ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » Конец эпохи доллара


Конец эпохи доллара

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

От меня:

Д.Медведев уволил с военной службы 6 генералов

сегодня

Новейший российский спутник связи утерян окончательно

"Реформа" армии началась в 2008 году. (сокращение численности армии >1 млн, сокращение офицерского состава в 3 раза, разрушение структуры войск).

Падение спутников Глонасс в Тихий океан произошло 5 декабря 2010 года

Неудача при запуске спутников ГЛОНАСС 5 декабря, когда три аппарата упали в океан, произошла из-за неправильно написанной формулы в технической документации на заправку разгонного блока ДМ-03.

Про Булаву писать особо смысла нет, т.к. она предназначена для размещения на подводных лодках, которых нет. Долгорукий проходит испытания, А. Невского только спустили на воду, но и это не имеет значения, т.к. две стратегические субмарины нового поколения столкнутся с 3 сивульфами и кучей верджиний  против нашего одного Северодвинска.
К 2017 году планируют постройку 7 АПЛ.
Тополя М - одноголовые, только в 2010 наши таки задумались установить туда разделяемую головку.

Относительно РС22:

Автор Алена (Х...:
Гарантийные сроки безопасного хранения ТРТ закончились год назад. Ракеты хранящиеся на ПХЗ имеют значительные отклонения по
физико-химич.свойствам от требований нормативной документации. За
пределы города их уже не вывезут, т.к. уже опасно транспортировать даже
на маленькой скорости. Хранить 5 тыс.тонн ТРТ на территории города тоже
очень опасно. Минимальная сумма, необходимая на безопасное хранение
ракет в 2009году -40млн.грн., и с каждым годом эта сумма будет только
увеличиваться. Обо всем этом многократно писали в СМИ.

Программа по утилизации ТРТ должна была начаться еще в 2004году и к
2009году должно быть утилизированы все струпени - 163 СКД. Программа
утилизации должна была финансироваться Америкой. Американцы выделяли
средства до тех пор пока были разобраны все СКД на ступени, после этого
наши ядерные ракеты для Америки уже не представляют никакой угрозы, и
они перестали финансировать эту программу. И Украина (Павлоград)
осталась один на один с этой государстенной проблемой.

Про проблемы утилизации тут: http://www.avetroles.ru/630014/1/
сайт конечно по теме совсем ))

Тут еще интереснее )))

Ракете "Сатана" продлили срок эксплуатации до 30 лет.
Межконтинентальной баллистической ракете РС-20 "Воевода" (по классификации НАТО "Сатана") срок эксплуатации будет продлен до 30 лет. Об этом со ссылкой на командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова сообщает Интерфакс.

Подтвержденные сроки эксплуатации двух модификаций РС-20 сегодня составляют 25 лет и 21 год соответственно. Однако для их продления есть все технические условия, отметил Соловцов. По его словам, сохранило свой потенциал украинское КБ "Южное" (Днепропетровск). В советское время именно там была разработана РС-20 и, согласно межправительственному соглашению между Россией и Украиной, предусмотрены мероприятия, которые позволят не допустить сокращения численности этих ракет. Масса тяжелой РС-20 составляет 211 тонн. Она способна нести 10 ядерных боевых блоков по 0,5 мегатонны на расстояние до 11 тысяч километров. Именно за такие возможности, благодаря которым ракета может стереть с лица Земли не только город, но и целую страну, она получила на Западе прозвище "Сатана". Кроме этого, РС-20 оснащена средствами преодоления систем противоракетной обороны.

Комментарий

Речь идет о единственной на сегодняшний день ракете, которая гарантированно пробивает американскую противоракетную оборону. "Сатана" наносит сконцентрированный удар по объекту так, что возникает устойчивый эффект перенасыщения любого варианта ПРО, который США способны создать до 2015—2020 гг.

По Договору СНВ-2 Россия должна была уничтожить эти ракеты и шахтные пусковые установки, что и начал активно претворять в жизнь министр обороны Павел Грачев, не дожидаясь ратификации договора. Одно из главных требований СНВ-2 – уничтожение баллистических ракет с разделяющимися головными частями. Однако ратификация в конечном счете мало повлияла на судьбу арсенала РС-20. С выходом США из Договора по ПРО, являвшегося одним из базовых документов для СНВ-2 (второй – СНВ-1), уничтожение ракет прекратилось, а позднее началось продление сроков их эксплуатации. Последний раз это случилось два года назад: "Сатану" оставили служить до 25 лет, что вызвало нарекания американской стороны. Теперь вот добавили еще пять лет – и это неминуемо повлечет за собой новый виток напряженности. Впрочем, в Кремле, возможно, рассчитывают таким образом сделать более уступчивыми американцев при подготовке нового договора, который должен прийти на смену СНВ-1 уже через год.

Есть и другой мотив продления жизни "Сатане". Идущие ей на смену "Тополя-М" подрастают крайне медленно, все еще в проблемной зоне остается ракета морского базирования "Булава". И нет никаких оснований, что экономическая ситуация в ближайшие годы позволит активизировать программу "Тополя".

Заметка от 2008 года + 5 лет = 2013 год (ну, рядом с 20-ми числами декабря 2012 :) )

Мирное использование
Первый запуск по программе «Днепр» был произведён боевым расчетом РВСН 21 апреля 1999 года, при этом на расчётную орбиту был успешно выведен английский научно-экспериментальный спутник UoSAT-12. Также, РН «Днепр» может использоваться для совершения кластерных запусков космических аппаратов, например, 29 июля 2009 г. в 22:46 по московскому времени осуществлён кластерный запуск на орбиту сразу 6 спутников (DubaiSat-1, Deimos-1, UK-DMC 2, Nanosat 1B, AprizeSat 3, AprizeSat 4) для ОАЭ, Испании, США и Великобритании). Ракета, использованная в этом запуске, была изготовлена в 1984 году и 24 года находилась на боевом дежурстве. Все аппараты выведены на целевые орбиты и переданы на управление компаниям-заказчикам пуска.[4]. Таким образом, наряду с выводом спутников на орбиту, параллельно решаются задачи продления сроков службы боевой ракетной техники стоящей на боевом дежурстве.
Всего, в период с 1999 года по июнь 2010 по программе «Днепр» выполнено 14 пусков, из них 13 — успешные, при этом выведено около 40 спутников в интересах коммерческих заказчиков[источник не указан 438 дней].

Не, русских победить невозможно! ))

25 февраля 2011 | РосБизнесКонсалтинг
Альянс и Украина могут сотрудничать в вопросе создания системы ПРО
НАТО и Украина могут сотрудничать в вопросе создания системы противоракетной обороны (ПРО). Такое заявление сегодня сделал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко в Киеве. "Я принял во внимание то, что Украина заинтересована в таком сотрудничестве", - сказал он.
А.Ф.Расмуссен напомнил, что НАТО приняло решение по разработке системы ПРО для стран организации. Альянс принял решение пригласить к этому сотрудничеству Россию. "Мы также приглашаем всех партнеров из Евроатлантического региона принять участие в этом сотрудничестве, если у них будет такое желание. Это касается и Украины", - отметил генсек.
По его словам, сегодня стороны обсудили возможность проведения экспертных консультаций для анализа возможного вклада Украины в систему ПРО.
Украина предлагает включить в европейскую систему ПРО локационные станции в Севастополе и Мукачево Закарпатской области, от использования которых отказалась Россия.
В 2007г. директор Агентства по противоракетной обороне США генерал-лейтенант Генри Оберинг провел переговоры в Киеве по возможному участию Украины в системе ПРО НАТО. Киев тогда предложил применить в этой работе свой научно-технический потенциал. Государственное конструкторское бюро "Южное" и Южный машиностроительный завод имеют наработки по созданию ракетного "щита".

Конечно ять у них есть наработки...

3.2. Морские СЯС

К моменту заключения Договора о сокращении стратегических вооружений СНВ-1 в 1991 г. Советский Союз имел 62 подводные лодки с баллистическими ракетами. В состав морских стратегических ядерных сил входили ракетные подводные крейсеры стратегического назначения (РПКСН) второго поколения (12 - типа "Навага", 1 - "Навага М", 18 - "Мурена", 4 - "Мурена М"), а также стратегические ракетоносцы третьего поколения: 14 - типа "Кальмар", 6 - "Тайфун" и 7 - "Дельфин". Выполнение условий Договора СНВ-1 должно привести к выводу из боевого состава флота всех стратегических подводных лодок второго поколения. Следует отметить, что срок эксплуатации практически всех этих подводных лодок заканчивается к концу века.23
Согласно Договору СНВ-2, к 2003 г. в составе морских стратегических ядерных сил каждой стороны должно остаться не более 1750 боеголовок. Договор СНВ-2 не предусматривает каких-либо дополнительных сокращений российских морских стратегических сил. В момент подписания Договора СНВ-2 в 1993 г. предполагалось, что к 2003 г. Россия, даже не вводя в строй новых лодок, сможет иметь в боевом составе 23-25 стратегических ракетоносцев (подводные лодки типов "Кальмар," "Тайфун" и "Дельфин"). В действительности темпы вывода из боевого состава стратегических подводных лодок оказались гораздо выше.

По состоянию на 1 января 1997 г. в составе морских стратегических ядерных сил числилось 26 подводных ракетоносцев. Из 36 выведенных из боевого состава ракетоносцев на 20 вырезаны ракетные отсеки или удалены пусковые установки БРПЛ, и, в соответствии с Договором СНВ-1, они исключены из засчета. На остальных 16 РПКСН баллистические ракеты выгружены. На части этих подводных ракетоносцев ведутся работы по удалению пусковых установок БРПЛ, остальные дожидаются своей очереди.

Главная причина ускоренного вывода подводных лодок из боевого состава заключается в их необеспеченности текущим и средним ремонтом. Для того, чтобы эксплуатировать корабль в течение 25-30-летнего срока, средний ремонт необходимо производить каждые 7-8 лет. В противном случае продолжительность службы подводной лодки сокращается до 10-15 лет.24 По состоянию на середину 1995 г., межремонтные сроки не истекли только у 20 стратегических ракетоносцев, и, если положение дел не изменится, то к 2000 г. останется лишь 10 не требующих проведения ремонта стратегических подводных лодок.25

Достаточно сложная проблема для России - проблема базирования морских СЯС. В 1991 г. у России было 6 баз РПКСН, 6 мест хранения и погрузки БРПЛ, несколько арсеналов, всего 22 объекта СНВ Военно-Морского Флота. С реформированием всего военного комплекса страны и ограничением военных расходов становится очевидным, что содержать всю огромную инфраструктуру базирования морских СЯС после 2000 г. Россия не сможет. К тому же, группировка морских СЯС на Камчатке к 2005 г. прекратит свое существование естественным путем. Можно предположить, что в условиях дальнейших сокращений стратегических вооружений России, по-видимому, придется отказаться от базирования морских СЯС на Дальнем Востоке и иметь такие силы только на Северном флоте.

Практически у всех из имеющихся в настоящее время 360 ракетных комплексов "Тополь" к 2010 г. истекут гарантийные сроки эксплуатации. К этому сроку на Воткинском заводе планируется произвести 400-500 ракет "Тополь-М," что соответствует темпам строительства 30-40 ракет ежегодно.

Производство ракет на заводе в Воткинске сегодня финансируется на уровне не свыше 55% от необходимого, и поэтому находится в состоянии постоянного кризиса. При сохранении подобного положения, к 2007 г. РВСН могут получить от промышленности не более 300 ракет.

В 2008 году Николай Соловцов заявил о начале в ближайшее время оснащения ракет «Тополь-М» разделяющимися головными частями (РГЧ). Оснащение «Тополей-М» РГЧ станет важнейшим способом поддержания ядерного потенциала России. «Тополь-М» с РГЧ начнет поступать на вооружение в 2010 году.[16]
В апреле 2009 года командующий РВСН Николай Соловцов заявил, что производство подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь-М» прекращается, на вооружение РВСН будут поступать более совершенные комплексы.[17]
Расположение 54-й ракетной дивизии по состоянию на 2010 год продолжало модернизироваться[18].
По состоянию на конец 2010 года, на боевом дежурстве находилось 52 ракет «Тополь-М» шахтного и 18 мобильного базирования. Все ракеты шахтного базирования стоят на боевом дежурстве в Таманской ракетной дивизии (Светлый, Саратовская область).

ну и т.д. ищущий да обращет.

0

32

Как бы невзначай:

Всем российским чиновникам придется выучить иностранный язык

http://top.rbc.ru/politics/30/08/2011/613098.shtml
Вроде бы абсурд, да?

0

33

Вот в кратце нашел :)

Состояние и перспективы

Факторы, снижающие боеспособность СЯС:
Истечение срока службы 80% межконтинентальных баллистических ракет в РВСН.
Исключение из состава и уничтожение большинства ядерных железнодорожных ракетных комплексов.
Стратегическая авиация сосредоточена на двух аэродромах, с отдельно хранящимися боеголовками.
Затянутый ввод в эксплуатацию ракеты «Булава», которая должна стать основным видом вооружения стратегических АПЛ.
Частичное отсутствие покрытия нал Большей частью Тихого океана и в Атлантическом океане, что повышает требования к мобильности ядерной триады.

Положительные моменты:

Начало эксплуатации станций нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении в Краснодарском крае и Ленинградской области.

С 2006 по 2008 годы на орбиту было выведено 4 спутника серии «Космос» системы раннего предупреждения «Око».

Все стратегические АПЛ проектов 667 БДРМ и часть 667 БДР в последнее время подверглись среднему ремонту с частичной модернизацией и заменой ракет

Возобновление производства Ту-160 и полетов стратегической авиации в отдаленных зонах патрулирования по всему миру.

Ввод в строй нового мобильного комплекса, оснащенного ракетами РС-24 «Ярс».

Ну, я думаю, что все понятно. Прибавить еще сюда то, что кол-во спутников одной только Америки превышает в 5 раз (это если все считать) и то, что большая часть Сибири и ДВ находится вне зоны действия радиолокации говорит само за себя.
Осталась только надежда на Сатану! -))))))))))))

Кстати:

Запасы по данным ИНЭИ РАН (июнь 2010)

Замдиректора ИНЭИ РАН Вячеслав Кулагин заявил 16 июня 2010 в интервью газете «Взгляд», что в России данные по нефтяным запасам засекречены (государственная тайна), а по данным последнего отчета British Petroleum (BP), запасы нефти в России составляют 10,2 млрд тонн, что хватит на 20 лет и три месяца. При этом он уточнил, что BP критикуют за некорректность данных по России.[6]
[править]Сообщение официальных источников в июне 2002 г

Несмотря на секретность, официальные источники заявили в июне 2002 года о 20-летнем сроке исчерпания ныне существующих запасов, что при современной добыче около 400 млн тонн дает оценку менее 10 млрд тонн, ближе к 8. [7]
[править]Данные по запасам российских компаний (начало 1995 г.)

Наибольшими подтвержденными запасами нефти (на начало 1995 г.) располагали СИДАНКО (3.2 млрд т), ЮКОС (1.6 млрд т), ЛУКойл (1.51 млрд т), Сургутнефтегаз (1.49 млрд т), что в сумме составляет 7,8 млрд т.[7]

0

34

Еще один плюсик к ПП:

Стариков написал(а):

Доминик Стросс-Кан — жертва доллара
Случай с руководителем МВФ показателен и удивителен. Показателен своей удивительностью и удивителен своей показательностью. В попытку изнасилования горничной чиновником ТАКОГО ранга и ТАКИХ доходов в мире мало кто верит.
Все задают только один вопрос: за что так наглядно и так грубо наказали главу МВФ?

На что хочется обратить внимание. Сразу после «изнасилования» еще две дамы подали иски в суд на Стросс-Кана. Дела довольно давние. Возникает резонный вопрос: почему в сегодняшних западных странах с их якобы честным и неподкупным правосудием, чтобы подать заявление о преступлениях сексуального характера, понадобилось ждать, пока фигуранта «закроют» в тюрьме и он станет изгоем?
Что мешало сразу заявить о домогательствах, так как это сделала горничная?
Ответ очевиден — ранее Стросс-Кан принадлежал к касте неподсудных и неприкасаемых. И судится с ним дамы не решались. Потому, что даже в самых демократических странах людей на улицах сбивают машины и убивают уличные грабители.
И вдруг Стросс-Кан потерял всю свою неприкасаемость и неподсудность. Только это может объяснить невероятный факт того, что даже в случае реального нападения на несчастную честную горничную, потом не удалось замять скандал, смазав обиду последней кругленькой суммой. И пояснениями, которые останавливали РАНЬШЕ остальных, кто сегодня осмелел и подал в суд.
Так почему Стросс-Кан стал в одночасье изгоем? Конечно, его сексуальное поведение к этому не имеет никакого отношения.
Как не имеет к произошедшему и его возможное желание стать президентом Франции. Убедиться в этом несложно — достаточно посмотреть на того, кто собирается сменить Стросс-Кана на посту главы МВФ. Это министр финансов Франции Кристин Лагард. С радостью идет на повышение. Почему? да потому, что пост главы МВФ ГЛАВНЕЕ поста президента Франции.  Ответственности ноль, никаких избирателей, никаких конкретных сложностей. Знай себе говори про мировую экономику, да с умным видом выдавай кредиты. Если мировая экономика рухнет, то вины МВФ в том никакой, если она работает, то в этом виноваты дефициты бюджета, недостаток демократии или нашествие саранчи.
Менять пост главы МВФ на пост президента Франции — чистой воды идиотизм.
Так что же стало истинной причиной?
Случай с Стросс-Каном — это наглядное проявление глубинных противоречий в мировой финансовой элите, которая, и рулит сегодня политическими процессами на планете.
Для выхода из тупика, в который зашла финансовая система, предлагаются два выхода.
Первая часть элиты ратует за развязывание войны. Чем большего масштаба, тем лучше, с целью дестабилизации мировой политической и экономической системы. В рамках дестабилизации будет опускаться и жизненный уровень «золотого миллиарда». Это вообще неизбежный процесс. Разногласия в способах выхода из тупика и состоят в резкости и плавности процесса. Вторая часть элиты предлагает плавное сокращение чрезмерных расходов, сдувание пузыря потребления, прежде всего в США. Без резких движений и войн, за счет сокращения роли доллара и увеличения роли других центров силы.
Представителем этой второй партии, партии «мирного» решения проблем и был Стросс-Кан.
Приглядитесь к его словам.
17 апреля 2009 года
«Председатель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, выступая в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, заявил, что доллар вряд ли утеряет статус мировой резервной валюты. „У меня нет оснований считать, что произойдет какое-либо изменение в балансе сил между валютами“, – отметил Стросс-Кан. По словам главы МВФ, есть много причин для того, чтобы доллар по-прежнему имел свой лидирующий статус после завершения мирового экономического кризиса».
http://www.novopol.ru/-glava-mvf-dollar … 66205.html
18 ноября 2009 года
Дни доллара США как единственной глобальной эталонной резервной валюты «сочтены». Об этом заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан. Он находится сейчас в Китае, где проводит широкие консультации с руководителями финансового сектора страны. Его слова приводит агентство
«Прайм-Тасс» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
«Потребность в более высоком уровне финансовой стабильности не может быть больше удовлетворена валютой одной страны», — цитирует сегодня Д.Стросс-Кана лондонская газета Independent. По его словам, «глобализация требует новой общемировой валюты, которая будет отражать усиливающееся значение новых экономик».
http://www.nbj.ru/news/arxiv/2009/11/18 … index.html
В апреле месяце Доминик Стросс-Кан не имеет оснований сомневаться в долларе и его ведущей роли, а в ноябре, то есть всего через 7 месяцев, он говорит, что дни доллара сочтены.
Ничего себе диалектика! И ведь, далее Стросс-Кан все время оставался «против доллара».
14 февраля 2011 года
«Обсуждая вопрос о международных резервах, директор МВФ вновь указал на то, что сегодняшняя доминирующая роль доллара США не способствует улучшению ситуации. Более того, по его словам, в настоящее время ни одна из мировых или региональных валют не может выступать надежным средством формирования долгосрочных резервов».
http://www.tpp-inform.ru/analytic_journal/960.html
Втаптывание в грязь Стросс-Кана — это сигнал всем, кто пытается «нападать» на доллар и остановить грядущую войну.
Бей своих, чтоб чужие боялись.

0

35

Самая ржака в том, что с выдумкой у товарищей плохо в последнее время стало.
Когда про вооружение читал, заметил что последние виды наших вооружений практически никак не отличаются по названию у американцев, разве что буквы/цифры.
Стросс Кана "положили под бабу, также как и главу Викиликс, также как Клинтона, ну и наверно, еще много кого, кого мы не знаем. :)
Сценарий 11 сентября во многом под кальку скопировали при терактах в Англии.
Совсем обленились уже ))

Ржу:

0

36

МЯСник написал(а):

что большая часть Сибири и ДВ находится вне зоны действия радиолокации

Это кто тебе сказал? За последние 5 лет сданы в эксплуатацию 4 загоризонтника и пятый сдадут в следущем, после его сдачи закроется последняя дырка в радио периметре со стороны Арктики.
Далее по ракетам, бесспорно  все что написано про Сатану верно и столь мощная система ее защиты была нужна в связи с тем, что она летела по простейшей баллистической траектории и без защиты радиопомех и ложных целей сбивалась достаточно просто. Тополь-М имеет возможность маневрировать практически на любом участке траектории за исключением старта и непосредственного выхода на цель. Сама возможность маневра осложняет задачу сбития в разы, а если учесть что скорость полета у Тополя повыше чем у Сатаны то % живучести еще увелияивается. Так что не все так плохо с этими Тополями.
Другое дело что вряд ли все это применят - зачем вводить войска в страну, которая сама давно сдалась? Боевые действия скорее станут кактализатором единения, а что из этого может выйти просчитать чрезвыйчайно сложно.
Ну а насчет ресурсов, я уже столько этих оценок слышал, а все пока не закончилось. Например в школе говорили, что через 30-40 лет будет жесточайший дефицит  нефти, указанный временной период прошел, а теперь а жесточайшего дефецита не видать :)

0

37

процитирую коечо коротенько по итогам года в РФ, на мой взгляд основное -

Важным сигналом слабости фундаментального спроса и инвестиционных планов является отток капитала, который даже по официальным оценкам в этом году составит порядка 80 млрд долларов, или 5% ВВП. В номинальном выражении такой уровень оттока является максимальным с 1994 года, если не брать в расчет кризисный 2008 год. Но если тогда отток капитала наблюдался на фоне падения цен на нефть и российского рынка, то сейчас он близок к историческому максимуму при ценах на нефть выше 100 долларов за баррель.

ну вы поняли, да..

0

38

Brazilian international and Villareal striker Nilmar signed a four-year deal with Qatar Stars League side Al Rayyan, according to their official website. Nilmar has scored 26 goals in last 3 seasons at Villarreal.

0

39

magadanez написал(а):

Brazilian international and Villareal striker Nilmar signed a four-year deal with Qatar Stars League side Al Rayyan, according to their official website. Nilmar has scored 26 goals in last 3 seasons at Villarreal.

Это должно было быть в теме про конялей )

0

40

Силы предупреждения о ракетном нападении являются неотъемлемой частью СЯС в связи с тем, что при принятие решения об ответно-встречном ударе эти силы являются основным поставщиком объективной информации о факте упреждающего термоядерного удара со стороны противника. Именно по их показаниям принимается окончательное решение на ответное применение термоядерного оружия.
Российские силы предупреждения о ракетном нападении состоят из космического эшелона и наземных средств.
Спутники Космос-2422 (ВЭО, запуск произведен 21 июля 2006 г., номер в каталоге NORAD 29260), Космос-2430 (ВЭО, запуск произведен 23 октября 2007 г., номер в каталоге NORAD 32268), Космос-2446 (ВЭО, 2.12.08, 33447) и Космос-2469 (ВЭО, 30.09.2010, 37170) являются космическими аппаратами типа 74Д6, которые относятся к спутникам первого поколения, являющимся частью системы, известной как УС-КС или «Око». Система «Око» предназначена для обнаружения стартов баллистических ракет только с территории США и не может производить обнаружение стартов ракет морского базирования или ракет, стартующих из других районов. Спутники размещены на орбитах таким образом, что интервал, в течение которого они могут наблюдать запуски с территории США, составляет около 24 часов в сутки
Информация со спутников в реальном времени передается на пункт управления Серпухов-15 (деревня Курилово Калужской области)
А состав наземного эшелона системы предупреждения о ракетном нападении входит девять отдельных радиотехнических узлов (ОРТУ), пять из которых находятся за пределами территории России. Радиотехнический узел включает в себя одну или несколько РЛС, информация с которых передается на центральный командный пункт в Солнечногорске.
Отдельный радиотехнический узел
Тип РЛС
Год начала
работы
Оленегорск (РО-1)
Днестр-М/Днепр
1976
 
Даугава
1978
Мишелевка (ОС-1)
Днестр (СККП)
1968
 
две Днестр-М/Днепр
1972-1976
 
Дарьял-У
не работает
 
две Воронеж-М
в стадии строительства
Балхаш, Казахстан (ОС-2)
Днестр (СККП)
1968
 
две Днестр-М/Днепр
1972-1976
 
Дарьял-У
не работает
Севастополь, Украина (РО-4)
Днепр
1979 (используется Украиной)
Мукачево, Украина (РО-5)
Днепр
1979 (используется Украиной)
 
«Дарьял-УМ»
не работает
Печора (РО-30)
«Дарьял»
1984
Габала, Азербайджан (РО-7)
«Дарьял»
1985
Барановичи, Белоруссия
«Волга»
2002
Лехтуси
«Воронеж-М»
2006
Армавир
«Воронеж-ДМ»
2009
Калининград
«Воронеж-ДМ»
2011
Барнаул
«Воронеж-ДМ»
планируется

Кроме этого, для решения задач предупреждения о ракетном нападении привлекается РЛС Дон-2Н системы противоракетной обороны Москвы. Пояснения к данным таблицы. РЛС типа «Днестр» и «Днепр» относятся к первому поколению РЛС раннего предупреждения. В настоящий момент они сильно устарели и не обеспечивают необходимый уровень обнаружения и помехозащищённости. РЛС типа «Дарьял» относятся ко второму поколению РЛС. Большинство этих станций было уничтожено при Ельцине в 90-ые годы или выведено из эксплуатации по совету американцев. Так РЛС «Дарьял» в Мукачево на Украине существует, но не работает из-за противодействия украинских властей. РЛС «Дарьял» в Скрунде в Латвии демонстративно взорвана латвийскими властями при участии американцев. Такая же станция под Красноярском была демонтирована Ельциным по требованию американцев (они сослались на, впоследствии ими же разорванный в одностороннем порядке договор по ПРО, согласно которому РЛС раннего предупреждения могли размещаться только по периметру национальных границ, а не внутри страны). Также не был достроен комплекс в Балхаше в Казахстане из-за отсутствия финансирования. В рабочем состоянии осталось всего две РЛС «Дарьял» - в Печорах (Ленинградская область) и в Габале (Азербайджан).

При Путине строительство РДС раннего предупреждения о ракетном нападении было возобновлено. Сначала была построена РЛС в Барановичах в Белоруссии, оснащённая радаром промежуточного поколения «Волга». А затем началось строительство РЛС третьего поколения - «Воронеж-М» и «Воронеж-ДМ». Это модульные РЛС изготавливаемые прямо на заводе и только собираемые на месте строительства. Они в 10 раз дешевле, чем РЛС «Дарьял» и обладают высокими техническими характеристиками. Дальность обнаружения составляет 4000 км.
Помимо этого, к системе предупреждения о ракетном нападении относятся средства системы контроля космического пространства (СККП). В состав СККП входит оптико-электронный комплекс Окно в Нуреке (Таджикистан), позволяющий производить обнаружение объектов на высотах до 40 000 км. Комплекс начал работу по назначению в конце 1999 г. Средства комплекса позволяют проводить обработку данных, определение параметров движения объектов и передачу их на соответствующие командные пункты.
В состав СККП входит отдельный радиотехнический узел Крона в ст. Зеленчукской на Северном Кавказе. В составе узла работают специализированные РЛС дециметрового и сантиметрового диапазонов. Аналогичный комплекс создается в районе Находки.

0

41

МЯСник
Дим, ты бы хоть ссылку поставил, а то так и на разговор не самый приятный напроситься можно ))

0

42

Одкб. Проблемы с Таджикистаном, Киргизией, Казахстаном, Азербайджаном наводят на грустные мысли.

0

43

Trampler написал(а):

МЯСник
Дим, ты бы хоть ссылку поставил, а то так и на разговор не самый приятный напроситься можно ))

Я с айдадом не дружу, звиняйте. )
Можно легко найти если часть текста вбить в поисковике.

Короче говоря, по своей сугубо субъективной оценке оцениваю состояние наших РЛС на уровне МЧС, грустно.

Отредактировано МЯСник (2012-07-17 05:47:44)

0

44

Дима, ты военный бюджет видел? Думаю, с учётом того, что пехоту вооружают ракетками и воланами, на технику больше средств пойдёт..)

0

45

Дима, ну если сравниваешь с МЧС, то я спокоен. Наша, как ни странно считается одной из лучших в мире. Я говорю именно об саиой структуре.
На самом деле про спутники полная лажа написана. Даже те которые указаны, ведут контроль за всей поверхность, котраяпопадает в их полосу слежения - это автоматически означет и контроль за водным пространством а значит и обнаружение пуска из-под воды. К тому же спутников военного и двойного назначения значительно больше и заточены они были еще в советское время не только на штаты, но и на Европу и Китай, и орбиты сконфигурированы таким образом что под контролем находится практически вся земная поверхность. Другое дело, что информации стло столько, что в ее просто не могли нормально обработать, но лет 8 назад и эту проблему решили :)
Костя, ты про какие ракетки и воланы пишешь?

0

46

efess написал(а):

Дима, ну если сравниваешь с МЧС, то я спокоен. Наша, как ни странно считается одной из лучших в мире. Я говорю именно об саиой структуре.

Макс, относительно провала в наших ПВО на момент середины 90-х не писал только ленивый , у меня есть сомнения что за это время сильно поменялось к лучшему что-то. На фоне развала армии, ее реорганизации в новую структуру, сокращение штата офицеров и общее снижение уровня обучения наводят на не очень хорошие мысли. Спутников по факту у нас гораздо меньше чем у тех же американцев и европейцев я уже об этом писал, к тому же, большАя часть этих спутников уже давно отжила свой век и мало пригодна для использования. Запустить нормально систему ГЛОНАСС так до сих пор и не получилось, по каким-то причинам, спутники не выходят на заданную орбиту... Если прибавить еще неопределенность в СНГ, то становиться совсем не понятно как и чем мы собираемся защищацо.

Про МЧС странно от тебя слышать такое. "Считается" - это кем интересно? :) Я думаю что жители краснодарского края так не считают.

0

47

efess написал(а):

Костя, ты про какие ракетки и воланы пишешь?

Которыми карманный друг верховного сообирался оснащать армию, естественно..

0

48

Уходящая натура. 13 футболистов, завершивших карьеру

0


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » Конец эпохи доллара