Пасумыч написал(а):так что не думаю, что наши футболисты назло болельщикам стали бы проигрывать, жаль, что не получилось выиграть назло кому-нибудь)
Я не считаю что наши играли назло или могли играть назло. Они играли так, как хотели, не более того, при этом, у каждого их них я не увидел коллективной ответственности и желания впрягаться. Местами играли так, что казалось они вышли на поле в таком составе в первый раз. Наша сборная хорошо играет тогда когда получается, а если не получается впрягаться никто не хочет. Нормального боевого климата в команде нет.
Аршавин играл на этом ЧЕ не феерично, но и не настолько уныло как в некоторых отборочных матчах. Опять же, игрок настроения, как сказал Арсен Венгер, и настроение это может зависеть от чего угодно. В целом его игру оценивать не готов, говорил о тех эпизодах матча с Грецией где мне показалось что у него больше желания чем у многих других.
Trampler написал(а):а ну, Дмитрий, попуститесь уже -) Система не оправдывает абсолютно ничего и никого. Все эти "страна у нас такая", "других у нас нет" - суть самооправдание и перекладывание ответственности.
Даниил, вы не туда загнули -) Пост не об оправдании кого-либо на основании "страна у нас такая" и "других у нас нет", а о том, откуда ноги растут и о том, что мы глядя на сборную почему-то считаем что это другая планета, хотя лица все те же и процессы все те же, откуда взяться высоким ценностям на этом поле не совсем понятно.
Trampler написал(а):Переходить от частного общего безусловно полезно, но не менее полезно и спускаться от общего к частному - а там конкретные люди с конкретными амбициями и прочим. И именно с этих конкретных людей и спрос, а не с системы.
Не совсем понял что ты хотел сказать. Конкретные люди известны, а также известно то, что ждать что придут другие сделанные из другого теста сейчас бесполезно. А если вдруг занесет каким-то боком, то случайно и вынесет также как и внесло.
Trampler написал(а):Это все оч напоминает мне нытье про трудное детство есличесна - если человек личность а не личинка, ему это не станет помехой и он своего добьется, а не будет оправдывать свои низменные поступки трудным детством или еще чем-то.
Это я тоже не понял -) Кто что должен оправдывать? Лично я писал не об оправдании, а об "наших проблемах". Мы ждем чуда, а потом хаем все на свете потому что не вышло, при этом в корень смотреть желания нет, потому как там зеркало.
Trampler написал(а):У нас щас не наверху проблема, у нас щас внизу проблема, потому что люди опустились и срут на все, поэтому и вверху ниче к лучшему не меняется а не наоборот.
Здесь я в корне с тобой не согласен. Я считаю что рыба гниет с головы, а не наоборот. Если бы в стране была нормальная политика, пионеры и патриотизм, ситуация была бы другая. Если посмотреть на экономику, видно что огромная часть денег ходит мимо бюджета. О чем это говорит? О том, что люди не доверяют правительству, власти, а значит государству, стране и в конечном итоге друг другу. И как в таких реалиях можно ожидать чего-то светлого и высокого не совсем понятно.
Trampler написал(а):Поэтому тока самодисциплина и тока индивидуальная ответственность - иначе за пределы навозной кучи выйти будет проблематично, увы.
Звучит хорошо, но я не видел примеров такой самоорганизации народной. Обычно все заканчивается отъездом в другие страны за лучшей долей отдельных индивидуумов. Один человек систему не разрушит, система его съест и выплюнет. Тоже самое с командой.
efess написал(а):Но вот реакция футболистов должна была быть другой без всяких экивоков на страну. А запомнилась то именно реакция и все
Правильно, потому что вот такая реакция, это индикация состояния положения вещей.
Если говорить больше за конкретику, то непосредственным образом на результат выступления повлияло положение вещей в российском чемпионате за последний год и частная ситуация в конкретных клубах. То какой бардак творился в прошлом году, еще не творился никогда. Это не могло не повлиять на то состояние с которым футболисты поехали на евро. Наши не готовы играть на результат, потому что такой ситуации в РГС нет, чемпионат управляемый тем или иным образом, а тут рассчитывать приходится только на себя.