Может нам его в Спартак вернуть? ))) С учетом лимита-то ))
Ага, и в сборную!) Хуже не будет)
ОБЛОМки футбольных новостей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Спартак как чемпион вне времени - 4
Может нам его в Спартак вернуть? ))) С учетом лимита-то ))
Так может и европу возьмем
АНДРЕЙ ТИХОНОВ: CЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ
— Какие чувства вы испытываете в преддверии прощального матча?
— Пока двоякие. Меня, признаться, больше заботят результаты команды, чем собственные ощущения. Это же не выставочный, а официальный матч чемпионата, в котором «Спартаку» кровь из носа нужна победа.— Сравнимы ли эти ощущения с тем, что вы чувствовали накануне своего дебюта в «Спартаке» 31 октября 1992 года?
— Нет. Это совершенно другое. Когда Олег Иванович Романцев сообщил мне, что завтра я выйду на поле, то, помнится, не спал всю ночь перед игрой. Сейчас подобного волнения нет. Может быть, в день игры, когда выйду на разминку и увижу на трибунах болельщиков, оно появится. Пока же, повторю, спокоен как удав.— Что в начале карьеры мешало вам забивать за основу так же много, как и за дубль?
— Отсутствие опыта и нервозность. В молодости чаще выходил на поле с мыслью, чтобы не испортить игру.— Вы начинали в «Спартаке» как форвард, а в 1995 году переквалифицировались в крайние полузащитники. Можете представить, как сложилась бы ваша футбольная карьера, если бы всю жизнь играли в нападении?
— Во-первых, все, что ни делается, — к лучшему. Во-вторых, когда я был форвардом, тоже забивал немало. Но как бы сложилась моя карьера, судить не берусь. Скажу лишь одно: если бы действовал исключительно в атаке, вряд ли доиграл бы до сорока лет. Форварду нужен резкий рывок, взрывная скорость. А когда тебе за тридцать, эти качества постепенно утрачиваются. В средней же линии больше ценятся иные козыри — видение поля и умение отдать голевую передачу.— Известно, что полузащитники преодолевают за матч большее расстояние, чем нападающие. Вы всегда выделялись выносливостью. Это качество у вас природное или пришло с годами?
— Природа не обделила меня здоровьем, но я привык выполнять тренерскую установку от и до. Трудолюбивым и исполнительным был всегда. Если скорость приобрести нельзя, то выносливость вырабатывается на тренировках.— Как вы объясните тот факт, что прежнее поколение футболистов вешало бутсы на гвоздь гораздо раньше нынешнего?
— В советское время существовал стереотип: если тебе уже под тридцать, ты относишься к категории ветеранов, которым пора задуматься об уходе. Наше поколение изменило это представление. Посмотрите: Лоськов, Семак, Зырянов и другие до сих пор выступают на высоком уровне. Эти люди доказывают на своем примере, что можно хорошо играть и когда тебе далеко за тридцать. А без опытных футболистов молодежи не обойтись.— Известно, что вы жестко придерживаетесь спортивного режима, в том числе и правильно питаетесь. Интересно, а каким был ваш рацион питания в детстве?
— Точно не помню. Мы жили в другие времена и ели то, что нам давали родители. Никакого рациона тогда не существовало. Это сейчас родители тщательно выбирают, чем кормить своих детей, занимающихся спортом. А мы думали только о том, чтобы сытно поесть. А полезно или нет, дело десятое. О калориях никто не задумывался.— А когда служили в армии?
— В армии была лишь одна задача — просто наесться. Хоть чем-то. Желудок не ноет — уже хорошо.— Сейчас вам приходится во многом отказывать себе за столом?
— Если раньше мог пить пиво вприкуску с сосисками, то теперь подобное позволить себе не могу. Сразу появляются лишние килограммы.— Сохраните строгую диету даже тогда, когда займетесь только тренерским ремеслом?
— Да. Чем меньше двигаешься, тем меньше нужно есть. Это аксиома. В противном случае не за горами тот день, когда появится брюшко или второй подбородок.— А вот главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске ни в чем себе не отказывает и выиграл чемпионат мира…
— Считаю, что мужчина всегда должен следить за своей фигурой. Лишние килограммы, по-моему, еще никого не красили. Но если у дель Боске хороший аппетит, пусть кушает на здоровье. Для тренера все-таки главное — голова, а не живот.— Многие талантливые игроки уходили из футбола преждевременно, поскольку не могли отказать друзьям и поклонникам в выпивке. Как вам, несмотря на наличие немалого числа друзей и огромной армии поклонников, удавалось и удается избежать этого соблазна?
— Рецепт прост: стараюсь не употреблять крепкие алкогольные напитки. А то, что живу за городом, а не в Москве, позволяет избегать больших тусовок. У меня есть сложившийся круг друзей, с которыми могу иногда себе позволить выпить пивка после матча. Но не более того. При этом хочу заметить, что сейчас футболисты стали пить меньше, чем в старые времена. В плане быта спортсмены профессиональнее относятся к своим обязанностям. У многих весьма солидные контракты, и никто не хочет терять их преждевременно.— Почему в Советском Союзе «физика» всегда считалась коньком наших футболистов, а теперь мы отстаем в этом компоненте от Запада и приглашаем оттуда специалистов по физподготовке?
— В СССР у нас были выдающиеся тренеры — Бесков, Лобановский… Проводилась огромная научная работа, в том числе по многим медицинским вопросам, связанным со спортом. Не случайно советская футбольная школа считалась одной из лучших в Европе. Сейчас в этом плане нам нужно наверстывать.— Ваши дети Михаил и Денис занимаются футболом в спартаковской Академии имени Федора Черенкова. Какой ваш главный отцовский совет им в этом деле?
— Что-то может не получаться на поле, но трудолюбие должно присутствовать всегда. Не получится сейчас — выйдет завтра, через неделю, месяц или год. Сколько было одаренных детей и юношей, которые не любили работать и в итоге никуда не пробились. И наоборот: те, кто обладал меньшим талантом, но трудился с огромным желанием и упорством, стали известными футболистами.— Почему раньше во дворах у нас рождались разноплановые игроки, а все выходцы из футбольных школ выглядят словно под одну гребенку?
— На мой взгляд, в школах нужно больше давать детям упражнений на технику. Не убивать в них с малых лет индивидуальность, а, наоборот, способствовать ее развитию. Чтобы ребята получали радость от игры в футбол, чтобы больше возились с мячом, обводили. А все остальное, уверен, придет к ним с возрастом.— Знаете, что в апрельском кубковом матче против «Краснодара» вы побили рекорд легендарного спартаковского капитана Василия Соколова, продержавшийся без малого 60 лет, и стали самым возрастным игроком в истории красно-белых?
— По большому счету рекордами не интересуюсь. И не стремлюсь к ним. Знаю, что забил в высшей лиге и Премьер-Лиге 98 голов. Двух мячей не хватает, но в Клубе ста и без них состою, признавался лучшим игроком сезона, не раз побеждал в чемпионатах и Кубках страны. Единственное, о чем жалею, — что не сыграл ни одного матча в финальных стадиях чемпионата мира или Европы.— Почему вы предпочли проститься с футболом в официальном матче, а не выставочном?
— Это совместное решение с руководством нашего клуба. Официальный матч — не игра в поддавки или «дружбу». Здесь все будет интереснее и гораздо ответственнее. Это чемпионат и реальная битва за очки, в которой никто не захочет уступать.— Символично, что соперником «Спартака» в прощальном матче станут «Крылья Советов», чей бронзовый успех неразрывно связан с вашим именем…
— Да, «Крылья» — вовсе не чужая для меня команда. Пять лет отыграл за нее. К Самаре и ее болельщикам всегда относился с большой симпатией.— Сколько зрителей ждете 18 сентября в «Лужниках»?
— Сколько бы ни пришло, всех буду рад видеть. Но, конечно, чем больше народу соберется на стадионе, тем лучше. Всегда играл для болельщиков, и мне бы хотелось проститься с ними в праздничной обстановке. А обстановку эту в первую очередь способны создать самые верные и преданные друзья «Спартака» на трибунах «Лужников». Люди, без чьей поддержки ни при каких обстоятельствах не доиграл бы до сорока…
Споём для Тиши!
Автор FC Spartak Moscow, ФК "Спартак-Москва", написано 15 Сентябрь 2011 г. в 15:39В это воскресенье провожаем нашего капитана Андрея Тихонова. Давайте сделаем этот вечер незабываемым и красиво проводим нашу легенду!
Ниже слова песни на известную мелодию, под которую Андрей совершит круг почёта. Мы хотим её спеть всем стадионом.
Выучи слова и перешли всем своим друзьям и знакомым!
Тихонов - навсегда!
На трибунах становится тише…
Ты остался на поле пустом.
До свиданья, наш доблестный Тиша,
Возвращайся в спартаковский дом.
До свиданья, Андрей, до свиданья!
Капитан наш великий, прощай!
Не грусти, улыбнись на прощанье
и побед Спартаку пожелай.
Пожелаем команде успеха,
И красивых голов без конца…
Красно-белое звонкое эхо
Пусть останется в наших сердцах.
Красно-белое звонкое эхо
Красно-белое звонкое эхо
Ананко: "Cпартаку" надо больше доверять своим ребятам
Бывший защитник "Спартака" Дмитрий Ананко поделился мнением о причинах нестабильного выступления красно-белых в нынешнем сезоне."Причины в комплексе. В своё время "Спартак" очень высоко планку поставил, и не всем под силу удержать её. Хотим мы или нет, но болельщики живут прошлым, 70-м, 80-м, 90-м. Хочется верить, что мы ещё увидим такой "Спартак", который, пропуская три, может забить четыре. В наше время внутри коллектива одни победители были, команда собиралась по крупицам. Уезжали лучшие, приходили люди из дубля, и "Спартак" не терял в качестве. Хотя сейчас многие говорят, что был слабый чемпионат. Не думаю, что с этим заявлением согласятся Веретенников или Кузнецов. Увидим ли мы прежний "Спартак" — вопрос времени и терпения болельщиков.
Нестабильно играет команда. Надо больше доверять своим ребятам. Достаточно много своих воспитанников уже разбазарено. Если посчитаем спартаковских воспитанников в возрасте 23-28 лет, которые ушли из команды, и собрать их — великолепная команда получится. Погребняк, Самедов, можно долго перечислять. И иностранцев не нужно, может, двух-трёх хороших футболиста. Федун много уделяет развитию молодежного футбола. Пусть Паршивлюк будет капитаном, пусть наши ребята развиваются", — цитирует Ананко Sovsport.ru.
Апелляционный комитет РФС рассмотрел жалобу "Спартака" на решение Контрольно-дисциплинарного комитета о дисквалификации форварда команды Веллитона на шесть матчей. Принято решение о сокращении срока наказания до трех игр, одну из которых - против "Амкара" - нападающий красно-белых уже пропустил.
Апелляционный комитет РФС рассмотрел жалобу "Спартака" на решение Контрольно-дисциплинарного комитета о дисквалификации форварда команды Веллитона на шесть матчей. Принято решение о сокращении срока наказания до трех игр, одну из которых - против "Амкара" - нападающий красно-белых уже пропустил.
А чё не прописали "распространяется на матчи с топ-5 чемпионата"?)
Ах, хитрый РФС теперь спартачи и в Лозанну не смогут пожаловаться
Ах, хитрый РФС теперь спартачи и в Лозанну не смогут пожаловаться
Ну, как не могут.. -)
Если на пальцах показать то что произошло, то как раз ТЕПЕРЬ оснований для Лозанны стало куда больше -)
Что было по версии КДК ранее?
1. Грубый фол +
2. Травма Акинфеева в результате фола +
3. ЖК от судьи, получившего отл. оценку инспектора (8.5 из 10)
Итог - 6 матчей дисквы
цветом детской неожиданности показаны слабые позиции КДК
А что имеется теперь?
1. Грубый фол +
2. Травма Акинфеева в результате фола - - главное изменение!
3. ЖК от судьи, получившего отл. оценку инспектора (8.5 из 10)
Итог - 3 матча
И вот это уже вообще бред, т.к. получается, вдумайся, что ЗА ЛЮБОЙ ГРУБЫЙ ФОЛ который был оценен ЖК отлично отработавшим арбитром, и не являющийся причиной травмы игрока можно спокойно банить на 3 игры по заявке - такие дела.. -) Прецедент просто адовый на самом деле -) Идиотизм фурсобола на марше -)
"Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной." /Доктор Геббельс/
АКЦИОНЕРЫ НАГРАДЯТ ЛЕГЕНД РОССИЙСКОГО «СПАРТАКА»
После окончания прощального матча Андрея Тихонова состоится награждение легенд российского «Спартака».
Как уже знают наши болельщики, 18 сентября в Лужниках пройдет прощальный матч Андрея Тихонова. Однако не только главный виновник торжества будет удостоен специальных наград и памятных подарков. В этот же вечер после окончания матча «Спартак» — «Крылья Советов» акционеры нашего клуба готовят приятные сюрпризы не только для Тихонова, но и для его легендарных товарищей и наставников по российскому «Спартаку». Так что после финального свистка арбитра не торопитесь покинуть трибуны стадиона — и тогда вы станете непосредственными свидетелями красивого завершения нашего с вами футбольного торжества.
Вот здесь про Тихонова хорошо -)
http://ru-spartak-msk.livejournal.com/1 … tml#cutid1
Данила, учи матчасть. Лозанна не рассматривает случаи связаные с дисквалом на срок менее 4 матчей, а срок скостили до трех. Так что юристы, похоже, в РФС неплохие сидят. И прецендент создали и жопу прикрыли
Нападающего "Спартака" Веллитона удалили в матче молодежных команд "Спартак" - "Крылья Советов" за фол против вратаря самарского клуба, которому потребовалась помощь врачей.
Турнир молодежных команд премьер-лиги.
24-й тур.
"Спартак" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:0.
Удален: Веллитон, 84 (Спартак).
Это уже ни в какие ворота не лезет. У него как совсем головы нет? Хорошо он по руке попал, а если бы в голову?
— 17.09.2011 20:39 —
Вратарь «Крыльев Советов»: фол Веллитона не тянул на удаление
Вратарь молодежного состава «Крыльев Советов» Алексей Федоров заявил, что нарушение против него нападающего московского «Спартака» Веллитона не тянуло на удаление.
«Момент произошел в нашей штрафной, – сказал Федоров. – Веллитон двигался с мячом в сторону ворот, на мгновение отпустил мяч от себя, и я успел в падении забрать его в руки, а бразилец по инерции влетел в меня, выбив снаряд и задев кисть. Судья подумал, что тот попал мне в голову, и показал ему прямую красную карточку. Я считаю, что фол был не на удаление, и никакой обиды на Веллитона не держу. Что касается моей руки, то сейчас прикладываю лед к кисти. Сразу после стыка был болевой шок, но сейчас уже боль несильная».
Федоров отметил, что до матча с красно-белыми ни он, ни тренерский штаб «молодежки» «не акцентировали внимание на репутации Веллитона». «Это был мой первый матч за молодежный состав. До игры, естественно, знакомые шутили на тему предстоящего противостояния с Веллитоном, постоянно цитируя приколы из интернета из серии «Осторожно, вратарь!» Но это все было несерьезно. Футбол – игра контактная. Главное, что удалось отстоять на ноль с серьезным соперником», – отметил Федоров. РИА «Новости»
Костя, можно выложить интервью Кураньи, Воронина, Кержакова и др форвардов(СЭ делала опрос), где практически все говорят о том, что нападающий должен все-таки стараться не травмировать. А он с непонятным упорством продолжает свое дело. Много у нас таких нападающих у которых насчету сломанные вратари? Такие вещи говорят либо об отсутствии мастерства, чего про него не скажешь, либо о неполадках в психике.
Я бы посмотрел чтобы сказал этот мальчишка если бы получил травму. В любом случае фол был, да не на красную карточку, но ведь был.
Посмотрим как в Италии на схожую ситуацию отреагируют. Там Лусиу Стекленбургу в висок заехал
Посмотрим как в Италии на схожую ситуацию отреагируют. Там Лусиу Стекленбургу в висок заехал
Стекеленбург избежал серьёзной травмы
Травма, полученная вратарём "Ромы" Мартеном Стекеленбургом в матче третьего тура чемпионата Италии с "Интером", оказалась несерьёзной. На 15-й минуте голландский голкипер выбежал из ворот на перехват, но тянувшийся за мячом Лусио попал ему бутсой в висок.После столкновения Стекеленбург был без сознания как минимум минут десять. Его доставили в больницу Сан-Карло, где он прошёл медицинское обследование, которое не выявило у него серьёзных травм, информирует Ahramonline.
Карпин: удаление Веллитона — следствие истерии, поднятой вокруг него
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин поделился своим мнением об удалении нападающего спартаковцев Веллитона в матче за молодёжную команду красно-белых против "Крыльев Советов". Бразилец получил красную карточку на 84-й минуте встречи — в игровом эпизоде форвард потянулся за мячом, но немного не успел и наступил на руку вратарю."Красная карточка, показанная Веллитону, как раз и стала следствием той истерии, поднятой вокруг нападающего. Именно этим я и объясняю, почему арбитр удалил бразильца, когда даже вратарь, участвовавший в этом эпизоде, утверждает, что нарушение Веллитона тянуло всего лишь на жёлтую карточку", — сказал Карпин корреспонденту "Чемпионат.com" Самвелу Авакяну.
Напомним, что после финального свистка судья признал свою ошибку, а Веллитон по окончании матча отправился в раздевалку самарской команды и извинился перед вратарём.
Да вообще капец какой-то с вратарями в последнее время, вот и сегодня деф ПСВ в своего воротчика въехал так, что тот сознание потерял.
Так-так, маразм крепчал, терь вот Малафеев отхватил прямой ногой от Дядюна, но судья даже игру не остановил и более того засчитал гол -) Жду иска от Зенита, ЦСКА и Динамо с требованием о дисквале Дядюна на 6 игр например, а также о снятии с Рубина 6 очков за несоблюдение принципов фэйр плей в виде цинично забитого гола.. -)
Рубину то вряд ли что будет, а вот Карасеву, опять он!, надеюсь двойку поставят и от судейства отстранят.
терь вот Малафеев отхватил прямой ногой от Дядюна, но судья даже игру не остановил и более того засчитал гол
по повтору, кстати, непонятно, да и Малафеев довольно быстро поднялся и пошёл с судьёй разговаривать. больше похоже, что скользнул ногой нападающий по Малафееву.
Ага, только Слава на второй тайм не вышел и с Брянском играть тоже не будет. Можно и по касательной задеть так что мало не покажется. А вскочить в игре и еще бегать - это запросто, адреналина то дофига Я в свое время со сломаной, как потом оказалось, рукой полтора тайма отиграл, нормально так бегалось, только дома понял, что рука не просто так болит и пухнет
efess
даже если ушиб - то уже тоже надо бы убирать, тем более, что он на взводе и с жёлтой.
а с Брянском хоть Бородин пусть играет)
Спасибо Тихонову за всё! Отлично отыграл наш герой. Показал всем как играть надо
Спасибо Тихонову за всё! Отлично отыграл наш герой. Показал всем как играть надо
Да вообще молоток. Не понял только что команда после второго гола стала вытворять, как в первый раз друг друга увидели.
Да вообще молоток. Не понял только что команда после второго гола стала вытворять, как в первый раз друг друга увидели.
Блин, ёмаё, реально ппц. Тихонов показал пропасть между тем что было и тем что стало. Не уверен что Тихонов правильно сделал когда тренером в Спартак пошел, он то понимает что ему еще рано, в отличии от...
К сожалению, позитив первого тайма и перерыва перечеркнул второй тайм который стал продолжением игры с Амкаром.
Да, спасибо, за всё, Андрей! Теперь ты навсегда в одной славной когорте с теми, чей список открывают братья Старостины... Удачи тебе в тренерском деле!
Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Спартак как чемпион вне времени - 4