ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Задержаны фанаты "Спартака"

Задержаны фанаты "Спартака"

Сообщений 31 страница 60 из 190

31

http://www.fontanka.ru/2009/11/30/053/

Заметим, кстати, что какого-либо особого отношения к болельщикам «Спартака» у петербургской милиции не было. Попытки «походить маршами» своих милиционеры пресекают с той же жестокостью. Так, задержаниями в прошлом году закончился красочный проход питерских фанатов с зажженными файерами перед игрой с «Баварией».

видео я пока не видел, только небольшой отрезок с задержанием в программе "Опять о футболе". так что не знаю уж, КТО там был, но надо головой думать, когда вписываешь в пятисотенную толпу в масках, мне кажется. хотите марш болельщиков - идите без масок, в шарфах и с флагами. но, опять же, имхо.

и ещё, мне не очень понятна позиция Карпина - откуда он знает, кто там был под масками? может быть, жто были "овцелюбы" или внучки "дедушки", от которых он так страстно открещивался.

раз им нравится бить друг другу морды - пусть бьют.

пусть они это делают на окраинах или пустырях, а не в центре города.

Отредактировано Пасумыч (2009-11-30 20:14:37)

0

32

Пасумыч написал(а):

видео я пока не видел

А ты посмотри. А потом отпишись!

0

33

Пасумыч написал(а):

Заметим, кстати, что какого-либо особого отношения к болельщикам «Спартака» у петербургской милиции не было.

Ну да.. эти  мрази к нам вообще никак не относятся..

Пасумыч написал(а):

Попытки «походить маршами» своих милиционеры пресекают с той же жестокостью. Так, задержаниями в прошлом году закончился красочный проход питерских фанатов с зажженными файерами перед игрой с «Баварией».

Видео в студию!

0

34

Пасумыч написал(а):

пусть они это делают на окраинах или пустырях, а не в центре города.

Никто и не думал забиваться в центре города. Судя по тому где их выцепил ОМОН они просто шли колонной на матч. Про сотни масок бред полный, уверен что их было меньше сотни -) так что сказки про толпу из 550 озверевших гопников в масках и 50 невинных случайных болельщиков не верю -)

Пасумыч написал(а):

и ещё, мне не очень понятна позиция Карпина - откуда он знает, кто там был под масками? может быть, жто были "овцелюбы" или внучки "дедушки", от которых он так страстно открещивался.

Ну ты напалмом жжош -)) Представляю вью Карпина "мы можем отказаться выйти на матч против Зенита если все наши 600 болельщиков не будут отпущены, кроме тех, которые устраивали акции на Нальчике и в Казани, ибо они - не спартаковцы!" Или как еще? Или ему надо было сказать "А хрен с ними, вяжите их! Среди них могут быть те, кто устраивал акции на Нальчике и в Казани!", да? Все правильно Карпин сделал.

0

35

magadanez написал(а):

Так может милиция пример подаст?

С ума сошел? :)

0

36

Лидер фанатов "Спартака" арестован на двое суток
В понедельник в Санкт-Петербурге состоялось судебное заседание по факту задержания вице-президента Всероссийского объединения болельщиков и лидера фан-движения "Спартака" "Фратрия" Ивана Катанаева. Он был задержан в воскресенье за организацию несанкционированного шествия фанатов красно-белых незадолго до начала матча 30-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге между "Зенитом" и "Спартаком".

Как стало известно "Чемпионат.ру", Катанаев арестован на двое суток. Во вторник он будет отпущен и вернётся в Москву.

0

37

Trampler написал(а):

сотни масок бред полный

По видео их было оооочень много. Трудно оценить, но думаю, что больше 100.

А Карпина действительно нечего тут приплетать. Всё с ним окей.

Данил, я не против твоей куртки :))) Только маску не одевай :)))

0

38

Trampler написал(а):

Ну ты напалмом жжош -)) Представляю вью Карпина "мы можем отказаться выйти на матч против Зенита если все наши 600 болельщиков не будут отпущены, кроме тех, которые устраивали акции на Нальчике и в Казани, ибо они - не спартаковцы!" Или как еще? Или ему надо было сказать "А хрен с ними, вяжите их! Среди них могут быть те, кто устраивал акции на Нальчике и в Казани!", да? Все правильно Карпин сделал.

я не об этом. он мог бы как и в тех случаях сказать, что это были не имеющие отношения к футболу и Спартаку "люди".

0

39

Пасумыч написал(а):

он мог бы как и в тех случаях сказать, что это были не имеющие отношения к футболу и Спартаку "люди".

А зачем это интересно? Они вроде и не натворили ничего.

0

40

Пасумыч написал(а):

я не об этом. он мог бы как и в тех случаях сказать, что это были не имеющие отношения к футболу и Спартаку "люди".

О своих болелах? Может Бомжевик так своих и сливает, Спартак - нет.

0

41

magadanez написал(а):

О своих болелах? Может Бомжевик так своих и сливает, Спартак - нет.

Да ладно вам препираться... Всё логично. И бомжевик или мясной - тут пофик.

0

42

Trampler написал(а):
Пасумыч написал(а):

он мог бы как и в тех случаях сказать, что это были не имеющие отношения к футболу и Спартаку "люди".

А зачем это интересно? Они вроде и не натворили ничего.

когда ничего не натворили, то свои, а когда натворили, то чужие? грамотно.

Отредактировано Пасумыч (2009-11-30 22:14:32)

0

43

Sharoff написал(а):

Да ладно вам препираться... Всё логично.

Что логично то? Слить болел? Или принять всех без разбора как кайен 177 почти?

0

44

Пасумыч написал(а):

Ты вот такие умозаключения почему делаешь? Или лучше всю страну посадить от греха подальше? Питерская логика вообще..

0

45

magadanez написал(а):

Что логично то? Слить болел? Или принять всех без разбора как кайен 177 почти?

Логично сказал Карпин :)

0

46

Пасумыч написал(а):

вообще довольно смешно читать как ты сидишь и додумываешь за Карпина - как он сказал, что подумал, как бы сделал, что ему удобнее а что нет - просто диву даюсь о твоей осведомленности! -)) И самое главное абсолютно на пустом месте, надо заметить. Болельщики - часть клуба, когда вот так вот ущемляются их интересы, то самым непосредственным образом ущемляются и интересы клуба. Карпин как ГенДир и ГТ не то что мог бы, он просто ОБЯЗАН был отреагировать так, как он отреагировал. Все остальное ниочем вообще и непонятно зачем обсуждается в принципе.

0

47

МВД обвинило РФС, РФПЛ и ВОБ в недостаточной работе с фанами
Первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский заявил, что сотрудники милиции Санкт-Петербурга, задержавшие в воскресенье на пути к стадиону "Петровский" почти 400 фанатов "Спартака", действовали строго в рамках закона; в то же время МВД России выражает озабоченность недостаточно эффективной работой спортивных функционеров с болельщиками

"При осмотре места происшествия на проезжей части обнаружены 180 пиротехнических устройств, 285 черных масок с прорезями для глаз, боксёрские капы, хоккейные маски, шила, цепи, кастеты, заточки, баллончики с газом, карты-схемы с планом проводимой акции, стикеры с угрозами физической расправы в отношении болельщиков ФК "Зенит" и стилизованным изображением перекрестия прицела.

МВД России намерено проинформировать Минспорттуризм России обо всех фактах нарушений болельщиками и складывающейся негативной тенденции. В том числе будут проинформированы и другие заинтересованные организации, в первую очередь, РФС, РФПЛ и ВОБ, которые должны в большей мере уделять внимание разъяснительной работе с лидерами футбольных фан-организаций и простыми болельщиками о правилах поведения перед игрой, во время матча и по его окончании.

Проведение футбольных матчей чемпионата России среди команд Премьер-лиги в минувшие выходные показало недостаточную работу РФС, РФПЛ и ВОБ с болельщиками, что, в частности, выражается в поведении футбольных болельщиков на стадионах", - цитирует Суходольского РИА "Новости".

В рамках закона.. нуну.. чтоб их ублюдков так принимали, которые, наверно болеют, за местный фэка..

0

48

magadanez написал(а):

Ты вот такие умозаключения почему делаешь?

Лёша такие умозаключения делает потому что в случае, когда вывешивали плакат про Веллитона - открестились, и это логично; в этом случае - наоборот - и это тоже логично.
Костя, и не знаю кому как, а мне кажется, что не стоит писать так:

"Может Бомжевик так своих и сливает, Спартак - нет."
"Питерская логика вообще.."

Зачем опускать людей? Это ведь здесь не при чем...

0

49

Данила полностью поддерживаю и с ним согласен.
На прошлой игре с бомжами попал в вагон где начался махач после того как поезд тронулся со станции Спортивная. На них не было масок и не было каких-то других особо опознавательных знаков, а в этом вагоне ехали женщины,  дети и старики. А еще пару лет назад кучка уебков собравшись в толпу прыгнула на эскалаторе!!! на тех кого попало, а попало и женщинам и детям и знакомому моему тоже попало.
Одевая маску ты тем самым привлекаешь к себе внимание, если бы они хотели остаться незамеченными вряд ли они бы это сделали.

0

50

Sharoff написал(а):

Зачем опускать людей? Это ведь здесь не при чем...

В первом случае, признаю, погорячился.. Во втором - готов уйти от питерского, но тогда на личности перейду) Не вижу ничего более нелогичного, чем стройть логические цепочки хода мыслей и фраз за другого человека.

Отредактировано magadanez (2009-11-30 23:46:26)

0

51

МЯСник написал(а):

Данила полностью поддерживаю и с ним согласен.На прошлой игре с бомжами попал в вагон где начался махач после того как поезд тронулся со станции Спортивная. На них не было масок и не было каких-то других особо опознавательных знаков, а в этом вагоне ехали женщины,  дети и старики. А еще пару лет назад кучка уебков собравшись в толпу прыгнула на эскалаторе!!! на тех кого попало, а попало и женщинам и детям и знакомому моему тоже попало.Одевая маску ты тем самым привлекаешь к себе внимание, если бы они хотели остаться незамеченными вряд ли они бы это сделали.

Тогда, Дим с чем же ты согласен с Данилом?

0

52

magadanez написал(а):

В первом случае, признаю, погорячился.. Во втором - готов уйти от питерского, но тогда на личности перейду) Не вижу ничего более нелогичного, чем стройть логические цепочки за ход мыслей и фраз другого человека.

Ну и правильно. Лучше задать вопрос человеку и понять ход его мыслей - или написать, что ты не согласен :)
Хотя я тоже считаю, что "нет ничего более нелогичного, чем стройть логические цепочки за ход мыслей и фраз другого человека" (с) :)
Давайте лучше продолжим обсуждать, как относиться к людям в масках и людям правоохранительных органов, чем обсуждать слова Карпина.

0

53

во-первых, скажу, что мне во многом всё равно, каким клубом прикрываются т.н. "болельщики", которые сжигают, например, трибуну в Перми, вывешивают поздравительный баннер, посвящённый Гитлеру, оскорбляют легенду советского футбола и т.п.

второе, я посмотрел все ролики из первого поста, но не увидел, где там кого избивают (пару ударов по ногам дубинкой я видел - это и есть избиение и беспредел ОМОНа?). видимо, смотрел невнимательно, подскажите, в каком ролике и на какой минуте.
те, кто просто так шёл на футбол с этой толпой в масках, пусть и скажут спасибо им за отличное времяпрепровождение. шутники нашлись, блин.

0

54

«Фратрия» опубликовала заявление об инциденте в Санкт-Петербурге

Фан-движение «Спартака» «Фратрия» опубликовала заявление о произошедшем вчера инциденте в Санкт-Петербурге перед матчем 30-го тура премьер-лиги с «Зенитом» (1:2), когда местное УВД задержало около 400 болельщиков красно-белых.

«Ровно за 2 часа до начала игры на место сбора прибыло две машины милиции, из одной из них вышел милиционер и при помощи громкоговорителя пригласил всех находящихся на этой площади организованной колонной проследовать до стадиона. Что нами и было выполнено.

Как только наша организованная колонна добралась до Тучкова моста, ее движение было перекрыто сотрудниками ОМОНа. Их не устраивало то, что было перекрыто движение по мосту и нас попросили сойти с проезжей части и выйти на тротуар, что нами и было немедленно сделано. Сразу после этого на мост въехали автозаки и абсолютно всю нашу группу и примерно 400-500 человек погрузили в них и развезли по отделениям милиции города. При этом сотрудники ОМОНа избивали дубинками многих участников шествия, в том числе и девушек.

В отделениях города на всех участников прохода были составлены рапорты о том, что люди участвовали в несанкционированном митинге, некоторым помимо этого было инкриминировано мелкое хулиганство, выраженное по словам органов милиции, в мате и переходе улицы в неположенном месте. В данный момент в одном из отделений Санкт-Петербурга до сих пор находятся несколько человек, среди которых и Иван Катанаев, которого обвиняют в организации митинга.

Кроме того, после составления протоколов и рапортов никого из болельщиков не отпускали, а на выходе из отделения вновь отлавливали и принудительно сажали в автобус. Автобус от седьмого отделения тронулся в сторону Московского вокзала лишь в 19.45 по местному времени, после того как туда был посажен последний из 117 человек, находившихся в этом отделении.

Нам надоело, что наши права нарушают те, кто должен их охранять. Нам надоело, что из матча в матч, из одного города в другой мы постоянно сталкиваемся с нарушением свободы передвижения, нам надоело стоять в отстойниках и проводить время не в городе, а в холодных автобусах, без еды и питья, без возможности сходить в туалет. Мы думали, что лихие девяностые и произвол милиции в прошлом, но, видимо, это совсем не так, и если никто не сможет защитить наши права и свободы, то это будем делать мы сами, любыми доступными нам способами.

Это обращение также отправлено министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, президенту РФС Виталию Мутко, генеральному директору «Спартака» Валерию Карпину и в приемную президента РФ Дмитрия Медведева», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Фратрии».

0

55

Четыре болельщика «Спартака» по-прежнему находятся под стражей в Санкт-Петербурге

Четыре болельщика «Спартака» по-прежнему находятся под стражей в Санкт-Петербурге. Среди них – лидер фан-движения «Фратрия» и член центрального совета ВОБ Иван Катанаев, который считается одним из организаторов акции.

Вчера перед матчем 30-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Спартаком» (2:1) УВД Санкт-Петербурга задержало около 400 болельщиков красно-белых. По официальной версии, им инкриминируется организация несанкционированного митинга, сообщает «Советский спорт».

0

56

Sharoff написал(а):

Тогда, Дим с чем же ты согласен с Данилом?

Тем что менты не правы, тем, что нужно действовать в рамках закона, тем что нельзя люде задерживать просто для профилактики, тем что маска ниразу не правонарушение. Те кто хочет нарушить как раз в это время шкерится где-то или поджидает кого-то особо не привлекая к себе внимания.

0

57

Пасумыч написал(а):

второе, я посмотрел все ролики из первого поста, но не увидел, где там кого избивают (пару ударов по ногам дубинкой я видел - это и есть избиение и беспредел ОМОНа?). видимо, смотрел невнимательно, подскажите, в каком ролике и на какой минуте.

А барабан на земле ты видел? И девушку, которую таскают рядом с ним по асфальту? Как я понимаю, что оператор промусоровский был и практически ничего ненужного в отснятый материал не попало. Если тут такие фрагменты проскакивают, представляю, что было в обезьянниках. Или тебе и оттуда надо запись предоставить, чтобы ты поверил, что менты не белые и пушистые?

0

58

Пасумыч написал(а):

видимо, смотрел невнимательно

видимо смотрел невнимательно. ссылку я кидал выше, у Саши она кажется вторая. чессгря смотрел только 2 ролика.

Пасумыч написал(а):

во-первых, скажу, что мне во многом всё равно, каким клубом прикрываются т.н. "болельщики", которые сжигают, например, трибуну в Перми, вывешивают поздравительный баннер, посвящённый Гитлеру, оскорбляют легенду советского футбола и т.п.

окей

Пасумыч написал(а):

те, кто просто так шёл на футбол с этой толпой в масках, пусть и скажут спасибо им за отличное времяпрепровождение. шутники нашлись, блин.

с какого простите перепуга? какое спасибо? ты о чем вообще? ты так досконально оценивал уровень агрессии ОМОНа и судя по твоей реакции нашел его приемлимым, так посмотри тогда какой уровень агрессии был применен этими ужасающими фанатами в масках. Ответ тебе подсказать? А не было никакой агрессии. То что у нас образ таких вот фанатов зачастую демонизируют история отдельная, но то что произошло в Питере уверен менты спланировали заранее, чтобы чувствовать себя спокойнее во время матча и выполнить установку сверху "инцидентов не допустить!!". Потому что истерия в органах действительно была. И что они сделали? Прально, выцепили основу спартаковского моба по какому-то надуманному повода типа "несанкционированного митинга" - и дело в шляпе! хотя реально никакого повода для этого не было - если все такие любители формальностей, то формально говоря то что творилось после матча Россия - Голландия куда больше попадало под соответствующие статьи, особенно принимая во внимание время суток. А по сути люди просто шли на матч - да, в масках, да толпой в 600 человек, а как еще спартачам по вашему Питеру ходить остается? Уверен что зенитчики в Москве тусуются не меньшими шоблами, а про их беспределы тут все не только понаслышаны но и очевидцев хватает - у нас дерби с конями спокойнее проходит нежели когда ваши отморозки прыгают на кого попало в день матча Спартак - Зенит. впрочем, я отвлекся, извините. давайте тогда вообще без зрителей играть - ментам совсем никаких забот!
Если же у вас какие-то внутренние страхи выходят на первый план - то с ними надо бороться в рамках законов и гражданского кодекса, иначе с такими рассуждениями можно очень далеко зайти. Давайте к примеру запретим всех собак, а тех которые есть перестреляем - ведь они бывает кусают людей, а иногда могут и загрызть или заразить бешенством! И если большая собака рядом с хозяином бегает без поводка - то собаку надо пристрелить, а хозяину набить морду (лучше конечно пристрелить, но законы не позволяют)! Потому что так оно спокойнее для всех. А собаки - зло, я знаю, потому что меня в детстве одна укусила! А что, прямое следствие.

0

59

Толпа выглядела не очень приятно. Тучков мост у нас на играх не закрывается, и реально эти идиоты его перекрыли, пока не приехали менты и в мегафон не попросили покинуть проезжую часть иначе начнут чистку никто с проезжей части не уходил, благо видел это сам, так как ждал когда освободят дорогу от идиотов. Толпа настроена была очень агрессивно, накал страстей остудило именно появление ментов, увидев омон как-то сникли "бойцы" многие шапки поснимали сразу, другие чуть опосля.
Дим, вв таких шапках и разбой устраивают. Вот, только честно, встретив пару человек в масках что первое на ум приходит?

0

60

efess написал(а):

Тучков мост у нас на играх не закрывается, и реально эти идиоты его перекрыли, пока не приехали менты и в мегафон не попросили покинуть проезжую часть иначе начнут чистку никто с проезжей части не уходил, благо видел это сам, так как ждал когда освободят дорогу от идиотов.

А может это ваши идиоты остановили наших болел на мосту, дабы те подождали, пока автозаки приедут?

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Задержаны фанаты "Спартака"