Russian football
однако, это не отменяет моего изначального утверждения об отсутствии забитых мячей в Чемпионате России за Зенит)
Отредактировано Пасумыч (2011-04-22 23:41:55)
ОБЛОМки футбольных новостей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Спартак как чемпион вне времени - 4
Russian football
однако, это не отменяет моего изначального утверждения об отсутствии забитых мячей в Чемпионате России за Зенит)
Отредактировано Пасумыч (2011-04-22 23:41:55)
8 мячей Угарова - это 3 за взрослый Зенит и 5 за дубль. В вышке играл только за Зенит, но в конце карьеры играл еще в клубах пердива.
Я спрашивал-то просто потому, что с приходом Кобелева в СМ начинала бы подбираться зенитовская колония
Отредактировано efess (2011-04-23 02:07:34)
с приходом Кобелева в СМ начинала бы подбираться зенитовская колония
Хуже, Макс -) зенитовско-динамовская смесь -) Даже не знаю кого спартачи больше всего ненавидят - Динамо или Зенит... -)
Отредактировано Russian football (2011-04-23 13:11:50)
Даже не знаю кого спартачи больше всего ненавидят
Коней
Я про ну из динамо-зенитовцев - только Кобелев, Денис, конечно с молодежью там работает, но все же коренной зенитовец, плюс еще Заболотный есть
Отредактировано efess (2011-04-23 15:36:04)
Раньери:
"В последнее время в интернете появляется много сообщений о том, что я могу возглавить московский "Спартак". Мне было бы интересно поработать в России, ведь там тренирует мой друг Лучано Спаллетти. Но на данный момент мне из руководства московского клуба никто не звонил. Если у меня будет предложение возглавить москвичей, я подумаю. Главное, чтобы в клубе был проект на будущее".
Берите пока согласен
Пасумыч, Russian football спасибо за разъяснение!
Угарова-футболиста помню такого, но не сопоставил его с Угаровым-тренером
Угарова-футболиста помню такого
а я вот не сразу и вспомнил, залез на свой профайл и у меня еще старые забытые уже фамилии игроков Зенита по вылазили... Горшка я думаю еще помнят, а Поповича, Недорезова, Горовой или вот раньше дружили Валера Цветков..
Даже не знаю кого спартачи больше всего ненавидят - Динамо или Зенит... -)
Коней
ошибаешься, Макс! Динамики для СМ враги во все времена. По крайней мере, динамовские фаны больше всего ненавидят СМ, потом Зенит.
Горшка я думаю еще помнят Поповича, Недорезова, Горовой или вот раньше дружили Валера Цветков.
Горшкова конечно помню
Поповича помню тоже.
Стоичков, Веа, Кантона, дель Пьеро, а мне милее был Попович Гена!
Жалко из-за проблем с сердцем рано перестал играть и совсем ужасно, что так мало пожил.
А вот остальных пока не посмотрел в википедии не вспомнил. Хотя фамилию Цветков я вроде видел в протоколах того времени.
Горшка я думаю еще помнят, а Поповича, Недорезова, Горовой или вот раньше дружили Валера Цветков..
Недорезов всё-таки не так много поиграл, как остальные перечисленные. Катульский ещё - один из моих любимых футболистов начала 2000-х
По крайней мере, динамовские фаны больше всего ненавидят СМ, потом Зенит.
Но это не значит что обратное верно. На данный момент самые ненавидимые для них кони, хотя пусть лучше сами об этом расскажут
А перечисленные тобой фамилии конечно помню, хотя над Недорезовым пришлось задуматься - очень мало он у нас играл. Ну а Цветок - это отдельный разговор, мы с ним земляки, и во Пскове пересекались Очень жаль, что из-за колена он завершил карьеру.
Катула - он ведь даже в сборную привлекался, дважды в список 33 лучших попадал, но не сошелся с ПЖ характерами, сейчас за Шинник играет
Отредактировано efess (2011-04-24 03:58:36)
На данный момент самые ненавидимые для них кони, хотя пусть лучше сами об этом расскажут
Вот-вот. Сами и скажем. Всё так и было до прихода хунты и админресурса. Сейчас не брезгуем и друг за друга притопить против вас. Очевидно, что есть зло поболее, чем кони и мясо друг для друга. Грустно, что вас в этом положении всё устраивает. Куда как ценнее была бы чистая победа. Впрочем, в личках всё встаёт на свои места)
Дзюба молодец. А комментатор нифига не прав, как мне кажется. Ари с самого начала должен был менять Веллитона, а не Дзюбу. А после гола придержали замену, потому что будут отыгрываться, будут зоны.
И МакГиди тоже молодец!
А вообще - опять пешком ходили... Я вот смотрел первый тайм и думал - а ведь из тех, кто не играл сегодня можно сильнее команду создать!
Дикань - Паршивлюк, Рохо, Пареха, Макеев - Кариока, Ибсон, Жано, Алекс, Яковлев - Ари.
И при этом еще остаются Тихонов, Валикаев и Козлов
Кстати, Зотова куда дели, кто знает?
Что там нагородил комментатор? Дзюба с Гидей лучшими были с трибуны. А Велика по делу поменяли и ничуть не хуже Ари сыграл. Другое дело, что тоже плохо) Без айриша снова бы не выиграли.
Динамики для СМ враги во все времена. По крайней мере, динамовские фаны больше всего ненавидят СМ, потом Зенит.
Нормально так высказался -)) За динамиков и говори, для них все действительно так. Так и вы считаете что для вас главные враги - мясо, хотя мясу до вас дела не было до недавнего времени, а щас есть дело в основном по околофутбольным причинам. Москве противостояние с Питером никуда не уперлось, ей не требуется выпускать пафосные передачки с названием "Футбольная Столица" или делать идиотскую рекламу колбасы со слоганом "рвать мясо", ибо как минимум 6 дерби за сезон обеспечены каждой московской команде. Что же касается отношения спартачей к Динамо, то э.. динаму мы конечно терпеть не можем, но коней мы "любим" еще сильнее, и главное дерби у нас именно с ними.
Atley о поиске тренера:
- Насколько удалось продвинуться?
- Кто-то отказался. К примеру, Липпи сказал, что пока не может.
- А Ван Гал?
- Он сейчас занимается урегулированием отношений с "Баварией" и, насколько я знаю, отказал "Ювентусу". Сомневаюсь, что с ним удастся договориться.
Видео не для всех карочи, культурной столице строго не смотреть во избежание культурного шока -)
P.S. не вдаваясь в дебри допустимости/недопустимости мата вообще, отмечу что сия прямая речь не является официальным камментом, и получена была полулегально.
P.P.S. Про сраный Твенте, кстати, все по делу -) Как и про пятку впрочем
Про сраный Твенте, кстати, все по делу -) Как и про пятку впрочем
а про пятнадцать моментов?
а про пятнадцать моментов?
это с повторами бгг -)
Хозяин пробудился бгг -)
- Тяжелый матч, - признался Федун. - Команда приходит в себя, ищет игру.
- Что-то удается найти?
- По крайней мере мы не позволили сопернику нанести ни одного удара в створ наших ворот. Все-таки мы видели и другую игру в обороне.
- Поиски нового главного тренера продолжаются?
- Да.
- Несмотря на то, что пока Карпин работает?
- И он, и я продолжаем заниматься этим вопросом.
- Насколько удалось продвинуться?
- Кто-то отказался. К примеру, Липпи сказал, что пока не может.
- А Ван Гал?
- Он сейчас занимается урегулированием отношений с "Баварией" и, насколько я знаю, отказал "Ювентусу". Сомневаюсь, что с ним удастся договориться.
- Насколько был реален вариант с Кобелевым?
- Без комментариев.
- Тогда вернемся к иностранцам. Кто ведет с ними переговоры?
- Давайте я вам о другом расскажу. Сегодня все-таки Пасха и нельзя не сказать о всепрощении. Я о том, как простили "дело Григорьева и Маляки". У нас в футболе взят курс на устранение коррупции. Так вот: этот инцидент - не что иное как ее яркий пример. Можете считать мои слова заявлением в Комитет по этике РФС. Такие вещи наш футбол не красят. Если господин Артемов, который представляет интересы этих игроков, считает, что может делать все, что захочет, то он глубоко ошибается.
А вообще - опять пешком ходили...
+1
Так и вы считаете что для вас главные враги - мясо
не надо обобщать, я вот вообще не считаю СМ врагом как и все остальные наши команды. с такой позицией как у тебя вполне реально что сотрется грань между футбольной войной и самой что ни на есть реальной - стенка на стенку. Будет как в старые "добрые" времена. Ненависть не красит футбол как зрелище, люди которые ее пропагандируют открыто и подбивают массы на такие волнения- моральные уроды.
с такой позицией как у тебя вполне реально что сотрется грань между футбольной войной и самой что ни на есть реальной - стенка на стенку. Будет как в старые "добрые" времена. Ненависть не красит футбол как зрелище, люди которые ее пропагандируют открыто и подбивают массы на такие волнения- моральные уроды.
Да ты походу вообще не в теме насчет офа.. -) Зато про "мою позицию" ерунды всякой написать - это как всегда пожалуйста, уже до пропаганды настоящей войны дошло, спасибо что веселишь с утра -))
Моё сугубо личное мнение: главные враги - это ЦСКА и Динамо. Но это не значит, что я желаю им исчезнуть с лица Земли и гореть в аду первой лиге. Считаю, что их нахождение в когорте необходимо и полезно для футбола. Также не значит, что в случае чего буду обязательно переживать за других, лишь бы не мусарня с конюшней треклятые выйграли что-нить.
Также не значит, что в случае чего буду обязательно переживать за других, лишь бы не мусарня с конюшней треклятые выйграли что-нить.
Ну, если выбирать между Тереком и Динамо например, то конечно.. -)
Эх, а еще когда-то Торпедо было
- Давайте я вам о другом расскажу. Сегодня все-таки Пасха и нельзя не сказать о всепрощении. Я о том, как простили "дело Григорьева и Маляки". У нас в футболе взят курс на устранение коррупции. Так вот: этот инцидент - не что иное как ее яркий пример. Можете считать мои слова заявлением в Комитет по этике РФС. Такие вещи наш футбол не красят. Если господин Артемов, который представляет интересы этих игроков, считает, что может делать все, что захочет, то он глубоко ошибается.
Плюсик Федуну.
моральные уроды.
Это те, кто уводит соревнования спортивные в русло административных и перебивает спортивный дух душком болотным. Peace.
Берите пока согласен
Ахахаха -))))) Он уже сам вызываеццоо! -)) Такое рвение, конечно, похвально, но лучше поискать других кандидатов. имхо
P.S. Что-то Бышовец как-то подозрительно тих... неужто ..? -))))
Отредактировано МЯСник (2011-04-25 18:54:44)
Насчет кандидатур Газзаева и Кобелева, и того почему ФКСМ они не подходят - небольшой исторический экскурс -))
Ну и не могу не запостить ЭТО -))
"Спартак" всех купил: памятка для глориков
Спортс.ру — уникальный ресурс: кажется, ни на одном другом спортивном портале нет столько глориков «Зенита» и ЦСКА (тут четкое разделение — потому что болельщики у этих команд вполне адекватные). Глориков этих почему-то не столько интересуют дела своего клуба, сколько дела «Спартака».
Только появляется какая-то новость о делах КБ — ими сразу постится сотни осмысленных и культурных комментариев («свинобаза», «чистый чек», «секта», «эстонская блондинка» ad lib.). Самый, однако, распространенный вид комментариев глориков — рассказочки о том, что «Спартак» все 90-е ослаблял конкурентов, скупал лучших российских игроков пачками, шантажировал диссидентов невызовом в сборную, был самым богатым и т.д. Не нам, впрочем, этих детишек судить — нам их читать и ужасаться. Для того, чтобы ужасаться нам пришлось хоть немного но меньше, я составил эту памятку, в которую каждый раз при необходимости можно и нужно тыкать носом глориков. Касается она трансферной деятельности «Спартака». Приступим.
1990 год. Именно с этой даты началось то, что глорики «Зенита» и ЦСКА называют грабежом команд. Именно в этом году красно-белые серьезно усилились, отпустив в Швецию, Францию, Чехию и т.д. своих лучших футболистов — Бубнова, Родионова, Черенкова, Кузнецова, Бокия, Пасулько и других (список не полный, говорю только о лидерах — кто скрывается за этими фамилиями и чем таким эти люди славны, вы, дорогие девятикласники, болеющие за «Зенит», сможете узнать в интернете). Отпустить — отпустили, но надо чем-то потери компенсировать. И тут страшный админресурс «Спартака» начинает работать на полную мощь, увлекая и переманивая к себе лидеров из команд-конкурентов. Из легендарного одесского «Черноморца», одно название которого наводило ужас на Бескова, Романцева, Симоняна и Николая Петровича Старостина, были куплены Перепаденко, Секинаев, Имреков. Из другого гранда - «Факела» - был коварно выкран перспективный пацан Валерий Карпин а из еще одного конкурента за титул чемпиона «Шинника» к нам пришел Женя Бушманов (+ Олег Иванов и Дмитрий Хлестов из дубля). Понимающему, как говориться, достаточно. Но все же это был еще советский чемпионат а нас, болельщиков «Газпро...», извините, «Зенита», интересует все-таки беспредел нашего независимого чемпионата. Скоро мы до него доберемся а пока...
1991 год. В котором свирепствующий КБ-админресурс и адские тыщи денег не помогли удержать в команде Сергея Базулева, Позднякова, Имрекова и Перепаденко (тех, что в прошлом году перешли из «Черноморца», лишив его тем самым заветного титула). Лучший снайпер минувшего чемпионата Валерий Шмаров (тогда еще не все русские форварды у нас были димамисычёвыми и ББББ и потому могли забивать больше трех мячей за сезон) улетел в самый разгар сезона в «Карлсруэ», Игоря Шалимова купила «Фоджа», Василия Кулькова - «Бенфика» (а чуть позже к Кулькову присоеденился и Александр Мостовой). Деточки, я знаю, все эти имена вам ни о чем не говорят, но поверьте — это были игроки гораздо выше классом чем Губочан и Крижанац и даже выше классом чем Данни. Разумеется, ресурсы были снова восстановленны за счет главных соперников за титул чемпиона: первой жертвой «Спартака» в «войне кошельков» стал один из претендетов на золотые медали — ростовский спортинтернат, из которого пришли Дмитрий Ананко и Александр Каратаев. Плюс из Франции вернулся Федор Черенков. Так же из московского «Динамо» пришел Андрей Мох, в конце года уехавший в «Эспаньол» а из — дождалися!!! - «Зенита» был бесцеременно выгрызен Дмитрий Радченко. Правда, в том году «Зенита» не было в высшей лиге (а «Спартак» на «Сантьяго Бернабеу» возил мордой «Реал») но всем и так понятно, что помешал «Зениту» именно уход Радченко.
1992 год. Страшный год для конкурентов «мяса» - ведь из клуба «Титан» (Реутово) в «Спартак» забран Андрей Тихонова а из «Пахтакора» Тархановым были привезены некто Пятницкий и некто Велли Касумов. Так же из вечного середняка «Шахтера» (тогда еще на Украйне уголь не разворовывали и олигархов не было) перешел Виктор Онопко, из тбилисского «Динамо» Цхададзе, из «Памира» - Рахимов. Так же «Спартак» усилился 17-летним юнцом из дубля Владимиром Бесчастных. С этими игроками Романцев провел половину сезона, после чего, по традиции, начал терять игроков — уже посреди сезона в московское «Динамо» уходят Цхададзе и Касумов (который, в итоге, стал лучшим снайпером чемпионата), Рахимов уезжает в «Вальядолид».
1993 год. «Спартак» разбушевался — у одесского «Черноморца» куплены Цымбаларь и Никифоров, из «Пахтакора» - Валерий Кечинов а из клуба второго дивизиона Швейарии — Писарев. Эти клубы, правда, не участвовали в ЧР, но мы все прекрасно понимаем, что это не более чем жалкое оправдание беспредела, учиненного «Спартаком» на внутреннем рынке в деле ослабления конкурентов. В том же году москвичи хотели подписать Юрия Ковтуна из «Ростсельмаша» но даже свирепый админрусурс и золотые горы не смогли на этот раз сбить игрока с правильного пути — Юрий выбирает московское «Динамо». Туда же летом уйдет Чернышев. Так же команду покидают еще три игрока основы — Черчесов, Радченко и Попов.
1994 год. По традиции «Спартак» отпускает заграницу новую партию своих лидеров — Бесчастных, Карпина и Ледяхова. Заменять всех троих призван Дмитрий Аленичев, ранее выступавший за гранда под названием «Локомотив». Летом пополнил ряды КБ Мухсин Мухамадиев, до этого бегавший в Турции. Само собой, Мухсин хотел попасть только в «Динамо», «Зенит», ЦСКА, «Ротор» или «Аланию», но его буквально заставили перейти в «Спартак», запугивая прежде всего угрозами непопадания в сборную России. А еще из ЦСКА был забран форвард Масалитин — всем было известно, что армейцы всеми силами сопротивлялись, не желая отпускать забивного нападающего, который в сезоне-93 в 13 матчах расписался в воротах соперников 1 раз. Но, детишки, мы же знаем, что против админресурса и бабок «Спартака» в 90-е переть было невозможно.
1995 год. Это стало возможно только команде на водочных бабках под названием «Алания» (тогда она еще называлась «Спартак-Алания»). Именно эти ребята выиграли титул чемпионов России 1995 года и не позволили перейти в «Спартак» Омари Тетрадзе. Поэтому Романцеву пришлось отбирать лучших игроков у других конкурентов за медали — например, у КАМАЗа из Набережных Челнов (кипер Нигматуллин). Так же в команду вернулись Кульков, Шмаров, Черчесов + Сергей Юран (все играли за пределами РФ). Впрочем, пробыли все в команде недолго — Юран с Кульковым уехали в «Миллуол», у Черчесова закончился срок аренды и в добавок ко всему капитан КБ Онопко перешел в испанский «Овьедо».
1996 год. Сразу после Евро-96 вслед Кулькову, Шмарову, Черчесову и Юрану заграницу подался Никифоров а Тяпушкин, Мухамадиев, Андрей Иванов, Масалитин, Афанасьев перешли в другие российские клубы, смело отказавшись от миллионных контрактов в «Спартаке». Кто же пришел им на смену, спросите вы? Мелешин, Джубанов, Ширко, Титов, Головской, Евсеев, Безродный и Дуюн (все — воспитанники спартаковской школы). Но надо было не только укрепиться матёрыми дублерами, но и ослабить конкурентов — поэтому из камышинского «Текстильщика» перешел вратарь Филимонов а из «Алании» - вечно запасной 34-летний защитник Горлукович, не так давно вернувшийся в Россию из Германии. Именно эти пацанята с Горлуковичем и вернули себе титул чемпионов в «золотом» матче.
1997 год. Сразу становится понятно, что поставленное на поток ослабление конкурентов, могучий админресурс и адские мильоны долларов достигли своего пика — ведь в Тарасовку перебирается бразильская суперзвезда Луис Робсон (он же «Кабзон», он же «Максимка»). Едва не был переманен у главного конкурента ЦСКА другой звездный бразилец Леонидас, но не получилось. На этом Романцев, естественно, не останавливается, покупая у «Уралмаша» Мирослава Ромащенко а у тальяттинской «Лады» - Бахарева и Бузникина. В этом же году происходит знаковое событие — Василий Кульков, вернувшийся из Англии, смело расторгает контракт со «Спартаком» в пользу питерского «Зенита». Причины, как мы понимаем, прежде всего идеологического свойства. В кулуарах все только и говорят «Наконец у кого-то хватило смелости бросить вызов карающему админресурсу, отказаться от миллионного контракта и забить на мафию в сборной».
1998 год. И снова ослабление конкурента — Анатолий Канищев, в прошлом сезоне фееривший за «Аланию» (30 матчей, 4 мяча) уезжает в застенки Тарасовки, сманенный огромной зарплатой и посулами заиграть в сборной. Тот же финт КБ проводят с легендой «Торпедо» бразильцем Самарони. И все же хватка у Романцева уже не та — в «Локомотив» уходит Нигматуллин, в «Ротор» - Бахарев, в «Динамо» - Головской, в «Торпедо» - Евсеев. Наконец, в итальянскую «Рому» уезажает лучший игрок прошлого чемпионата Аленичев. Впрочем, суперфорварда Канищева и легенды Самарони хватило «Спартаку» для победы в ЧР.
1999 год. «Спартак» сманивает суперзвезду первой величины — защитник Юрий Ковтун, до сих пор снящийся в кошмарах любому игроку, игравшему против «Спартака», бросает «Динамо» ради ромбика. Всем понятно, что так ослаблять своего главного конкурента не позволенно никому — и только КБ раз за разом игнорируют трансферный фейр-плей. Это окончательно становится ясно после того, как из «Торпедо» возвращают Вадима Евсеева, у которого кончился срок аренды.
2000 год. В «Локомотив» уходят Евсеев и Цымбаларь. А приходят Щеголев из «Факела», Тчуйсе из «Черноморца» (не одесского а новороссийского) и Калиниченко из «Днепра». И если «Факел» с «Черноморцем» можно и нужно назвать конкурентами «Спартака» в чемпионской гонке, то «Днепр», к сожалению, выступает в чемпионате Украины, как и «Шахтер», откуда перешел латыш Штолцерс. Напоследок, в рамках тотального ослабления конкурентов из Бразилии приезжают Алешандре и Маркао.
2001 год. Легенда «Спартака» - Андрей Тихонов — надевает футболку самарских «Крыльев». В ответ на это Романцев начинает фирменные спартаковские махинации, ослабляя конкурентов покупками Игора Митрески, кипера Левицкого, мега-форварда Жафара Ирисметова а так же трех хохлов, напуганных максимой "В Спартак дважды не зовут" — Цихмейструка («Он не хуже Титова» - Романцев), Грановского («Он перебегает Роберто Карлоса» - Романцев) и Мохова («Он хавает» - Романцев). Теперь мы понимаем, как эти трансферны повлияли на то, что «Спартак» в очередной раз стал чемпионом.
К счастью, уже в следующем году спартаковский админресурс закончился, как и миллиардные контракты спонсоров, депутаты перестали назначать команду чемпионом, конкурентов не за что стало ослаблять, судьи перестали свистеть в пользу КБ а Романцев прекратил шантажировать игроков вызовом в сборную. В ЧР пришла долгожданная свобода.
Источник: блог Sports.ru
Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Спартак как чемпион вне времени - 4