Trampler, magadanez, ukol Ребят мы опять уходим в ту степь где "мы не виноваты - это все они сами под руку попались, по раздачу; вся проблема в том что в Москве много денег, значит деньги виноваты"
Сформулирую вопрос еще раз: Как Вы считаете, приведет ли к решению данной проблемы жесткие санкции и действия в отношении кавказских народов, стоит ли дальше увеличивать количество людей "попавших под раздачу"? Есть ли именно это решение проблемы? Да или нет?
Вот только вчера по свежим следам, стояла девушка - ждала меня, подходит к ней огромный кавказский верзила и не говорит: "Слышь ты шма..а, пойдем со мной быстро". Нет он спрашивает: "девушка можно с Вами познакомится?" в этот момент я подхожу и он начинает дико извиняться что так получилось, а вот отсюда два развития событий:
а) как поступают часто питерцы? они не грубят, не называют их "чернож..ми", в общем спокойно и не проявляя неуважение разводят конфликтные углы в разные стороны. Итог: вчерашний кавказский человечек - этакий верзила скромно улыбаясь пошел дальше и я уверен он в ближайшее время никого не убьет, не изнасилует и т.д.
б) при всем к вам, ребята, уважении именно так часто поступают москвичи (но не все!) и при чем не только в сторону кавказских народов, но и в сторону русских - Питер, Казань и т.д. Они начинают морозить какую-то глупость: че ты к моей девушке лезешь чурка? переворачивают ситуацию верх дном, хамят грубят, в их поведении явно прослеживается задранный нос и надменный тон. С этим я думаю даже на этом форуме согласятся многие не московские ребята, думаю по-своему согласитесь и вы, хоть и не признаетесь. Итог: разъяренный кавказский парень, а учитывая что у кавказских народов издревле был очень сильный темперамент, можно с уверенностью сказать откуда вообщем-то взялась бомба и откуда взялся к ней фитиль. Это первое.
Второе.
Кстати хорошо то, что их беспокоит наличие гнилья в своём субобществе. То, что совершили самосуд, ни капли не одобряю.
и я не одобряю такого рода самосуды, мы - Люди, мы не машины, нам свойственно ошибаться и т.д.
Но зато теперь у нас не один узбек или чечен не откроет рот, что бы ляпнуть что-то невразумительное, не протянет руку из авто что бы хлопнуть по попе молодую русскую девушку и т.д., потому что он знает - если начнет беспредельничать то наткнется сразу на ДВЕ ПРОБЛЕМЫ - чужие и свои, а не только чужие как в случае Москвы. Чужие - это я например, могу отправить его жо...пу обратно на родину, благо что законы по его пребыванию тут в России очень слабые и помимо отсутствия разрешения на работу или вида на жительства есть еще масса причин его депортации. Свои -это его же диаспора - которая может ему наглядно показать и объяснить что не стоит заходить без разрешения в чужой дом а сорить тем более.
Как мы этого добились в Питере? Диалогом! Мы встречались, общались, без драк и конфликтов научились жить друг с другом. Мы не убивали друг друга, не дрались, не стреляли в воздух. Мы РАЗГОВАРИВАЛИ ДРУГ С ДРУГОМ и тем самым решили проблемы, которые появились у Вас. Не в обиду, но я слабо представляю себе надменного столичного москвича *а у Вас этой братии полно* который захочет общаться и договариваться с чуркой.
А теперь, напоследок, прежде чем, надеюсь, мы все же закроем эту тему - резюмирую то что я написал выше:
У нас в Питере и Томске (я родился там, тоже бываю) есть диаспоры которые уважительно относятся к законам нашей страны, количество нормальных здравомыслящих гастарбайтеров в этих диаспорах превышает количество ненормальных в 10-15 раз, поэтому ненормальным или зажравшимся приходится тоже жить по правилам Питера и Томска (а иначе Секир Башка). Мы можем контролировать деятельность этих диаспор, направлять их настроение в нужное русло, при этом абсолютно не унижаем их, но и к столу своему особо не подпускаем
И ситуация в Москве, где вы, по вашим же словам, не можете контролировать ситуацию с размножением этнических преступных группировок, соответственно диаспоры если и есть то количество обнаглевших гастарбайтеров там намного выше думающих и пытающихся что то изменить людей. Людей другого государства и религии КОТОРЫЕ МОГУТ И ГОТОВЫ РАЗГОВАРИВАТЬ, ГОТОВЫ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ К ЛУЧШЕМУ, ЖИТЬ ПО ПРАВИЛА В МИРЕ И СОГЛАСИИ. А что делаем мы? Мы избиваем таких людей на улице и их количество падает и падает, все больше появляется в столице кавказских людей, которые озверели от побоев и унижений и берут с собой на улицу травматы, ножи, стекло. Понимаете к чему я веду?
Вместо того, что бы встретится как мы в Питере и пообщаться, не унижая две великие культуры в ту или иную сторону, Вы пытаетесь решить проблему и не просто проблему а ГЛОБАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ другой культуры такими варварскими способами, но это НЕВОЗМОЖНО. Будете дальше увеличивать количество людей попавших под руку -будет больше поводов кукловодам сказать озверевшему приезжему - иди убей того вон того москвича - это подвиг, не думай о том чему тебя учил Коран. И он пойдет и убьет. [b]а потом опять акции, опять избиения, опять отсутствие мозга у толпы которую как тупое стадо ведет куда то невидимый нам пастух[/b]
Отредактировано Russian football (2010-12-13 15:15:26)