ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Турниры прогнозов по Чемпионату России-2010 » Новые турниры прогнозов в 2010-м году.

Новые турниры прогнозов в 2010-м году.

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Я, конечно, понимаю, что турниров итак очень много. Но вот в этом сезоне добавили РМ, и он всем очень понравился, как мне кажется.

Так почему бы ещё один турнир по ЧР не добавить? Если конечно будут желающие, дело ведь абсолютно добровольное.

В общем, я назвал бы его "Турнир для СуперВлада". И уже по названию можно догадаться, чему он будет посвящён...

Правила просты. На каждый матч ЧР мембер делает прогноз вида "1х2". Таким образом он считает, что в матче, например, Спартак - Сатурн самый вероятный исход - победа хозяев, затем ничья, и уж совсем вряд ли случится победа зелёных инопланетян. Если матч заканчивается победой Спартака, то мембер получит 3 очка, если вничью - 2, если победит Сатурн - 1. Вот и всё.

Правила предварительные, и здесь возможно придумать ещё очень много вариантов, всё это можно обсудить.

ЧТО СКАЖЕТЕ?

0

2

Вариант интересен, только в концовке я бы ноль давала не 1

0

3

310 оптимально щитаю -)

0

4

Trampler написал(а):

310 оптимально щитаю -)

Тоже неплохо.

Есть ещё вариант ставить, например, только два исхода вместо трёх (например ), или даже один, в этом случае "ценность" такого прогноза в очковом эквиваленте будет увеличена. Хотя можно и не усложнять ничего.

А вообще многие ли желают участвовать в подобном турнире? Хотелось бы определиться с необходимостью его проведения. Хотя можно просто "пилотный" розыгрыш устроить, а там уже по ходу дела посмотреть, сколько народа он заинтересует...

0

5

Мне будет интересно :)

0

6

Если турнир будет интересен, то и участвовать будут, кмк, тем более что здесь не нужно дополнительных затрат на изучение чемпионата, соперников и проч.
Можно предложить еще вариант подсчета 3-1,5-0,5

Я в свою очередь, могу предложить некий вариант турнира исходов, т.е.
Ставки на матч по типу 1, 2, X - 3 балла, 1X, X2 - 1.5 балла

0

7

Буду участвовать.

0

8

МЯСник написал(а):

Я в свою очередь, могу предложить некий вариант турнира исходов, т.е.
Ставки на матч по типу 1, 2, X - 3 балла, 1X, X2 - 1.5 балла

Дима, вот дробные баллы немного напрягают.

0

9

Буду участвовать! Готов сам вести такой турнир! Имени СуперВлада, абсолютно лучшего игрока нынешнего сезона. И по единственно верному критерию для определения лучшего прогнозиста, по моему глубокому убеждению, по количеству угаданных прогнозов. 310 - и гадать больше не надо, просто и надёжно, как автомат Калашникова.

0

10

Стоп. А если на ничью поставил? Тогда за что давать одно, а за что ноль? Предлагаю за гостей 1, за хозяев 0.

0

11

МЯСник написал(а):

6-3-1 тогда уж.. -) хотя не понимаю зачем давать очки за полностью не угаданный исход -)

0

12

Yero написал(а):

Дима, вот дробные баллы немного напрягают.

+1. собсна отписал выше

0

13

serpavero написал(а):

Стоп. А если на ничью поставил? Тогда за что давать одно, а за что ноль? Предлагаю за гостей 1, за хозяев 0.

немного не понял. в зависимости от позиции ничьей в прогнозе очки и начислятся.
Пример:

Рубин - Зенит 1:1
ставка1: Х12 -> 3 балла
ставка2: 2Х1 -> 1 балл
ставка3: 12Х -> 0 баллов

Иными словами указывать последовательность все равно придется.

0

14

Trampler написал(а):

6-3-1 тогда уж.. -) хотя не понимаю зачем давать очки за полностью не угаданный исход -)

Потому что 92 минута...

И я не очень понимаю что делать с матчем трех исходов.

0

15

МЯСник написал(а):

Потому что 92 минута...

Замечу что 92я минута тут как раз не катит, т.к. для 92й минуты остается возможность урвать очочко на втором по значимости прогнозе -) Ну а если у тебя в итоге 3й вариант - се ля ви, значит очков ты не заслужил -)
От себя добавлю что всегда неоумевал от дурацких правил в некоторых соревнованиях типа волейбольных или гандбольных, когда командам давали 2 очка за победу и 1 очко за поражение. проиграл - значит баранка! -)

МЯСник написал(а):

И я не очень понимаю что делать с матчем трех исходов.

не понял постановки проблемы -)

0

16

Trampler написал(а):

не понял постановки проблемы -)

УГ, счет 0-0, 92 минута, рикошет - гол 0-1. Ставил на X12 Я в пролете, хотя практически был уверен что матч закончится вничью, вот только с расстановкой 12 21 ошибся.

вот, кстати идея в голову пришла :) а что если делать прогноз из трех исходов: на пример я могу поставить 111 или 11х или если матч трех исходов 1х2.
Например:
А 2-0 В
111 - 9 очков
11х - 6 очков
1x2 - 3 очка
222 - 0 очков.

0

17

Только сам, Дима, такое скорее всего и будешь считать))

0

18

magadanez написал(а):

Только сам, Дима, такое скорее всего и будешь считать))

не вижу ничего сложного.

0

19

Можно ещё так сделать: распределять, например, 6 очков среди трёх возможных исходов. Т.е варианты прогноза будут выглядеть так:

6-0-0
5-1-0
5-0-1
4-1-1
4-2-0
4-0-2
3-2-1
3-1-2
3-3-0
3-0-3
2-2-2
....
0-0-6

Пример: прогноз 4-2-0

результат:

победа хозяев - 4 очка,
ничья - 2 очка
победа гостей - 0 очков.

0

20

Yero написал(а):

6-0-0
5-1-0
5-0-1
4-1-1
4-2-0
4-0-2
3-2-1
3-1-2
3-3-0
3-0-3
2-2-2
....
0-0-6

Да.. мне нравится :)

Отредактировано МЯСник (2009-11-11 22:03:27)

0

21

Trampler написал(а):

Иными словами указывать последовательность все равно придется.

Извините, недопонял сразу. Теперь всё, дошло. Тогда 310 предлагаю оставить в силе.

0

22

serpavero написал(а):

Тогда 310 предлагаю оставить в силе.

+1.

Остальные расчеты не сложные, но могут занять время, которого нема  :dontknow:

0

23

МЯСник написал(а):

не вижу ничего сложного.

Сложно время найти для всего этого.

0

24

magadanez написал(а):

Сложно время найти для всего этого.

В данных случаях можно автоматизировать подсчет думаю.

0

25

Trampler написал(а):

От себя добавлю что всегда неоумевал от дурацких правил в некоторых соревнованиях типа волейбольных или гандбольных, когда командам давали 2 очка за победу и 1 очко за поражение. проиграл - значит баранка! -)

Нормальная система. Пришёл и проиграл - получи очко. Не явился - получи баранку.
А мне если честно не очень нравится система 310. Мне 2х очковая больше нравилась. Главная претензия, что при ничьей 1 очко куда-то пропадает.

0

26

Про 6 очков - не очень интересно, т.к. тогда в матчах Химки-Томь поставишь 006, чем 024, так как если все угадают, а ты - нет, то много теряешь.
При 321 меньше разница, каждый сможет полагаться на свое чутье и при этом не очень сильно терять. Думаю, это поможет лучше угадывать исходы. Я - за первоначальный вариант.

0

27

Итак, определились три основных варианта подсчёта очков: 3-2-1, 3-1-0, 6-0-0. Думаю, из них и надо выбирать.

0

28

Yero написал(а):

3-2-1

Я за этот вариант. 0 очков за неявку.

А может нам ещё Анти-Марафон замутить?
Когда надо наоборот выбирать команды так, чтобы как можно меньше выиграть.

Отредактировано VolkanovDmitry (2009-11-12 00:24:33)

0

29

serpavero написал(а):

310 - и гадать больше не надо, просто и надёжно, как автомат Калашникова.

С этим полностью согласен

0

30

efess написал(а):

С этим полностью согласен

+1

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Турниры прогнозов по Чемпионату России-2010 » Новые турниры прогнозов в 2010-м году.