ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » РФС и лично Сергей Фурсенко.


РФС и лично Сергей Фурсенко.

Сообщений 151 страница 180 из 285

151

Фурсенко: поддерживаю Дика во всех его действиях

Сергей Фурсенко – о сборной, Адвокате и премиальных для сборной

В день прилёта сборной России в Швейцарию интервью "Чемпионат.com" дал президент РФС Сергей Фурсенко. Он, в частности, заявил, что верит в победу нашей команды на Евро-2012.

— Символом сборной России на Евро будет Аленький цветок. Почему остановились именно на этом варианте?
— Основные символы предстоящего чемпионата Европы – именно цветы. Мы подумали, что наш, российский цветок тоже должен там присутствовать. А что может быть более российским, чем аленький цветочек из нашей доброй сказки? Важна и главная фраза в российском девизе – привезите нам

Что может быть более российским, чем аленький цветочек из нашей доброй сказки? Важна и главная фраза в российском девизе – привезите нам победу!
победу!

— В сказке также сказано: "Не надо мне злата, не надо шелков, привези цветочек аленький". Значит, золота не будет?
— Почему же? Аленький цветок как раз и привезёт нам металл высокой пробы.

— Перейдём от лирики к реальности. Сказался ли на атмосфере сборной тот факт, что Адвокат уходит из команды и ребята это понимают?
— И ребята, и Дик – абсолютные профессионалы. Команда в любом случае будет играть на победу.

— В словах Адвоката перед матчем со сборной Уругвая чувствовалась явная обида из-за того, что ему не предложили продлить контракт.
— Давайте не будем сейчас обсуждать этот вопрос. Он точно не добавит нам никакого позитива с точки зрения подготовки команды. Мы сейчас думаем о том, что у нас будет на Евро. Всё остальное остаётся за бортом. Дик, как высокий профессионал, абсолютно чётко концентрируется на конкретных играх.

— А вопрос о новом тренере сборной сейчас обсуждается?
— Повторюсь: сейчас не время, чтобы об этом говорить. У нас сегодня есть главный тренер, который нацеливает команду на победу.

— В последнее время часто обсуждался вопрос о премиальных. Вы сказали, что договорённости достигнуты.
— Да, вопрос мы решили. Есть деньги, которые УЕФА выделяет для премирования команд.

Материальное никогда не должно превалировать над всем остальным. У нас есть спортивные задачи, а всё остальное – дело десятое.
И мы делим их между игроками и тренерским штабом.

— В каких долях?
— Извините, но без подробностей. Материальное никогда не должно превалировать над всем остальным. У нас есть спортивные задачи, а всё остальное – дело десятое.

— До старта Евро осталось совсем немного времени. Какие у вас чувства – ожидания, тревоги или полнейшего спокойствия?
— Есть исключительно боевой настрой и больше ничего. Нам надо как можно лучше подготовиться и как можно лучше сыграть. Об этом все мысли. А задача РФС – обеспечить всё, что необходимо для команды и тренерского штаба.

— О чём говорит интуиция накануне турнира?
— О вере в победу.

— О первом месте?
— Да. Каждый, кто приезжает на соревнование, должен

В товарищеском матче с Уругваем команда показала, на что она способна. Команда у нас сыгранная и боеспособная. Состав ровный, все линии сбалансированы. Поэтому неправильно называть нас тёмной лошадкой.
пытаться его выиграть.

— Правильно ли сборную России называть тёмной лошадкой?
— Нет. Мы достаточно известны и сильны. В товарищеском матче с Уругваем команда показала, на что она способна. Команда у нас сыгранная и боеспособная. Состав ровный, все линии сбалансированы. Поэтому неправильно называть нас тёмной лошадкой. Кроме всего прочего важно помнить, что команда стала бронзовым призёром предыдущего чемпиона Европы. Поэтому к сборной России все относятся как к очень сильному коллективу.

— За 4четыре года коллектив не стал моложе.
— Он стал опытней и мудрее. Но у нас есть молодые игроки, которые усилят команду. Турнир предполагается достаточно длинный. Я думаю, что все футболисты в той или иной степени будут в нём задействованы.

— Вы как-то участвовали в обсуждении заявки сборной России на Евро-2012?
— Все вопросы, которые касаются работы сборной, обсуждаются с руководством.

— Как относитесь к тому, что Дик отцепил Дзюбу? Многие болельщики считают, что он был достоин поездки на Евро.
— У Дика очень простой принцип: играет тот, кто сильнее. Я абсолютно чётко понимаю то, что хочет тренер, и поддерживаю его во всех его действиях.

0

152

magadanez написал(а):

Фурсенко: поддерживаю Дика во всех его действиях

признание в импотенции детектед )) извинити не удержался

0

153

Trampler написал(а):

признание в импотенции детектед )) извинити не удержался

Для того и выложил)

0

154

Вот че подумалось, чемп у нас стартует 22 июля, правильно? А трансферное окно значит открывается 1 августа?..) Слава Фурсенке!!

0

155

Trampler написал(а):

Вот че подумалось, чемп у нас стартует 22 июля, правильно? А трансферное окно значит открывается 1 августа?..) Слава Фурсенке!!

Гениально!) Ещё прикольно, что я в этот день буду в Питере праздновать с женой её ДР) Вперёёд, Амкар!)

0

156

пишут, что Фурсенко сегодня отправится в отставку

0

157

— 25.06.2012 14:59 —
РФС опровергает слухи о готовящейся отставке Сергея Фурсенко

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, что информация о возможной отставке президента РФС Сергея Фурсенко не имеет под собой никакой основы, сообщает «Интерфакс».

«Никто в РФС об этом не слышал и ничего по этому поводу не знает. Малосолов не является работником пресс-службы, поэтому откуда он может знать о происходящем внутри организации? Заявления господина Малосолова не имеют под собой никакой основы. Если он хотел бы уволить Фурсенко сам лично, это его дело, но эта информация – чистой воды «утка», – сказал Симонян.

Ранее бывший руководитель пресс-службы РФС, ныне заместитель руководителя по проектам «Команды России» Андрей Малосолов на своей странице в Facebook заявил, что в понедельник может быть объявлено об отставке Фурсенко.

Кроме того, в понедельник болельщики московского «Спартака» провели возле Дома футбола пикет с требованием отставки руководства РФС во главе с Сергеем Фурсенко.

Поводом для отставки главы РФС болельщики считают неудачное выступление сборной России по футболу на чемпионате Евро-2012, где она не смогла выйти из группы.

0

158

Trampler
Он слишком честный и совестливый чтобы просто так уйти в столь трудный момент, оставив громкие обещания на 6 лет вперёд.

0

159

magadanez написал(а):

Trampler
Он слишком честный и совестливый чтобы просто так уйти в столь трудный момент, оставив громкие обещания на 6 лет вперёд.


Ну он палюбас после 2014 уйдет)

0

160

Черновецкий тоже уходил, но возвращался!)

0

161

Да че толку, если даже в инсайде об оставке фигурирует глава одной транснациональной корпорации...) Тут даже не в самом Фурсенке дело, он просто глупое орудие.

0

162

Trampler написал(а):

глупое орудие.

Ага, такое же орало как Мутко.

0

163

magadanez написал(а):

Ага, такое же орало как Мутко.

Мутко поумнее буит, и уровень независимости у него чуток повыше)

0

164

Trampler написал(а):

Мутко поумнее буит, и уровень независимости у него чуток повыше)

Ну да, такой госпожи как у Фурса ни у кого немае)

0

165

Небольшая заключительная эпитафия от Малосолова, осторожно маты!!
http://malosolov.livejournal.com/27017. … p;#t107657

0

166

Trampler написал(а):

Небольшая заключительная эпитафия от Малосолова, осторожно маты!!http://malosolov.livejournal.com/27017. … p;#t107657

Шикарно! Особенно кусок

Психолог, шаман, психотерапевт, заставила Фурсенко отрастить бороду, не ездить в лифте, принять Кодекс Чести, содранный с Кодекса строителя коммунизма, сделать символом сборной аленький цветочек, который в психологии является символом инцеста и суицида. Собственно сам цветок напоминал мертвым черным стеблем и кривыми  листочками символ концлагеря Саласпилс в Латвии. Труды Каринэ вкупе с природным отсутствием вкуса у президента завершились принятием эмблемы РФС, которую в союзе прозвали «курочкой», пошивом моднейших костюмов (в такую же полоску как у главы), которые игроки сборной выкинули в отеле Бристоль на помойку.

Не совсем только понял, ху из Генерал Тьмы?

0

167

magadanez написал(а):

Не совсем только понял, ху из Генерал Тьмы?

Тоже не понял, мог бы яснее выражаться раз так вбрасывает в массы

0

168

Евгений Ловчев: "Считаю, что в моих силах изменить ситуацию в российском футболе".

Бывший защитник "Спартака" Евгений Ловчев заявил, что готов возглавить РФС. "Готов возглавить РФС. Считаю, что в моих силах изменить ситуацию в российском футболе", - сказал Ловчев "Советскому спорту".

- Почему вы так считаете?
- Очевидно, что сформировался у общества определенный запрос – футболом должен руководить человек, разбирающийся в этой игре, имеющий опыт работы в нем.

- Где деньги возьмете? Содержать российский футбол – недешевое удовольствие.
- Вопрос нехватки финансов в РФС меня удивлял. Государство помогает клубам, давая либо указания госкомпаниям, либо выделяя деньги из бюджета, а федерация – и это не раз говорил Сергей Фурсенко – живет, затянув пояса, зарабатывает деньги на национальной сборной. РФС за бюджет, равный бюджету одного хорошего клуба российской премьер-лиги, содержит все сборные страны. И один хороший клуб премьер-лиге зачастую содержится государственной монополией и утверждает почему-то, что он – частный. Почему это клубы называют сами себя социальным проектом, а сборная зарабатывает деньги на матчах с Ираном и Катаром? Эту ситуацию необходимо менять, сборная – вот мой приоритет.

- Что скажете о вероятных соперниках в борьбе за пост президента федерации?
- Предложение кандидатур, о которых я читаю в прессе, слышу от журналистов – дилетантизм. Я не занимаюсь тем, в чем не разбираюсь досконально – не добываю газ, не руковожу газовой компанией, не являюсь политическим деятелем. Почему люди, никогда не игравшие в футбол и в нем не разбирающиеся, берутся советовать всему сообществу, как ему жить?

- Каков ваш приоритет в работе, что вы понимаете под развитием футбола?
-- Детский футбол. Мы упустили много времени. Видим сейчас на примере испанцев и немцев, какого уровня игры можно достичь, если вложить деньги в детский футбол, в его организацию. Уверяю вас, это не такие уж и огромные средства – особенно если их сравнивать с ежегодными вложениями государства в профессиональный футбол, где наши же деньги тратятся на легионеров. Второй момент – ветераны. Надо помнить и чтить свою историю. Третий момент – выбор главного тренера. Мой тренер не убежит за границу после позорно проигранного матча, и не подставит своего руководителя и свою сборную.

- Как планируете назначить главного тренера?
-- После консультаций с известными всей стране специалистами. Не должно быть так, что отечественное объединение тренеров возражает против кандидатуры РФС, и следовательно не несет за эту кандидатуру никакой ответственности, находясь, по сути, в конфронтации с ней. Объединение должно предлагать свои кандидатуры и нести за них ответственность.

- Кого конкретно видите на посту главного тренера?
- Еще раз говорю – один человек не должен иметь право решающего голоса при таком назначении. Мое право – предложить кандидатуры, а затем их отстаивать либо в процессе обсуждения согласиться с другими вариантами. Я вижу две кандидатуры – румын Петреску и россиянин Писарев

0

169

Ловчев стал напоминать Светоча :)
Я, вот не считаю, что должен быть именно футболист, скорее всего нужен хозяйственник.

0

170

efess написал(а):

скорее всего нужен хозяйственник.

Да-да, Лужкова на царство!! -)) Торпедо вернется, да и питерских он любит не больше чем Фурсенко Спартак, вот тут то и можно было проверить то о чем ты писал в теме про кандидатов в чемпионы. Эх, мячты.. -))

0

171

По Ловчеву же - неадекватит он жоска.

the_Diver написал(а):

Очевидно, что сформировался у общества определенный запрос – футболом должен руководить человек, разбирающийся в этой игре, имеющий опыт работы в нем.

Где он сформировался, на кухне во время дебатов с Бубновым? Руководить должен руководитель, ваш КО -)

0

172

Trampler написал(а):

Да-да, Лужкова на царство!! -)) Торпедо вернется

Чем это Лужок "Торпедо" помогал?

0

173

Хоккуист написал(а):

Чем это Лужок "Торпедо" помогал?

Помнится в середине 90х именно Лужок сотоварищи бредил о КЕУ в Москве, и в качестве такой команды всерьез рассматривалось именно Торпедо. Интернеты в те времена не так развиты были, т.ч. ищется инфа с трудом, но я хорошо помню освещение этой темы в цветном СЭшном журнале, в т.ч. и с лужковским вью.
Ну и как мэр Москвы он нередко выделял торпедонам бабло из бюджета города, вот например - http://marker.ru/news/1766

0

174

Trampler
И через месяц его за это отпустили..)

0

175

Догнать. ПобитьПонять. Простить.

Сергей Фурсенко уходит. Два с половиной года он работал в должности президента Российского футбольного союза, который достался ему от Виталия Мутко. Помните заявление Дмитрия Медведева, что во главе спортивных федераций должны стоять профессионалы от спорта, а не высокопоставленные чиновники? Именно после этого Мутко покинул РФС,  а ему на смену пришел ещё один человек из Санкт-Петербурга. К этому моменту Фурсенко на посту президента "Зенита" имел послужной список из выигранных командой чемпионата России, Суперкубка страны, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Этих титулов вполне хватило для признания менеджерских талантов Фурсенко, и Сергей Александрович легко победил Алишера Аминова на открытых выборах. Это было 3 февраля 2010 года. Далее последовало первое серьезное заявление – сборная России должна выиграть домашний чемпионат мира 2018 года.

А дальше началась череда непонятных решений, которые вызывали улыбки, раздражение, непонимание. А главное – последовало отсутствие результата работы как таковой. При этом Фурсенко - классный мужик в общении. Никаких вопросов. Откровенный, открытый, идущий на встречу. Но это все вне работы. До какого-то момента он был даже весьма открыт для прессы. Но затем и это пропало - по известному журналистам номеру стал отвечать секретарь, произнося странную формулировку: "если у вас только этот номер, значит, что-то изменилось". Ну как знать, может, и правда что-то изменилось.

Точно не изменилось ничего в футболе. По крайней мере в лучшую сторону изменения нужно искать с фонариком и посторонней помощью, а вот отрицательного опыта за два с половиной года правления предостаточно.

Дело даже не в последних неудачах сборной, вину за которые Фурсенко взял на себя. Правда, с улыбкой (скорее нервной) и формулировкой про "искрометный футбол" сборной в матче с греками. Это скорее от переутомления. Про размещение и оргвопросы вокруг команды в Варшаве и говорить нечего.
 
Если же оглядываться на 2,5 года Фурсенко в РФС, то первое, что приходит на ум – это отсутствие решений по ключевым вопросам нашего футбола. РФС и лично Фурсенко оставили, по сути, без внимания все громкие дела последних лет – от скандала с избиением Никезича в Краснодаре до самосуда над Гогниевым в Грозном и ситуации с Лазовичем в Нижнем Новгороде. Не могу представить себе ситуацию в Англии или Испании (подставить можно любую другую европейскую страну), когда столь вопиющие случаи остались бы без наказания. А у нас – пожалуйста. Более того, кто теперь вспомнит где сейчас Никезич и Гогниев? Наплодившиеся в РФС комитеты и органы в итоге не принимали и не могли принимать никаких решений. Помимо этого РФС просто закрывал глаза на проблему расизма, которая стоит в отечественном футболе как никогда остро. Хотя нет, тут лукавлю - на входе на стадион теперь можно услышать вопрос, нет ли с собой бананов.

Фурсенко так и не удалось решить вопрос с лимитом на легионеров в премьер-лиге, о договорных матчах говорить стали даже больше, чем раньше, спонсоров у РФС стало куда меньше (и денег соответственно тоже), Роман Абрамович (который по сути оплачивал работу Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России) перестал помогать сборной сразу после прихода Сергея Александровича.

Фурсенко пролоббировал приход в сборную Дика Адвоката, с которым он был хорошо знаком по работе в "Зените". Тогда же все в один голос удивились, понимая, что голландский специалист, выступающий в последнее время скорее как гастролер на излете, просто хочет заработать, и характеристика у него изрядно подпорчена "кидаловом" предыдущих команд. Но РФС это не остановило. Более того, по слухам, Адвокат получил за свою работу (которой он, кстати, гордится) аж 7 миллионов евро!!! Для сравнения – главные тренеры сборных Чехии, Польши и Греции суммарно (!!!) получают в СЕМЬ раз меньше! А глава сборной Германии Йоахим Лёв – 2,5 миллиона. Просто почувствуйте разницу.

В чем был смысл оставлять Адвоката после того, как за месяц до старта Евро он объявил, что уходит в ПСВ? Зачем было занимать столь мягкую позицию и играть в демократию? Адвокат, по сути своей, не дождавшись обещанных РФС переговоров, поступил с нами ровно так, как до этого поступал с другими. Тут уж чего обижаться.

Первый звоночек, что работать Сергею Александровичу осталось не так долго, прозвучал ещё в мае, сразу после ситуации с непродлением контракта с Адвокатом (за что, кстати, на полном серьезе Фурсенко спасибо!). Тогда пошли первые разговоры о том, что его может сменить Борис Грызлов. А уж после неожиданного побега из Варшавы сразу после провала в матче с Грецией об отставке заговорили как о свершившемся факте.

Другое дело, что просто так снять Фурсенко никто не может – выборная должность, общественная организация. Нужна была добрая воля. Воля. И разум. И то, и другое у Сергея Александровича оказалось на месте. Теперь остается только понять и простить. Другое дело, что уходить нужно вовремя, а это вовремя в данном конкретном случае давно прошло.

0

176

Я вот хз, если посмотреть на динамику руководителей, получается что с каждым разом все хуже и хуже. Боюсь что в этот раз будет.

0

177

Про Адвокаата очень хорошо Суокис сказал, дословно не помню но смысл следующий:" Человека, согласившегосякинуть другую сборную ради твоей ябы никогда на работу не взял" На самом деле очень хороший тест :)
А насчет руководства РФС - кто-то Карпушу предложил выдвинуть - я за :)

0

178

Должно быть мозгшепталку Фурсенко никто не бросал - как-то элементарная женская мудрость ее не пометила, как суркиса.

0

179

Р-Спорт

Заседание исполкома Российского футбольного союза стартовало в отсутствие подавшего в отставку главы РФС Сергея Фурсенко
--

Отлично, считаю!) Предлагаю все новости, к которым сабж мог бы быть причастен, не уволься он, публиковать так! И о сборной, когда он к-л не выйдет с её упоминанием на этих турнирах! Может хоть это подстегнет.

0

180

magadanez написал(а):

Может хоть это подстегнет.

Кого? )))))))))))

0


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » РФС и лично Сергей Фурсенко.