А вообще на эту тему вчера хорошая статья была в СЭ
Статья была бы уместна, если бы не было ролика в котором довольно четко показано кто что и в какой позе вещает. А так словоблудие одно на извечное "сами виноваты!"
ОБЛОМки футбольных новостей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат Европы 2012 » Россия вперед!!
А вообще на эту тему вчера хорошая статья была в СЭ
Статья была бы уместна, если бы не было ролика в котором довольно четко показано кто что и в какой позе вещает. А так словоблудие одно на извечное "сами виноваты!"
Не согласен. Зря он не сдержался и повелся на провокацию, но ответ мог быть суровее.
А вообще меня бесит то отношение которое показало большинство болельщиков к футболистам после вылета с ЕВРО.
И бесит то, что футболисты повели себя не красиво на стадионе, не поблагодарив за пождержку.
Наше общество не изменить.
Расставлю пожалуй свои точки над Ё в извечном вопросе "кто виноват?" и "что делать?".
Если копать до самого верха, то виноваты безусловно те, кто в 2010 дали наконец порулить футболом одной небезызвестной монополии, отодвинув в сторону Абрамовича вместе с его НАФом и протеже Капковым. Все остальное произошедшее - прямые следствия этого шага. Монополия ставит во главе РФС полнейшего дилетанта да и просто имбицила Фурсенко, тот в силу своей узколобости не находит ничего лучше чем пригласить в сборную Адвокаата за космические по меркам тренеров евросборных деньги (даже не считая отступных бельгийцам, которых тренер попросту прокинул). Но в конце концов не деньги главное, Хиддинку тоже платили деньги умопомрачительные, но он сделал из этой сборной какую-никакую команду, что-то добившуюся. Самое главное отрицательное качества Дика - он НИ-КОГ-ДА не умел работать на перспективу, лучше всего у него получалось тренировать на клубном уровне в сравнительно несложных соревнованиях при наличии мощного бюджета на усиление готовыми игроками - Глазго Рейнджерс, ПСВ, Зенит в конце концов. Создать молодой боеспособный коллектив? Это не к нему! Хиддинк это умел, недаром Адвокаат аж трижды(!) следовал за ним по пятам в плане сборных, пытаясь доехать до финиша на старом багаже, но в силу своего в целом невысокого уровня и убогой консервативности ему ни разу(!) не удалось хотя бы приблизиться к результату соотечественника. Корея - невыход из группы против полуфинала, Австралия - невыход из группы против 1/8 со скандальным вылетом от Италии, наконец Россия - невыход из группы против полуфинала. Он и Зенит-то не был в состоянии без админресурса привести к золотым медалям в 2007м, о чем два раза по 1:3 от Спартака - лишнее свидетельство, о евровикториях его скромно умолчу -) В принципе как Хиддинк с Абрамовичем были в чем-то родственные души, так и Адвокаат с Фурсенко - два сапога пара. Но голландец куда хитрее, и недальновидность фурсенки при составлении контракта - еще один ааагромный камень в огород.
И что мы в итоге на старте ЕВРО имеем с этих позиций? Сборной руководит консервативный, тактически неповоротливый тренер, при котором никакая серьезная работа по укреплению и омоложению состава не проводилась (кроме бутафорских расширенных списков которые ровным счетом ничего не меняли), который получает за свою работу просто бешенное бабло, и у которого к моменту старта соревнования не осталось никакой заинтересованности в конечном результате, т.к. у него уже подписан контракт с ПСВ, а какого-то желания что-то добиться с Россией у него точно нет ("мне безразлично что напишут обо мне в России") - это совсем не вариант Билича, который на секундочку хорват и патриот своей страны, пусть и получает он в ней в 50 раз меньше голландца. В тренерском штабе тоже бардак - тренер по физподготовке готов предолжить свою помощь чуть ли не по твиттеру. В контрольных матчах четко видны как достоинства нашей медленноватой, но умной сборной, так и ее явные недостатки. При этом подготовка явно носит не интенсивный и не скрупулезный характер - игры соперника не разбираются даже непосредственно накануне матчей (см. интервью перед Чехией), тренировочный процесс также не без послаблений по сравнению со многими остальными участниками (одноразовые тренировки и все такое), и вовсю идут заявления о том, что будем играть сами не оглядываясь на соперника. Надо заметить что да, так и было все евро. Играли не оглядываясь на соперника, однообразно до безобразия. Неважно пытается ли соперник играть первым номером или вторым, неважно раскрывается в обороне или стоит стеной, неважно прессингует или просто перекрывает зоны - все та же методичная игра в пас, все те же наигранные еще в клубах комбинации, и постоянное место в старте Кержакова несмотря на провальные матчи - как главное мерило Адвокатской неповоротливости и тупости. Замены на поле не приводили к перестроению игры, не было даже банального перехода на забросы на "столбов", да че там говорить если даже угловые мы разыгрывали накоротке и потом простреливали в штрафную с 8-10 греками, при Павлюченке и Погребняке в атаке. Постоянные попытки прорваться через центр и крайне скудная фланговая игра. Но при этом использование Жиркова на позиции защитника и как следствие как минимум 2/3 всех голов нам прилетели при его непосредственном участии, хотя на мой взгляд он во всех голах "поучаствовал". Хиддинк в 2008м находился в постоянном поиске, не боялся экспериментировать - как удачно, так и неудачно, тактически команда играла куда более разнообразно и замены порой вносили существенное изменение в манеру игры. А здесь - сплошной Леонид Ильич. Более того, складывается полное впечатление что как таковыми тренерскими установками он вообще игроков не обременял, не говоря уже о каких-то там тактических занятиях. В итоге даже Диковская пресловутая взаимозаменимость, в угоду которой из сборной отсекли того же Дзюбу, оказалась дутой и ничем не подкрепленной. Потому что Зырянов не играл центрального полузащитника, и Глушаков не играл центрального полузащитника - Зырянов играл Зырянова, а Глушаков играл Глушакова. И если Зырянова за это время понимать научились, то девачкамотивца - нет. И таких примеров масса. Резюмируя - тренерская работа Адвокаата на евро-2012 это полный низкопрофессиональный провал и основная причина нашего фейла.
Что же касается игроков.. За игроков еще до евро все сказал Зырянов, распространяясь на тему "мы никому ничего не должны". После евро, вальяжно развалясь в кресле, тему развил чипсоед. На этом фоне меркнут даже 12 из 12 промахов Кержакова и осознание того факта, что Игнашевич уже никак не тянет игру в центре обороны. Глупо хаять игроков за то, что они не выиграли евро-2012 и заявлять о том что они ДОЛЖНЫ были его выиграть. Но что я вижу на поле? Я вижу как Аршавин с поляками вместо того чтобы выгрызать победу (которая, к слову, сделала бы матч с Греками обычной тренировкой) стоит и внаглую откатывает мяч назад, раз за разом. Я вижу как Павлюченко вышел на поле и частенько просто стоит столбом и нифига не делает как в "старые добрые", что особенно хорошо бросается в глаза на контрасте с его игрой на евро-2008 не говоря уже о матче с Англией. Я вижу как Жирков с физиономией Кариоки играет все свои матчи, как он на расслабоне дарит мяч соперникам, как прекращает бороться после того как его обыгрывают в собственной штрафной. По большинству можно сказать такое. И вот такая вот срань на поле - она не простительна, они ДОЛЖНЫ биться за свою страну, должны делом доказывать свое неравнодушие. И именно этот снобский по@@зм является причиной большинства предъяв. И именно поэтому половину точно надо гнать оттуда ссаной метлой вслед за чудо-тренером. Не говоря уже о руководстве РФС.
но ответ мог быть суровее.
например? от него вообще-то многого и не требовалось, как и от команды в целом. как во время матча, так и после него.
А вообще меня бесит то отношение которое показало большинство болельщиков к футболистам после вылета с ЕВРО.
интересно, а какой должна была быть реакция на откровенный пофигизм некоторых персонажей? сборную что, засудили как Хорватию с Украиной в то время как игроки бились из последних сил? или они хотя бы как Ирландия бились до последнего, но класс не позволил и они поблагодарили болельщиков баннером? наши были явным фаворитом группы, а после первой игры и вовсе осталось просто не обосраться - но им таки удалось, причем в безнадежной полудохлой манере, когда 200 миллионов баксов выходят на поле и показывают свою полную недееспособность. Болельщиков наших можно понять более чем, когда почти у всех 20.000 за 15-20 минут до финального свистка на лицах выражение внезапно нагрянувшей полной ж... и безысходности - это откуда такое? от блистательной игры сборной что ли, которая вот-вот додавит? все уже тогда поняли чем это закончится, видя эту с позволения сказать игру, которую Фурсенко и Адвокаат назвали неплохой.
Если копать до самого верха, то виноваты безусловно те, кто в 2010 дали наконец порулить футболу одной небезызвестной монополии, отодвинув в сторону Абрамовича вместе с его НАФом и протеже Капковым.
+ 1
интересно, а какой должна была быть реакция на откровенный пофигизм некоторых персонажей?
Отрицательной. Но не нужно никого обс*рать. У нас всегда - выиграли молодцы, проиграли - пи**расы.
Ну проиграли и проиграли. Показали свою силу на данный момент.
Сделают выводы, и будем нядеятся выиграют в другой раз.
Меня бесит отношение, у нас всем на друг друга по ***, что и показали футболисты по отношению к болелам, а болелы по отношению к футболистам.
И еще мы всегда что-то друг-другу должны. (я не имею ввижу Аршавина). Имею ввиду всех нас
Отрицательной. Но не нужно никого обс*рать. У нас всегда - выиграли молодцы, проиграли - пи**расы.
Насколько я помню ТОТ разговор, там ничего не было про пи**расов и вообще обсирания как такового, там как водится чипсоеда как капитана призвали к ответу. Который вощемта можно было и не слушать, достаточно было одной тока позы в кресле -)
И еще мы всегда что-то друг-другу должны. (я не имею ввижу Аршавина). Имею ввиду всех нас
Я бы поставил вопрос по-другому. Все всегда что-то друг другу должны, если разобраться. Но у нас слишком часто это приходится напоминать. В нормальном обществе на это даже не обращается внимание как на что-то само собой разумеющееся. Проблема не в том что кто-то требует, а в том что ведут себя неподобающе и выходят за рамки.
Пасумыч
И что? Лишний раз подчеркивает из какой слабой группы мы не вышли -) У нас что, Италия с Испанией были в соперниках, или быть может Франция с Англией нас не пустили в 1/4? Или Германия с Португалией? -) Объективно перед стартом наши были явными фаворитами группы, остальные примерно ровно шли, поляки чуть лучше за счет домашнего поля.
Цифры.. знаем мы эти цифры, один обведенный Кержаков че стоит -)) Голландию еще выдели, а чо -) Лучшие по кол-ву ударов за матч, точность пасов практически как у Испании опять же..)
Пасумыч
Этот чемп - один большой Бубновский фейл -) Он за матч с греками оценки нашим понаставил ололо, в среднем 4ки вроде даже. Только нападение двойками наградил и Жиркова. Но вот тока щщот почему-то 0-1, потому что картина игры на поле совсем другая была.
Пасумыч
Этот чемп - один большой Бубновский фейл -) Он за матч с греками оценки нашим понаставил ололо, в среднем 4ки вроде даже. Только нападение двойками наградил и Жиркова. Но вот тока щщот почему-то 0-1, потому что картина игры на поле совсем другая была.
Бубнов? 4ки? Где он их расставил?
Бубнов? 4ки? Где он их расставил?
На ютьюбе эккаунт удалили, но тут еще есть - http://tomsk.fm/watch/209791
Насколько я помню ТОТ разговор, там ничего не было про пи**расов и вообще обсирания как такового, там как водится чипсоеда как капитана призвали к ответу. Который вощемта можно было и не слушать, достаточно было одной тока позы в кресле -)
Его к ответу призвал депутат-быдлогопник. Он ответил так как его спросили, даже мягко. А лучше бы вообще с таким ***** не общался.
Что бы ты ответил такому депутату?
Что бы ты ответил такому депутату?
Ты слишком напираешь на слово "депутат" и на слово "быдло", так и до оправданий широковского речетатива недалеко) А по сути так и есть, он ответил в более мягкой форме то, что в более жесткой форме сказал Широков, "не для вас играем" и т.д., причем вопросы задавались вполне конкретные, про те же ожидания российских болельщиков а не про ожидания конкретного депутата. Т.ч. ответное "это ваши проблемы" адресуется всем болельщикам вообще-то, что косвенно подтверждается сегодняшним поведением ЧСВшного Ондрейки -
«Результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем, – сказал футболист в интервью питерскому каналу «100 ТВ». – И я, как капитан команды, от лица игроков и себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали».
«Неправильно оставаться в стороне. Поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я это делаю один раз и больше по этой теме высказываться не буду», – заключил Аршавин.
Его Величество снизошло, видимо сверху постучали слишком настойчиво. Но больше никому ничего не скажет -)
А вот и в подтверждение прошлого поста. Специально нашел
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/533420
Ты слишком напираешь на слово "депутат" и на слово "быдло", так и до оправданий широковского речетатива недалеко)
Это не я напираю, это он себя вел как быдло, и красовался титулом "депутата".
Какой человек, такой и ответ. У Аршавина самообладание есть, отвечать спокойно на бредовые вопросы.
причем вопросы задавались вполне конкретные, про те же ожидания российских болельщиков а не про ожидания конкретного депутата.
Конкретные вопросы звучат по-разному от разных людей в разных ситуациях.
«ваши проблемы» – это к конкретному депутату обращение, а не к болельщикам всея Руси.
А вот и в подтверждение прошлого поста. Специально нашел
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/533420
Знаешь, я как-то своим глазам и ушам привык доверять больше, чем непонятным журналистам -) Эта статья настолько однобока что ни на какую объективность и достоверность не претендует -) Не удивлюсь если это вообще в итоге какойнить вольный пересказ со слов коллеги-очевидца -)
Тут есть куча моментов на трололо ))
"Я видел его лишь со спины, а поэтому не готов присягнуть, что это был именно Антон Беляков."
"Тут мне на несколько минут пришлось отлучиться. Видимо, именно в этот момент происходила та часть общения избранника народа с капитаном сборной, которая в итоге засветилась в Сети. " - какое совпадение! -)) но тем не менее -
"Из чего делаю вывод: «ваши проблемы» – это к конкретному депутату обращение, а не к болельщикам всея Руси."
ну а главная причина такого негодования от журналиста вот -
"Ты кто вообще, что рот разеваешь, не лезь, когда я разговариваю! Журналист? Не из «Новой газеты» случаем? – эта типа шутка, сказанная на фоне известных событий с коллегой Сергеем Соколовым, прозвучала зловеще."
после этого он уже априори не мог чето там объективно писать)
при всем при этом быдло я ни в коей мере не оправдываю, но призываю отделить мух от котлет. что сказано то сказано, никто его за язык не тянул раз, никто не запрещал ему исправить ситуацию два. а в итоге имеем что имеем.
«ваши проблемы» – это к конкретному депутату обращение, а не к болельщикам всея Руси.
- ожидания чьи были, ваши или наши?
- ста миллионов россиян!
- если мы не оправдали ваши ожидания то, честно, это ваши проблемы
это - ролик, а не измышления журналиста которого там попросту не было)
Знаешь, я как-то своим глазам и ушам привык доверять больше, чем непонятным журналистам -)
Ролик выложил в интернет кто? Кому ты веришь? Депутату?
что сказано то сказано, никто его за язык не тянул раз, никто не запрещал ему исправить ситуацию два. а в итоге имеем что имеем.
Мы имеем это благодаря тому, что есть правокатор - депутат гос. думы. Который выложил у себя на странице ролик с однобоким мнением.
И большинство жителей РФ ему поверило, опустило, что он там вообще бухой был, и наехало на Аршавина.
Так держать верим депутатам! Верим в думу! Департируем Аршавина )
это - ролик, а не измышления журналиста которого там попросту не было)
пришел, наехал, обосрал, выложил, что хотел, прославился. Вот молодец!
Ролик выложил в интернет кто? Кому ты веришь? Депутату?
Между Аршавиным и депутатом гораздо больше общего чем ты думаешь -)
Какая разница кто его выложил? Ты считаешь что там был монтаж, искажены какие-то диалоги? Как по мне так совершенно нормальный ролик, без фотошопа)
Мы имеем это благодаря тому, что есть правокатор - депутат гос. думы. Который выложил у себя на странице ролик с однобоким мнением.
И большинство жителей РФ ему поверило, опустило, что он там вообще бухой был, и наехало на Аршавина.
ОМГ, а чуть подальше раскрутить причинно-следственную ниточку не пробовал? К примеру, как вообще возникла такая ситуация и кто ее спровоцировал?
Что за привычка любой конфликт рассматривать как битву добра со злом? Иногда бывает и два говна дерутся, ровно как и наоборот. То что тему завел не вполне трезвый депутат не освобождает Аршавина от ответственности за свои поступки перед остальными. Что ты к депутату этому привязался? На него вообще в данном контексте плевать чессгря, с ними и так все ясно и это тема совершенно для другого разговора. Меня лично интересовало что и как скажет наш мистер капитан, он и сказал, чо..)
Так держать верим депутатам! Верим в думу! Департируем Аршавина )
см. предыдущий каммент и 1е предложение там.
И вообще, лучше Стипе и не скажешь -
«Я вообще не понимаю, как ваша команда умудрилась не выйти из слабейшей группы на этом чемпионате, – передает слова футболиста «Советский спорт». – С таким-то подбором игроков! Могу сказать за свою команду. Когда мы выходим на поле, думаем, что мы играем не за себя, не за 23 игроков сборной, а за весь наш народ, за 4–5 миллионов хорватов. Мне кажется, это чувствуется на поле».
Какая разница кто его выложил? Ты считаешь что там был монтаж, искажены какие-то диалоги? Как по мне так совершенно нормальный ролик, без фотошопа)
Данил, я имею ввиду следующее. Есть разговор между компанией и компанией.
Начался он с чего:
- наезд
- оскорбления
- вопросы (с негативным тоном)
- вопросы (с негативным тоном) которые засняли
- выловили момет и выложили в инет
Я говорю только про этот ПРОВОКАЦИОННЫЙ и не краисвый диалог, начатый не футболистами.
Вывод могу сделать один - ответы на эти вопросы не нужнро воспринимать всерьез.
То что тему завел не вполне трезвый депутат не освобождает Аршавина от ответственности за свои поступки перед остальными.
Аршавина не освобождает от отвественности только то, что они после матча не пообщались с прессой, не поблагодарили на стадионе.
Кстати, Аршавин, сразу извинился за выступление на Евро в интервью Борису Левину из СЭ.
Что ты к депутату этому привязался?
Потому что есть разговор человека с человеком. Есть вопросы, есть ответы на них.
Вопросы негативные, ответы нормальные. Из которых лично я никак не делаю выводы, что они распространяются на всю страну.
Начался он с чего:
- наезд
- оскорбления
где свидетельства? с трибун матом кричали? так на 20.000 после проигранного матча ясное дело найдется минимум 100 человек которые весьма и весьма нелицеприятно выражаться будут. или ты на эту статейку опираешься? -) ролик я вижу, могу проверить и домыслить что и как, то что написано в статье - вопрос объективности и достоверности, коим в данном контексте у меня доверия нет.
вопросы (с негативным тоном) которые засняли
а какой должен был быть тон, хвалебным что ли? ты хоть где-нибудь видел общение с болельщиками после поражений без негативного фона? Карпин перешел на панибратский язык с матюками, но честно признавал свою вину. Слуцкий которому матюки в принципе несвойственны смотрелся довольно серо, лепетал оправдания но тем не менее опять же признавал свою вину. И только Сир Ондрейка Аршавин оскорбился, расселся в кресле аки барин, и распинался на тему "ваших личных проблем". А знаешь почему? Потому что он на самом деле считает что сборная никому ничего не должна, а особенно он - главная ее звезда. Это сборная должна ему, например 3*5=15 тыщ евро за 3 голевые передачи. Играть за честь страны? Выкладываться ради десятков миллионов россиян? Пффффф! У него есть личные рубежи и личные ожидания, он был бы рад лично для себя выиграть ЕВРО-2012 - не получилось, и это его личные проблемы и ничьи больше. Что они вообще раскричались все вокруг?
Из которых лично я никак не делаю выводы, что они распространяются на всю страну.
снова процитирую из ролика -
- ожидания чьи были, ваши или наши?
- ста миллионов россиян!
- если мы не оправдали ваши ожидания то, честно, это ваши проблемы
отуда же -
"
- полный стадион людей приехал, вы не оправдали их ожиданий, это все наши проблемы?
- а чьи?
"
Гнусный ЧЕрвь добавляет свои 5 коп)
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко рассказал о том, каким образом в последнее время принимались решения по составу сборной России.
«Не знаю, открою ли я для вас тайну, но, насколько я знаю, последние три года состав сборной формируется и на поле выходит команда исключительно в связке, которую разрабатывают Адвокат с Аршавиным.
То есть, у нас есть такая мини-группа, состоящая из Аршавина, Анюкова и Денисова. И если последние два своей игрой, в принципе, заслуживают того, чтобы с их мнением как-то считались, то почему Аршавин занимается этим – вообще непонятно.
В принципе, это реальность нашей сборной. Я об этом говорю, потому что я это знаю», – заявил Червиченко в эфире телеканала «Россия 2»
последние три года состав сборной формируется и на поле выходит команда исключительно в связке, которую разрабатывают Адвокат с Аршавиным.
три года назад Адвокат тренировал Бельгию и АЗ - нет?
три года назад Адвокат тренировал Бельгию и АЗ - нет?
Ты в своем репертуаре -) три, два с половиной - по сути разницы нет. 2010, 2011, 2012. смысл как обычно не в этом -)
Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат Европы 2012 » Россия вперед!!