На завершившемся заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было принято решение присудить "Зениту" поражение и наложить штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение регламента в матче 4-го тура против ЦСКА, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН. Напомним, в заявке питерского клуба отсутствовал доморощенный футболист. КДК не нашел оснований для наказания арбитров встречи Игоря Егорова, Олега Целовальникова и Андрея Глота, а также инспектора Юрия Чеботарева. Судьбу авторов голов в этой встрече - мячи забили Марк Гонсалес и Константин Зырянов – позднее решит руководство РФПЛ. При этом желтые карточки, полученные в этой встрече, остаются в силе.
Зенит
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412011-04-13 23:40:43
Поделиться5422011-04-14 00:13:58
я бы не отменял карточки и особенно голы. Просто считаем, что у одних 1, больше чем этот 1 у других))
Поделиться5432011-04-14 02:57:56
ukol
карточки, вроде, по регламенту должны сохранятся, а с голами - как решат (хотя это только для индивидуальной статистики, наверное, в таблице-то будет 0:3).
Поделиться5442011-04-14 02:58:15
интересно, не нарушит ли ЦСКА как-нибудь регламент в кубковом матче))
Поделиться5452011-04-14 19:50:07
Выскажусь по поводу всей этой канители
Есть такое понятие ценный конечный продукт (ЦКП) Это то что получается в итоге, на выходе. Например, у сапожника - это сапоги? Нет, это только в России просто сапоги, а ведь их тоже можно по разному сделать. Будет кто то покупать дырявую или вонючую обувь? Нет. ЦКП хорошего сапожника - качественная, крепкая и долговечная обувь и, соответственно, довольные работой сапожника покупатели. Какой ЦКП у нашего РФС, комитетов по этике и т.д.? Ответ - никакого, более того политика выкачивания денег из клубов и игроков настолько же проста и прозрачна, насколько и тупа. Но к этому мы еще вернемся.
Давайте пройдемся с самого начала всей этой заварухи. В прошлом году клуб который не вписывал в заявку "доморощенного" футболиста получал только штраф и никакого тех поражения не было. Это не оправдывает руководство а больше именно юридическое руководство Зенита за его действия. В этом сезоне правила изменились, при чем изменились так что этого никто не заметил То есть получилось так что кто-то в РФС в глубине душе переживая за упадок нашей молодежки вписал новый пункт в правила, но при этом никого об этом не известил. Я полагаю так- если ты внес такие коррективы то должен донести их каждому участнику кого это касается. Если не донес - то попадешь в итоге в глупое и смешное положение, хотя если касаемо РФС то им уже не привыкать позориться
Далее кто-то из нашего клуба подписывал что-то и не посмотрел что же он подписывает -если это так то это вообще какой-то бред. При том что опять же чел что давал ЭТО подписывать не дал никаких разъяснений и инструкций, в общем не предупредил. Это уже ошибки двух сторон, причем, ошибка Зенита в этом случае вдвое весомее я считаю.
Ну а дальше какой-то кавардак и при том что не в каком то "левом" матче а в матче с принципиальным соперником. В итоге мы имеем то что имеем.
А теперь самое главное.
Возьмем это правило - "наличие в протоколе встречи доморощенного футболиста" и рассмотрим внимательно для начала на что оно направленно - руководители РФС надеются таким образом поднять уровень российских молодых игроков. У меня сразу вопрос - будет ли молодой российский игрок набираться опыта, расти в профессиональном плане, если он постоянно сидит на скамейке? Нет, не будет и клубы в легкую обходят этого футболиста как обстоятельство с помощью формулировки "в протоколе встречи", т.е. молодой футболист может присутствовать но не играть. Почему бы если мы так "заботимся" о нашем подрастающем поколении не сделать по другому - "наличие в стартовом составе молодого футболиста"? и не одного а двух-трех (и например начиная не с 91 года рождения, а с 88)! Тогда это совсем другой подход и другой результат будет от этого шага. А пока что данный пункт направлен на то что бы оштрафить клуб, никак не на развитие детско-торгашеского футбола в РФ. И еще добило слово "доморощенный"! Это вообще бред - а если у клуба нет средств на постройку серьезной футбольной школы и они хотят купить другого молодого игрока из того же Спартака? Он что уже получается считаться доморощенным не будет? По мне так какая разница кто отец - родной или приемный, главное это кто тебя растил.
Следовательно, ЦКП у нашего РФС в переводе на пример с сапожником - это не качественная обувь, а дырявые, грязные башмаки + сам сапожник использует их как туалет, т.е. ср..т в них. Извините за такое грубое сравнение, но для меня эта тема очень болезненна потому как с детства пытался пробиться в Зенит но был близок всего один раз и то при Морозове.
У нас в России есть одно хорошее слово "недоделать" . В Европе обычно два состояния - либо сделал, либо нет. И если сделал что-то то сделал ради каких-то реальных, хороших результатов, направленных на что-то. Во многом это недодействие мешает нашему государству вырасти в серьезную, процветающую державу. Причем касается это дело всех аспектов нашей жизни. Тем более футбола.
Поделиться5462011-04-14 19:52:55
с детства пытался пробиться в Зенит но был близок всего один раз и то при Морозове.
А ты доморощенный?
Поделиться5472011-04-14 19:57:49
А ты доморощенный?
доморощенней некуда точнее рос но че-то не там где надо
Поделиться5482011-04-15 03:11:37
я бы не отменял карточки и особенно голы
Карточки сохраняются, по голам вообще нет ничего Счет 0:3 и все
о есть получилось так что кто-то в РФС в глубине душе переживая за упадок нашей молодежки вписал новый пункт в правила, но при этом никого об этом не известил.
Вообще-то регламент соревнований Премьер Лиги утверждается клубами, а значит, как минимум, возможность заглянуть в него была. Тем более регламент обсуждался, но основной упор был сделан на трактовке понятия легионер.
поп поводу наличия игрока в заявке - откровенная профанация, о чем говорят во всех интервью самые различные спецы от футбола
Поделиться5492011-04-15 13:18:09
Вообще-то регламент соревнований Премьер Лиги утверждается клубами, а значит, как минимум, возможность заглянуть в него была.
это если исходить из того факта, что все были в полной уверенности что никаких изменений в нем нет. При утверждении можно было бы хотя бы озвучить: "Вы знаете в регламенте произошли некоторые изменения" -)) наверное, не сложно открыть рот и просто это сказать присутствующим при утверждении?
Другое дело, что вину Зенита никто не отменяет, незнание законов не освобождает от ответственности
Поделиться5502011-04-15 14:15:08
Карточки сохраняются, по голам вообще нет ничего Счет 0:3 и все
Меня чисто статистика бомбардиров волнует. Считается, что не забивали, или считается, что выйграли за счёт гола на выезде))
Поделиться5512011-04-15 16:12:34
К вопросу кто, что и когда знал:
http://news.sport-express.ru/2011-04-12/431751/
Поделиться5522011-04-15 17:50:30
Leo, спасибо за ссылку - весьма полезно. Поражает такая недальновидность некоторых служб Зенита. При таком то серьезном потенциале..
Поделиться5532011-04-15 18:18:49
Да, спасибо за ссылку. Судьи о наказании предупреждать не обязаны
Поделиться5542011-04-15 21:27:25
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти начал свой сегодняшний брифинг на тренировке «Зенита» в Удельной с того, что сам, не дожидаясь никаких вопросов, решил рассказать, как создалась ситуация, которая привела к техническому поражению в матче с ЦСКА.
«Я еще со среды принял решение не брать молодого игрока на скамейку запасных, думая, что я сам заплачу положенный штраф со своей зарплаты. Точно так же из моей зарплаты регулярно удерживают штрафы за выход за пределы технической зоны во время игры, и т.д. Так что я считал это чисто техническим вопросом, это был мой тренерский выбор, ставить в известность о котором руководство я не считал необходимым.
Однако, чтобы быть скрупулезным, я предупредил начальника команды и всех своих ассистентов, в том числе русских членов тренерского штаба - Владислава Радимова, Михаила Бирюкова, Николая Воробьева. Опять же, из-за моей скрупулезности, я сам попросил Радимова позвонить в клуб человеку, который отвечает у нас за документацию. Тот подтвердил, что грозит лишь штраф.
После тренировки, которую мы провели в субботу, я вывесил заявку на игру на стене базы, как мы делаем всегда. 11 часов до игры висела заявка, её видели и мои помощники, и технический персонал, и люди, которые у нас отвечают за административные вопросы, — и никто не сказал мне, что я совершаю ошибку», - рассказал Лучано Спаллетти.
Спаллетти также заявил, что он ничего не слышал о предупреждениях со стороны судьи Егорова перед игрой, по поводу возможной отмены результата.
Главный тренер «Зенита» отметил, что не его вопросом является возможность возмещения денег за билеты болельщикам, которые, в итоге, как выразился один из журналистов, «смотрели товарищескую игру». К тому же, «это был настоящий матч», сказал Спаллетти. «Ребята искренне бились, только по окончанию матча мы узнали, что есть какие-то проблемы».
Итальянец заявил, что он очень хочет работать тренером «Зенита», и теперь его команда будет всеми силами стараться сократить данную ЦСКА фору в три очка. «Перед игрой с «Амкаром» эта ситуация будет лучшим мотиватором», - уверен он.
Лучано Спаллетти также рассказал, что Роман Широков в ходе сегодняшней тренировки, судя по всему, повредил мышцу задней поверхности бедра. Сейчас врачи ставят диагноз, но, судя по всему, в Перми «Зениту» предстоит играть без Широкова. Не восстановился после травмы пока и Сергей Семак.
Поделиться5552011-04-15 21:37:07
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти
Оооо! У вас новый Д'Артаньян! -)))
Поделиться5562011-04-16 00:07:38
Голы Гонсалеса и Зырянова в матче «Зенит» – ЦСКА аннулированы
КДК РФС принял решение аннулировать голы, которые были забиты в матче 4-го тура чемпионата России «Зенит» – ЦСКА. Напомним, в срезу КДК принял решение присудить клубу из Санкт-Петербурга техническое поражение и обязал его выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение пункта дисциплинарного регламента РФС об обязательном включении в заявку на матч как минимум одного доморощенного футболиста не старше 1990 года рождения.
Как сообщает официальный сайт РФПЛ, голы Марка Гонсалеса и Константина Зырянова аннулированы. Отметим, что все спортивные санкции, примененные к игрокам в течение матча, сохраняются.
Поделиться5572011-04-16 02:22:46
Голы Гонсалеса и Зырянова в матче «Зенит» – ЦСКА аннулированы
главным бомбардиром чемпионата с 3 голами стало КДК РФС получается?
Поделиться5582011-04-16 03:41:23
главным бомбардиром чемпионата с 3 голами стало КДК РФС получается?
Вместе с Лазовичем
К вопросу кто, что и когда знал:http://news.sport-express.ru/2011-04-12/431751/
Открыли Америку Об этом и так известно было. Никто не сказал ккие санкции последуют.
это если исходить из того факта, что все были в полной уверенности что никаких изменений в нем нет. При утверждении можно было бы хотя бы озвучить: "Вы знаете в регламенте произошли некоторые изменения"
Ну так надо всегда читать все, что подписываешь.
Поделиться5592011-04-16 12:31:12
Никто не сказал ккие санкции последуют.
а я так понял что со стороны РФС идут реплики что наоборот предупреждали и неоднократно, что будет тех поражение, наши же твердят что до последнего думали что будет только штраф. Вообщем, валят друг на друга, хотя думаю обе стороны виноваты
Ну так надо всегда читать все, что подписываешь.
с этим полностью согласен. Вопрос только в том кто должен был это делать? Я все таки думаю что на 90 процентов это вина юр службы.
Влад Радимов вообще в интервью сказал что юрист перед игрой уверял его что будет только штраф.
Поделиться5602011-04-17 01:34:14
Да все так. Вина юр. службы доказана Г-н Поспелов похоже будет уволен. А Радимов смской получил ответ что будет только штраф. Но решение то было принято за полтора суток до игры и никто! не удосужился заглянуть в регламент, а это так не сложно, мне потребовалось 5 минут что бы найти нужную статью
Поделиться5612011-04-17 02:10:27
мне потребовалось 5 минут что бы найти нужную статью
нашел так быстро потому что искал вообще у нас последнее время одни траблы творятся в команде, то сайт, то эта хня -(
Поделиться5622011-04-17 02:45:58
Ну так и нашим никто не мешал заглянуть
Насчет сайта, чел который все это сделал предложил свои услуги по защите сайта
Поделиться5632011-04-17 13:54:14
Насчет сайта, чел который все это сделал предложил свои услуги по защите сайта
не дай Бог на вид какой-то маньяк
Ну так и нашим никто не мешал заглянуть
согласен но и РФС могло бы более ясно и понятно озвучить свою позицию, а не так как они это сделали - втихомолку
Поделиться5642011-04-17 14:01:11
Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти опроверг информацию о том, что грядущим летом он может вернуться в чемпионат Италии.
"Я читал последние слухи, но могу вас заверить, что они не соответствуют действительности. Это всё выдумки журналистов. Я не скрываю, что мне вполне комфортно работается в России. Может, через несколько лет я и задумаюсь над возвращением в Италию, но не раньше", - приводит слова Спаллетти Sky Sports.
Поделиться5652011-04-18 01:26:49
не дай Бог на вид какой-то маньяк
Вообщето редактор неваспорт
Поделиться5662011-04-18 04:04:55
Вообщето редактор неваспорт
а ну тогда понятно все. Вечно с этими редакторами что-то не то -) мое мнение - человек все таки либо неадекват либо просто не думает о других людях. У меня соседка ниже этажом живет, у нее сынишка болеет за Зенит чуть ли не с пеленок.. Поэтому на сайт заходит чуть ли не каждый день. А там такие матерно-тюремные выражения -(( нехорошо в общем чел поступил.
Поделиться5672011-04-19 02:54:15
Да он объяснил почему это сделал и как. Расчитывал что у Зенита более лучшие сетевики сидят, нежели оказалось на самом деле. Проблема решалась в течении 15 минут похоже наши админы тоже против вали топят
Поделиться5682011-04-21 03:53:31
После гола, забитого в ворота «Зенита» нападающим ЦСКА Сейду Думбия, в чернокожего футболиста из Кот-д'Ивуара с трибун бросили апельсин, передает корреспондент «Росбалта». Это произошло на стадионе «Петровский», во время матча четвертьфинала Кубка России по футболу.
Кто это сделал и будет эта выходка расценена как расистская, пока не известно
теперь мы узнаем сколько апельсин стоит -(
Поделиться5692011-04-21 03:57:46
Да там много за что оштрафуют,и фаера и на нашем и на конском секторах, и болельщик на поле. А про апельсин откуда? Даи рассистской выходкой это назвать сложно, просто кто-то свою досаду так разрядил, гол то он забивал подыгрывая рукой
Поделиться5702011-04-21 04:03:50
Довольно очевидно, что это типа расизм. Всмысле не расизм, а попытка поглумиться над раздуванием историй с запретным расистским фруктом травой)))