ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чемпионат России-2008, 1-й тур.

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

magadanez написал(а):

Оправдываться? Не смеши! Перед фанатом Зенита? Самому не смешно?

Ну на самом деле я имел ввиду перед сами собой, нам то и так все понятно)))

0

92

magadanez написал(а):

Оправдываться? Не смеши! Перед фанатом Зенита? Самому не смешно?

Ну на самом деле я имел ввиду перед самими собой, нам то и так все понятно :tomato:

0

93

Antoness написал(а):

Ни когда не понимал такой логики, у нас что еврокубков завались, что для нас эти турниры не важны?

Ну логику эту в ДАННЫЙ момент одобряет большинство спартаковских болел, к тому же речь не об 1/8 ЛЧ шел а об 1/16 Кубка УЕФА. Почему объяснять не буду дабы не давать тебе очередной повод для злорадства, хотя тут и так все на поверхности.. -) Многие спартачи щас готовы забить на квалифай лигочемпионский, лишь бы получить вторую звезду -)

Antoness написал(а):

Зенит в ЕК играл успешнее в 21 веке вот о чем я.

Ну это между прочим никто не оспаривает. Есть клубный рейтинг, там четко виден весь расклад  на текущий момент - ЦСКА, Зенит, Спартак, Локомотив. Равно как и то что в последние годы Зенит серьезнее всех относится к розыгрышу еврокубков. Остальные уже и в Лиге положительно засветиться сумели, и еврогоршок выиграть, и по внутренним викториям соскучиться, что уже не делает для них выступление в Кубке УЕФА приоритетом номер один. Хотя коняшки в этом году решили и на Лигу положить, какой уж тут УЕФА.. -) Это все не в пику Зениту, просто очевидно что это им действительно нужнее чем остальным, по той же причине по которой Спартаку нужнее остальных необходима победа на внутренней арене.

0

94

Ну может быть, хотя болелы СМ отказались бы от победы в УЕФА, допустим даже ради завала старта чемпа?

0

95

Antoness написал(а):

Ну может быть, хотя болелы СМ отказались бы от победы в УЕФА, допустим даже ради завала старта чемпа?

Видишь ли в чем дело.. -)) Если бы мы были настолько хороши, что могли на пути к победе убрать со своего пути Баварию, то думаю никакой старт ЧР завален не мог быть по определению, скорее бы завалили  предЕВРОвскмй этап чемпионата что кстати еще вполне может сказаться на Зените. Однако у нас в отличие от некоторых шибко прагматичный менеджмент, задачу выиграть 3 еврокубка за 10 лет никто не ставит, участие в ЛЧ рассматривается в первую очередь как источник дополнительного дохода и раскрутка бренда ФК "Спартак Москва" в Европе, а участие в УЕФА - как хорошая практика и приобретение необходимого опыта и рейтинга, который в дальнейшем поможет успешнее выступить в ЛЧ с заявленными целями. На внутренней же арене да, задача выиграть чемпионат ставится, уже в который раз. Причины здесь кроме понтов руководства тоже достаточно прагматичны, думаю нет смысла описывать. Вот как-то так. И этот прагматизм ощутимо и на болельщицкую среду влияет, по крайней мере я крайне редко видел на том же ВВ серьезные высказывания о необходимости выигрыша кубка УЕФА, все как-то больше про чемпионат и про Селтик приходилось читать. У нас все это уже было. Касательно УЕФА - так аккурат 10 лет назад, недавно вон годовщина покорения Аякса была. Но в отличие от ЦСКА у которых по сути единственным по-настоящему серьезным соперником был финал со Спортингом, тоже в общем-то далеко не грандом европейского футбола, нам в полуфинале попался Интер с Рональду, который несмотря на весь наш меганастрой и даже благоприятный ход ответного матча (1:0 дома после 1:2 в гостях), продемонстрировал свой класс даже на промерзших накиданных на грязь опилках. Ваш путь в УЕФЕ, если только не случится чуда какого-нибудь в виде победы Хетафе над Баварией, будет по сложности ближе к нашему пути, так что удачи вам конечно но до конечного успеха пока что очень далеко, если мягко сказать.. -) По мнению букмекеров вы сейчас самая слабая команда 1/4 и ваши ставки на победу в кубке принимаются с коэффом 15.00. К чему это я? К тому что пока несерьезно говорить о нашем или вашем выигрыше Кубка, пусть даже и УЕФА, исходя из объективных предпосылок. Разве что о чуде которое может случиться, причем несколько раз подряд -)

0

96

Ну это все так, хотя на мой взгляд действительно не реально это выиграть ЛЧ в ближайшей перспективе ни одному нашему клубу, а кубок УЕФА в принципе возможно..., хотя и сложно конечно. Я к тому что серьезные клубы как посмотрю (всмысле еврпейские) умудряются нормально из года в год играть и чемпе и в ЕК (при том что уних матчей в чемпе гораздо больше и кубки там дополнительные есть и ни чего!!!) Это я всмысле подготовки к турниру и жертвами. Вот напримерты говоришь про раскручивание бренда СМ, ну допустим хорошо бы подготовился СМ, прошол Марсель, прошел м/б Зенит, дошел бы до полуфинала или финала? и так допустим на следующий год и еще через год.... вот тебе и понимашь дополнительные висты клубу в европе как постоянному участнику полуфиналов, финалов там...

0

97

Antoness написал(а):

Вот напримерты говоришь про раскручивание бренда СМ, ну допустим хорошо бы подготовился СМ, прошол Марсель, прошел м/б Зенит, дошел бы до полуфинала или финала? и так допустим на следующий год и еще через год.... вот тебе и понимашь дополнительные висты клубу в европе как постоянному участнику полуфиналов, финалов там...

После того как на официальном сайте UEFA.COM я в том году в какой-то статье прочитал между делом про то что Спортинг - обладатель Кубка УЕФА-2005, мои сомнения насчет вистов сильно возросли.. -) Помнят такое в основном лишь выбывшие соперники, ИМХО.

Antoness написал(а):

к тому что серьезные клубы как посмотрю (всмысле еврпейские) умудряются нормально из года в год играть и чемпе и в ЕК (при том что уних матчей в чемпе гораздо больше и кубки там дополнительные есть и ни чего!!!)

Ну если ты про УЕФА то гранды там обычно не сильно себя утруждают, а вот в кои-то веки дорвавшиеся до Еврокубков середняки топовых чемпов действительно часто отжигают, хотя как правило не выигрывают. Особенно испанцам это свойственно - Райо Вальекано, Алавес, Сельта (этих клубов кстати уже нет в Примере), Вильярреал, Хетафе вот теперь.. Но это на мой взгляд скорее о силе чемпа говорит. Хотя насчет "и ничего" фанаты первых трех команд думаю с тобой бы поспорили - Сельта так вообще прямиком из Лиги Чемпионов во второй испанский дивизион отправилась.

0

98

Trampler написал(а):

Вообще Преведыч меня вчера удивил, совершенно неудивительно что команда играла как на сборах, ибо:1. Вышел Ковальчук, все сборы по сути пропустивший2. Вышел Йиранек, все сборы по сути пропустивший3. Вышел Фатхи, который в команде и недели еще не провел, не говоря уже о предсезонке4. Вышел Павленко, а Титов сел на скамейку, что тоже не наигрывалось почти не говоря уже об остальномПлюс внешние обстоятельства:5. Уже на 2й минуте была перекроена половина обороны в связи с травмой Ковача.
            Если бы при этом мы еще и показывали осмысленную игру, с одним выдвинутым вперед Ромой (хотя общеизвестно что Рома в одиночестве в атаке как правило себя никак не проявляет), то я бы подумал что у нас мегакреативный состав, который в состоянии этот чемп выиграть одной левой в любом сочетании игроков.. -)

Есть большая доля правды в твоих словах, но... вопрос к Приветычу, что послужило такому решению? Я понимаю, что у нас в запасе условно не зиданы сидят, но допустим выход Павленко в стартовом составе для меня стал некоторой неожиданностью, и скажем так, неприятной. Не потому что я плохо отношусь к Павленко или считаю что он не достоин занимать эту позицию, пока готов играть Титов, а потому, что Саламыч фактически, это самое решение играть на Павленко, умолчал, как дословно, так и с точки зрения тренировок и игры. Мы все поняли когда был объявлен стартовый состав, но каком микроклимат в команде? И самое главное, насколько Приветычу хватит своего либидо решать такие вот непростые вопросы....
По всем остальным так же вызывает немалое удивление... к сожалению, предыдущие матчи гениального стратега в Приветыче не выявили, и говорить что такой вариант был единственно верным не приходится, результат же назвать удволетворительным, на мой взгляд также нельзя.
А на счет фразы про мегакреативный состав, которая, не скрою, меня реально улыбнула, могу напомнить прошлый год, все тот же Петровский и наши проблемы с сотавом и как символом того "времени" Ребко с цепочкой и ЖК соответственно... и игра была и креатив был и капитан бЫл.... тогда тоже могло подуматься что мы и с таким составом..., "однако "Времечко" (с) как говорил один незабвенный бородатый персонаж -))

В этом же году все начинается под лозунгом "У волшебника Сулеймана все без обмана" -)) и столик покрутили и ручками поводили в поисках скрытых ниточек и рычагов, но в первом акте действия, как и должно быть, зрители ничего не заметили -)) Насколько еще актуальен пиар проект, каковы его приоритеты и перспективы, мы узнаем по ходу этого сезона. -)

По всем остальным тоже есть вопросы, благо что Фахти и Паршивлюк не ударили в грязь лицом, остальные уже привыкшие -)))
З.Ы. Про Титова. Ничего не имею против Павленко, и против Егора Ильича тоже, не ставлю его фотографию в Красный уголок и не возвожу в ранг святых, но отдавая дань уважения Егору, считаю что открывать этот матч с капитанской повязкой должен был именно Титов, и это у меня не вызывает никаких сомнений, хотя титовофилом и титовофобом себя не считаю. У Егора, при всех его минусах, накапливающихся с годами, есть один большой плюс, присущий лидеру - взять и забить, как бы команда не играла, но в нужный момент забить нужный гол. Может это патетика, но мне кажется что в этом и заключается монументальность личностей и именно эти моменты мы вспоминаем с годами и именно по этим меткам мы отделяем одних от других. Саша же, пока отличается повышенной суетливостью, когда на одну завершенную атаку тратится в 2 раза больше сил, чем нужно. Конечно, мастерство и футбольная мудрость приходит с годами к трудолюбивому таланту и возможно лет через 5 мы уже не будем себе представлять центр без Павленко, но пока есть Титов, его нужно использовать по назначению.

Отредактировано МЯСник (2008-03-20 04:12:20)

0

99

Я не столько фанат Титова сколько давно не верю в то, что Павленко способен его заменить. Если Титова в свое, уже довольно давнее впрочем, время, упрекали в излишней медлительности и мягкотелости, то позже по крайней мере второй недостаток был Егором почти ликвидирован. Павленко же сейчас слабее и как плеймейкер, и бороться совершенно не умеет что существенно упрощает задачу для соперника, да и в скорости ничем от Егора не отличается в лучшую сторону. При том что парню давно не 18 лет. Так что вопрос отсутствия адекватной замены Егору повисает в воздухе пока, а ведь это между прочим краеугольный камень для постановки Игры.

0

100

Да, двно меня не было, а ничего не поменялось :) как спорили друг друга почти не слыша Антонесс с Трамплером так и спорят

0