ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Еврокубки » Лига Европы 2012/13


Лига Европы 2012/13

Сообщений 151 страница 180 из 370

151

Spy69 написал(а):

ладно, это все понятно, вокруг до около, а по сути - на том же месте.
возникает вопрос: и Зенит, и Анжи борются в Чемпе России за высокие места, да и Рубин, в общем-то, думаю, будет не прочь побороться за зону еврокубков.
берем прошедший год, по сути, жопу рвали, разве нет? играли же на 2 фронта и ничо так.
год текущий брать не будем, так как пока в РФПЛ перерыв, но будет март и, если, наши клубы все еще будут в ЛЕ - вот здесь уже интересно, что же выползет на первый план: борьба во внутреннем Чемпе, или же борьба за, как выражается Данила, "говночашу"...ведь и ЦСКА, и Спартак - играют только в Чемпе, больше нигде, а еще Динамо ход набирает...как быть, голова кругом, Хиддинк со Спаллети, видать, пойдут у Слуцкого выманивать инфо)
хотя я не понимаю, зачем трофей ЛЕ называть говночашей, не ЛЧ едины, в общем.


Костя, при чем тут вообще наши клубы? Не тот у нас еще уровень чтобы даже говночашками раскидываться)) Речь шла про топовые клубы топовых европейских чемпионатов! По поводу самого "термина" - не нужно так серьезно все воспринимать, просто забавно звучит и отражает суть контекста ))

Раз ты все-такие завел речь про наши клубы в ЛЕ, то прокомментирую. Для Анжи, как ни странно, именно ЛЕ является главным турниром в этом году, изначально они ни на какую победу в ЧР не замахивались и цели такой не было, да и щас в основном говорят достаточно осторожно - нам дескать по силам побороться и блаблабла. Причины тут на поверхности, и они имиджевые. Команда до этого сезона вообще провела лишь 1 матч в ЕК и известна была за пределами РФ лишь своими безумными трансферами. Очевидно что из всей тройки команд именно для Анжи ЛЕ является главным мотиватором. Рубин как обычно - играет себе и играет, пока получается. Как не получится, думаю уже в следующем раунде с Леванте - так вылетят. Амбициозных целей вроде 3х чашек за 10 лет они не декларировали никогда. С Зенитом непонятно, матчи с Ливерпулем тут не показатель - слишком хороший раздражитель. Скорее всего им как и Анжи пообещали неплохие деньги за успех, но проблемы Зенита в несколько иной плоскости лежат и вряд ли они поспособствуют успешному выступлению что бы им ни обещали.
А так, в целом, опыт показывает что ранний вылет из еврокубков бывает полезен для команды, причем при отсутствии оргвыводов в виде снятия тренера и т.д. Спартак позорно Легии слился в том году, но в итоге сумел подняться с 5-7 мест сразу в зону ЛЧ, про ЦСКА в этом году уже писал. Возможность обходиться без лишней ротации состава, чреватой потерями важных очков (Ростов - Спартак 4-0, Кубань - Спартак 3-1), и без сумасшедшего графика, чреватого потерями ведущих игроков (Ромуло) - весьма приятный бонус как ни крути. Никто ессно не собирает игроков и не говорит "парни, сливаемся!", и вообще кмк такие вещи в основном от самих игроков и исходят, но временами это получается как-то само собой, как например у Зенита с Насьоналем, после двух подряд изнурительных еврокубковых весенних стадий со всеми вытекающими.

0

152

Вообще сравнивать мотивацию в ЛЕ наших клубов и борющихся за места в своих чемпионатах из топ-5 - это примерно как вчера тёзка-председатель совдиректоров Анжи в ответ на резкий прямой вопрос Ловчева лицемерить насчёт априори высоких цен на топ-класса футболистов без поправки на чемпионат.
Никто, разумеется, не планирует спецом сливаться (хотя бы призовых в ЕК никто не отменял), но то что синдром сборной России в матчах с командами классом не выше собственного включается, очевидно.

0

153

magadanez написал(а):

(хотя бы призовых в ЕК никто не отменял)

В ЛЕ они смешные, кстати, по сравнению с ЛЧ, а если еще и до игроков не доходят то и вовсе нафиг им это?
Конечно ЛЕ какой-никакой еврокубок, и команды, особенно более-менее сильные, которым не светит что-то выиграть в ЛЧ или собственном чемпионате, нередко делают на него ставку. А для топовых, которые в ЛЕ оказались волею случая - это фан такой, на который они или сразу болт кладут, или играют вполноги.

2011/12
полуфиналисты:
Валенсия (Испания, 3)
Атлетико Мадрид (Испания, 5)
Атлетик Бильбао (Испания, 10)
Спортинг Лиссабон (Португалия, 4)
вылетевшие топы:
1/8 Манчестер Сити (Англия, 1)
1/8 Манчестер Юнайтед (Англия, 2)

2010/11
полуфиналисты:
Порту (Португалия, 1)
Бенфика (Португалия, 2)
Брага (Португалия, 4)
Вильярреал (Испания, 4)
всего 1 команда из 8 из ТОП-5 в 1/4
вылетевшие топы:
1/16 Наполи (Италия, 3)
1/8 Манчестер Сити (Англия, 3)
1/8 Ливерпуль (Англия, 6)
1/8 ПСЖ (Франция, 4)

до этого Ювентусы от аутсайдеров-фулхэмов вылетали и т.д. в общем..)

0

154

Наполи и Атлетико Мадрид - ни разу ни топ-команды, уж извините

конечно, они помастеровитее, чем наши Анжи, Рубин (берем участников еврокубков), но как бы Рубин - дважды Чемпион России, а про Наполи, навскидку, только Кубок Италии вспоминается...
Атлетико здесь посерьезнее, все ж три Еврокубка вроде, хотя во внутреннем первенстве далек последние годы...
а Анжи...а Анжи, конечно, только начинает свой путь, но если брать здесь и сейчас - я бы поспорил, кто серьезнее,матрасники, или анжуйцы =)
ну в матчах между собой, разумеется)

и нинада писать про различие Италии, Испании и России вплане футбола

0

155

Trampler написал(а):

Не тот у нас еще уровень чтобы даже говночашками раскидываться))


ну это само собой, правда, что же скажет на этот счет Слуцкий и Ко?

0

156

magadanez написал(а):

но то что синдром сборной России в матчах с командами классом не выше собственного включается, очевидно.


вот этого не отнять, к сожалению, так.

0

157

Spy69 написал(а):

Наполи и Атлетико Мадрид - ни разу ни топ-команды, уж извините

Ну если у тебя список топ-команд из 5-6 названий то да, вопросов нет) Иначе недоумение тока))

Spy69 написал(а):

как бы Рубин - дважды Чемпион России, а про Наполи, навскидку, только Кубок Италии вспоминается

Интересно, в первой или второй лиге играл Рубин когда Марадона пенольте в Луже бил в 1/8 КЧ? ))
Или мы про сегодняшний Наполи? Так это, очевидно, щас главный конкурент Ювентуса в споре за Скудетто, остальные как минимум на 6 очков дальше. Приоритеты ясны и понятны как бы)

Spy69 написал(а):

а Анжи...а Анжи, конечно, только начинает свой путь, но если брать здесь и сейчас - я бы поспорил, кто серьезнее,матрасники, или анжуйцы =)

Пффф))) Ты это серьезно щас? Анжи пока не дотягивает до уровня Шахты 4-5летней давности даже по уровню оборонительных действий) А та Шахта неизменно хватала по 4-5 мячей в сетку на серьезных выездах, что и Анжи ожидает на соревнованиях рангом выше, пока Тагирбековы в составе отжигают)

0

158

Trampler написал(а):

Ну если у тебя список топ-команд из 5-6 названий то да, вопросов нет) Иначе недоумение тока))


а у меня недоумения, что ты причисляешь эти команды к топ-уровню
они пока середнячки

не 5-6 названий, их больше, ты и сам то знаешь.

выдерживай диалог, пожалуйста, в нормальном тоне и с этикетом, а то я его просто закончу, потому уже твои "смешно", "пффф", "однобоко" и так далее превышают планку приличия.

0

159

Trampler написал(а):

Или мы про сегодняшний Наполи? Так это, очевидно, щас главный конкурент Ювентуса в споре за Скудетто, остальные как минимум на 6 очков дальше. Приоритеты ясны и понятны как бы)


да, сейчас - главнй конкурент, сейчас, отрыв 5 очков, в спину дышут Милан, Лацио, Интер, кторые я бы не стал списывать со счетов.

0

160

Trampler написал(а):

Ты это серьезно щас? Анжи пока не дотягивает до уровня Шахты 4-5летней давности даже по уровню оборонительных действий) А та Шахта неизменно хватала по 4-5 мячей в сетку на серьезных выездах, что и Анжи ожидает на соревнованиях рангом выше, пока Тагирбековы в составе отжигают)


Да, серьезно!
ты читай, пожалуйста, как написано, а не как тебе хочется.
я пишу про то, что только начинает свой путь, результаты есть и речь идет о матчах между собой...та таже Шахта, ради бога.

0

161

Trampler написал(а):

Интересно, в первой или второй лиге играл Рубин когда Марадона пенольте в Луже бил в 1/8 КЧ? ))


окей, тогда надо ввести какие-то ограничения по времени.
если мы гооврим про "мотивацию" сейчас, давай ограничиваться хотя бы новым веком.

0

162

Spy69 написал(а):

выдерживай диалог, пожалуйста, в нормальном тоне и с этикетом, а то я его просто закончу, потому уже твои "смешно", "пффф", "однобоко" и так далее превышают планку приличия.

Так никто никого не заставляет собсна, это раз, потом за твои рамки я и не выхожу, напротив сентенций а-ля "поучи повара щи варить" ни разу не выдавал в отличие от тебя, и не жалуюсь как-то особо)

Ты сначала пишешь в категоричном тоне спорные вещи типа этой -
> Наполи и Атлетико Мадрид - ни разу ни топ-команды, уж извините
а потом нервничаешь, когда тебе отвечают не так как тебе хотелось бы, зачем?

Вполне себе топ-уровня команды. И Атлетико, и Наполи. С соответствующим классом, с соответствующим бюджетом и составом и с соответствующими результатами, ну и историей конечно же. Они даже близнецы во многом, я бы сказал. Точно такие же команды топ-уровня как та же Боруссия Дортмунд. А есть у них победы, нет у них побед - в данном случае вторично, для топ-класса важнее сам потенциал. Иначе останутся только суперклубы - Барселона, Реал, МЮ и Бавария, ко всем остальным можно докопаться по любому поводу. Но главное не это, а то что и у А. и у Н. есть реальнейшая возможность повысить свой вес на внутренней арене, и игроки это понимают, и тренерский штаб это понимает, и болельщики опять же. Используют они его, попробуют закрепиться - вот оно, настоящее развитие клуба! Просрут уникальный шанс - возможно, следующего ждать придется долго. Очухается Реал, сыграется Милан, придет в себя Интер - а ты, неудачник, сидишь у разбитого корыта и торгуешь Кавани и Фалькао. Now or never - это про них. А ты говоришь ЛЕ..) Они как тот же Спартак в чемпионате России в последние годы если на то пошло.

0

163

Trampler написал(а):

а потом нервничаешь, когда тебе отвечают не так как тебе хотелось бы, зачем?


?)
я вообще не нервничую, с чего бы?
я тебя просто попросил придерживаться определенного тона, иначе мне просто не интересно с тобой вести диалог, а типо "троллить" - я тоже умею и мы с тобой это не раз и не два проходили, не стОит заново.

0

164

Trampler написал(а):

Так никто никого не заставляет собсна, это раз,


да это, в общем-то, не вопрос, все на добровольных, снова фуражку с погонами нацепил?)

0

165

Trampler написал(а):

потом за твои рамки я и не выхожу, напротив сентенций а-ля "поучи повара щи варить" ни разу не выдавал в отличие от тебя, и не жалуюсь как-то особо)


ну вот насчет "поучи повара щи варить" - это изначально пошло с твоей стороны, а я просто поддержал.

да я не жалуюсь, или ты не отличаешь жалобы от просьб?

ну и кто бы сомневался, что в твоем исполнении я не увижу подобных фраз, как "в отличии от тебя" =)

0

166

Trampler написал(а):

Ты сначала пишешь в категоричном тоне спорные вещи типа этой - > Наполи и Атлетико Мадрид - ни разу ни топ-команды, уж извините


так я могу еще раз повторить, что это команды не топ-уровня, недотягивают еще

более того, от себя добавлю, что я категорически теперь буду топить против Наполи и Атлетико, так что фиг одним скудетто, а вторым - 2е место, надеюсь, Реал возмется за ум и покажет Атлетико его истинное место) чтоб не разбрасывались предоставленными шансами.
хотя это и не панацея)
это можно не обсуждать

0

167

Trampler написал(а):

Точно такие же команды топ-уровня как та же Боруссия Дортмунд.


нет и еще раз нет.
Наполи и Атлетик и близко не сравными с Дортмундом.
я не пишу, что Наполи и Атлетик - говно команды, простенького среднего уровня, вполне себе нормальные команды, но до топ пока не дотягивают.

0

168

Trampler написал(а):

Но главное не это, а то что и у А. и у Н. есть реальнейшая возможность повысить свой вес на внутренней арене, и игроки это понимают, и тренерский штаб это понимает, и болельщики опять же.


с этим согласен, вплане того, что у них есть реальнейшая возможность.

0

169

Trampler написал(а):

Просрут уникальный шанс - возможно, следующего ждать придется долго.


а вот это плохой признак, если они, по твоим словам, претендуют на топ уровень, то их не должно смутить, что они, например, просрут свои шансы в этом году.
и не думаю, что он, уникальный, хотя может и так, но это больше применимо к матрасникам
Наполи все же, думаю, если состав не растеряют - шансы заявлять о себе чаще - у них будут.

0

170

в первой или второй лиге играл Рубин когда Марадона пенольте в Луже бил в 1/8 КЧ?

где был Марадона, когда Ноттингем Форрест дважды подряд брал Кубок Чемпионов?) и где теперь Ноттингем Форрест(

0

171

Trampler написал(а):

Они как тот же Спартак в чемпионате России в последние годы если на то пошло.


со Спартаком сейчас кого-либо сравнивать сложно, ибо никогда не знаешь, что еще может учудить менеджмент клуба, или сами игроки закулисными финтами своими, к сожалению)
хотя, что-то есть в этом сравнении.

0

172

Trampler написал(а):
Spy69 написал(а):

выдерживай диалог, пожалуйста, в нормальном тоне и с этикетом, а то я его просто закончу, потому уже твои "смешно", "пффф", "однобоко" и так далее превышают планку приличия.

Так никто никого не заставляет собсна, это раз, потом за твои рамки я и не выхожу, напротив сентенций а-ля "поучи повара щи варить" ни разу не выдавал в отличие от тебя, и не жалуюсь как-то особо)
Ты сначала пишешь в категоричном тоне спорные вещи типа этой -
> Наполи и Атлетико Мадрид - ни разу ни топ-команды, уж извините
а потом нервничаешь, когда тебе отвечают не так как тебе хотелось бы, зачем?

"Наполи и Атлетико Мадрид - ни разу ни топ-команды" - это очень спорное выражение, но оно никого не задевает лично. В отличие от высказываний типа того, что оппонент смешон. Очевидно потому, что имеет собственное мнение? Данил, тебя всегда отличал быстрый переход на личности, после которого оппоненту нужно уже доказывать не столько "отличие команд топ-уровня от остальных", сколько то, что он лично не верблюд.

0

173

Spy69 написал(а):

Наполи и Атлетик и близко не сравными с Дортмундом.

А можно, пожалуйста, это место поподробнее? Чтобы понять собсна твои критерии.
Или вот, например, является ли командой топ-уровня Арсенал, не тульский яссдело)

Yero написал(а):

Данил, тебя всегда отличал быстрый переход на личности

http://img.playground.ru/images/7/8/okay-face.jpg
Хотя в данном конкретном контексте интересно было бы посмотреть) Первым я напрямую не переходил на мой взгляд, а что касается скрытых подтекстов всяких, так тогда пост Спая сразу после моей корректной во всех смыслах заметки про мотивацию с посылом "это бред про разговор о "мотивации"" вообще наезд получается что ли?  :D

0

174

Мне понравился переход от того, что Атлнтико и Наполи нафиг не нужна ЛЕ к тому, что рвать жилы они не будут. Вот с этим готов согласиться - рвать жилы не будут, если пойдет игра - пройдут дальше, нет - из-за вылета никто не пострадает. Но только потому что сейчас маячат реальные выгоды в собственных чемпах. Чего нельзя сказать о том же Ливере - в чемпе уже практически все потеряно и ЛЕ похоже единственный турнир, который могут выиграть.

0

175

efess написал(а):

Чего нельзя сказать о том же Ливере - в чемпе уже практически все потеряно и ЛЕ похоже единственный турнир, который могут выиграть.

Ливер вообще тема особая. Они наоборот зачем-то во всех турнирах играют практически основным составом, видимо как раз чтобы зацепиться хоть где-то, а в итоге команда вымотана + фейлы сплошные по всем фронтам, в Кубке Англии вообще недавно вылетели от команды из аналога нашей второй лиги Олдхэма 3-2, с Джеррардами и прочими Суаресами в составе. Вообще итоги их матчей говорят лучше всего, команда постоянно все теряет в последние полчаса.
Прямо по порядку последних 4х игр Ливера:
- Вели в гостях с Арсеналом 2-0, в итоге пустили на 64 и 67 - привет 2-2)
- Вели в гостях с МанСити 2-1, пропустили на 78 - привет знакомые 2-2)
- Владели преимуществом в матче с ВБА, никак не могли забить (24-4 по ударам), пропустили на 81 и 90 - привет 0-2)
- С переменным успехом играли на выезде с Зенитом, в итоге пропустили подряд на 69 и 72 - привет знакомые 0-2)
Т.ч. скаузеры может и рады бы всех гонять, но сами уже на пределе судя по всему.

0

176

Среди стран самый высокий процент побед в Лиге Европы у России
16 февраля 2013 года, суббота. 21:38
УЕФА сообщил на своём официальном сайте, что за исключением "Челси", в активе которого одна победа в одном матче, наибольший процент побед в истории Лиги Европы у "Зенита", который после домашнего матча с "Ливерпулем", завершившегося со счётом 2:0, довёл этот показатель до 81,8% (девять побед в 11 встречах).

Среди стран самый высокий процент побед (57,1) у России. Помимо "Зенита" в минувший четверг успеха добились махачкалинский "Анжи" и казанский "Рубин", обыгравшие немецкий "Ганновер" и испанский "Атлетико" соответственно.

0

177

Trampler написал(а):

так тогда пост Спая сразу после моей корректной во всех смыслах заметки про мотивацию с посылом "это бред про разговор о "мотивации"" вообще наезд получается что ли?


здесь имелось ввиду не то, что это бред, который, якобы ты несешь =)
а то, что бред прикрываться мотивацией (или ее отсутствием) для команды, которая вот так вот проиграла...

если мне нужно будет наехать - я наеду открыто, спокуха! :D

Trampler написал(а):

Или вот, например, является ли командой топ-уровня Арсенал


Арсенал - команда топ-уровня.
Как на мой взгляд, так и вообще.
=)

0

178

Я вот что подумал: может мы путаем понятия "мотивация" и "недооценка соперника", а?

0

179

Spy69 написал(а):

Арсенал - команда топ-уровня.
Как на мой взгляд, так и вообще. =)

Окей, с Арсеналом разобрались, тем интереснее услышать чем Дортмунд кардинально отличается от Атлетико с Наполи, что делает БД и Арс топ-клубами, и не делает таковыми А. и Н.? )

Spy69 написал(а):

Я вот что подумал: может мы путаем понятия "мотивация" и "недооценка соперника", а?

Интересно как возможна недооценка соперника при наличии мотивации? )) Слабость соперника - один из главных демотиваторов вощемта. Иногда его силы, напротив, хватает чтобы даже не в самом интересном турнире команда выложилась полностью, как например Манчестер Сити в том году в ЛЕ разнес Порту с общим счетом 6:1) Т.ч. недооценка - частный случай демотивации.

0

180

Trampler написал(а):

Окей, с Арсеналом разобрались, тем интереснее услышать чем Дортмунд кардинально отличается от Атлетико с Наполи, что делает БД и Арс топ-клубами, и не делает таковыми А. и Н.? )

Победа в ЛЧ, очевидно) Только тогда и Атлетико попадает в тот же список. Другое дело - достаточно ли одного этого титула и перебивает ли он совокупность других в рамках ЕК. Тут тоже БД и АМ в обойме, а Наполи со своей "говночашкой" идёт мимо. Да и она, как мы все понимаем, во многом заслуга одного из двух гениев футбола XX века)

0


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Еврокубки » Лига Европы 2012/13