ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Арсенал

Сообщений 61 страница 90 из 319

61

Зато куда как корректнее включать в выборку два самых древних матча статистики сайта  ;)
Veni! Vidi! Vici!

0

62

magadanez написал(а):

Зато куда как корректнее включать в выборку два самых древних матча статистики сайта

Два самых древних?

16-03-1907 Premier League Arsenal 4 - 0 Manchester United   
10-11-1906 Premier League Manchester United 1 - 0 Arsenal

Бинго!! -))

0

63

Чем бы гуннер не тешился.. лишь бы не миксами)

0

64

Trampler написал(а):

Бинго!! -))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

65

Отлично - Челси все расставил по своим местам - 2:0 и 9 очков отрыва

0

66

efess написал(а):

Отлично - Челси все расставил по своим местам - 2:0 и 9 очков отрыва

Ты за Челси что ли, Макс?
А по поводу матча - там и так понятно было что сольют, еще до матча с МЮ.

0

67

Похоже Арсенал не умеет играть с топ-командами.

0

68

Скорее за Челси, чем за какую-либо другую команду в Англии

0

69

Ой, я напишу, ой напишу завтра с утра ;-)

0

70

матч не смотрел, но так понял, что Челси выиграл практически без шансов для Арсенала - два быстрых мяча и уверенная игра в центре и защите?

0

71

Пасумыч написал(а):

матч не смотрел, но так понял, что Челси выиграл практически без шансов для Арсенала - два быстрых мяча и уверенная игра в центре и защите?

видел не весь матч, но судя по всему было продолжение матча 1го круга - одни катают мяч около штрафной соперника, другие забивают используя превосходство собственных форвардов над недотепами в защитной линии и рамке.

0

72

понятно, Дрогба, конечно, в сумасшедшей форме сейчас.

0

73

Пасумыч написал(а):

понятно, Дрогба, конечно, в сумасшедшей форме сейчас.

а когда-то они с Сычевым были конкурентами за место в основе Марселя, и где сейчас Сычев? 
Роме, собравшемуся по тому же пути "Спартак - забугорье - Локомотив" на заметку, кстати..

0

74

Trampler написал(а):

а когда-то они с Сычевым были конкурентами за место в основе Марселя, и где сейчас Сычев?

там ещё и Мидо был в это время.

0

75

Знаю, что у нас на форуме есть болельщики Арсенала, например, Данил. Да, наверное, с переходом Аршавина и многие другие стали симпатизировать этой команде. Сам никогда в излишней симпатии к Арсеналу замечен не был, но "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги" (с) хочу поделиться своим вкусом (о коих, конечно, не спорят).
Честно скажу, английский футбол смотрю нечасто, в основном по интернету или в ЛЧ, поэтому матчи Арсенал - Виган и т.п вне моего кругозора. Но вот последние два матча Арсенала я посмотрел - с МЮ и с Челси. Собственно особой веры в лондонцев-канониров у меня не было, поэтому и ставил я оба раза против них, но игра превзошла все ожидания.
В первом матче (немного подискутировали на эту тему с Даней в ЛС) МЮ, во-первых, обыграл Арс тактически, а во-вторых, даже с дырявой защитой (Браун - Эванс - не самая грозная пара в мире) мало что позволил сделать Арсеналу в атаке. Во втором матче Челси позволил Арсеналу создать один 100% момент, который не использовал Шава, за весь матч - и ничего более вообще несмотря на превосходство канониров по ударам и владению мячом. По первому матчу я отметил полную дырявость обороны, но Данил справедливо заметил, что Арсенал, пропуская мяч, всегда так играет - пан или пропал. Во втором матче было не так, но оборона все равно выглядела более чем проходной.

Но самое главное другое. Челси я не люблю, но игра Арсенала заставила меня за них (за Челси) приболеть :) Это было то же самое, о чем я писал как-то ранее. Арсенал замечательно владел мячом в центра поля, а дойдя до штрафной Челси начинал навешивать, водиться, пытаться безуспешно катать мяч и использовать короткие передачи, неточно или слабо бить по воротам... Так заканчивалась каждая (!) атака. Поэтому было очень радостно, когда их наказывали :) Особенно когда после очередной глупой потери Аршавина при обводке Дрогба сам показал, как надо водиться и забил классный гол. Или когда это сделал Нани в первом матче (между прочим его гол - по мне, так вообще один из лучших за сезон).

Теперь немного по Венгеру и игрокам. Конечно, возможно мнение у меня однобокое, но.
Взглянем на состав Арсенала в матче с Челси (с МЮ - небольшая разница, всего два игрока других):
Альмуния - Клиши, Санья, Вермален, Галлас - Диаби, Сонг, Уолкотт, Фабрегас, Насри - Аршавин.
А теперь посмотрим на этих и других настоящих и бывших игроков в схеме Венгера.

Вратари:
Альмуния, Леманн, в меньшей степени Симэн - неплохие киперы (Альмуния - средний), которые склонны пускать нелепые голы, вспомним только гол Симэну с центра поля в КК кажется или гол под ногой Леманна.
Центральные защитники:
Галлас, Вермален, Кэмпбелл, Адамс, Киоун - здоровые, хорошо играющие головой (как и все ЦЗ), однако у каждого есть главный козырь (например, Кэмпбелл - персональная опека, Галлас - подключения к атаке, Вермален - игра головой), а вот позиционная игра вызывает большие вопросы. Мне кажется, что в этом кроется причина, почему в матчах с топ-клубами Арсенал достаточно много пропускает.
Крайние защитники:
Клиши, Санья, Эбуэ - отличить можно только по внешности, остальное всё одинаково. Тупые быстрые бегунки, которые либо утыкаются в угловой флажок, либо бездумно навешивают, дойдя до середины чужой половины поля. Ни разу не видел, чтобы кто-либо из них изящно играл в стеночку или хотя бы были заметны мысли :) Вспоминается Дима Парфенов в его лучшие годы. Дал бы им огромную фору.
Полузащитники типа О
Диаби, Сонг, Денилсон, Жилберто Силва, Виейра, Парлор - высокие мощные жесткие опорники - тут вопросов пожалуй нет - отнял мяч - отдал мяч.
Полузащитники типа А
Фабрегас, Росицки, Насри, Уолкотт, Аршавин, Эдуарду, Юнгберг - техничные, умеющие равно как обвести, так и отдать пас, некотрые даже с ударом. Однако либо перебарщивающие с пасом, либо с обводкой.
Форвард
Адебайор, Кану, Бендтнер, исключение - Анри - высокие мощные столбы, которые и обвести могут, и ударить как ногой, так и головой. Дуболомы :) За исключением Анри, конечно.

Вобщем, смотреть на игру Арсенала мне уныло. И ни черта она не похожа на игру Спартака 90-х, хоть и бывают в ней кружева. А отличие - большое и очевидное - Спартак благодаря той игре с любым клубом создавал уйму моментов (большинство, к сожалению, не использовал, например, Ширко :) ), Арсенал с топ-клубами создает один-два момента за матч, постоянно катая мяч возле чужой штрафной, а последний пас - всегда ошибка. Поэтому мне намного приятнее смотреть, когда команда умеет наказывать, умеет создавать опасные моменты у чужих ворот, чем когда она умеет красиво катать мяч... Поэтому Рубин мне смотреть в ЛЧ было интересно (матчи с Интером (дома) и оба с Барсой), а Арсенал - неинтересно...

Как-то так... Хотя, повторюсь, конечно, о вкусах не спорят :)

Отредактировано Sharoff (2010-02-09 13:53:24)

+1

76

Sharoff
в принципе, по оценке игроков согласен. в целом, можно грубо классифицировать игроков Венгера на "больших-и-глупых-негров" и "маленьких-и-умных".
крайние защитники у Арсенала в целом неплохие (был ведь ещё и Гиббс) - они быстрые и способны исправлять свои же ошибки и ошибки чужих. Вермален очень хорош.
если говорить по позициям, то в центр поля не хватает кого-нибудь типа Денисова :) вместо Денилсона или Диаби. кого-то, кто может проявить бойцовские качества, когда не получается игра. а в нынешней команде у Арсенала-то по сути нет людей опытных с лидерскими качествами – скорее в этом кроется их неудачная игра против лидеров в последнее время. практически у всех нет опыта больших побед (разве только Аршавин, который был лидером и в победных турнирах Зенита, да и со сборной тоже был ключевой фигурой). а Венгер не хочет почему-то покупать опытных игроков, как где-то писалось, что он не терпит, когда кто-то имеет мнение отличное от его.

0

77

Sharoff написал(а):

Арсенал замечательно владел мячом в центра поля, а дойдя до штрафной Челси начинал навешивать, водиться, пытаться безуспешно катать мяч и использовать короткие передачи, неточно или слабо бить по воротам... Так заканчивалась каждая (!) атака. Поэтому было очень радостно, когда их наказывали

Читаю подобное и подозреваю что в 90х в ЛЧ ты притапливал против Великого и Могучего -))

0

78

Trampler написал(а):

Читаю подобное и подозреваю что в 90х в ЛЧ ты притапливал против Великого и Могучего -))

Дык пишу же, что для меня это две большие разницы!

Sharoff написал(а):

И ни черта она не похожа на игру Спартака 90-х, хоть и бывают в ней кружева. А отличие - большое и очевидное - Спартак благодаря той игре с любым клубом создавал уйму моментов (большинство, к сожалению, не использовал, например, Ширко  ), Арсенал с топ-клубами создает один-два момента за матч, постоянно катая мяч возле чужой штрафной, а последний пас - всегда ошибка.

В 90х, как и сейчас мое сердце полностью с Великим и Могучим :) Как ты можешь :)))

Отредактировано Sharoff (2010-02-09 17:24:03)

0

79

В целом, Саша, буду краток - судить об атакующей игре Арсенала в матчах против двух топовых европейских команд, в то время когда два основных страйкера (Ван Перси и Эду) травмированы и приходится либо Аршавина выдвигать на несвойственную ему позицию, либо дуболома Бентднера выпускать, само пребывание которого в Арсенале суть недоразумение, это мягко говоря моветон -) Выделять у Фабрегаса, который стоит больше чем любой игрок МЮ и Челси, то что он "либо перебарщивает с пасом, либо с обводкой" вообще кажется мне странным -)

Sharoff написал(а):

А отличие - большое и очевидное - Спартак благодаря той игре с любым клубом создавал уйму моментов (большинство, к сожалению, не использовал, например, Ширко  ), Арсенал с топ-клубами создает один-два момента за матч

Вот это вообще за гранью кмк -)) Когда интересно Спартак против грандов "создавал уйму моментов", ну хотя бы 1 матч? -) Про то что Арс - чемпион по крайней мере Англии по такому показателю, как нереализованные моменты, я вообще скромно умалчиваю -) Да и само утверждение "Арсенал с топ-клубами создает один-два момента за матч" не соответствует действительности, мягко говоря.

Проблемы Арсенала - это проблемы тактической безграмотности Венгера, который искренне считает что только доминируя на поле можно выигрывать матчи, только самостоятельно владея инициативой уничтожать соперника, а посему главное не то, как играет соперник, на это можно вообще внимания не обращать, а собственный настрой и собственная игра, невзирая на оппонента. У ОИРа прозрение от подобного заблуждения наступило году этак к 2000му, Венгер же похоже неисправим. Вторая проблема сегодняшнего Арсенала - отсутствие лидера не по игре, а по духу. О чем тут вообще можно говорить, если Фабрегас накануне игры заявляет о том, что "рано или поздно он вернется в Барселону", а после игры отказывается продлевать контракт? А кроме него лидеров особых не видно.

0

80

Trampler написал(а):

В целом, Саша, буду краток - судить об атакующей игре Арсенала в матчах против двух топовых европейских команд, в то время когда два основных страйкера (Ван Перси и Эду) травмированы и приходится либо Аршавина выдвигать на несвойственную ему позицию, либо дуболома Бентднера выпускать, само пребывание которого в Арсенале суть недоразумение, это мягко говоря моветон -) Выделять у Фабрегаса, который стоит больше чем любой игрок МЮ и Челси, то что он "либо перебарщивает с пасом, либо с обводкой" вообще кажется мне странным -)

;-) Как там в КВНе было? "Падла-падла-падлавил" (с) :))) Я с тобой согласен, предлагаю посмотреть, что будет по их возвращению :) Просто так было и с Адебайором, и с тем же Ван Перси в ЛЧ, я как-то давно об этом уже писал...

Trampler написал(а):

Вот это вообще за гранью кмк -)) Когда интересно Спартак против грандов "создавал уйму моментов", ну хотя бы 1 матч? -) Про то что Арс - чемпион по крайней мере Англии по такому показателю, как нереализованные моменты, я вообще скромно умалчиваю -) Да и само утверждение "Арсенал с топ-клубами создает один-два момента за матч" не соответствует действительности, мягко говоря.

Ну, здесь не очень соглашусь. Я высказался по поводу этих двух матчей, но с удовольствием посмотрю и другие, может быть там будет иначе, а сейчас - именно так, как я написал. Посмотрим, связано ли это с Персиком...
Ну а про наше всё - какой матч не вспомни - и с Интером, и с Реалом, про Аяксы, Байеры и тот же Арсенал я вообще молчу - везде было моментов много, и штанги, и многое другое :) Разве нет?

Trampler написал(а):

Проблемы Арсенала - это проблемы тактической безграмотности Венгера, который искренне считает что только доминируя на поле можно выигрывать матчи, только самостоятельно владея инициативой уничтожать соперника, а посему главное не то, как играет соперник, на это можно вообще внимания не обращать, а собственный настрой и собственная игра, невзирая на оппонента. У ОИРа прозрение от подобного заблуждения наступило году этак к 2000му, Венгер же похоже неисправим. Вторая проблема сегодняшнего Арсенала - отсутствие лидера не по игре, а по духу. О чем тут вообще можно говорить, если Фабрегас накануне игры заявляет о том, что "рано или поздно он вернется в Барселону", а после игры отказывается продлевать контракт? А кроме него лидеров особых не видно.

А здесь я так строго умного человека судить не могу ;-) Пожалуй, действительно, то, что ты написал имеет место быть, но не думаю, что Венгер думает так, как ты говоришь :) А лидера нет, точно. Адамса, который в раздевалке бы напихал :))

В общем, я просто поделился своим вкусом и видением :) Так что спору тут нет :)

0

81

Sharoff написал(а):

Ну а про наше всё - какой матч не вспомни - и с Интером, и с Реалом, про Аяксы, Байеры и тот же Арсенал я вообще молчу - везде было моментов много, и штанги, и многое другое  Разве нет?

Неа -) К сожалению вынужден констатировать что в игре с грандами теперешний Арсенал создает в среднем минимум в 1.5-2 раза больше моментов, нежели тот же Спартак 90х. Байер кстати не гранд ни разу -) ИМХО.

0

82

Trampler написал(а):

Байер кстати не гранд ни разу -)

Ну, пожалуй, да, но тогда он был оченб неплох :)

0

83

Trampler
Приходи в футбол и в баньку ;-)

0

84

Trampler написал(а):

Когда интересно Спартак против грандов "создавал уйму моментов", ну хотя бы 1 матч? -)

Против ЦСКА, Локомотива, Динамо, Алании, Ротора в 1992-1994 году моменты были пачками.

0

85

Sharoff написал(а):

Trampler
Приходи в футбол и в баньку

Эххх! Да пока никак, зрителем неохота! -)

0

86

VolkanovDmitry написал(а):

Против ЦСКА, Локомотива, Динамо, Алании, Ротора в 1992-1994 году моменты были пачками.

Дима, с каких пор вышеперечисленные команды стоят в одном ряду с МЮ и Челси - 2010? -) Саша, если я его правильно понял, имел в виду именно грандов в широком смысле -)

0

87

Trampler написал(а):

У ОИРа прозрение от подобного заблуждения наступило году этак к 2000му, Венгер же похоже неисправим

У ОИРа прозрение наступило, когда СМ перестал откровенно доминировать в нашем чемп5е, когда к нему подтянулись теже кони и локо, а до этого разрыв был большой и только так СМ и должен был играть в чемпе, с позиции силы. В Европе он так не играл, точнее пытался, но сильно много ему не позволяли, тем более, если речь идет о грандах.
Арс, на мой взгляд это английскаяБарса, с той разнице, что заканчивать сво атаки они так и не научились, можно давить всю игру, создать 100 моментов, но если их не использовать,  то достаточно одной ошибке в обороне и ты проиграл

0

88

efess написал(а):

У ОИРа прозрение наступило, когда СМ перестал откровенно доминировать в нашем чемп5е, когда к нему подтянулись теже кони и локо

Это в каком году? Скорее оно наступило после провального выступления в группе с Бордо, Спартой и Виллемом II когда мы ничего толком не смогли противопоставить контратакам первых и прессингу вторых, и это при том что мы сеялись в первой корзине!

efess написал(а):

Арс, на мой взгляд это английскаяБарса, с той разнице, что заканчивать сво атаки они так и не научились, можно давить всю игру, создать 100 моментов, но если их не использовать,  то достаточно одной ошибке в обороне и ты проиграл

Ну, насчет КПД Арса и Барсы ты верно подметил, если в целом, но разница еще и в другом - навязать Барсе свою игру куда тяжелее, чем Арсеналу, и удавалось это немногим за последние годы, если конечно брать в расчет те матчи где команды выкладывались по полной, а не приезжали решать промежуточные задачи. Хотя и это еще не все. Вот к примеру если сравнивать матчи Барселона - Рубин и Шахтер - Барселона, то чисто по игре Луческу противостоял Барсе успешнее, нежели Бердыев, а результат получился противоположный. Вот она, сила чоток! -))

0

89

Арс как раз имеет последнее время игры типа Барса - Рубин, и никаких выводов не делает из этого, а пора бы

0

90

efess написал(а):

Арс как раз имеет последнее время игры типа Барса - Рубин, и никаких выводов не делает из этого, а пора бы

Дык о чем и речь. Венгер только про антифутбол и примитивную тактику соперника на прессухах говорит, да про то что впечатлен Аршавиным, который может простоять весь матч а потом забить победный гол, и что дескать хотя бы за такое качество пусть выходит и стоит.. -)) Кроме него только капитан может напихать, но тот всеми мыслями в Барсе, не первый год уже впрочем.. Ондрейка? он только на скандальные интервью сподабливается в последнее время, в том духе что Эбуэ и еще какой-то негр - лучшие танцоры раздевалки, причем танцуют там все обычно нагишом. Купили старину Кэмпбелла - он конечно игрок авторитетный, но типичный молчаливый чернорабочий (никакого расизма! -)) а не лидер. Галлас вообще засранец, да еще и челсевский ренегат, в топ-матчах гадит в обороне регулярно, уму даже непостижима такая странная закономерность.. -) Горлуковича на них всех нет короче, и Карполя.. -)

+1