Олимпиада 2012 Лондон
Сообщений 61 страница 90 из 100
Поделиться612012-08-12 01:32:04
Остаётся только недоумевать почему так мало медалей разыгрывается в синхронном плавании и художественной гимнастике.
А Мексику можно поздравить в победе в олимпийском турнире по футболу. Бразилия снова остановилась в шаге от золота.
Поделиться622012-08-12 04:03:07
Мексика молодцы, чего не скажешь о наших баскетболистках, впервые за 10 лет мы без олимпийской медали
Поделиться632012-08-13 16:18:11
Бразилия проиграла ещё один финал - воллейбольный.
Смотрел матч начиная со второй партии - это было нечто.
Во второй партии у нас ничего не получается. Тренер Алекно делает замену по позициям. Меняет Муcэрского и Михайлова местами.
В третьей партии у бразильцев два матч-бола, но наши выигрывают партию.
В четвёртой бразильцы не понимают что делать с Мусэрским, но у а в 5ой наши выигрывают после 3го матчбола.
Отредактировано VolkanovDmitry (2012-08-13 23:20:41)
Поделиться642012-08-13 16:20:01
«У меня огромная надежда, что эта победа повлияет на развитие волейбола в стране. Когда-то Никита Михалков сказал, что прежде чем что-то сказать, возьмите сначала гвоздь, молоток и вбейте, сделайте что-то для страны, тогда можно будет о чем-то говорить. Если мы этой медалью привлечем сотни мальчишек и девчонок в эту секцию и хотя бы пару десятков спасем от наркотиков и алкоголя, считайте, мы свой гвоздь вбили», - добавил Алекно.
Поделиться652012-08-13 16:36:13
По медалям мы в результате превзошли результаты предыдущей Олимпиады 24 золота (+1), 25 серебра (+4) и 33 бронзы (+4). Всего 82 медали (+9).
В рейтинге 4ые, но если считать общее количество медалей, то мы 3и отставая от Китая на 5 медалей. Если считать 3 очка за золото, 2 за серебро и 1 за бронзу, то мы тоже обгоняем Великобританию.
С одной стороны результаты вроде лучше, но однозначно сказать, что мы "оттолкнулись от дна" не возьмусь.
Кстати, если сложить золото всех союзных республик, то мы впереди США - 47 золотых медалей.
Поделиться662012-08-13 17:10:37
Кстати, если сложить золото всех союзных республик, то мы впереди США - 47 золотых медалей.
но так считать - совсем неправильно)
Поделиться672012-08-13 17:16:12
Кстати, фамилия героя финала не Мещерский, а Мусэрский.
Поделиться682012-08-13 17:44:48
Кстати, фамилия героя финала не Мещерский, а Мусэрский.
Спасибо, поправил.
Вот, кстати, неплохо бы футболистам поучиться как полезно иметь "план Б" на игру.
Поделиться702012-08-13 21:59:24
Ещё интересная статистика:
Больше всего у нас медалей в лёгкой атлетике, в ней мы хуже только США
Статистика медалей
А по количеству медальны видов спорта с нами наравне только США
Отредактировано VolkanovDmitry (2012-08-13 22:08:43)
Поделиться712012-08-13 22:16:28
Смотрел матч начиная со второй партии - это было нечто.
+1
Это было супер!
А вообще молодцы все наши! Отличный результат!
Жаль, только, что Исинбаева не стала 3-х кратной олимпийской чемпионкой
и Шарапова проиграла финал женщине-мужчине (но тут без шансов)
Поделиться722012-08-13 22:18:35
арапова проиграла финал женщине-мужчине (но тут без шансов)
У Моресмо появился последователь?)
Поделиться732012-08-13 22:37:40
У Моресмо появился последователь?)
если сравнить силу удара и мощь, то наверное даже не конкурент...))
Поделиться742012-08-13 23:19:58
Жаль, только, что Исинбаева не стала 3-х кратной олимпийской чемпионкой
Аналогично, я вот совсем не ожидал, что она не выиграет. Также обидно, что наш пятиборец Андрей Моисеев тоже не стал трёхкратным.
Поделиться752012-08-13 23:30:01
Про пятиборье:
Оба наших атлета выходили на старт последнего вида, комбайна (сочетание стрельбы и бега), с отличными шансами если не на победу, то хотя бы на медали. У Моисеева гандикап отставания от лидера составлял 16 секунд, а у Лесуна и того меньше – девять. Оба свои шансы запороли (Лесун - 4й, Моисеев - 7й), но их противоположная реакция на это настолько поразила, что хочется привести их интервью в виде сравнительной анкеты.
– Как расценивали свои шансы перед комбайном?
Лесун: – Победить было бы тяжело, но на место в тройке варианты были. Шедший первым чех Свобода слишком хорошо прошел комбайн, невзирая на погоду.
Моисеев: – Расцениваю свой результат как очень плохой. С самого начала все не заладилось, недобрал в фехтовании, минимум секунду потерял в плавании, точно одно препятствие лишнее сбил на конкуре. Но даже после этого я обязан был бороться за медаль в комбайне!
– Почему не дотянулись до медали?
Лесун: – Виноват ветер. Из-за него вся стрельба у меня пошла левее. Обычно на соревнованиях ставят защитные щиты, но здесь их не было. Тренировать стрельбу в таких условиях дома тоже не получалось – нет у нас такого ветра. Я собирался бороться, но чуть не получилось, – расслабленно улыбается Александр. – Вообще не могу сказать, что ехал сюда за золотом. Это моя первая Олимпиада, поэтому сначала мне надо было просто осмотреться.
Моисеев: – Переоценил собственные возможности, видимо. Думал, что шапками всех закидаю – таким соперникам в фехтовании проигрывал, что мама не горюй! Мешал ли мне ветер? Не смешите! Он что, на меня персонально дул, что ли?
– Какие мысли по поводу следующей Олимпиады?
Лесун: – Очень хотел бы принять участие в Играх в Рио. Олимпиада – это такой праздник, что словами не передать. Я страшно горд представлять страну на Олимпийских играх.
Моисеев: – Мыслей об этом сейчас вообще нет. Вспомните, сколько мне лет, во-первых. А во-вторых, вспомните, какое место я только что занял. Какое Рио! Переварить все надо сначала.
Поделиться762012-08-13 23:33:37
Интервью Блатта:
- Сейчас вы будете отдыхать. Лежать две недели в кровати и ничего не делать. Но для себя решение уже приняли?
- Хорошо, скажу правду. Я разговаривал с людьми из РФБ до Олимпиады. И сказал, что хотел бы обсудить свое будущее. До Лондона. Я не думаю, что Олимпиада должна быть критерием для меня – уйти или остаться. Разве я плохо работал со сборной России все эти семь лет? Но в федерации сказали, что пока говорить об этом не готовы. Я сказал: «Это нормально, ребята. Бизнес есть бизнес». Ну а теперь вы видите результат. Бронзовая медаль. Мне просто нужно время, чтобы подумать – что делать дальше. Сейчас я не готов ни о чем заявлять. Решение зависит только от меня. И я очень благодарен людям, с которыми работал все эти годы в России, развивал баскетбол в стране. Олимпиада показала, что мы на правильном пути.
- Ваша ситуация очень похожа на историю Дика Адвоката, главного тренера сборной России по футболу. Голландец тоже хотел подписать контракт до Евро, но ему отказали.
- Я думаю, что немного лучше, чем Адвокат, - хмыкнул Блатт. – Если уж мы решили говорить начистоту.
- Конечно, вы лучше!
- Имею в виду не качества человека. Просто моя программа приносит более хороший результат. И сейчас я бы мог запросто уйти. Контракт закончился, я свободен. Но это вопрос не одной медали. А того, как работает программа по развитию баскетбола в стране. Я обожаю Россию! Обожаю ваших людей! Но сейчас дико устал. Я даю шанс людям из РФБ, из министерства спорта. Пусть за эти две недели они поймут, что хотят. Надеюсь, мы сядем вместе и поговорим.
Поделиться772012-08-14 03:49:37
Еще раз удивился Мутко. Вот жаль что он ушел из Зенита. Ведь когда все только и хаяли олимпийцев он ведь споукойно и рассудительно объяснял что все идет по плану и скоро все будет хорошо. Правда лично в моем понимании хорошо - это итоговое первое место России, но выступили лучше моих ожиданий. Олимпиада в очередной раз показала, что очень многое зависит от организации работы федерации и от тренера
Поделиться782012-08-14 15:08:59
Еще раз удивился Мутко. Вот жаль что он ушел из Зенита. Ведь когда все только и хаяли олимпийцев он ведь споукойно и рассудительно объяснял что все идет по плану и скоро все будет хорошо.
Да уж, и правда, лучше бы остался в Зените. Хотя еще лучше - в какой-нибудь другой стране. Пусть гадит там.
Поделиться792012-08-14 16:58:08
Еще раз удивился Мутко. Вот жаль что он ушел из Зенита. Ведь когда все только и хаяли олимпийцев он ведь споукойно и рассудительно объяснял что все идет по плану и скоро все будет хорошо.
Вот, правда, странный вывод, Макс. Мутко всегда в такой манере говорит вещи самые разные, даже на английском языке. Тягачева вспомнить - тот сама рассудительность, даже когда в Солт-Лейк Сити и Афинах нам на голову плевали. За этим спокойствием и рассудительностью не уверенность в своей работе, а безнаказанность и пустая голова. Ссы в глаза - божья роса.
Слава олимпийцам!
Поделиться802012-08-14 19:19:10
Да уж, и правда, лучше бы остался в Зените. Хотя еще лучше - в какой-нибудь другой стране. Пусть гадит там.
Саша, подумай хорошо перед тем как сказать! Иначе фурсенец неизбежен -))))
Поделиться812012-08-15 04:59:31
Костя я к тому что в итог вышло именно так как он говорил, как это не удивительно. Еще до Олимпиады он говорил о 20 максимум 30 золотых медалях. Как видишь он прав.
Я вот как-то не могу понять вы так просто питерских не любите? Где Мутко нагадил?(про Зенит можете не писать ) Примеры в студию.
Поделиться822012-08-15 13:53:26
Костя я к тому что в итог вышло именно так как он говорил, как это не удивительно. Еще до Олимпиады он говорил о 20 максимум 30 золотых медалях. Как видишь он прав. Я вот как-то не могу понять вы так просто питерских не любите? Где Мутко нагадил?(про Зенит можете не писать ) Примеры в студию.
Да причём здесь Питер? У меня просто сложилось впечатление о нём, как о пустобрехе. Говорить он мастак, только дел я за ним не ощущаю.
Поделиться832012-08-15 16:20:14
По мне самая дорогая медаль это баскетбольная и даже хорошо что мы испанцем в полуфинале проиграли потому что выиграть бронзу куда приятнее чем проиграть золото
Поделиться842012-08-15 16:43:15
По мне самая дорогая медаль это баскетбольная и даже хорошо что мы испанцем в полуфинале проиграли потому что выиграть бронзу куда приятнее чем проиграть золото
А по мне - воллейбольная спустя 32 года после Москвы. Проиграть лучшим ни разу не зазорно. А ведя 15 очков сдуться - обидно. Хотя на самом деле для меня куча медалей дико приятна - брусья в гимнастике женской впервые с 2000 года, Захаров на трамплине впереди двух китаёз. Единственное золото в боксе.. за бокс просто жуть как обидно вообще..
Поделиться852012-08-15 18:02:23
Отличная картинка, Костик!
Да по мне очень много было крутых побед, но воллейбол - особенная, согласен. Сам смотрел с третьего сета и был в восторге!
Макс, согласен с Костей. Питер совсем не при чем, не бери в голову. А вот что пустобрех, у которого дел не видно, только слова - да. Чиновник, что с него взять. Жаль, что мы все привыкли, что чиновник должен быть таким...
Поделиться872012-08-16 05:07:07
Ребята, а вы посмотрите сколько спортивных школ вновь открылось, да у тренеров тамошних про зп их нынешнюю поспрашайте, только сделайте это не в Москве, а в провинции, тогда и поймете пустобрех он или все же что-то делает. Да и в принципе этот пустобрех вв отличии от многих глав федераций количество медалей на Олимпиаде оценил верно. О чем это говорит?
Поделиться882012-08-16 22:51:09
Волейбол тоже супер просто в волейболе у нас команда хорошая и чм становилась и мировую лигу брала от не ждали место в тройке и надеялись на первое, а медаль в баскете это приятный сюрприз
Поделиться892012-08-17 04:18:27
Баскет планомерно шел к этой медали. Надеюсь Блатт останется ГТ
Поделиться902012-08-17 14:29:21
О чем это говорит?
О том, что правильно ему докладывают. Не более.