ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » Школа выживания.


Школа выживания.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

magadanez
точно-точно. выпиваешь для борьбы с радиацией, закусываешь для борьбы с циррозом бгг)

0

32

Trampler написал(а):

magadanez
точно-точно. выпиваешь для борьбы с радиацией, закусываешь для борьбы с циррозом бгг)

Кто понял жизнь..)

0

33

Живём, мужики!)

http://img.rg.ru/pril/article/73/35/45/ivanov1000.jpg

Исследование

Иванову дали индекс

Россиянин среднего достатка экономит на еде и мечтает о новой квартире

07.02.2013, 00:43

Иванов - это уверенный в себе человек с квартирой и машиной, которые он мечтает поменять на лучшие. Экономит на продуктах, а крупные и дорогостоящие покупки откладывает до лучших времен.

Таким аналитики Сбербанка CIB видят типичного представителя среднего класса российского общества.

Иванов считает, что экономика нестабильна, но тем не менее надеется на улучшение собственного благосостояния в 2013 году, а перспективы страны оценивает еще более оптимистично.

Изучив и рассчитав его текущие потребительские предпочтения и ожидания, экономисты вывели так называемый "Индекс Иванова Sberbank CIB" - специальный инвестиционный инструмент, который могут использовать внутренние и внешние инвесторы.

Стоимость индекса будет рассчитываться ежедневно, говорится в аналитическом материале. Как показало исследование, индекс потребительских ожиданий среднестатистического "Иванова" в январе 2013 года достиг минус 4 процента. Таким образом меньшее количество опрошенных ожидает давления инфляции на свои доходы. Что касается ожиданий от российской экономики, то "Индекс Иванова" вырос до 6 процентов.

К 2020 году Россия, по прогнозам аналитиков, может выйти в европейские лидеры по масштабам потребления

Из потребителей, кто все же хотел бы совершить крупную покупку, 42 процента планируют в ближайшие два года сменить автомобиль. Новый дом или квартиру хотели бы купить почти половина респондентов. В то же время ипотека остается недоступной: ее планируют взять всего 37 процентов опрошенных. Отечественная экономика в целом, "считает Иванов", продолжает ориентироваться на сырьевые отрасли. Хотя за последние 8 лет более чем 80 процентов прироста ВВП России обеспечили отрасли, связанные с потребительским сектором.

Если в 2000-х годах оборот российского потребительского рынка оценивался в 60 миллиардов долларов, то в 2013 году уже в 660 миллиардов. За это время средняя зарплата выросла с 50 до 850 долларов. Главный вывод экспертов - такими темпами к 2020 году Россия вырвется в европейские лидеры по масштабам потребления. А российский потребительский рынок может стать крупнейшим в Европе и четвертым по величине в мире. К 2025 году оборот в потребительском секторе России может достичь 3 триллионов долларов.

Наиболее привлекательными с точки зрения стратегических инвестиций станут сельское хозяйство, пищевая промышленность, розничные сети современных форматов, фармацевтика, сфера досуга, потребительский банкинг (конвергенция мобильных банковских технологий), здравоохранение, логистика, ИТ-бизнес, автопром, авиакомпании и потребительские услуги. Как только рынок осознает, на чем основаны перспективы роста российского потребительского сектора, чрезмерно высокая оценка рисков инвесторами сократится, отмечают авторы исследования .

Комментарий

Никита Масленников, советник Института современного развития

- Действительно, драйвером экономического роста в России в последние годы был потребительский спрос. По нашим оценкам, это тоже от 70 до 90 процентов вклада в ВВП страны.

Все остальные факторы - инвестиционный рост, государственное потребление - съехали ниже прогнозных значений. Цены в госсекторе благодаря действующей системе госзакупок оказываются в среднем в 2 раза выше, чем на аналоги в частном секторе.

За счет чего шел рост потребления? За счет двух факторов. Первое - подрастали реальные доходы и зарплаты в реальном секторе. Второе - на 39 процентов в 2012 году выросло кредитование физлиц. Это больше на 3 процента, чем в 2011 году. Получается, свыше трети потребления финансируется за счет кредитов. И не зря Центральный банк волнуется - есть все признаки, что рынок "взаймы" перегрет. В этом плане ЦБ рационально оценивает рост уровня потребления. Поддерживаемый кредитованием физлиц, этот рынок в 2013 году будет ниже, чем в предыдущие два года.

При этом динамика роста зарплат тоже свидетельствует о перегреве на рынке труда. Вывод? Один из драйверов экономического роста - рост потребления - ненормально высок только потому, что остальные факторы роста не выполняют свои функции. Следовательно, мотивации к росту потребления в 2013 году не будет. Объемы кредитования спадут до 30 процентов, не выше. Причем корпоративные кредиты будут расти быстрее, чем кредиты физлиц. И рост зарплат замедлится, подтягиваясь весь 2013 год к росту производительности труда.

Между тем

Также Sberbank Investment Research начал проводить регулярный опрос с целью собрать максимально подробные сведения о потребительских расходах, сбережениях и настроениях среднего класса по всей России. Результаты опроса будут публиковаться раз в два месяца в обзоре "Иванов: индекс потребительского доверия".

0

34

Для сравнения: российских денег на Кипре - около 20 миллиардов долларов ..))

От редакции: Россияне идут к гадалкам и экстрасенсам
Открытость мракобесию обусловлена экономически и политически
Vedomosti.ru
21.03.2013
Главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили пожаловался, что российским врачам приходится конкурировать не только с зарубежными коллегами, но и с магами и экстрасенсами. По его оценкам, на лечение за границей россияне тратят около $17 млрд, а на паранормальные услуги на родине — $30 млрд.
В этом откровении «все прекрасно»: главный кардиолог невольно ставит неутешительный диагноз сразу нескольким сферам общественной жизни.
Во-первых, медицине. Россияне тратят на лечение за границей не только свои деньги, но и благотворительные — в последнее время больные и их родственники все чаще сталкиваются с отсутствием соответствующих болезни услуг и врачей в российских больницах и собирают деньги всем миром через интернет. Две трети россиян, по данным «Левада-центра», считают, что не могут получить качественное лечение на родине, при том что к оплате медицинских услуг даже в бесплатных поликлиниках все привыкли (по данным исследования ВШЭ, к 2009 г. траты граждан на медицину выросли до 3% ВВП, государство тратило 4,7% ВВП). Популярность народных целителей, гадалок и экстрасенсов тоже с этим связана — часто к ним обращаются, отчаявшись в традиционной медицине.
Во-вторых, это диагноз так называемым традиционным религиям, привыкшим рапортовать о множестве последователей. По данным Института социологии РАН, например, 79% россиян называют себя православными, 4% — мусульманами, 9% просто верят в «высшую силу», 7% — атеисты. Однако 10% привыкли подкреплять молитву обращением к магам и экстрасенсам, писала в январе «Российская газета». По данным«Левада-центра», несмотря не некоторое снижение в последние годы, в приметы все еще верит 52%, в вещие сны — 43%, в предсказания астрологов — 38%, в визиты инопланетян — 26%.
СМИ формируют постоянный информационный фон на тему паранормального. Передачи о гадалках, магах, экстрасенсах, НЛО и т. д. расплодились на центральных телеканалах после кризиса 2008 г., имеют хорошие рейтинги и не думают сдавать позиции. Региональная пресса тоже не отстает.
Такая популярность мракобесия обусловлена экономически и политически — и это в-третьих. Чем ниже вкусы, тем шире аудитория телеканала, тем больше рейтинг, тем больше рекламных доходов и сильнее политическое влияние. Верящими в НЛО и бабу Нюру на самом деле гораздо легче управлять.

С какой стороны ещё придёт кризис - вопрос..)

0

35

magadanez написал(а):

По его оценкам, на лечение за границей россияне тратят около $17 млрд, а на паранормальные услуги на родине — $30 млрд.

0

36

Trampler
Правда, на Кипре куда как более на самом деле, но всё же..)

0


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » Школа выживания.