Напишу сюда, может кому-то будет интересно
Хотел поделиться мыслями по поводу итогов евро-2012, таксать прогноз после 1го тура.
Группа А.
Победитель группы - Россия
Квалификация - Польша
В этой группе на мой взгляд ключевым будет сегодняшний матч Греция - Чехия. Победа любой из команд скорее всего сделает ее фаворитом в борьбе за 2ю путевку, конечно при условии что Польша не обыгрывает Россию. Чехи пока что главная команда-загадка группы, непонятно они действительно настолько плохи в обороне или 1:4 это стечение многих обстоятельств. Тем не менее, в то что они обыграют греков, проигрывающих крайне редко и крайне мало, верится с трудом. В то же время не думаю что поляки будут сегодня такими же беспомощными, какими они были во 2м тайме матча с греками - все-таки Россия для них особый раздражитель, а с учетом результатов 1го тура мотивация только усилится. Так что здесь мне видится скорее ничья, и тогда уже все решится в матче Польша - Чехия, где почти наверняка поляки выиграют. Дальнейшие турнирные перспективы на мой взгляд есть лишь у России, все остальные команды с большой вероятностью слетят уже на стадии 1/4, кто бы из них не вышел. С Россией, впрочем, тоже все сложно. Впрочем, об этом потом.
Группа В.
Победитель группы - Германия
Квалификация - Португалия
Ключевой матч группы - Голландия - Португалия. Вообще, не исключаю такой ситуации, в которой будет 9 очков у немцев и по 3 у всех остальных, и вот тогда все будет решать разница мячей. Об этой группе смерти надо сказать особо. Моих личных ожиданий она мягко говоря не оправдывает. Главное разочарование конечно - голландский слуцкий в качестве ГТ, сделать беспомощной в атаке команду с такими именами это надо умудриться, Дель Боске с его проблемами в линии нападения наерна нервно хохотал, когда смотрел Голландия - Дания. Немцы тоже с портишами мягко говоря не впечатлили, и счет 1-0 сложно назвать справедливым, хотя более невезучего тренера чем Бенту еще поискать надо)) По оставшимся матчам - все же и немцы и португальцы обязаны обыгрывать Данию, немцы опять же вряд ли уступят Нидерландам, таким образом лишь победа над Португалией выведет Голландию в 1/4, что конечно делает шансы пиренейцев на выход предпочтительнее. Кто бы ни вышел из этой группы и с какого места - команда будет претендовать на победу в турнире (за исключением варианта при котором выходит Дания).
Группа С.
Победитель группы - Испания
Квалификация - Италия
Несмотря на сильную игру хорватов против айришей, результат был достигнут во многом за счет их везения. Теперь для них наступает момент истины - нужно обыгрывать Италию, у которой в запасе есть такой неплохой козырь как ничья с испанцами, а значит ничья в этом матче балканцев вряд ли устроит. Именно Италия - Хорватия на мой взгляд будет главным матчем группы. Испания скорее всего выиграет оба оставшихся матча и займет 1е место в группе, хотя проблему с форвардами надо как-то решать. Иначе можно и с хорватами вничью сгонять, и тогда может возникнуть гипотетическая ситуация когда у 4х сборных по 5 очков, что существенно повысит шансы хорватов не только на выход из группы, но и на победу. Но все-таки склоняюсь к тому что Испания соберется и возьмет 6 очков из 6, хорватия не сможет одолеть итальянцев и уступит им 2е место в группе. Три ведущие команды группы имеют шансы на победу в чемпионате.
Группа Д.
Победитель группы - Франция
Квалификация - Украина
Ключевой матч этой группы - Украина - Англия. Родоначальники против лягушатников честно говоря совсем не впечатлили, ожидал от них примерно такой же игры какую показала Италия против Испании - но в итоге не тут-то было. Не согласен с тем что матч Франция - Англия был равным и неинтересным, французы на мой взгляд были на полголовы сильнее, но почему-то в определенный момент решили что и ничья ок результат. Англичане же нанесли единственный удар в створ, закончившийся голом, против 13 ударов у соперника. В таком состоянии сборной Англии будет сложно обыграть оставшихся соперников - и украинцев, и шведов, а это будет означать невыход из группы. Шведы своим поражением в стартовом матче себя практически похоронили - теперь их спасет только чудо. По соседям что могу сказать.. если честно, игра их не впечатлила, Шева конечно напомнил Зидана-98, но в целом много суеты, много брака в защите и за вратаря неспокойно + в решающие моменты команда теряет контроль над игрой. Все это довольно печально в свете следующих 2х игр, но может так статься что им и очка хватит для выхода дальше, а очко они обязаны набирать. Вероятнее всего взять его у Англии, но на 3й матч еще и Руни выйдет, в общем увидим, но тем не менее пока считаю именно Украину фаворитом в борьбе за 2ю путевку. Франция же сильнее всех команд в группе и обязана свою силу реализовывать и выигрывать группу. На мой взгляд только они из этой группы способны побороться за победу в турнире.
1/4 финала Группа А - Группа В
Победители: Германия, Португалия
Скорее всего группу Б выиграют немцы, и скорее всего они не попадут на Россию в 1/4, и скорее всего спокойно выйдут в полуфинал. Группу А скорее всего выигрывает Россия, и играть ей скорее всего с Португалией или Голландией, с обеими этими сборными будет крайне тяжело и шансы на выход в полуфинал менее 40%, причем Португалия на мой взгляд для нас даже хуже чем немцы. Так что стоит надеяться на то что Дания как-нибудь урвет еще какие-то очки и сможет вылезти в плейофф со второй строчки, потому что против датчан у нас как раз очень неплохие шансы.
1/4 финала Группа С - Группа Д
Победители: Испания, Франция
Опять же из разряда "скорее всего" - Испания выигрывает группу С и выходит на Украину, у которой шансов будет крайне мало, было бы у спанишей нападение в порядке - был бы разнос. Ну а возможный четвертьфинал Франция - Италия номинально выглядит украшением турнира, обе команды хотя и не добились побед в первых матчах, оставили весьма сильное впечатление. Тут на самом деле 50 на 50, но поставлю на французов ибо они в последнее время постабильнее и пожалуй чуток посильнее даже.
1/2 финала
Победители: Испания, Франция
У меня получается, что будут полуфиналы Португалия - Испания и Германия - Франция. Тут уже совсем все сложно..)) Будь испанцы в оптимальном составе не раздумывая бы отдал им победу, но если судить по 1му туру их соседи по Пиренеям в состоянии не только навязать борьбу, но и выиграть. Впрочем, поставлю все равно на спанишей -) Что же касается немцев - вопрос смогут ли они раскочегариться к этой стадии, потому что пока их игра вызывает много вопросов. Франция будет посильнее нынешней Португалии, так что в этом противостоянии внезапно поставлю на лягушатников.
Финал.
Победитель: Франция
И Испания, и Франция - достойные команды, поставлю на то что испанцы все-таки не смогут выиграть чемпионаты рекордные 3 раза подряд. На самом деле что-то мне подсказывает что их вообще не будет в финале, но по моей раскладке у них путь в финал куда легче, чем у французов.
Вот как-то так, интересно будет посмотреть насколько я ошибся))