Тема для обсуждения этого нового для нашего форума турнира. Ну и чтобы не засорять топики с прогнозами. В общем, если что наболит по этому турниру - стучитесь сюда. Здесь же можно оставлять заявки на участие. Начинаем уже в пятницу. Проект правил вывешу сегодня-завтра. Для непосвящённых поясню, что турнир "Футбольная Троица" пройдёт по новому для нашего форума виду прогнозирования футбольных матчей. В своём прогнозе на матч участник ставит все три возможных исхода в порядке убывания их вероятности (на его взгляд). Например, прогноз 1х2 означает, что, на ваш взгляд, скорее всего здесь выиграют хозяева, ничья ещё туда-сюда, а вот в гостей вы вообще не верите. Ну, а очки начисляются так: если в матче сыграл самый вероятный для игрока исход, он получает три очка, если средний - одно очко, а если самый невероятный для него, то увы, ноль баллов игрок получает. Пример: Сибирь-Томь. Один ставит 1х2. Другой х12. Третий 21х. Играют, естественно, 0-0. Первый получит 1 очко. Второй - три очка. Ну, а третий баранку себе запишет. Вот такой принцип. Думаю, будет интересно. Так что присоединяйтесь!
Обсуждение турнира "Футбольная Троица. Россия-2010"
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22010-03-10 04:07:49
Участвую
Поделиться32010-03-10 04:14:45
И меня запишите.
Поделиться42010-03-10 04:18:56
В деле -)
Поделиться52010-03-10 04:21:08
Кстати, тут дилемма как расставлять участников в таблице в случае равенства баллов. Хотя думаю что по кол-ву троек все-таки - как-никак исходы угаданы.
Поделиться62010-03-10 04:27:47
Кстати, тут дилемма как расставлять участников в таблице в случае равенства баллов. Хотя думаю что по кол-ву троек все-таки - как-никак исходы угаданы.
Только так и будет.
Поделиться72010-03-10 04:40:09
запишите меня тоже)
Поделиться82010-03-10 05:34:37
Проект правил. Давайте быстренько обсудим. Кое-что взято из прошлогоднего проекта правил по Чемпионатам России. Но далеко не всё. Жду ваших мнений и предложений по изменению, добавлению и всяческому улучшению.
- Участвовать в турнире может любой зарегистрированный пользователь форума, начиная с любого тура. Для этого необходимо в теме форума, соответствующей очередному туру, оставить свой прогноз на результаты матчей в соответствии с правилами турнира и программой тура, публикуемой организатором.
- Объектом прогнозирования являются матчи Росгосстрах Чемпионата России по футболу среди мужских команд 2010 года.
- Каждый матч Чемпионата России прогнозируется участниками в срок его проведения согласно программе тура, своевременно публикуемой организатором. В случае переноса РФПЛ любого матча Чемпионата на другой срок в любую сторону более чем на трое суток от крайних дат тура, его прогнозирование происходит отдельно в сроки его реального проведения.
- Правила прогнозирования: в каждом матче Чемпионата России участник ставит все его три возможных исхода по степени убывания вероятности исхода на взгляд участника. Например, прогноз 1х2 означает, что участник наиболее вероятным исходом считает победу хозяев, наименее вероятным - победу гостей.
- Прогнозы подаются в специальной теме, своевременно открываемой организатором накануне каждого тура, в следующем виде: название матча, наиболее вероятный исход, средний по вероятности исход, наименее вероятный исход. Пример: ЦСКА - Спартак М 2х1. Все прогнозы на очередной тур подаются одним сообщением, за исключением матчей, перенесённых в любую сторону более чем на трое суток от крайних дат тура, такие матчи прогнозируются отдельно в сроки их реального проведения.
- Подсчёт очков происходит следующим образом: если окончательный результат матча совпадает с прогнозом участника на этот матч, стоящим на первом месте, участник получает 3 очка; на втором месте - 1 очко, на третьем месте - 0 очков. Пример: Матч Сатурн - ЦСКА. Прогноз участника А: 1х2, прогноз участника Б: х12, прогноз участика В: 2х1. Итоговый счёт 3-0. Участник А получает 3 очка, участник Б получает 1 очко, участник В получает 0 очков.
- Победитель и призёры турнира определяются по итогам прогнозирования всех матчей Чемпионата по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства этого показателя у двух или нескольких участников победителем признаётся участник с наибольшим количеством прогнозов за которые он получил 3 очка. В случае если и этот показатель одинаков, победителем признается тот, кто дал большее количество прогнозов в ходе всего турнира. При абсолютном равенстве всех показателей игроки занимают одинаковое место.
- За каждый матч, на который от участника не поступило прогноза до его начала, участник получает 0 очков. В случае пропуска трёх полноценных игровых туров подряд игрок дисквалифицируется и в дальнейшем участия в турнире не принимает.
- Изменения в прогнозах принимаются до начала матча/матчей, на который/которые меняется прогноз. Изменения в прогнозах делаются только в новом сообщении, исправленные сообщения игнорируются.
- В том случае, если участник, желая скрыть свои прогнозы до начала тура, отправляет их кому-либо по электронной почте, или личным сообщением, или с помощью сотовой связи и т.д, он должен до начала тура предупредить об этом организатора любым способом, например, оставив соответствующее сообщение в теме данного тура. Если он не имеет такой возможности, то предупредить об этом должен тот участник, которому был отправлен прогноз. В случае, если до дедлайна прогноз не был опубликован, и организатор не имел информации, что он кому-либо отправлен заранее, предупреждение получают и тот, кто отправил прогноз, и тот, кому он был отправлен. После двух предупреждений за не предоставление информации об ОТПРАВЛЕННОМ прогнозе, на третий раз участник не получает очки за все матчи тура, до начала которых прогноз не был получен организатором, а за не предоставление информации о ПОЛУЧЕННОМ прогнозе на третий раз участник штрафуется одним очком, на четвёртый - двумя и т.д.
- В случае, если матч Чемпионата России заканчивается в отведённое ему время, его итоговый результат в рамках нашего турнира признаётся окончательным, не взирая на возможные впоследствии изменения этого результата со стороны РФПЛ. Единственное исключение - назначенная РФПЛ переигровка матча. В этом случае матч прогнозируется участниками заново в новые сроки его проведения, если они превышают трое суток от момента окончания отменённого матча (в противном случае в силе остаются первоначальные прогнозы игроков).
- В случае, если матч Чемпионата России по каким либо причинам не доигрывается до конца, окончательный результат его в рамках нашего турнира фиксируется согласно решению РФПЛ (например, фиксируется счёт на момент остановки матча, матч доигрывается с момента остановки, матч переигрывается и т.д.). Если по решению РФПЛ матч переигрывается или доигрывается ранее, чем с 30й минуты, то он прогнозируется участниками заново в новые сроки его проведения, если они превышают трое суток от момента остановки недоигранного матча (в противном случае в силе остаются первоначальные прогнозы игроков).
- В случае отмены матча Чемпионата России по каким либо причинам (например, техническое поражение одной из команд), такой матч исключается из списка прогнозируемых в рамках нашего турнира.
Поделиться92010-03-10 05:46:35
за не предоставление информации о ПОЛУЧЕННОМ прогнозе на третий раз участник штрафуется одним очком, на четвёртый - двумя и т.д.
Я против -) причин вагон и маленькая тележка - от неравных условий участников (чем больше прогнозов тебе шлют тем больше вероятности у тебя отхватить штраф) так и до банального перекладывания ответственности. игрок, которому отослали прогу может вообще ничего не знать о ее существовании, в общем случае, т.к. отправил свой прогноз и уехал в отпуск, например. Ответственность должна быть исключительно на отправляющем, а если он вдруг забыл отписаться и вместо него отписался получивший - то это никакая не обязанность, а взаимовыручка и жест доброй воли -)
Поделиться102010-03-10 05:50:46
- В случае, если матч Чемпионата России по каким либо причинам не доигрывается до конца, окончательный результат его в рамках нашего турнира фиксируется согласно решению РФПЛ (например, фиксируется счёт на момент остановки матча, матч доигрывается с момента остановки, матч переигрывается и т.д.). Если по решению РФПЛ матч переигрывается или доигрывается ранее, чем с 30й минуты, то он прогнозируется участниками заново в новые сроки его проведения, если они превышают трое суток от момента остановки недоигранного матча (в противном случае в силе остаются первоначальные прогнозы игроков).
- В случае отмены матча Чемпионата России по каким либо причинам (например, техническое поражение одной из команд), такой матч исключается из списка прогнозируемых в рамках нашего турнира.
тут не совсем четко - например, возможен вариант когда матч стартовал, не был доигран до конца, и одной из команд было присуждено техническое поражение. формально это не то же самое что изначальная отмена матча, думаю лучше прописать что любая фиксация техпоражения или (а вдруг?) вообще полная отмена матчей (а-ля Армения - Азербайджан) влечет за собой исключение матча из программы.
Поделиться112010-03-10 05:53:46
по форме прогноза, кстати. может сократить 1х2 до 1х? смысл двойку писать если за нее все равно баранка и она подразумевается. думаю это разумно -)
Поделиться122010-03-10 05:55:55
Я против -) причин вагон и маленькая тележка
Поддерживаю Дана!
Поделиться132010-03-10 06:01:14
Я против -) причин вагон и маленькая тележка
Согласен. Пункт не мой, но на всякий случай привёл его. Исправлю.
тут не совсем четко - например, возможен вариант когда матч стартовал, не был доигран до конца, и одной из команд было присуждено техническое поражение. формально это не то же самое что изначальная отмена матча, думаю лучше прописать что любая фиксация техпоражения или (а вдруг?) вообще полная отмена матчей (а-ля Армения - Азербайджан) влечет за собой исключение матча из программы.
Подумаю над улучшением формулировок.
по форме прогноза, кстати. может сократить 1х2 до 1х? смысл двойку писать если за нее все равно баранка и она подразумевается. думаю это разумно -)
Конечно разумно. Но тогда красивое название пропадёт впустую. )))
Поделиться142010-03-10 06:03:28
Согласен. Пункт не мой, но на всякий случай привёл его. Исправлю.
Мопед не мой ...
А с этим надо определиться сразу, чтобы разночтений не было. На мой взгляд лучше три варианта, а то потом кто-то скажет что у нег букавка не пропечаталась
Поделиться152010-03-10 18:11:41
+1
Пропадет, но смысл будет верный. Мне все же вариант с тремя исходами больше нравиться.
И.. вот этот турнир я бы точно в личку отправил, иначе это грозит стать бАААльшим подарком для наших соперников в КТР.
Поделиться162010-03-10 22:18:40
А мне вот непонятно, что произойдет в такой ситуации.
Вася отправил мне сообщение с прогнозом, а я уехал на дачу предварительно отпрогнозировав.
Вася забыл отписать об этом в теме.
Что, я тоже предупреждение заработаю?
Поделиться172010-03-10 22:56:16
А мне вот непонятно, что произойдет в такой ситуации.
Вася отправил мне сообщение с прогнозом, а я уехал на дачу предварительно отпрогнозировав.
Вася забыл отписать об этом в теме.
Что, я тоже предупреждение заработаю?
А что всех так напрягает этот пункт? В прошлом сезоне личный турнир по таким правилам играли, и ничего, никаких проблем не возникало.
Поделиться182010-03-10 23:02:21
А что всех так напрягает этот пункт? В прошлом сезоне личный турнир по таким правилам играли, и ничего, никаких проблем не возникало.
он по сути неверный. я выше уже писал почему.
Поделиться192010-03-10 23:12:03
он по сути неверный.
Зато он может мотивировать участников на то, чтобы и организатору не доставлять проблем, и не подвести товарища...
Поделиться202010-03-10 23:17:39
Зато он может мотивировать участников на то, чтобы не подвести товарища...
сомнительная мотивация. понимаю бонусы еще были бы -)) ситуация в которой человек может быть наказан за то, что он не в состоянии контролировать, ненормальна - а здесь, повторюсь, именно такой случай. отсылку своих прогнозов по регламенту, с подтверждением, в ЛС вместо вывешивания и прочее он контролирует, а значит с него можно спрашивать. а откуда он может знать кто и что ему кинул в личку? может он просто занят, на что имеет полное право, т.к. свое дело сделал, может вообще в отпуск смотался, а может ему за 3 минуты до дедлайна без предупреждения кинули сообщение - и что, он виноват что ли? увольте! -))
Отредактировано Trampler (2010-03-10 23:18:04)
Поделиться212010-03-10 23:21:00
В прошлом сезоне это правило действовало, и все уже привыкли к хорошему, совсем забыв, что было в 8-м году, когда иной раз проги всплывали чуть ли не через сутки после дедлайна, а организаторы при этом не знали, отправлены они кому-нибудь, или нет, а следовательно и светит ли технарь их якобы отправившему.
Поделиться222010-03-10 23:23:40
сомнительная мотивация. понимаю бонусы еще были бы -)) ситуация в которой человек может быть наказан за то, что он не в состоянии контролировать, ненормальна - а здесь, повторюсь, именно такой случай. отсылку своих прогнозов по регламенту, с подтверждением, в ЛС вместо вывешивания и прочее он контролирует, а значит с него можно спрашивать. а откуда он может знать кто и что ему кинул в личку? может он просто занят, на что имеет полное право, т.к. свое дело сделал, может вообще в отпуск смотался, а может ему за 3 минуты до дедлайна без предупреждения кинули сообщение - и что, он виноват что ли? увольте! -))
Вот тот, кто отправляет прогноз, и должен всё это учитывать, чтобы не подставить адресата. Что, так трудно отписать в теме, что проги отправлены?
Поделиться232010-03-10 23:32:35
за не предоставление информации о ПОЛУЧЕННОМ прогнозе на третий раз участник штрафуется одним очком, на четвёртый - двумя и т.д.
И вообще, о чём речь-то идёт? Да если человека один раз предупредить, то он потом будет по нескольку раз отписывать, что прогноз отправлен! Только аж на третий раз он получает штраф! В пошлом сезоне всего один случай был в личном турнире, когда человек получил предупреждение, а до штрафов и близко не дошло!
Поделиться242010-03-10 23:39:31
Я вопрос же задал. Мне непонятно.
Если ответ будет утвердительный, то я категорически против.
Поделиться252010-03-10 23:40:53
Вот тот, кто отправляет прогноз, и должен всё это учитывать, чтобы не подставить адресата. Что, так трудно отписать в теме, что проги отправлены?
Володя, вот и давай штрафовать отправителя, ежели ни он не написал, ни тот кто получил.
Получатель тут при чем?
Поделиться262010-03-10 23:42:15
И вообще, о чём речь-то идёт? Да если человека один раз предупредить, то он потом будет по нескольку раз отписывать, что прогноз отправлен! Только аж на третий раз он получает штраф! В пошлом сезоне всего один случай был в личном турнире, когда человек получил предупреждение, а до штрафов и близко не дошло!
Речь идет о том, что лишние пункты нафиг надо удалять -)
Вот тот, кто отправляет прогноз, и должен всё это учитывать, чтобы не подставить адресата.
Коллективная ответственность в индивидуальном турнире нонсенс -) Давайте еще отжиматься команду негативно отметившегося заставим.. -))
Поделиться272010-03-10 23:50:17
Коллективная ответственность в индивидуальном турнире нонсенс -)
А бардак в индивидуальном турнире лучше?
Поделиться282010-03-11 01:29:45
Играю.
Поделиться292010-03-11 02:42:38
А бардак в индивидуальном турнире лучше?
Одно дело бардак, а другое принцип "сейчас мы разберемся, и накажем кого попало" -))
Еще раз повторюсь что принимающий никакой ответственности в виде обязательного подтверждения пришедших прог нести не должен. Стопиццот раз написал почему. Более того, в Чемпионате самому выбирать участника и высылать ему теперь будет нельзя что само по себе уже бОльший порядок.
Поделиться302010-03-11 03:33:06
Отменять этот пункт надо, вон мне по ЛЧ два прогноза пришло, парни отписались, а я за комп собирался сесть после одинадцати, но сына раньше заснул А если бы я не подтвердил до дедлайна - меня наказывать? За что? За то что физически не мог прочитать сообщения? Видать в прошлом году просмотрели мы этот пункт - потому и не напрягало