийском автономном округе зимний спорт развивают активно и разнонаправленно - получили и олимпийскую чемпионку в биатлоне Светлану Слепцову, и призера Игр в сноуборде Екатерину Илюхину, и лидера лыжегоночной команды Александра Легкова, который проболел два месяца, но отметился четвертым местом.

- Кстати, расскажите подробнее о зоне ответственности Олимпийского комитета России. В неудачном выступлении в Ванкувере многие винят именно ОКР.
- Я не собираюсь перекладывать ответственность на кого-либо. Лишь объективности ради скажу, что ОКР, согласно и российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах. Это аккредитация, транспортировка, проживание спортсменов и официальных лиц. И в этой части ни у одной федерации, ни у одной сборной не было к нам нареканий. А когда нашим хоккеистам сильно не понравилось питание в Олимпийской деревне, мы очень оперативно решили эту проблему, и ужинали ребята в "Русском доме". Мы сделали свою работу хорошо. Но, повторю, я ни в коем случае не пытаюсь свалить все на других - министерство, федерации, другие организации. Мы все - одна команда, в Ванкувере выступала сборная России, и мы все вместе несем ответственность за показанный результат. Признаюсь, меня как президента ОКР, не устраивает ситуация, когда опыт наших сотрудников или вообще игнорируется или не используется в достаточной мере. В этом никто не виноват, так сейчас сложилось. А мы хотим и готовы участвовать в подготовке олимпийской команды более активно - не только организационно. Вообще, считаю, именно ОКР должен стать интеллектуальным центром российского спорта. В ближайшее время мы должны получить государственное финансирование - субсидии на реализацию различных программ. И в первую очередь, конечно, мы займемся разработкой и внедрением научных и методических программ.

- Научно-методическое обеспечение вы считаете главной проблемой отечественного спорта?
- Одной из главнейших, которая мешает нашим спортсменам реализовывать свой потенциал. Особенно в части медицины. Восстановление спортсмена, его подводка к соревнованиям - это наша беда. При наличии глобальных системных проблем, о которых я уже говорил, малейшая ошибка в методике, в научном или материально-техническом обеспечении может обернуться серьезной неудачей. Нескольких очень талантливых спортсменов в команду отбираем, но мощной конкуренции за место в составе даже олимпийской команды, которая была во времена СССР, когда даже запасные претендовали на медали, сейчас, к сожалению, нет. Вспомните эти Игры... Наша биатлонная команда блестяще завершила выступление в Ванкувере, завоевав в четырех последних гонках - два золота, серебро и бронзу. Но при этом в шести первых осталась вообще без наград. Оставим за скобками природные катаклизмы - условия были одинаковыми для всех, но наши спорстмены жаловались то на тяжелый ход, то на неровную и нервную стрельбу. Тренеры промахнулись с акклиматизацией. А при этом наш легендарный Виктор Маматов, сам двукратный олимпийский чемпион, бывший главный тренер сборной СССР по биатлону, руководитель спортивной делегации на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, в первые дни просто прожужжал мне все уши: неправильно подводятся, зря дали такую нагрузку в горах, побегут через 21 день, когда пройдут все последствия акклиматизации. И что получилось? Биатлонисты прилетели в Канаду 1 февраля, а Женя Устюгов выиграл масс-старт 21 февраля... Замечу, Маматов в Союзе биатлонистов России возглавляет Экспертный совет. Однако тренеры сборной его не только ни разу не пригласили на свои совещания. Когда сам просился - под любыми предлогами отказывали. Или возьмем лыжников. Все неудачи в длинных гонках спортсмены и тренеры объясняли проблемами со смазкой, отсутствием наработок, особых химических составов на мокрый снег и теплую погоду. Но кто должен искать или разрабатывать такие мази, смазки, парафины? Кто лучше тренеров, спортсменов, сервисменов знает всякие нюансы? Да, спортивной промышленности у нас в стране практически нет. Химическая промышленность на спорт также не "заточена" - даже в каких-то экспериментальных вариантах. Но ведь ни в ОКР, ни в министерство никто даже не обращался, не ставил проблему. Вопросы можно задать не только лыжникам и биатлонистам, но и тренерам и руководителям почти всех команд. Я сейчас говорю это все не для того, чтобы отчитать. Просто мы убедились, что им, как их бы семи пядей во лбу они не были, тоже нужна помощь, поддержка. Поэтому теперь планируем регулярно проводить круглые столы и семинары, издавать методички и пособия. Считаю, нам в ОКР просто необходимо сформировать постоянно действующий Совет профессионалов, в рамках которого смогут общаться, обмениваться мнениями, опытом тренеры, врачи, специалисты и из зимних, и из летних видов спорта.

- Вы так уверенно говорите о будущем, делитесь планами, а на родине все громче звучат голоса об отставке - и вашей, и Виталия Мутко.
- До меня, конечно, долетали отголоски, но подробностями - кто и что сказал - я не интересовался. Считал более важным находиться в команде, со спортсменами и тренерами. Днем метался между спортивными объектами, где выступали ребята и девушки, ночи проводил в олимпийских деревнях - в Ванкувере или Уистлере. С Виталием Мутко и президентом Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимиром Кожиным мы встретились со всеми командами, с некоторыми даже не по одному разу. Кстати, обязательно спрашивали: что вам нужно для качественной подготовки и успешного выступления в Сочи-2014. И если кто-то в России считает, что это Тягачев с Мутко сломали структуру детско-юношеского спорта, развалили спортивные базы, сбили биатлонистам акклиматизацию и не наши нужную смазку лыжникам - это его право. А у меня - другое мнение. Мы с министром и другими единомышленниками, наоборот, пытаемся "вырулить" ситуацию. Может быть, подвижки пока не очень заметны, за два года не все стало явным, но они есть. Некоторые представители экспериментальных команд, созданных под Сочи-2014, отобрались уже в Ванкувер-2010. Наверное, мы где-то ошибаемся в мелочах, но главное - движемся в правильном направлении. А по ходу движения периодически вскрываются какие-то новые нюансы. В таких боевых условиях, как на Олимпиаде, многое становится видно четче, понятно глубже. С министром мы обменивались мнениями в режиме он-лайн, и наше видение полностью совпадает. Поэтому по итогам Ванкувера мы сформируем общие предложения по дальнейшему реформированию системы российского спорта - точнее, ее созданию. На конец марта президент страны Дмитрий Медведев запланировал заседание Совета по развитию физкультуры и спорта, на нем мы с Виталием Мутко и представим наши соображения. Наверное, не всем нравится такая активность. Вот и лезут, ничего путного не сделав, на страницы и в эфиры - вносят смуту, будоражат команду, отвлекают ребят от подготовки к стартам. Пример надо брать с наших руководителей, духовных и светских. За время Олимпийских игр и Святейший Патриарх Кирилл, и президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин обращались к олимпийской команде не только с поздравлениями, но и со словами поддержки и ободрения.

- Какие конкретно предложения вы планируете вынести на обсуждение президентского Совета?
- Честно говоря, в настоящее время спортсмены сборных, особенно кандидаты в олимпийскую команду, обеспечены почти всем необходимым - учебно-тренировочными сборами, инвентарем и оборудованием, зарплатами, премиями и грантами. И если нынешнее обеспечение сохранится на протяжении всего четырехлетия, а не одного года, все будет в порядке. Конечно, нам нужно подтягивать системные моменты - современные тренировочные базы на территории России; медицину, особенно в части реабилитации и восстановления; научно-методическое обеспечение. Однако лично меня больше всего заботит положение тренера - в первую очередь, тренера, работающего с детьми. Если мы хотим добавиться побед в спорте - а мы этого хотим, и не только в Сочи-2014 - нам обязательно нужно возвысить фигуру тренера как специалиста и учителя, дать высокий социальный статус, обеспечить достойной зарплатой и качественными условиями для работы. Когда тренер снова станет для спортсмена настоящим авторитетом - победы обязательно придут!

АСИ "Весь Спорт"

01 Марта 2010г.

0

82

Тягачев: В провале на Олимпиаде в Ванкувере виноват Фетисов

дальше не читал. редкостная мразота конечно этот Тягачев.

0

83

Виталий Мутко: Не надо рассматривать отрицательный результат как унижение нации
версия для печаЛи
Три золотые, пять серебряных и семь бронзовых наград завоевали к последнему соревновательному дню российские спортсмены на Олимпийских играх в Ванкувере. 11-е место в общекомандном зачете -- худший результат, показанный сборной нашей страны на зимних Олимпиадах. Итоги выступления россиян в беседе с корреспондентами «Времени новостей» Игорем АЛЕКСЕЕВЫМ и Ольгой ЕРМОЛИНОЙ подвел министр спорта РФ Виталий МУТКО.

-- В плане нашей сборной до начала Игр значилось три десятка медалей разного достоинства, но мы завоевали в три раза меньше. Как вы расцениваете этот результат?

-- До начала Олимпиады-2010 никто не заявлял, что у нас будет 30 медалей. Напротив, мы много раз говорили, что эти Олимпийские игры станут для отечественных спортсменов самыми сложными. На протяжении последних нескольких олимпийских циклов, на чемпионатах мира по зимним видам мы сдавали свои позиции и опустились до девятого места.

Надо честно признать, что эту Олимпиаду мы начали проигрывать еще в 2002 году. Когда в олимпийскую программу включили новые виды -- фристайл, шорт-трек, горнолыжные дисциплины, которыми у нас всерьез никто не занимался. И получилось, что сегодня из 86 дисциплин по 15 видам спорта мы оказались конкурентоспособными лишь в 30 дисциплинах в семи видах спорта.

В Ванкувер мы привезли лучших российских спортсменов, которыми располагаем на данный момент, -- 179 человек. Тех, кто готов был выступать на самом высоком уровне. Многие из них подтвердили свой класс, продемонстрировав максимум потенциала. Но спортсмены часто говорят, что помимо всего прочего на Олимпиаде должно сопутствовать везение. Вот этого нам как раз и не хватило.

-- Например?

-- Обидно, что не смог подняться на пьедестал наш опытный саночник Альберт Демченко, который, естественно, ехал сюда с мыслью о «золоте». В бобслее-четверке перевернулся экипаж Александра Зубкова. Фигурист Евгений Плющенко не повторил успех туринских Игр, но показал выдающийся результат. После долгого перерыва Плющенко вернулся, подготовился за восемь месяцев и стал серебряным призером. Наш танцевальный дуэт Оксана Домнина -- Максим Шабалин в такой непростой ситуации (все знают о травме партнера) проявил волю и характер. Спортсмены сделали все что могли и завоевали «бронзу», которая дорогого стоит. Тренер по парному катанию Тамара Москвина проделала огромную работу с Юко Кавагути и Александром Смирновым. За год до Олимпиады эту пару никто не рассматривал в числе претендентов на награды. В Ванкувере они остановились в шаге от пьедестала.

Учитывая все эти обстоятельства, могу сказать, что наша сборная на этих Играх имела все шансы выступить лучше. Но где-то не хватило одного выстрела, где-то долей секунды или балла.

-- Тем не менее по возвращении домой на руководителей отечественного спорта наверняка обрушится шквал критики.

-- Понимаете, это спорт. И к успехам, а тем более к поражениям спортсменов надо относиться с пониманием. Не надо рассматривать отрицательный результат как унижение нации. Давайте вспомним, на фоне чего наша команда готовилась к этим Играм.

-- Вы имеете в виду допинговые скандалы?

-- Именно. За последние два года было дисквалифицировано полтора десятка лыжников и биатлонистов, многие из которых считались лидерами команд. Но все понимали, что это необходимая мера. Лучше получить пусть такой результат, который мы имеем сейчас, чем завоевывать медали любой ценой, а потом трястись как осиновый лист с мыслью, а вдруг попадешься.

Общаясь с руководителями многих международных федераций, мне пришлось выслушать нелицеприятную критику, вызванную допинговыми проблемами в нашем спорте. Но мы взяли курс на искоренение этого явления. В настоящее время в Госдуме находится законопроект об усилении ответственности за употребление спортсменами запрещенных препаратов.

Перед Олимпиадой Международный олимпийский комитет не допустил к участию 30 спортсменов, среди которых не было россиян. Мы сами проделали эту работу, и то, что мы избежали допинговых скандалов здесь, на Играх, огромный плюс.

-- Если анализировать успехи и неудачи наших олимпийцев в Ванкувере, то не покидает ощущение, что во многих видах спорта усматривается некий системный сбой.

-- Давайте рассуждать так: в биатлоне мы свои медали взяли, среди которых две золотые. Биатлонисты подтвердили высокую репутацию, доказали, что в сборной есть четыре-пять лидеров, которые способны опережать других при такой сильной конкуренции.

В лыжных гонках мы хорошо выступили в спринтерских дисциплинах. Но если на других дистанциях не оказалось сильных исполнителей, что это? Провал? Думаю, что это следствие системной работы по развитию этого вида спорта. Просчет в подводке к конкретным соревнованиям.

В коньках мы подготовили неплохую команду, но выстрелил только один -- Иван Скобрев. Почему? Потому что готовился по индивидуальной программе, так как в стране у него не было конкуренции. Перед этой Олимпиадой мы пошли навстречу всем лидерам наших сборных. Обеспечили всем необходимым. И здесь выступали наши лучшие спортсмены. Но не наша вина, а беда, что по ряду позиций мы уступили зарубежным конкурентам.

-- Считаете ли вы, что государство должно более жестко контролировать олимпийские виды спорта?

-- За последние десять лет государственный орган управления физкультурой и спортом реорганизовывался 11 раз. И на данный момент его основная задача -- содействовать спорту высших достижений, в то время как главную роль по воспитанию олимпийцев ведут федерации по видам спорта.

У нас большая страна и большие возможности. После серьезного анализа олимпийских итогов необходимо четко распределить ресурсы, определить перспективные точки роста и создать конкурентоспособную среду. В идеале в каждом виде спорта необходимо иметь по три-четыре равноценные сборные команды. Эта работа началась, но для ее успешной реализации министерству необходимо больше полномочий.

За бурные 90-е мы умудрились разрушить всю систему подготовки спортивных кадров, научного и медицинского обеспечения. Поломали вертикаль подготовки олимпийских чемпионов. Эти вопросы надо решать сейчас: чем скорее, тем лучше. Мы все -- государство, регионы, общественные спортивные организации -- несем ответственность за сегодняшний результат. Однако пока я слышу только резкую критику в свой адрес. К примеру, один российский чиновник после поражения в четвертьфинале хоккейного турнира нашей сборной от канадцев задал вопрос: «Кого вы привезли на эти Игры?» Действительно кого? Двукратных чемпионов мира, которые в прошлом году обыграли канадцев.

Надо признать, что сегодняшнее поражение нашей олимпийской сборной в целом -- это не сиюминутный результат. Невозможно занимать первые места, если мы боремся, повторяю, в 30 из 86 видов программы.

-- В нынешней ситуации, пожалуй, самой сложной в нашем спорте за последние годы, где нам черпать оптимизм?

-- Уверен, что на этой Олимпиаде мы прошли нижнюю точку падения и с этого момента начнем подниматься вверх. После этих Игр, естественно, будет «разбор полетов» с детальным анализом того, что произошло, с возможными некоторыми оргперестановками. Но в любой ситуации надо сохранять хладнокровие и оптимизм. У нас есть с кем работать. Средний возраст спортсменов олимпийской сборной -- 25 лет. Много молодых талантливых ребят, которые способны «выстрелить». Но чтобы они сделали это через четыре года в Сочи, им нужно быть на голову выше остальных.

    *
      тема: Олимпиада-2010

0

84

Виновные в провале на Олимпиаде объявлены в розыск

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, ответственные провал сборной России в Ванкувере, должны написать заявления об уходе.

Поиск виновных в катастрофическом выступлении сборной России на Олимпиаде-2010 достиг своей кульминации. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, – считает глава государства. – Ответственные лица должны принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем». Таким образом, главный вопрос теперь не в том, будет ли кто-то уволен из наших спортивных руководителей, а чьи именно головы полетят после Ванкувера.

Печальная шестилетка

Президент России отметил, что в спорте на первом месте должны находиться спортсмены, а не «жирные коты» функционеры и чиновники. «С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какое-то время они закончились. Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов. Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты», – заявил Дмитрий Медведев.

Среди главных кандидатов на отставку – министр спорта Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, под руководством которого наши олимпийцы проваливают вторую Олимпиаду подряд. С министром спорта все ясно – президент его назначил, президент и уволит. А вот Тягачевым все несколько сложнее, поскольку Олимпийский комитет является общественной организацией, и ее руководитель только что переизбран на четырехлетний новый срок. С другой стороны глава ОКР – давний соратник и ставленник Владимира Путина. Если из Белого дома последует конкретная просьба о его отставке, навряд ли он посмеет ослушаться.

А пока конкретных имен не называется, высокопоставленные спортивные функционеры дружно перекладывают вину друг на друга. Взаимные обвинения в ближайшие дни станут самым популярным делом в российском спорте. Основные оправдания неудач в исполнении наших спортивных начальников сводятся к развалу системы отечественного спорта, нехватке финансирования и плохой спортивной инфраструктуре. Но некоторые из функционеров уже переходят на личности. Так глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев помянул недобрым словом своего давнего недруга бывшего руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова. «Давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано Министерство спорта, которое возглавил Виталий Мутко», – заявил Тягачев в интервью агентству Весь спорт.

Унижение федераций

«Развал СССР, безденежье начала и середины 1990-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату, – считает глава ОКР. – После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал, и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам, эти деньги, как правило, не доходили».

В унисон Тягачеву выступил и другой давний оппонент Фетисова – президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев. «Те годы, шесть лет, которые руководил спортом Фетисов, были самыми страшными годам в моей жизни, – заявил главный фигурист страны. – Я ему семь писем по принципиальным вопросам развития фигурного катания направил, создания центров, строительства спортивных сооружений, материальной поддержке спортсменов. И ни на одно письмо он даже не удосужился ответить. Его главная роль заключалась в том, чтобы подчинить федерации, унизить федерации. Вся политика Фетисова заключалась в том, чтобы задушить общественные организации, уничтожить их. Вот чем он занимался, а не проблемами».

Стрелочники

Ранее Олимпийский комитет России также возлагал на Фетисова ответственность за допинговые скандалы – история с этим обвинениями дошла до суда. На последние обвинения Фетисов ответить еще не успел, но ранее высказывался в том ключе, что в провалах в Ванкувере виновато министерство спорта. «Если бы я и сегодня был министром, результат был бы совершенно другим, – заявил легендарный хоккеист в газете Спорт-Экспресс. – Люди в России на всех уровнях переживают то, что произошло. Я думаю, что нужно принимать самые жесткие решения на следующие четыре года. В том числе и кадровые. Человек должен быть наделен не только полномочиями, но и ответственностью. Иначе мы не сможем реализовать те ожидания, которые есть у всего народа».

Есть, что ответить на обвинения в свой адрес и у министра спорта Виталия Мутко. В интервью GZT.RU министр назвал причинами неудач в Ванкувере плохую работу национальных федераций и недостаточное внимание развитию спорта в регионах. Кроме того, Мутко попенял Олимпийскому комитету России. «Нужно чтобы он пахал 24 часа в сутки», – заявил чиновник. Впрочем, чтобы не говорил Мутко, его позиции в нынешней ситуации – самые слабые. Единственное серьезное оправдание, которое может предъявить министр – он занял свой пост всего два года назад, и просто не успел исправить ситуацию, в которую наш спорт вогнал его предшественник Вячеславе Фетисов. Фетисов сейчас становится самым удобным стрелочником – ведь с нынешнего поста президента хоккейного клуба ЦСКА и председателя комиссии Совета Федерации по спорту его увольнять нет никого смысла.

Ни у кого нет таких возможностей как у нас

В нынешней ситуации крайними, несомненно, будут объявлены тренеры. В тренерском цехе уже полетели первые головы. Многие из наших наставников действительно сильно промахнулись во время подготовки к Ванкуверу. Одна из самых многочисленных конькобежных сборных на Олимпиаде – российская – смогла добыть всего две медали, и сделал это Иван Скобрев, который готовится к Играм-2010 в составе сборной Италии. Очевидно, что начудили и наставники нашей лыжной сборной – все ее успехи связаны со спринтерами, которые тренировались отдельно, а представители дистанционных дисциплин выступили на олимпийских трассах ниже всякой критики. И, наконец, биатлонисты, промахнулись со временем выхода на пик формы. Они провалили шесть первых гонок, зато в четырех последних неизменно выигрывали медали.

«Если сравнивать биатлонистов со всеми остальными сборными России, то можно сказать, что они выступили успешно, – заявил GZT.RU заслуженный тренер СССР, призер Олимпийских игр по биатлону Александр Привалов. – Но по идее в каждом виде программы мы должны были взять медали. Команду не подвели в наилучшей форме к главным стартам. Когда лыжня была тяжелая, мы проигрывали. Когда ход стал получше, мы немного выровняли положении, но я не считаю, что наши ребята справились с эстафетой. Австрийцы обыграли нас со штрафным кругом. Что это такое? Для меня лично – это стыдно. Понятно, что готовились неправильно».

«Эта болезнь прошлогодняя, мы на нее указывали, и все равно тренерский штаб не сделал никаких выводов, – делится Привалов. – Просчет был в том, что не выполнялась необходимая работа в подготовительный период. Если раньше в основном использовали бег для подготовки, то сейчас это лыжероллеры, что не дает такого эффекта. Ну и по периодам подготовки тоже были ошибки. Надо готовиться целенаправленно. Про лыжников я думаю то же самое можно сказать. Мы в свое время искали оптимальную систему подготовки. И в итоге нашли истину, которая заключалась, прежде всего, в большой объемной работе. И сразу пошли результаты. То положение, в котором мы оказались сейчас, ненормальное. Мы должны быть готовы лучше всех, потому что ни у кого нет таких возможностей как у нас. А мы не можем правильно ими воспользоваться».

Подробнее: http://news.mail.ru/vancouver/russia/3451159/

0

85

Ну что, Дима, за свои слова надо отвечать - надеюсь скоро оба свалятся со своих теплых мест.
А Тягачева вообще на север послать надо, на Колыму

0

86

efess написал(а):

А Тягачева вообще на север послать надо, на Колыму

Колыма разная! Много хороших мест! Тягачёва мимо них надо провезти - на Чукотку)

0

87

Читать это всё противно. Тягачёв валит на Фетисова. Фетисов на Тягачёва. А в результате всё свалят и сваливают на тренеров.
Тем не менее спасибо за подборку

Отредактировано VolkanovDmitry (2010-03-02 17:54:43)

0

88

http://makki.livejournal.com/2233321.html?#cutid1
Всем смотреть!

0

89

magadanez написал(а):

Тягачёва мимо них надо провезти - на Чукотку)

Разве что в тундру прям, а то там Рома нормальные условия для людей успел создать пока губернатором был
Лучше думаю на Новую землю

0

90

Следователи выявили хищение более 20 млн рублей при подготовке к Олимпиаде-2010

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что по итогам расследования фактов мошенничества при подготовке спортсменов к Олимпийским играм в Ванкувере в 2010 году выявлено хищение 20 миллионов рублей, принадлежащих ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" (ЦСП).

"В 2009-2010 годах учредитель организовавшей физкультурно-спортивные мероприятия компании "Европроект" Дмитрий Артюховский вместе с главой фирмы Валерием Усковым и представителями сотрудничавших с ними компаний Артёмом Ефимцевым и Андреем Киселёвым создали видимость оказания услуг по оформлению спортсменам сборных команд России визовых документов, а также по информационно-техническому обеспечению спортивных мероприятий и похитили таким образом более 20 миллионов рублей, предоставив государственному заказчику "ЦСП" заведомо подложные акты о выполненных работах", — приводит слова Маркова РИА "Новости".

По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело и уже предъявил вышеназванных фигурантам обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса — мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

"Кроме того, Артюховский и Киселёв также обвиняются в легализации (отмывании) денежных средств, приобретённых в результате совершения ими преступления в крупном размере группой лиц по предварительному сговору", — добавил представитель СК.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Максимальное наказание по части 4 статьи 159 предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

0


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » ХХI Зимние Олимпийские игры. Ванкувер 2010