Зато куда как корректнее включать в выборку два самых древних матча статистики сайта
Veni! Vidi! Vici!
Арсенал
Сообщений 61 страница 90 из 319
Поделиться612010-01-25 21:49:13
Поделиться622010-01-25 22:31:51
Зато куда как корректнее включать в выборку два самых древних матча статистики сайта
Два самых древних?
16-03-1907 Premier League Arsenal 4 - 0 Manchester United
10-11-1906 Premier League Manchester United 1 - 0 Arsenal
Бинго!! -))
Поделиться632010-01-25 23:03:35
Чем бы гуннер не тешился.. лишь бы не миксами)
Поделиться642010-01-27 15:39:33
Бинго!! -))
Поделиться652010-02-08 02:57:07
Отлично - Челси все расставил по своим местам - 2:0 и 9 очков отрыва
Поделиться662010-02-08 03:19:13
Отлично - Челси все расставил по своим местам - 2:0 и 9 очков отрыва
Ты за Челси что ли, Макс?
А по поводу матча - там и так понятно было что сольют, еще до матча с МЮ.
Поделиться672010-02-08 04:50:51
Похоже Арсенал не умеет играть с топ-командами.
Поделиться682010-02-08 05:53:40
Скорее за Челси, чем за какую-либо другую команду в Англии
Поделиться692010-02-08 21:05:25
Ой, я напишу, ой напишу завтра с утра
Поделиться702010-02-08 21:55:50
матч не смотрел, но так понял, что Челси выиграл практически без шансов для Арсенала - два быстрых мяча и уверенная игра в центре и защите?
Поделиться712010-02-08 22:10:45
матч не смотрел, но так понял, что Челси выиграл практически без шансов для Арсенала - два быстрых мяча и уверенная игра в центре и защите?
видел не весь матч, но судя по всему было продолжение матча 1го круга - одни катают мяч около штрафной соперника, другие забивают используя превосходство собственных форвардов над недотепами в защитной линии и рамке.
Поделиться722010-02-08 22:54:55
понятно, Дрогба, конечно, в сумасшедшей форме сейчас.
Поделиться732010-02-09 00:14:16
понятно, Дрогба, конечно, в сумасшедшей форме сейчас.
а когда-то они с Сычевым были конкурентами за место в основе Марселя, и где сейчас Сычев?
Роме, собравшемуся по тому же пути "Спартак - забугорье - Локомотив" на заметку, кстати..
Поделиться742010-02-09 00:19:21
а когда-то они с Сычевым были конкурентами за место в основе Марселя, и где сейчас Сычев?
там ещё и Мидо был в это время.
Поделиться752010-02-09 13:51:06
Знаю, что у нас на форуме есть болельщики Арсенала, например, Данил. Да, наверное, с переходом Аршавина и многие другие стали симпатизировать этой команде. Сам никогда в излишней симпатии к Арсеналу замечен не был, но "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги" (с) хочу поделиться своим вкусом (о коих, конечно, не спорят).
Честно скажу, английский футбол смотрю нечасто, в основном по интернету или в ЛЧ, поэтому матчи Арсенал - Виган и т.п вне моего кругозора. Но вот последние два матча Арсенала я посмотрел - с МЮ и с Челси. Собственно особой веры в лондонцев-канониров у меня не было, поэтому и ставил я оба раза против них, но игра превзошла все ожидания.
В первом матче (немного подискутировали на эту тему с Даней в ЛС) МЮ, во-первых, обыграл Арс тактически, а во-вторых, даже с дырявой защитой (Браун - Эванс - не самая грозная пара в мире) мало что позволил сделать Арсеналу в атаке. Во втором матче Челси позволил Арсеналу создать один 100% момент, который не использовал Шава, за весь матч - и ничего более вообще несмотря на превосходство канониров по ударам и владению мячом. По первому матчу я отметил полную дырявость обороны, но Данил справедливо заметил, что Арсенал, пропуская мяч, всегда так играет - пан или пропал. Во втором матче было не так, но оборона все равно выглядела более чем проходной.
Но самое главное другое. Челси я не люблю, но игра Арсенала заставила меня за них (за Челси) приболеть Это было то же самое, о чем я писал как-то ранее. Арсенал замечательно владел мячом в центра поля, а дойдя до штрафной Челси начинал навешивать, водиться, пытаться безуспешно катать мяч и использовать короткие передачи, неточно или слабо бить по воротам... Так заканчивалась каждая (!) атака. Поэтому было очень радостно, когда их наказывали
Особенно когда после очередной глупой потери Аршавина при обводке Дрогба сам показал, как надо водиться и забил классный гол. Или когда это сделал Нани в первом матче (между прочим его гол - по мне, так вообще один из лучших за сезон).
Теперь немного по Венгеру и игрокам. Конечно, возможно мнение у меня однобокое, но.
Взглянем на состав Арсенала в матче с Челси (с МЮ - небольшая разница, всего два игрока других):
Альмуния - Клиши, Санья, Вермален, Галлас - Диаби, Сонг, Уолкотт, Фабрегас, Насри - Аршавин.
А теперь посмотрим на этих и других настоящих и бывших игроков в схеме Венгера.
Вратари:
Альмуния, Леманн, в меньшей степени Симэн - неплохие киперы (Альмуния - средний), которые склонны пускать нелепые голы, вспомним только гол Симэну с центра поля в КК кажется или гол под ногой Леманна.
Центральные защитники:
Галлас, Вермален, Кэмпбелл, Адамс, Киоун - здоровые, хорошо играющие головой (как и все ЦЗ), однако у каждого есть главный козырь (например, Кэмпбелл - персональная опека, Галлас - подключения к атаке, Вермален - игра головой), а вот позиционная игра вызывает большие вопросы. Мне кажется, что в этом кроется причина, почему в матчах с топ-клубами Арсенал достаточно много пропускает.
Крайние защитники:
Клиши, Санья, Эбуэ - отличить можно только по внешности, остальное всё одинаково. Тупые быстрые бегунки, которые либо утыкаются в угловой флажок, либо бездумно навешивают, дойдя до середины чужой половины поля. Ни разу не видел, чтобы кто-либо из них изящно играл в стеночку или хотя бы были заметны мысли Вспоминается Дима Парфенов в его лучшие годы. Дал бы им огромную фору.
Полузащитники типа О
Диаби, Сонг, Денилсон, Жилберто Силва, Виейра, Парлор - высокие мощные жесткие опорники - тут вопросов пожалуй нет - отнял мяч - отдал мяч.
Полузащитники типа А
Фабрегас, Росицки, Насри, Уолкотт, Аршавин, Эдуарду, Юнгберг - техничные, умеющие равно как обвести, так и отдать пас, некотрые даже с ударом. Однако либо перебарщивающие с пасом, либо с обводкой.
Форвард
Адебайор, Кану, Бендтнер, исключение - Анри - высокие мощные столбы, которые и обвести могут, и ударить как ногой, так и головой. Дуболомы За исключением Анри, конечно.
Вобщем, смотреть на игру Арсенала мне уныло. И ни черта она не похожа на игру Спартака 90-х, хоть и бывают в ней кружева. А отличие - большое и очевидное - Спартак благодаря той игре с любым клубом создавал уйму моментов (большинство, к сожалению, не использовал, например, Ширко ), Арсенал с топ-клубами создает один-два момента за матч, постоянно катая мяч возле чужой штрафной, а последний пас - всегда ошибка. Поэтому мне намного приятнее смотреть, когда команда умеет наказывать, умеет создавать опасные моменты у чужих ворот, чем когда она умеет красиво катать мяч... Поэтому Рубин мне смотреть в ЛЧ было интересно (матчи с Интером (дома) и оба с Барсой), а Арсенал - неинтересно...
Как-то так... Хотя, повторюсь, конечно, о вкусах не спорят
Отредактировано Sharoff (2010-02-09 13:53:24)
Поделиться762010-02-09 16:37:59
Sharoff
в принципе, по оценке игроков согласен. в целом, можно грубо классифицировать игроков Венгера на "больших-и-глупых-негров" и "маленьких-и-умных".
крайние защитники у Арсенала в целом неплохие (был ведь ещё и Гиббс) - они быстрые и способны исправлять свои же ошибки и ошибки чужих. Вермален очень хорош.
если говорить по позициям, то в центр поля не хватает кого-нибудь типа Денисова вместо Денилсона или Диаби. кого-то, кто может проявить бойцовские качества, когда не получается игра. а в нынешней команде у Арсенала-то по сути нет людей опытных с лидерскими качествами – скорее в этом кроется их неудачная игра против лидеров в последнее время. практически у всех нет опыта больших побед (разве только Аршавин, который был лидером и в победных турнирах Зенита, да и со сборной тоже был ключевой фигурой). а Венгер не хочет почему-то покупать опытных игроков, как где-то писалось, что он не терпит, когда кто-то имеет мнение отличное от его.
Поделиться772010-02-09 17:05:26
Арсенал замечательно владел мячом в центра поля, а дойдя до штрафной Челси начинал навешивать, водиться, пытаться безуспешно катать мяч и использовать короткие передачи, неточно или слабо бить по воротам... Так заканчивалась каждая (!) атака. Поэтому было очень радостно, когда их наказывали
Читаю подобное и подозреваю что в 90х в ЛЧ ты притапливал против Великого и Могучего -))
Поделиться782010-02-09 17:22:30
Читаю подобное и подозреваю что в 90х в ЛЧ ты притапливал против Великого и Могучего -))
Дык пишу же, что для меня это две большие разницы!
И ни черта она не похожа на игру Спартака 90-х, хоть и бывают в ней кружева. А отличие - большое и очевидное - Спартак благодаря той игре с любым клубом создавал уйму моментов (большинство, к сожалению, не использовал, например, Ширко ), Арсенал с топ-клубами создает один-два момента за матч, постоянно катая мяч возле чужой штрафной, а последний пас - всегда ошибка.
В 90х, как и сейчас мое сердце полностью с Великим и Могучим Как ты можешь
))
Отредактировано Sharoff (2010-02-09 17:24:03)
Поделиться792010-02-09 17:34:35
В целом, Саша, буду краток - судить об атакующей игре Арсенала в матчах против двух топовых европейских команд, в то время когда два основных страйкера (Ван Перси и Эду) травмированы и приходится либо Аршавина выдвигать на несвойственную ему позицию, либо дуболома Бентднера выпускать, само пребывание которого в Арсенале суть недоразумение, это мягко говоря моветон -) Выделять у Фабрегаса, который стоит больше чем любой игрок МЮ и Челси, то что он "либо перебарщивает с пасом, либо с обводкой" вообще кажется мне странным -)
А отличие - большое и очевидное - Спартак благодаря той игре с любым клубом создавал уйму моментов (большинство, к сожалению, не использовал, например, Ширко ), Арсенал с топ-клубами создает один-два момента за матч
Вот это вообще за гранью кмк -)) Когда интересно Спартак против грандов "создавал уйму моментов", ну хотя бы 1 матч? -) Про то что Арс - чемпион по крайней мере Англии по такому показателю, как нереализованные моменты, я вообще скромно умалчиваю -) Да и само утверждение "Арсенал с топ-клубами создает один-два момента за матч" не соответствует действительности, мягко говоря.
Проблемы Арсенала - это проблемы тактической безграмотности Венгера, который искренне считает что только доминируя на поле можно выигрывать матчи, только самостоятельно владея инициативой уничтожать соперника, а посему главное не то, как играет соперник, на это можно вообще внимания не обращать, а собственный настрой и собственная игра, невзирая на оппонента. У ОИРа прозрение от подобного заблуждения наступило году этак к 2000му, Венгер же похоже неисправим. Вторая проблема сегодняшнего Арсенала - отсутствие лидера не по игре, а по духу. О чем тут вообще можно говорить, если Фабрегас накануне игры заявляет о том, что "рано или поздно он вернется в Барселону", а после игры отказывается продлевать контракт? А кроме него лидеров особых не видно.
Поделиться802010-02-09 21:50:06
В целом, Саша, буду краток - судить об атакующей игре Арсенала в матчах против двух топовых европейских команд, в то время когда два основных страйкера (Ван Перси и Эду) травмированы и приходится либо Аршавина выдвигать на несвойственную ему позицию, либо дуболома Бентднера выпускать, само пребывание которого в Арсенале суть недоразумение, это мягко говоря моветон -) Выделять у Фабрегаса, который стоит больше чем любой игрок МЮ и Челси, то что он "либо перебарщивает с пасом, либо с обводкой" вообще кажется мне странным -)
Как там в КВНе было? "Падла-падла-падлавил" (с)
)) Я с тобой согласен, предлагаю посмотреть, что будет по их возвращению
Просто так было и с Адебайором, и с тем же Ван Перси в ЛЧ, я как-то давно об этом уже писал...
Вот это вообще за гранью кмк -)) Когда интересно Спартак против грандов "создавал уйму моментов", ну хотя бы 1 матч? -) Про то что Арс - чемпион по крайней мере Англии по такому показателю, как нереализованные моменты, я вообще скромно умалчиваю -) Да и само утверждение "Арсенал с топ-клубами создает один-два момента за матч" не соответствует действительности, мягко говоря.
Ну, здесь не очень соглашусь. Я высказался по поводу этих двух матчей, но с удовольствием посмотрю и другие, может быть там будет иначе, а сейчас - именно так, как я написал. Посмотрим, связано ли это с Персиком...
Ну а про наше всё - какой матч не вспомни - и с Интером, и с Реалом, про Аяксы, Байеры и тот же Арсенал я вообще молчу - везде было моментов много, и штанги, и многое другое Разве нет?
Проблемы Арсенала - это проблемы тактической безграмотности Венгера, который искренне считает что только доминируя на поле можно выигрывать матчи, только самостоятельно владея инициативой уничтожать соперника, а посему главное не то, как играет соперник, на это можно вообще внимания не обращать, а собственный настрой и собственная игра, невзирая на оппонента. У ОИРа прозрение от подобного заблуждения наступило году этак к 2000му, Венгер же похоже неисправим. Вторая проблема сегодняшнего Арсенала - отсутствие лидера не по игре, а по духу. О чем тут вообще можно говорить, если Фабрегас накануне игры заявляет о том, что "рано или поздно он вернется в Барселону", а после игры отказывается продлевать контракт? А кроме него лидеров особых не видно.
А здесь я так строго умного человека судить не могу Пожалуй, действительно, то, что ты написал имеет место быть, но не думаю, что Венгер думает так, как ты говоришь
А лидера нет, точно. Адамса, который в раздевалке бы напихал
)
В общем, я просто поделился своим вкусом и видением Так что спору тут нет
Поделиться812010-02-09 22:12:44
Ну а про наше всё - какой матч не вспомни - и с Интером, и с Реалом, про Аяксы, Байеры и тот же Арсенал я вообще молчу - везде было моментов много, и штанги, и многое другое Разве нет?
Неа -) К сожалению вынужден констатировать что в игре с грандами теперешний Арсенал создает в среднем минимум в 1.5-2 раза больше моментов, нежели тот же Спартак 90х. Байер кстати не гранд ни разу -) ИМХО.
Поделиться822010-02-10 02:21:35
Байер кстати не гранд ни разу -)
Ну, пожалуй, да, но тогда он был оченб неплох
Поделиться832010-02-10 02:22:11
Trampler
Приходи в футбол и в баньку
Поделиться842010-02-10 02:35:36
Когда интересно Спартак против грандов "создавал уйму моментов", ну хотя бы 1 матч? -)
Против ЦСКА, Локомотива, Динамо, Алании, Ротора в 1992-1994 году моменты были пачками.
Поделиться852010-02-10 02:49:50
Trampler
Приходи в футбол и в баньку
Эххх! Да пока никак, зрителем неохота! -)
Поделиться862010-02-10 02:51:14
Против ЦСКА, Локомотива, Динамо, Алании, Ротора в 1992-1994 году моменты были пачками.
Дима, с каких пор вышеперечисленные команды стоят в одном ряду с МЮ и Челси - 2010? -) Саша, если я его правильно понял, имел в виду именно грандов в широком смысле -)
Поделиться872010-02-10 03:25:11
У ОИРа прозрение от подобного заблуждения наступило году этак к 2000му, Венгер же похоже неисправим
У ОИРа прозрение наступило, когда СМ перестал откровенно доминировать в нашем чемп5е, когда к нему подтянулись теже кони и локо, а до этого разрыв был большой и только так СМ и должен был играть в чемпе, с позиции силы. В Европе он так не играл, точнее пытался, но сильно много ему не позволяли, тем более, если речь идет о грандах.
Арс, на мой взгляд это английскаяБарса, с той разнице, что заканчивать сво атаки они так и не научились, можно давить всю игру, создать 100 моментов, но если их не использовать, то достаточно одной ошибке в обороне и ты проиграл
Поделиться882010-02-10 03:54:14
У ОИРа прозрение наступило, когда СМ перестал откровенно доминировать в нашем чемп5е, когда к нему подтянулись теже кони и локо
Это в каком году? Скорее оно наступило после провального выступления в группе с Бордо, Спартой и Виллемом II когда мы ничего толком не смогли противопоставить контратакам первых и прессингу вторых, и это при том что мы сеялись в первой корзине!
Арс, на мой взгляд это английскаяБарса, с той разнице, что заканчивать сво атаки они так и не научились, можно давить всю игру, создать 100 моментов, но если их не использовать, то достаточно одной ошибке в обороне и ты проиграл
Ну, насчет КПД Арса и Барсы ты верно подметил, если в целом, но разница еще и в другом - навязать Барсе свою игру куда тяжелее, чем Арсеналу, и удавалось это немногим за последние годы, если конечно брать в расчет те матчи где команды выкладывались по полной, а не приезжали решать промежуточные задачи. Хотя и это еще не все. Вот к примеру если сравнивать матчи Барселона - Рубин и Шахтер - Барселона, то чисто по игре Луческу противостоял Барсе успешнее, нежели Бердыев, а результат получился противоположный. Вот она, сила чоток! -))
Поделиться892010-02-10 05:40:16
Арс как раз имеет последнее время игры типа Барса - Рубин, и никаких выводов не делает из этого, а пора бы
Поделиться902010-02-10 05:56:20
Арс как раз имеет последнее время игры типа Барса - Рубин, и никаких выводов не делает из этого, а пора бы
Дык о чем и речь. Венгер только про антифутбол и примитивную тактику соперника на прессухах говорит, да про то что впечатлен Аршавиным, который может простоять весь матч а потом забить победный гол, и что дескать хотя бы за такое качество пусть выходит и стоит.. -)) Кроме него только капитан может напихать, но тот всеми мыслями в Барсе, не первый год уже впрочем.. Ондрейка? он только на скандальные интервью сподабливается в последнее время, в том духе что Эбуэ и еще какой-то негр - лучшие танцоры раздевалки, причем танцуют там все обычно нагишом. Купили старину Кэмпбелла - он конечно игрок авторитетный, но типичный молчаливый чернорабочий (никакого расизма! -)) а не лидер. Галлас вообще засранец, да еще и челсевский ренегат, в топ-матчах гадит в обороне регулярно, уму даже непостижима такая странная закономерность.. -) Горлуковича на них всех нет короче, и Карполя.. -)