Пасумыч написал(а):видимо, смотрел невнимательно
видимо смотрел невнимательно. ссылку я кидал выше, у Саши она кажется вторая. чессгря смотрел только 2 ролика.
Пасумыч написал(а):во-первых, скажу, что мне во многом всё равно, каким клубом прикрываются т.н. "болельщики", которые сжигают, например, трибуну в Перми, вывешивают поздравительный баннер, посвящённый Гитлеру, оскорбляют легенду советского футбола и т.п.
окей
Пасумыч написал(а):те, кто просто так шёл на футбол с этой толпой в масках, пусть и скажут спасибо им за отличное времяпрепровождение. шутники нашлись, блин.
с какого простите перепуга? какое спасибо? ты о чем вообще? ты так досконально оценивал уровень агрессии ОМОНа и судя по твоей реакции нашел его приемлимым, так посмотри тогда какой уровень агрессии был применен этими ужасающими фанатами в масках. Ответ тебе подсказать? А не было никакой агрессии. То что у нас образ таких вот фанатов зачастую демонизируют история отдельная, но то что произошло в Питере уверен менты спланировали заранее, чтобы чувствовать себя спокойнее во время матча и выполнить установку сверху "инцидентов не допустить!!". Потому что истерия в органах действительно была. И что они сделали? Прально, выцепили основу спартаковского моба по какому-то надуманному повода типа "несанкционированного митинга" - и дело в шляпе! хотя реально никакого повода для этого не было - если все такие любители формальностей, то формально говоря то что творилось после матча Россия - Голландия куда больше попадало под соответствующие статьи, особенно принимая во внимание время суток. А по сути люди просто шли на матч - да, в масках, да толпой в 600 человек, а как еще спартачам по вашему Питеру ходить остается? Уверен что зенитчики в Москве тусуются не меньшими шоблами, а про их беспределы тут все не только понаслышаны но и очевидцев хватает - у нас дерби с конями спокойнее проходит нежели когда ваши отморозки прыгают на кого попало в день матча Спартак - Зенит. впрочем, я отвлекся, извините. давайте тогда вообще без зрителей играть - ментам совсем никаких забот!
Если же у вас какие-то внутренние страхи выходят на первый план - то с ними надо бороться в рамках законов и гражданского кодекса, иначе с такими рассуждениями можно очень далеко зайти. Давайте к примеру запретим всех собак, а тех которые есть перестреляем - ведь они бывает кусают людей, а иногда могут и загрызть или заразить бешенством! И если большая собака рядом с хозяином бегает без поводка - то собаку надо пристрелить, а хозяину набить морду (лучше конечно пристрелить, но законы не позволяют)! Потому что так оно спокойнее для всех. А собаки - зло, я знаю, потому что меня в детстве одна укусила! А что, прямое следствие.