ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Задержаны фанаты "Спартака"

Задержаны фанаты "Спартака"

Сообщений 91 страница 120 из 190

91

Думаю в такую толпу при желании зачесаться мог кто угодно.
На самом деле ментам нужен был повод, повод им дали причем отличный - они им воспользовались. А фото в Володином посте ярко это иллюстрирует. Не знай  я что это фанаты, посчитал бы, что это митинг неофашиков или лимоновцев. Кстати организацию несанкционированного шествия им сейчас и шьют

0

92

efess написал(а):

знай  я что это фанаты, посчитал бы, что это митинг неофашиков или лимоновцев

Всем было известно, что в Питере принципиальный матч, на котором постянно эксцессы или м/у болелами или фанами см и питерскими ментами.

Вот ролик про то как шли на матч СМ в москве Играли еще на Торпедо-Зиле.

http://www.youtube.com/watch?v=IIxSIpull5c

1. В Питере с флагами поопасней
2. На видео видно, что у людей есть флаги-полотна и баннеры с собой. (они сложены)

0

93

efess написал(а):

На самом деле ментам нужен был повод

Наконец-то.

efess написал(а):

повод им дали

Повод нарушить закон? Прекрасно.

efess написал(а):

Кстати организацию несанкционированного шествия им сейчас и шьют

по поводу "несанкционированного шествия" почитай релиз фратрии. Любую толпу, идущую на матч, можно под это дело затесать спокойно. Смешно до коликов блин. Порталы на стадион поставьте на вокзале и пропускайте туда по одному, чтобы "несанкционированных шествий" не возникло. Думайте прежде чем очередную ерунду писать хотя бы..

0

94

Trampler написал(а):

Любую толпу, идущую на матч, можно под это дело затесать спокойно.

Накануне случился теракт, менты и так "стояли на ушах".
А тут идёт толпа в масках, явно агрессивно настроенная.
Вот они и не стали разбираться, кто прав, кто не прав.
Конечно, АСАВ, но и устроителям акции тоже надо было головой думать.

0

95

Система сильнее личностей. Вот вроде большинство нормальные люди, но при системе обязательно найдётся какой-то кретин, который отдаст такой приказ. И сопутствующий довод всегда найдётся, чтобы потом сказать: сегодня терракт, завтра день города, послезавтра визит какого-нибудь президента...

0

96

efess написал(а):

Я бы перестраховался.

Макс, у тебя неверное представление о перестраховании! Это я тебе профессионально говорю. А ещё со здравым смыслом.

Пасумыч написал(а):

немного углубился в историю - к первому туру ЧР2009. http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=68435
посмотрел ещё, что написал мой приятель, который был на том матче и наблюдал, как людей, никак не замеченных ни в чём противоправном, грузили в "Уралы", только потому, что они с гостевой трибуны. в общем, возможно, действия питерского ОМОНа - это ответ на ситуацию первого круга. опять же имхо.

Ваши отморозки в первом туре выжгли полтрибуны гостевой, так что с ними обошлись ПО ФАКТУ. И ОМОН - не детский сад, чтобы на что-то отвечать в таком духе.. Это одна организация. А то выходит "вы наших обидели, айайай, теперь мы ваших пресанём". Чушь.

Отредактировано magadanez (2009-12-02 16:20:15)

0

97

magadanez написал(а):

А то выходит "вы наших обидели, айайай, теперь мы ваших пресанём". Чушь.

Чушь на самом деле глубже зарыта. Не понимаю как вообще в голове могла зародиться мысль что питерский ОМОН мстит спартаковским болельщикам за действия московского ОМОНа по отношению к зенитовским болельщикам. Фанаты всяко ближе друг другу нежели к ментам своего города, странно что приходится об этом говорить -) Достаточно вспомнить акции прошлого и этого сезона, когда к примеру те же фанаты Спартака и Зенита баннерами и кричалками на матчах выражали свой протест против беспредела ментов к фанатам во Владивостоке. И тут кстати опять же проявился крайний дебилизм тупых питерских ментов - если акция спартачей в луже прошла без эксцессов, то питерский ОМОН с удовольствием разгулялся на зенитовских секторах. Еще раз - думайте хотя бы чуток прежде чем писать такое. Это ессно не к тебе, Костя -)

0

98

Trampler
как интересно, а вот тогда такой вопрос, что тупее и глупее, взять с собой на мирное шествие в чёрных масках "180 пиротехнических устройств, боксёрские капы, хоккейные маски, шила, цепи, кастеты, заточки, баллончики с газом, карты-схемы с планом проводимой акции, стикеры с угрозами физической расправы в отношении болельщиков ФК "Зенит" и стилизованным изображением перекрестия прицела" или "подбросить" это ни в чём не повинным болельщикам, понимая, что всё равно никто не поверит?

0

99

Пасумыч написал(а):

или "подбросить" это ни в чём не повинным болельщикам, понимая, что всё равно никто не поверит?

Ты и правда такой наивный? Не поверят ментам, а поверят болельщикам?

0

100

Yero написал(а):

Вот они и не стали разбираться, кто прав, кто не прав.

Вот они и решили что им закон не писан. Собсна за эти всё.

Yero написал(а):

Накануне случился теракт, менты и так "стояли на ушах".
А тут идёт толпа в масках, явно агрессивно настроенная.

Терракт никак с задержанием не связан, омон местный "стоял на ушах" еще недели за 2 до матча. Терракт - всего лишь повод побеспредельничать с якобы весомым оправданием. У МВД вообще все просто, они сначала на полном серьезе убеждали Зенит не выпускать Быстрова на этот матч во избежание.

0

101

МВД - слово из трёх букв.

0

102

Катанаев: милиция показала, что боится своего народа
Один из лидеров фан-движения "Спартака" Иван Катанаев прокомментировал воскресные события в Санкт-Петербурге, когда местный ОМОН задержал несколько сотен болельщиков красно-белых, направлявшихся на стадионе "Петровский".

"Это события не повергли нас в уныние. Это те трудности, с которыми приходится сталкиваться в нашей фанатской жизни. Мы их преодолеем. От этого становимся сильнее, сплочённее, дружнее. Нам это будет только в плюс, а наша доблестная милиция в очередной раз показала, что она боится своего народа, который может без её согласия собраться и пойти на футбол. Что ж, пусть боится", — сказал Катанаев в интервью "Чемпионат.ТВ".

0

103

задержание производил ОМОН, это четко видно на всех видео, а вот рапорта на нас писали обычные ППСники.

Как милиции формирует свою статистику на основании протоколов (копии которых многим не отдавались на руки), так и статистика болельщиков будет сформирована на основании "протоколов" - типовой формы заявления по данному инциденту.

0

104

magadanez написал(а):

Ты и правда такой наивный? Не поверят ментам, а поверят болельщикам?

ты поверил ментам?

0

105

Пасумыч написал(а):

как интересно, а вот тогда такой вопрос, что тупее и глупее, взять с собой на мирное шествие в чёрных масках "180 пиротехнических устройств, боксёрские капы, хоккейные маски, шила, цепи, кастеты, заточки, баллончики с газом, карты-схемы с планом проводимой акции, стикеры с угрозами физической расправы в отношении болельщиков ФК "Зенит" и стилизованным изображением перекрестия прицела" или "подбросить" это ни в чём не повинным болельщикам, понимая, что всё равно никто не поверит?

Вот не понял щас вопроса -)) Единственное могу сказать что половина описанного тупо фейк - называть файер пиротехническим устройством это ололо например, а над словосочетаниями "стикеры с угрозами физической расправы в отношении болельщиков ФК "Зенит"" и особенно "карты-схемы с планом проводимой акции" можно только поржать на самом деле. Боксерские капы действительно были, вот тока с каких это пор у нас это запрещено? Или опять фобия? -)) Заточки, шила и цепи - глупее ничо нельзя придумать, наерна все вещдоки сгребли из отделений и кинули в одну кучу, потому что любому кто хоть чуток в теме буит ясно что такими вещами моб не пользуется. То что отыскался пяток кастетов на 500 человек - это канеш офигеть криминал, и кстати опять же с кастетами ходить никто не запрещает. Да и вообще ходить ты имеешь право хоть с огнестрелом, не говоря уже о газовом баллончике - было бы разрешение на ношение, что криминального в средствах самообороны? Вот как ты с таким аксессуаром на стадио пойдешь - другой вопрос, но к самому моменту задержания это никакого отношения не имеет. Почитаешь такое - так всем надо было приезжать в гостеприимный Питер разве что с красно-белыми шариками, и идти до стадиона группами не более 2-3 человек, радостно распевая полностью цензурные речевки, а лучше и вообще молча - чтобы не нервировать и так нервный после терракта ОМОН. И тогда из каждой подворотни вас будут приветствовать десятки дружелюбных лиц настоящих фанатов Зенита, вопрошающих "Привет, спартачи! Как добрались до Питера? Милости просим!" -)

Отредактировано Trampler (2009-12-02 18:04:55)

+1

106

Trampler написал(а):

над словосочетаниями "стикеры с угрозами физической расправы в отношении болельщиков ФК "Зенит"" и особенно "карты-схемы с планом проводимой акции" можно только поржать на

вопрос в том, менты действительно  настолько тупые, что придумали эти стикеры сами, хотя большинство читающих новости поймут, что это бред?

0

107

Пасумыч написал(а):

вопрос в том, менты действительно  настолько тупые, что придумали эти стикеры сами, хотя большинство читающих новости поймут, что это бред?

менты действительно  настолько тупые

0

108

magadanez
всё, понял)

0

109

Пасумыч написал(а):

всё, понял)

Куда как легче принять на веру сторону тупоголовых ментов, яссдело.. Они не раз демонстрировали свою проворность и интеллект.

Отредактировано magadanez (2009-12-02 18:31:08)

0

110

Пасумыч написал(а):

Ты действительно думаешь, что ментам есть дело до читающих?

0

111

2Пасумыч
Я что-то не понял. Ты действительно думаешь, что всю эту фигню несли болельщики, а не менты подбросили, т.к. они не стали бы подбрасывать, потому что понимают, что никто не поверит?
о как завернул))

0

112

Менты в форме бухие на Красную площадь выезжают и убивают людей у метро в форме же. А тут засомневались.. Про Евсюкова молчу. Это НЕ исключения давно!

0

113

Trampler написал(а):

Почитаешь такое - так всем надо было приезжать в гостеприимный Питер разве что с красно-белыми шариками, и идти до стадиона группами не более 2-3 человек, радостно распевая полностью цензурные речевки. И тогда из каждой подворотни вас будут приветствовать десятки дружелюбных лиц настоящих фанатов Зенита, вопрошающих "Привет, спартачи! Как добрались до Питера? Милости просим!" -)

А мне такая картина нравится! ;-) А если ещё все трезвые, ну или слегка под хмельком, так вообще идиллия. :-)

Я ещё ни разу не написал по этой теме. Ну вообще грустно, что у нас в стране подобным образом ведёт себя милиция, но и грустно что и фанаты её провоцируют. Ну не знаю, мне как-то неприятно видеть на улице 1(!!!) человека в маске, а от 10ка я буду уже шарахаться. Виноваты обе стороны, бесполезно выяснять кто больше - кто меньше!

А что делать? Это извечный русский вопрос. Я не знаю ответа. :-(

Отредактировано VolkanovDmitry (2009-12-02 20:17:52)

0

114

Димина позиция + 100! :)

0

115

VolkanovDmitry написал(а):

Виноваты обе стороны, бесполезно выяснять кто больше - кто меньше!

Виноват всегда тот, кто умней, а в этом случае и тот, в чьих руках власть.
Или у нас болельщики должны быть умнее государства? Что ж.. Так и есть.

Отредактировано magadanez (2009-12-02 20:24:56)

0

116

ukol написал(а):

2Пасумыч
Я что-то не понял. Ты действительно думаешь, что всю эту фигню несли болельщики, а не менты подбросили, т.к. они не стали бы подбрасывать, потому что понимают, что никто не поверит?
о как завернул))

вполне возможно, что и не несли, кроме масок и фаеров. но чтобы такое придумать - какая же фантазия нужна!)) а если подумать, что эти стикеры действительно существуют - то  вообще >_< (особенно, если они быди отпечатаны милицией))

0

117

Пасумыч написал(а):

вполне возможно, что и не несли, кроме масок и фаеров. но чтобы такое придумать - какая же фантазия нужна!)) а если подумать, что эти стикеры действительно существуют - то  вообще >_< (особенно, если они быди отпечатаны милицией))

Хочешь удивлю? Для того, чтобы они появились в рапортах, они совершенно не обязательно должны были существовать! А фантазии мусорам не занимать. Практический опыт исчисляется десятилетиями.

0

118

Пасумыч написал(а):

Еще раз повторюсь - МВД, и питерский ОМОН в частности, готовились к этому матчу 2 недели если не больше. За это время не то что "улики" подготовить - все что угодно можно было придумать и реализовать, особенно опираясь на то что они "представители правопорядка". И в итоге, надо сказать, с основной задачей они справились на ура - на самом матче никаких эксцессов не было. Вот тока какой ценой и с какими последствиями? "Цель оправдывает средства" - это собсна главный девиз наших ментов.
Про фанатов тоже добавлю пару строк негатива, чтобы не казалось что я их огульно защищаю. Спартаковский моб вообще мастера провокаций. Умудряются делать довольно спорные и вызывающие вещи, оставаясь при этом в рамках закона. Так было например с "бышовцами" в луже с нальчиком, так было и сейчас. Впрочем, естественно никто из них не мог предположить что их заранее заготовленные маски приобретут дополнительный негативный оттенок в свете взрыва Невского Экспресса. И тем более естественно что представители закона не должны поддаваться на провокации, а оставаться в рамках закона. В итоге же всей этой истории лишний раз запомнится "истинное лицо ОМОНа".

0

119

Дан, сам в 2 недели веришь? Зачем им было готовиться если они прекрасно знали что повод будет. Я выше писал про повод, одни дали - другие воспользовались. Причем и те и другие действовали формально в рамках закона. Ну законы у нас такие, что делать. Вообще хорош эту тему мусолить, правых в этой истории нет, а милиция так работает у нас везде, что неудивительно если посмотреть на того, кто ее возглавляет

0

120

efess написал(а):

Дан, сам в 2 недели веришь?

А что верить-то? в СМИ инфа была, типа готовятся и все такое, думают как защитить Быстрова. Мож и больше даже чем 2 недели. Я же не говорю что они показательные учения устраивали, как перед финалом ЛЧ в Луже, тут несколько на другие вещи упор шел.

efess написал(а):

Причем и те и другие действовали формально в рамках закона.

Менты действовали исключительно противозаконно, не надо ничего выдумывать. Они были обязаны отконвоировать всю эту толпу на стадио, что было бы вполне в рамках даже наших российских негласных правил. А под липовыми предлогами задерживать и развозить по отделениям - это нарушение гражданских прав. Ну и особено формально в рамках закона они действовали когда избивали таксали девушку по асфальту - это же террорист, который оказывает вооруженное сопротивление при задержании, ага. Подозреваю у тебя там просто знакомых хватает, вот и не признаешь очевидное. А тема да, заездилась изрядно.

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Задержаны фанаты "Спартака"