Trampler написал(а):выпрямленный указательный палец правой руки есть символ провозглашения единобожия у мусульман.
Поднятый в верх указательный палец правой руки означает не "Аллах Акбар" , но "Ла Илаха Илалах" !
Это знает каждый кто хоть раз в жизни молился , потому что во время совершения ракятов молящийся поднимает палец вверх чтобы прочесть "Шахаду" - утверждение что нет Бога кроме Аллаха (Господа)- по арабски ""Ла Илаха Илалах" !
ну а тут грех за ваххабизм не привлечь, оборотная сторона 282 статьи! кроме того разжигание розни по религиозному признаку крайне негативно оценивается в футбольных ассоциациях, главное нАчать! ))
Тоже добавлю. В Монголии в недавние времена показать пальцем означало "я собираюсь тебя заколоть копьём"))) Не только в Монголии кстати, но там из сопредельных территорий дольше всего прожило.
А вообще я всё это написал, т.к. ну очевидно же, что это не то. Указательный палец - не средний, два пальце - не один. Я не знал, что показал Эменике, не помнил, что там Этоо показывал в финале, потом только прочёл. Но при первом же просмотре было настолько очевидно, что он показывает... ну что-то другое он показывает. Фиг его знает, но не то абсолютно. Сходство такое же как у среднего пальца и указательного. Хотя, учитывая значение указательного пальца в Монголии, неизвестно, какой знак хуже)))