ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат Мира 2010 » Основной турнир

Основной турнир

Сообщений 241 страница 269 из 269

241

Чемпионат запомнился судейскими ошибками, незащитанными голами, хватанием за майки, постоянными разговорами игроков с арбитрами, подниманием защитниками рук практически при любой обостряющей передаче, симуляцией игроков, криво летящим мячом и блестящими телеповторами. Всё, кроме телеповторов, уже изрядно осточертело.

0

242

Мне от интересно, погонят волну нащщот "правоты Лорда Трисмана" или нет? Пункт первый сработал например - Испания чемпион, причем не без помощи судей.

0

243

Голландцам поделом. Роббен мог всё решить в основное время. А удар Де Йонга ногой в грудь Чави Алонсо? Я бы ему красную показал. Уже еси в игре с греками Кайта выгнали, то Де Йонга подавно надо было удалять. Так что не гоните на судей.

0

244

Рикардо Иньеста, забив мяч на 117 минуте, принес Испании первый в истории кубок мира. Сьорная Испания стала второй команндой, которая ччерез два года, после победы на чемпионате Европы, выигрывает чемпионат мира.

P.S.       Золотой мяч турнира получил уругваец Диего Форлан.

0

245

Андрес Иньеста.

0

246

Хоккуист написал(а):

А удар Де Йонга ногой в грудь Чави Алонсо? Я бы ему красную показал. Уже еси в игре с греками Кайта выгнали, то Де Йонга подавно надо было удалять. Так что не гоните на судей.

и Иньесту выгонять тогда надо было за "пихание" ван Боммеля. да много ещё кого надо было.

0

247

а вообще я понял, что мне не понравилось в ЧМ и что не нравится в чемпионстве испанцев - в плей-офф они не пропустили ни одного мяча, поэтому спокойно играли в свою игру и ждали ошибки соперника. особо не нервничали, как дожидались - забивали и забирали мяч.
видимо, это не проблема испанцев, а всех остальных, что они не смогли ни разу в плей-офф заставить испанцев отыгрываться. поэтому и кажется (лично мне), что они играли прагматично и скучновато, взрываясь лишь эпизодами.

0

248

А кто ж виноват, что даже немцы зассали? Мне контроль мяча испанцами очень нравится - нашим такой не снился, даже спартаковцам в их лучшие времена.

0

249

Хоккуист
немцы и виноваты, раз не смогли ничего противопоставить :)

0

250

Немцы играли так: быстрый гол, затем строгая игра от обороны и быстрые контратаки. Так вынесли англичан и аргентинцев. А вот с испанцами не получилось.  Они мяч отменно держали, и немцы много сил потратили на прессинг и беготню за мячом.

0

251

Если честно, то чемпионами расстроен, ожидал все же более искрометной игры, а тем более от испанцев, а получили довольно сухую и пресную игру. А в финале еще и откровенную рубку с обеих сторон

0

252

А во всем наши балбесы виноваты. Не пробились на ЧМ. На Евро 2008 испанцы искрометно обыграли Россию - 4-1 и 3-0. С Грецией, Швецией, Италией и Германией подобного не было (2-1, 2-1, 0-0, 1-0).

0

253

Спортивный директор «Ростова» Александр Шикунов рассказал, что в клубе никак не могут найти северокорейского нападающего Хонг Енг Чо, который принимал участие в чемпионате мира.

- Мы никак не можем его найти после чемпионата мира — все телефоны отключены, - приводит слова Шикунова официальный сайт клуба с берегов Дона. - У нас перед игрой со «Спартаком» выпало из обоймы сразу несколько игроков центральной оси полузащиты, так что Хонг бы нам пригодился. Мы уже письма писали в федерацию футбола КНДР и звонили им, а все никак ответ не приходит. Остается только ждать, чтобы понять, куда его отправила партия на этот раз.

Похоже не очень по доброму встретили свою сборную в КНДР...

0

254

Надо было ему сразу в клуб ехать

0

255

В среду этот северокореец прилетел в Москву, оттуда в Ростов. Остался в живых, но что с его пртнерами - ХЗ.

0

256

Нажрались в хлам!
http://www.youtube.com/watch?v=ii387pzvyD0

0

257

Имели полное право :)
Хотя такое поведение не красит

0

258

Интересно, что они там пили?

0

259

Интервью с Хонг Енг Чо (Ростов, КНДР)

– Хонг, вы долго отсутствовали после окончания чемпионата мира в расположении клуба. Ростовчане успели уже вообще потерять вас из виду.

– Когда чемпионат мира в ЮАР для сборной завершился, я вернулся к себе домой, в Пхеньян. Но потом у меня возникли небольшие проблемы личного характера. Какие именно, простите, не могу сказать. Тем более что в итоге я их уладил. А когда уже собрался ехать в Россию, сильно заболел: воспалилось горло, несколько дней меня мучили сильный кашель и температура. Думаю, у меня была тяжелая ангина. Возможно, сказалась резкая смена климата после ЮАР.

...

– Как сборную КНДР встретили в аэропорту Пхеньяна?

– Наверное, так же, как встречали почти все другие сборные. Собралось огромное количество журналистов, фанатов, приехали семьи всех футболистов сборной. Сколько народу собралось, честно, затрудняюсь сказать, но много. И прием в целом получился очень торжественным.

– Зарубежные журналисты судачили, что в наказание за плохое выступление всю сборную отправили на угольные шахты. А кое-кто и вовсе писал, что команду расстреляли где-то под Пхеньяном…

– Это полная чушь! Видите, я сейчас сижу рядом с вами и разговариваю. Наоборот, когда мы вернулись домой, то руководители партии и правительства хорошо оценили итог нашего выступления. С учетом того, что мы больше 40 лет не пробивались в финальные турниры чемпионатов мира, сыграли мы даже хорошо. Нам сказали, что теперь в сборную КНДР по футболу верят на родине еще больше, чем прежде. И пожелали успехов в нашем дальнейшем нелегком, но почетном труде. Речи ни о каком наказании, естественно, даже не шло.

0

260

Лоран Блан в ходе исполкома федерации внес в повестку дня вопрос о том, чтобы дисквалифицировать всех (!) 23 игроков на ближайший матч – речь идет о товарищеской игре с норвежцами, запланированной на 11 августа. Предложение было утверждено единогласно. Список Блана, который, вероятно, будет наполовину состоять из игроков «молодежки», появится 5 августа.

...

Список дисквалифицированных: Льорис, Манданда, Каррассо, Галлас, Абидаль, Санья, Эвра, Клиши, Планюс, Ревейер, Скиллачи, Диаби, Диарра, Малуда, Гуркюфф, Тулалан, Анелька, Сиссе, Жиньяк, Гову, Анри, Рибери, Вальбуэна.

По мнению «L’Equipe» дисквалификация стачечников – не что иное, как показательная акция на весь мир.

0

261

Ну дисквал на товарищескую игру не так страшно, так что соглашусь что это просто показательная порка

0

262

И волки сыты, и овцы целы.

0

263

ukol написал(а):

Главный тренер сборной КНДР Ким Чен Хун понес суровое наказание за неудачный результат на чемпионате мира в Южной Африке. Как информирует Global Times, наставник северокорейцев был отправлен на принудительные работы, где ежедневно занимается тяжелым физическим трудом по 14 и более часов в сутки. Напомним, ранее сообщалось, что по возвращении на родину футболисты побывали на шестичасовой встрече за закрытыми дверьми с политическим руководством страны, на которой подверглись жесткой критике

0

264

Думаю это гон

0

265

Федерация футбола Франции по итогам слушаний, посвящённых конфликту в лагере французской национальной команды на чемпионате мира в ЮАР, вынесла дисциплинарные решения, сообщает AP.

Нападающий Николя Анелька дисквалифицирован на 18 матчей, защитник Патрис Эвра – на пять, а полузащитники Франк Рибери и Жереми Тулалан – на три каждый. Эрик Абидаль, пятый игрок, опрошенный федерацией футбола Франции, наказания избежал.

0

266

Умер последний участник первого в истории чемпионата мира по футболу

В ночь с понедельника на вторник (30-31 августа 2010 года) скончался Франсиско Варальо — бывший игрок сборной Аргентины и последний из живых участников первого чемпионата мира по футболу.

В финальном турнире ЧМ 1930 в Уругвае Варальо играл во все матчах вплоть до финала, где одержали победу хозяева чемпионата. Всего за сборную Аргентины Варальо провел 16 матчей и забил 7 голов.

0

267

VolkanovDmitry написал(а):

В ночь с понедельника на вторник (30-31 августа 2010 года) скончался Франсиско Варальо — бывший игрок сборной Аргентины и последний из живых участников первого чемпионата мира по футболу.

Сколько ж ему лет-то было?

0

268

Sharoff написал(а):

Сколько ж ему лет-то было?

Ровно 100.

Франсиско начинал играть в футбол в родном городе за местные молодёжные команды «Эстудиантеса», «Химнасии» и других клубов. Его первым профессиональным клубом стала «Химнасия», в составе которой он выиграл любительский чемпионат Аргентины 1929 года. До сих пор это единственный национальный титул для этого клуба (хотя любительские чемпионаты в Аргентине и не учитываются при подсчёте чемпионств).

С 1931 года Варальо стал выступать за «Боку Хуниорс». За годы, проведённые в этой команде, он забил 194 мяча в ворота соперников, из них 181 — в профессиональных чемпионатах. По общему количеству забитых мячей он уступает в истории «Боки» лишь Роберто Черро (218) и Мартину Палермо (206).

В 1930 году Варальо стал вице-чемпионом мира в составе сборной Аргентины. В 1938 году он получил довольно серьёзную травму и был вынужден завершить карьеру в 1940 году, в возрасте 30 лет.

В 1994 году Франсиско Варальо стал первым кавалером Ордена почёта ФИФА за заслуги перед футболом.

Франсиско Варальо скончался 30 августа 2010 года в возрасте 100 лет

Достижения:

Чемпион Аргентины (3): 1931, 1934, 1935
Чемпион Аргентины в допрофессиональную эру (1): 1929
Вице-чемпион мира (1) 1930
Чемпион Южной Америки (1): 1937
Лучший бомбардир Чемпионата Аргентины (1): 1933 (34 гола)
Орден почёта ФИФА 1994

0

269

Ухх!

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат Мира 2010 » Основной турнир