Данил, всё хорошо, правильно ты пишешь, но надо успокоиться и понять и Бориса.
У него был прописан этот пункт? Был. Значит, правда за ним.
Теперь можно сказать, что пункт спорный. Это факт. Но только в том случае, если рейтинг вообще не зацикливается.
Пусть это будет пятилетний цикл, как в УЕФА, или любой другой, тогда разумно. Плохо, что до сих пор о зацикливании ни чего не написано. Но это не беда - надо значит сейчас прописать, пришло время, назрело. И спокойно Бориса в этом убедить. Уверен, он сам будет за.
----------------------------------------------------------------
Ну и самое главное. Мне кажется собственно шум поднят на пустом месте. Да, понятно, сейчас это действительно волнует и X-TEAM, да и нас, я, например, чессгря, следил, подсчитывал и очень болел за вас Жаль, что так вышло... Но для Бориса как для организатора то, о чем писал dronius - не более, чем факт снятия со следующего чемпионата. Он лишь попросил его доиграть этот чемп до конца - и написал, что в случае победы AutoGoal он будет действовать согласно регламенту, а не тому, как предложил dronius. И это весьма логично - наоборот, его можно было бы заклевать, если было бы иначе. Вот.
----------------------------------------------------------------
А если обратиться к реальному футболу - можно разделить два случая: расширение лиги и снятие одной из команд с соревнования. И в обоих случаях действует единый регламент. В первом случае - столько, сколько было предусмотрено в регламенте команд приходят в высший дивизион из первого. Во втором - столько, сколько было предусмотрено в регламенте команд уходят из высшего дивизиона в первый. То есть при расширении действует правило "lucky loser" (везёт неудачникам высшего дивизиона), при снятии команды с соревнования везёт команде из первого дивизиона, занявшей место вслед за теми, кто переходит наверх по регламенту. К чему всё это я понаписал? На самом деле, по всей правоте в случае победы Autogoal и затем снятия с соревнования должно везти не NOMAD и не (с большим сожалением) X-TEAM, а собственно DREAMCAST )
ИМХО. Согласен, Данил?