ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Еврокубки » Свои и чужие в еврокубках...

Свои и чужие в еврокубках...

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

Sharoff написал(а):

efess написал(а):Вот чем болельщик от фаната отличается. Последнему было бы не наплевать  я согласен что есть тонкая грань, но то что ты написал, это не что иное как уважение соперника и признание его заслуг. Я тоже написал что Рубин в этом году заслуживает чемпионство в отличии от Спартака - это уважение и признание. Рубин доказал что он лучший, но от этого мне ни жарко не холодно. И я не буду вскакивать на 92 минуте... Вот и всё.

Не надо мне чужих слов приписывать! Я это не писал!

0

62

МЯСник написал(а):

У меня на потоке в параллельной группе знатный конь учился - Ромка - отличный парень и хороший человек, адекватный товарищ, но как все кони немного с отклонениями.

Ха-ха-ха!!! Только у спартачей не бывает отклонений, согласен, Дима, согласен!

МЯСник написал(а):

Я не болею за коней, за локо, за зенит, но я уважаю соперников и отношусь к ним соответствующие.

Дима, ты извини, конечно, но из таких вот высказываний:

МЯСник написал(а):

Клуп-клуп он на то и сборище... и по другому быть не может.

уважение так и прёт...

МЯСник написал(а):

То что люди болеют сначала за Спартак, а потом за Рубин не делает их неудачниками и лузерами само по себе.

Дима, глорики-то здесь при чём? Про них никто ничего не говорил. Речь о болельщиках, которые, болея за свой клуб, готовы поддержать и остальные наши команды в Европе. Даже болея против них во внутреннем чемпе. И таких у нас, как я гляжу, большинство. Что радует!

0

63

efess написал(а):

Не надо мне чужих слов приписывать! Я это не писал!

Прости, Макс! Не знаю, как это туда попало  :dontknow:

0

64

Володя, извини, ты сам напросился -))

Yero написал(а):

А во-вторых - мне скрывать нечего, я ни за кого не болею.

Yero написал(а):

Ну вот не нравится мне Спартак, и сильно не нравится! Поэтому и обзываю его всячески в порыве эмоций.

Yero написал(а):

Эти две группы, по-моему, можно назвать "болельщики" и "фанатики". Причём фанатик это не обязательно тот, кто "заряжает" на вираже и пробивает золотой выезд. Фанатик - это явно отрицательное мировоззрение, на мой взгляд.

Получается интересный довольно расклад. На внутренней арене ты не болеешь ЗА, единственное чем ты занят - это исключительно болением ПРОТИВ. Причем судя по всяким обызвалкам и эпитетами типа "сильно не нравится" можно даже подозревать некую форму фанатизма. Замечу, что в отличие от обычного случая, когда такая ненависть к какой-то команде является ненавистью к СОПЕРНИКУ, тут эта ненависть по сути ничем ФУТБОЛЬНЫМ не подкреплена т.е. имеют место какие-то совершенно нефутбольные мотивы. Как называется такое мировоззрение я даже писать не буду, но меня пополам сгибает от твоей фразы "Фанатик - это явно отрицательное мировоззрение" в таком вот контексте -))

Пойдем далее, что побуждает "болельщиков" отбросив внутренние противоречия болеть за своих соперников в Еврокубках? Да очень просто все - в еврокубках внутренние соперники СОПЕРНИКАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ для них, и они могут спокойно их поддерживать. В отличие от бескомпромиссных "фанатов" для которых холивор - везде холивор. То есть если для болельщиков Спартака тот же ЦСКА например - непримиримый соперник по чемпионату России (де факто - враг Спартака), то для фанатов - непримиримый соперник и точка (де факто - враг фаната). Но в твоем-то случае фактор отсутствия внутреннего соперника в ЕК не срабатывает - потому что соперник - понятие двустороннее, соперник - он обязательно чей то, а России как известно ты ни за кого не болеешь. Вывод отсюда очень простой - либо ты занимаешься самообманом, когда говоришь что поддерживаешь Спартак в Еврокубках, либо есть повод попробовать все-таки разобраться в сложившейся алогичной путанице. Есть правда еще одно простое объяснение такой твоей позиции - ты все же за кого-то болеешь, только стесняешься об этом сказать, тогда сразу все встает на свои места -))

0

65

Данил... Я ни за кого не болею в России, поэтому болею за всех наших в Европе, мне ничего не мешает это делать! Другое дело, что Спартак сейчас меньше стал там играть, да и успехи его не очень радуют, а жаль!

А в России болею против Спартака потому наверно, что болельщики этого клуба уж очень много негатива выливают на другие наши команды, даже когда те добиваются каких-то успехов в еврокубках, что для меня совершенно неприемлемо.
Возможно, у меня предвзятое мнение, не спорю, но достаточно почитать даже наш довольно толерантный форум, и какое-то внутренне сопротивление мнению мясного большинства возникает, а уж что говорить про остальной инет...

0

66

Yero написал(а):

Ха-ха-ха!!! Только у спартачей не бывает отклонений, согласен, Дима, согласен!

Зря смеешься :) Коня за километр видно, не бомжа, лохомота, педо, а именно коня. Почему, вопрос не праздный. И чего тебя все в отрицательное несет? Отклонение, само по себе, не говорит о том, что это плохо, а ты все ущербность пытаешься найти.

Yero написал(а):

Дима, ты извини, конечно, но из таких вот высказываний:

Детский сад. Володя, тебе знакомы слова обобщение и символ? Соперники это те кто играет на поле и сидит на скамейке рядом, все остальное к соперникам не относится.

Yero написал(а):

Дима, глорики-то здесь при чём? Про них никто ничего не говорил. Речь о болельщиках, которые, болея за свой клуб, готовы поддержать и остальные наши команды в Европе. Даже болея против них во внутреннем чемпе. И таких у нас, как я гляжу, большинство. Что радует!

Не понимаю, не разделяю и осуждаю. Поменяли декорации и стало сразу можно, болей за кого хочешь.

А знаете почему в Европе болеют против "своих"? Да все просто! Не причем тут западники и славянофилы, не причем тут дикость нравов и прочее, а притом то, что в европе клубы РЕАЛЬНО бьются за ЛЧ, в отличии от. От того они болеют против, что шансы у Реала и Барсы одинаковые и реальные.
А у нас конечно, за кого не болей, шансов практически ноль, чего же не по болеть, поднимая престиж страны. Ага, ага, престиж! Третье место занять и вылететь в КУЕФА или о чудо, выйти в плэй офф и вылететь там, тьфу!

У нас многие болеют не потому что поддержать хотят, а потому что приобщиться хотят, потому как с их "любимыми" клубами им никогда не светит! Вот и болеют за "своих", как... бы... а потом, разговоры разговаривать типа: а вот наши, а как наши, а мы им, а как мы.

0

67

Эх, помнится на fnews ещё я долго спорил с неким "Грандом" с Украины, ярового поклонника ДК и ненавистника Спартака. Отстаивал я тогда Великий и Могучий, и сейчас бы также поступил...

Кстати, в спорах с Дайвером он меня частенько мясным называет...

0

68

МЯСник написал(а):

Коня за километр видно, не бомжа, лохомота, педо, а именно коня.

Чем же они от других отличаются?

0

69

Yero написал(а):

Я ни за кого не болею в России

Yero написал(а):

в России болею против Спартака

Вот оно! Сублимация комплексов не иначе.

0

70

magadanez написал(а):

Сублимация комплексов не иначе.

Мож быть, ....

0

71

Yero написал(а):

Чем же они от других отличаются?

Чем-то видимо отличаются, раз отличаю -) на эту тему особо не задумывался. Ярлыки вешать не хочу сейчас. В любом движе есть достойные люди, вот только пропорции разные.
Отличие кстати, есть одно точно - боление против, о чем писал чуть раньше Данила.

0

72

МЯСник написал(а):

В любом движе есть достойные люди, вот только пропорции разные.

И конечно же большинство самых белых и пушистых в Спартаке, правда? Интересно, а что про это болелы других команд скажут?

0

73

Yero написал(а):

И конечно же большинство самых белых и пушистых в Спартаке, правда? Интересно, а что про это болелы других команд скажут?

Ау! Вы где?  :crazyfun: Видимо, там где много мата и пустобрехов. И главное ведь никто себя не обеляет из КБ, а всё равно не угодили. И кто из нас предвзят?)

0

74

magadanez написал(а):

И кто из нас предвзят?)

Костя, вспомни что ты говорил про игру Зенита в том евросезоне, когда они выиграли Кубок УЕФА. Вот тебе и предвзятость будет. И это  только один пример.

0

75

Yero написал(а):

Костя, вспомни что ты говорил про игру Зенита в том евросезоне, когда они выиграли Кубок УЕФА. Вот тебе и предвзятость будет. И это  только один пример.

Ну, извини, это не предвзятость вовсе. Играл себе Зенит при Петржеле симпатично и отношение к нему было чисто спортивное, а сор баблом направо и НАЛЕВО ничего, кроме брезгливости не вызывает.

0

76

magadanez написал(а):

Ну, извини, это не предвзятость вовсе. Играл себе Зенит при Петржеле симпатично и отношение к нему было чисто спортивное, а сор баблом направо и НАЛЕВО ничего, кроме брезгливости не вызывает.

Костя, я тебя понимаю. Ты не любишь Зенит, ЦСКА и т.д.  Но я тоже имею право не любить Спартак.

0

77

Yero написал(а):

Костя, я тебя понимаю. Ты не любишь Зенит, ЦСКА и т.д.  Но я тоже имею право не любить Спартак.

Я в первую очередь люблю Спартак, а потом уже не люблю всех остальных как серую массу. Спасибо, что выделяешь нас!

0

78

magadanez написал(а):

Я в первую очередь люблю Спартак, а потом уже не люблю всех остальных как серую массу. Спасибо, что выделяешь нас!

Глубоко в душе я тоже люблю вас, наверное... Удачи вам в следующей ЛЧ!

0

79

Yero написал(а):

Глубоко в душе я тоже люблю вас, наверное...

Вот на этой замечательной ноте я предлагаю завершить наш Holy War и всё-таки вспомнить, что тема изначально была посвящена ЦСКА :-)

0

80

VolkanovDmitry написал(а):

Вот на этой замечательной ноте я предлагаю завершить наш Holy War и всё-таки вспомнить, что тема изначально была посвящена ЦСКА :-)

Предлагаю на этой ноте закрыть тему вообще) Бгг))

0

81

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evroobzor/54058.html

Подробный расклад по российским клубам - участникам еврокубков 2010/11

Вчера завершился чемпионат России, который определил пять команд, попавших в еврокубки. В прошлой заметке я разобрал, кто и с какой стадии, какого турнира начнет свое выступление.

Итак:

«Рубин», «Спартак» - с группового раунда Лиги чемпионов. Обе команды при посеве будут находиться или в третьей, или в четвертой корзине. Если от «Спартака» мало что зависит, то «Рубин» в этом сезоне может набрать приличное количество очков и повысить свой коэффициент, которого хватило бы для посева в третьей корзине.

В нынешнем сезоне в третью корзину попали клубы, имевшие коэффициент не меньше 32 баллов. На данный момент у «Спартака» коэффициент 33.258 балла, т.е. на данный момент он бы попал в третью корзину, если бы жеребьевка проходила с теми же самыми командами. У «Рубина» сейчас коэффициент составляет 17.258 балла. Мало, и для того, чтобы теоретически числиться в третьей корзине казанскому клубу в этом сезоне необходимо еще одержать 7-8 побед. В принципе, возможно, но крайне сложно: для этого надо выходить в ЛЕ и доходить там до полуфинала где-то.

Стоит отдельно отметить, что проходной балл в третью корзину в этом сезоне, как это отмечалось уже, составил 32 балла. Замыкающим клубом был «Бешикташ». Однако в нынешнем году этот проходной балл стал самым маленьким за последние годы. Благодаря проведенным реформам Платини. Например, чтобы попасть в третью корзину в 2004 году, нужно было иметь коэффициент 46 баллов; в 2005 году – 41 балл; в 2006 году – 40 баллов; в 2007 году – 52 балла; в 2008 году – 52 балла. И только в 2009 году проходной балл составил всего 32 балла.

О чем это говорит? Это говорит о том, что хоть и очевидно снижение проходного балла в третью корзину, рассчитывать на то, что он таковым и останется, а уж тем боле опустится еще ниже, как минимум наивно. Поэтому смею предположить, что и «Спартак», и «Рубин» будут находиться в четвертой корзине при посеве. «Рубин» и «Униря» показали, что ничего страшного в этом нет.

Далее.

«Зенит» стартует с третьего квалификационного раунда «пути не чемпионов». Коэффициент «Зенита» таков, что он будет сеяным как в третьем квалификационном раунде и, скорее всего, в четвертом, если туда попадет. В нынешнем сезоне проходной балл в 4 квалиф ЛЧ был 45 баллов. У «Зенита» кэф равняется 60.758 баллам. В групповой стадии питерский клуб будет сеяться либо со второй корзины, либо с третьей. В нынешнем сезоне такого кэфа «Зениту» хватило бы на вторую корзину.

Проходной балл в нынешнем сезоне во вторую корзину составил 56 баллов. С этим кэфом был посеян «Глазго Рейнджерс». Однако в следующем сезоне этот барьер может быть выше. Например, в 2004 году он составлял 66 баллов; в 2005 – 54 балла; в 2006 – 55 баллов; в 2007 – 64 балла; в 2008 – 67 баллов. Т.е., если «Зенит» пробьется в групповую стадию, то при жеребьевке будет находиться далеко не факт, что во второй корзине. Конкретно можно будет прикидывать расклады только по весне, когда европейские чемпионаты выйдут на финишный отрезок.

«Локомотив» стартует с четвертого квалификационного раунда Лиги Европы. «Локо» будет посеян со своим коэффициентом 25.258. Если железнодорожники выйдут в групповую стадию, то при жребии групп будут находиться в третьей корзине. В этом сезоне в третью корзину попали команды с кэфом не ниже 15 баллов.

ЦСКА стартует или с третьего, или с четвертого квалификационного раунда ЛЕ – об этом ниже. Со своим высоким коэффициентом 55.258 армейцы во всех квалификационных раундах, что естественно, будут посеяны. Что касается жеребьевки групповой стадии, то здесь ЦСКА, скорее всего, будет в первой корзине. В этом сезоне проходной балл в первую корзину составлял 53 балла. Замыкала корзину «Стяуа». Причем ведь, не стоит забывать, что ЦСКА еще играет в еврокубках, и наверняка свой коэффициент еще повысит.

Остается одно вакантное место. Обладатель шестой путевки определится в мае – в финале Кубка России. И вот тут стоит интересный вопрос: что лучше? Путевку в Лигу Европы может получить или победитель Кубка, или финалист Кубка, или ФК «Москва».

Это сетка розыгрыша. Как мы видим, одним финалистом может быть клуб первого дивизиона («Сибирь» уже вышла в премьеру). Им необязательно выигрывать Кубок, чтобы выйти в ЛЕ; им достаточно сыграть в финале против «Зенита».

Т.е. если Кубок России выигрывает «Зенит», то место в ЛЕ получает финалист Кубка, т.е. кто-то из клубов: «Сибирь», «Луч», «Мордовия», «Алания». Тогда этот клуб будет стартовать в третьем квалификационном раунде ЛЕ, где, возможно, будет посеян, но в 4 квалифе – уже нет. Тогда ЦСКА будет стартовать не с третьего, а с четвертого квалифа. Коэффициент этих клубов, что могут выйти в финал КР, составляет всего 8.258 балла.

Если Кубок России выигрывает не «Зенит» а кто-то другой из тройки: «Тверь», «Москва», «Амкар», то именно этот клуб выйдет в четвертый квалиф раунд ЛЕ. Для «Москвы» есть только один вариант попасть в еврокубки – выиграть Кубок.

Отсюда возникает вопрос к читателям: кого бы вы хотели видеть в ЛЕ?

Если так подумать, то «Москва» же далеко не лучший вариант. То есть ничем особым от других клубов отличаться не будет. Еще не успел закончиться чемпионат, как команду покинул Тарасов. Сейчас же от этого клуба ничего не останется. И не факт, что останется Божович.

А вот если взглянуть на ситуацию иначе. Чтобы европейские клубы летали, скажем, в Сибирь или на Дальний Восток ;) Хоть какой-то праздник для болельщиков будет. Все-таки международный турнир такого масштаба как Лига Европы проходит там не каждый день. Помню, как «Амкар» чуть было не добился нужного результата в этой ЛЕ. Хоть какой-то позитив, как мне кажется. Потому что, что «Москва», что остальные – примерно одинаково будет в следующем году. Как вы думаете?

0

82

magadanez написал(а):

Как вы думаете?

Думаю что мне монопенисуале кто будет играть в ЕК от КР.

0

83

Притоплю-ка я за Мордовию, обыгрывающую в финале Кубка России одноразовый Зенит -))

0

84

мне понравилось как Амкар в прошлом году с Фулхэмом боролся. Пускай европейцы полетают к нам за Урал! Амкар и Сибирь мои фавориты! Хотя Москва тоже не самый плохой вариант.

Отредактировано VolkanovDmitry (2009-11-30 23:50:09)

0

85

Пусть будет Мордовия проигрывающая Кубок Зениту :)

0

86

я за Луч - пусть помучаются Европейцы.

0

87

Буду болеть за Москву.

0

88

На самом деле мне Сибирь больше нравится

0

89

Yero написал(а):

Буду болеть за Москву.

Если там останется ктонить к тому времени

0

90

Ну кто-нибудь останется

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Еврокубки » Свои и чужие в еврокубках...