Russian football
Знаешь что в твоей позиции меня лично коробит? Ты рассматриваешь все недавние события начиная от убийства кончая вчерашней акцией на Манежке как просто убийство одного человека другим человеком, скрывая очевидные проблемы, которые это вызвали, за обобщениями и неуместными противопоставлениями. Не знаю, может тебе стоило вместо написания научных работ просто пожить в Москве лет эдак 5, чтобы воочию увидеть все "грани прекрасного" и не упоминать в дискуссии не к месту несчастных узбекских девочек. А вместо того, чтобы "ОТРИЦАТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ" изучил бы положение дел тут, распределение сфер влияния, криминальную статистику, посмотрел бы милицейские сводки и так далее. Познакомился бы с такими замечальными культурными обычаями, как массовые народные танцы на Манежке, и стрельбой в лучшем случае в воздух из травматов по случаю очередного "курбан-байрама", с не менее замечательной традицией их "золотой молодежи" с неизменной пальбой устраивать гонки под 200км/ч по Москве и забавной отличительной черте стрелять в опущенное окно соседней машины, поведение которой на дороге их категорически не устроило; порадовался бы внезапному сюрпризу в подземном переходе у метро, обнаружив там человек 50 блистательных горцев, которые решили что этот вечер лучше всего было бы занять отловом одиноких бритоголовых, унижением проходящих мимо недовольных урусов и улюлюканием и приставанием к каждой проходящей девушке, которой ни дай Бог ляпнуть что-то лишнее - в лучшем случае узнает о себе много нового, а в худшем попадет в милицейские сводки; оценил бы мудрость и рациональность кавказских парней, которые не просто сломя голову бросаются в драку, но всегда прежде чем это сделать оценивают наличие своего численного превосходства и что самое главное - наличие у себя огнестрельного и травматического оружия, что создает вокруг них ауру легендарности и непобедимости, а как ловко они умеют выпутываться будучи пойманными даже за убийство - отдельная достойная история. Думаю, крайнее удивление у тебя вызовет тот факт, что их стало настолько много, что то тут то там проскакивают новости о разборках в московских ресторанах и кафе с применением огнестрела где обе стороны внезапно оказываются с Кавказа. Добро пожаловать в современную реальность, друг!
Москва - древний старинный русский город, город тысячи церквей, основа Российской Империи и государственности, в основании которой лежали три принципа - Православие, Самодержавие, Народность. Приезжие кавказские хлопцы тут - гости, и вести себя должны соответственно. Сейчас же это выглядит примерно как выбить дверь ногой, полапать дочь хозяина и насрать в центре гостиной. Таким гостям испокон веков били морду и спускали с пинком с лестничной клетки, и это - здоровая реакция нормального человека с не засранным комплексами мозгом, в отличие от ситуации когда некоторые проамериканские или просто лишенные мозгов личности заявляют что гостей нужно терпеть такими какие они есть, да и не гости они вообще, а соседи. А нормальным, адекватным гостям всегда рады, банально да. Никакого равенства между русским и чеченом в Москве нет - первый тут хозяин, второй гость. Толерастам же я бы советовал пожить в Грозном или Махачкале например, ведь там русские и чечены равны не так ли? Поэтому все ответные стрелы вроде бесчинств русских парней уходят по большому счету мимо, потому что эта проблема лежит в несколько иной плоскости. Это, если хотите, проблема трудных детей в семье с одной стороны и проблема неадекватных хозяев с другой. Насчет последнего - так какие проблемы? Не ходите к таким в гости, обустраивайте свои аулы на огромные дотации государства и живите в мире и согласии.
Вот ты пишешь про научные труды, если не секрет на какие темы они у тебя были? Плюс сегодняшней России в том, что она
на чужом примере может увидеть так сказать все перспективы дальнейшего гостеприимства, достаточно посмотреть на Старую Европу. Тенденция везде одна - приходят более дикие, менее требовательные, более организованные и несомненно более живучие мигранты, пускают корни, начинают интенсивно размножаться и насаждать свою культуру. Со временем, когда масса достигает критической, они начинают требовать остального, вплоть до шариата в отдельно взятом европейском городе, а в противном случае устраивают демонстрации и погромы. Они заселяют целые кварталы больших городов, чаще всего превращая их в своеобразное гетто, куда незадачливым туристам лучше не соваться. И что мы видим сейчас в этих славных европейских странах, у которых история будет еще поболее наших? Франция и Германия уже стонут от мигрантов, и Саркози с Меркель уже прямым текстом говорят о том как же они надоели со своими постоянными требованиями. Из Голландии коренное население уезжает постоянно, благо для Европы это не проблема. Ты этого же хочешь для России? Я - нет. Я хочу чтобы гости (да-да, и не надо меня тыкать в то что Чечня - субъект РФ), будучи в гостях, уважали МЕСТНЫЕ обычаи, а не насаждали свои, чтобы ассимилировались в общество, а не образовывали свои анклавы, диаспоры и прочее. И адекватные их представители обычно именно так и поступают. Диаспоры мирны настолько же, насколько мирна мафия, пока ее не трогают ни конкуренты ни органы правопорядка, ни тем более случайные смельчаки с улицы, потому что любая диаспора и есть пресловутая коза ностра. Тут писалось "жаль продавцов в палатках, они ни в чем не виноваты!" - да, по большому счету ни в чем, если не считать того что они - самый низ гигантского сетевого маркетинга, регулярно заносящее денюжку своим покровителям за то чтобы они их не трогали и оберегали. И пока весь этот спрут вместе с продажными крышующими силовиками не будет посажен я не вижу объективных предпосылок к изменению ситуации. Потому что сейчас у любого приезжающего сюда с Кавказа есть два пути - простой, влиться в местную диаспору (читай - мафию), которая тебе поможет обустроить дела и решит кучу неприятных вопросов, или же сложный - пойти своим путем, отбиваясь и от ментов, и от своих, и от тех кто не будет разбираться хороший ли он человек или "один из этих", по сути это путь жертвы. Поэтому честные люди оттуда сюда почти не едут, едут в основном пополнять местную этническую мафию, какими бы обыденными ни были дела этой мафии тут, ваш КО.