Началось строительство станции метро "Спартак" и Малой арены. Ура, товарищи!!!
Спартак как чемпион вне времени - 6
Сообщений 361 страница 390 из 759
Поделиться3612012-12-21 21:49:40
Поделиться3622012-12-21 22:01:33
Гут!)
Кстати сдача станции метро перенесена с 2013 на 2014. С одной стороны лучше дольше но на совесть, с другой - рискуем какое-то время быть со стадио с крайне ограниченной доступностью..) У нас и так сезон 2013/14 будет скомканный дальше некуда по дома/гости т.к. большинство домашних матчи будем якобы во втором круге играть на новом стадио, а тут еще доприск - можем оказаться бомжами, извинити))
Поделиться3632012-12-21 22:04:03
можем оказаться бомжами, извинити))
лучше так, чем на шее у страны.
Поделиться3652012-12-26 22:18:50
А. Тихонов: «Смотреть наш футбол на трезвую голову очень сложно»
Итоги футбольного года в России для читателей "РБК-Спорт" подвел постоянный эксперт, легендарный спартаковец, а ныне главный тренер ФК "Спарта" Андрей Тихонов. Главным событием года российский специалист назвал обсурдный, по его мнению, переход на систему "осень-весна", и приход в сборную России итальянца Фабио Капелло.
- Андрей Валерьевич, оглядываясь на уходящий год, который стал, безусловно, одним из самых спорных и в тоже время интересных за последнее время, какие события можете выделить?- Для меня неприятным сюрпризом стал тот факт, что футболистам приходится доигрывать чемпионат зимой, в снегу. Это не приносит в наш футбол ничего положительного. И болельщиков от этого на трибунах меньше, и качество футбола от этого страдает. Вообще, считаю переход на систему "осень-весна" полным недоразумением. Это не для нашей страны.
- Такое же мнение на пресс-конференции, посвященной итогам года, озвучил и министр спорта России Виталий Мутко, назвав это решение опрометчивым и не согласованным с футболистами, которым не хочется играть в таких условиях...
- Кроме того, я всегда говорил, что российские клубы имеют преимущество в еврокубках, играя по системе "весна-осень". Переход на новую систему сразу отразился на результатах топ-клубов. Что мы видим в Лиге чемпионов? Ничего! Что будет в Лиге Европы еще увидим. Зрелищность падает. Болельщик перестает ходить на стадион, или приходит на него изрядно выпившим, потому что на трезвую голову выдержать такое очень трудно.
- Не будем углубляться в негативные стороны сезона... Положительные моменты какие-нибудь запомнились, а не только холодные трибуны и скандалы с болельщиками?
- К положительным моментам можно отнести появление таких команд, как "Терек" Станислава Черчесова. Команда играет совсем по-другому, она нашла свой баланс и показывает довольно приличный футбол. Есть еще ряд таких команд, не буду на них останавливаться.
Мы понимаем, что есть и команды, которые не показывают своего уровня. Когда ты ждешь от команды одного, а она этого не показывает, начинаешь задумываться. Понравилось мало что, много чего не понравилось. Были и судейские ошибки, и непонятные игры. Пришлось играть на морозе, слава Богу, что Капелло добился переноса последнего тура чемпионата. Обо всем и не скажешь.
- Раз уж вы затронули тему сборной, то как вы можете оценить ее выступление? У нас же было только одно поражение в календарном году – от греков – но оно стало роковым. Вы бы этот год занесли команде в пассив или в актив?
- В актив этого года можно внести только работу Капелло в сборной. Человек показал, что можно из сборной, в которой раньше был бардак, сделать нормальную команду, и собрать игроков, которые будут полностью отдаваться игре и биться за свою страну. Капелло – это выдающийся тренер, главное его достижение - дисциплина. Вы посмотрите, в команде сейчас нет ни одного равнодушного футболиста, как это было раньше.
Поделиться3662012-12-27 21:29:56
Андрей Тихонов: Эмери не смог понять русских. И обрусевших иностранцев тоже
27.12.2012, 14:58
Легенда «Спартака», а ныне главный тренер щелковской «Спарты» Андрей Тихонов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru подводит итоги уходящего года, хвалит Валерия Карпина и Фабио Капелло, уточняет, почему счастлив в России Самюэль Это'О, надеется на законы и призывает на помощь фортуну.
- Чем вам запомнился уходящий год?
- Если коротко – в первую очередь, неудачами «Спартака» и «Зенита» в Лиге чемпионов, прогрессом «Анжи» и «Терека» и, к сожалению, ожившей темой «странных» матчей.
- Неудачи «Спартака» и «Зенита» объяснимы?
- Наверное, у них есть внутренние проблемы. Игра «Зенита», например, после того, как в команду пришел Халк, здорово изменилась. До этого питерский футбол быль цельным, он смотрелся, а с приездом бразильца что-то сломалось. Халк, на мой взгляд, не вписывается в командную тактику. Конечно, не пошел на пользу «Зениту» демарш Игоря Денисова: как только его вывели из состава, команда потеряла центральную ось. «Спартак» же, думаю, не смог добиться результата только из-за недопонимания между тренером и футболистами. Ведь результат – прямое отражение процессов, происходящих внутри команды.
- Думаете, Унаи Эмери «Спартаку» по характеру не подошел?
- Эмери – квалифицированный специалист, в этом нет никаких сомнений. Но он, наверное, не смог понять и принять российский менталитет. В том числе – и менталитет бразильцев, которые уже привыкли к России и научились смотреть на жизнь немножко по-русски. Эмери приехал из Испании со своими идеями, концепцией, тактическими наработками, но добиться взаимопонимания с командой не смог.
- Словом, идеальный тренер для «Спартака» - Валерий Карпин.
- В прошлом сезоне я находился внутри команды и прекрасно знаю, как он работал. Уверенно говорю: Карпин подходит «Спартаку». Футболистам нужна жесткая рука, суровая дисциплина. То, чего не было при Эмери.
- В России самая продуктивная методика работы – из-под палки?
- Вот вам наглядный пример. Сборную возглавил сторонник жесткой дисциплины Фабио Капелло – и сразу появился результат. При этом команду покинули люди, которые тренера по разным причинам не устраивают. Капелло навел в команде порядок, он не обращает никакого внимания на былые заслуги. Вот и Карпин такой – он умеет наводить порядок.
- Есть информация, что «Спартак» вел переговоры с тренером «Аякса» Франком де Буром. Как считаете, получилось бы у голландца?
- Нет. Еще раз повторю: чтобы успешно работать в России, нужно понять наш менталитет. А еще такой момент важен, как условия работы. В Голландии инфраструктура на высшем уровне – что ни поле, то ковер. У нас же с этим, как известно, большие проблемы. Для того, чтобы квалифицированный иностранный специалист согласился смотреть на эти проблемы сквозь пальцы, ему нужно предложить очень большие деньги. То же самое, кстати, касается футболистов. Не думаю, что, например, Самюэль Это`О очень рад играть в России. Нет, так-то он счастлив, конечно, но в основном в тот день, когда на его банковскую карточку приходят деньги.
- Многие болельщики «Спартака» мечтают о возвращении в команду Олега Романцева...
- Люди помнят то хорошее, что было в эпоху Романцева. Команда бежала, играла, побеждала – и народ, конечно, носил нас на руках. Нет ничего удивительного в том, что болельщики хотят вернуть славные времена.
- Реально, как думаете?
- Почему нет? Главное, чтобы этого захотели Романцев и руководство «Спартака».
- Самой проблемной зоной в «Спартаке» считается центр обороны. Хроническая, просто неизлечимая болезнь. Чем она вызвана?
- Центральная ось – «скелет» команды, основа всякой схемы. «Спартаку» с центральными защитниками как-то не везет: люди, которые прилично выглядят в своих клубах, в России играют гораздо хуже. Не знаю, что с ними происходит. Может, Москва их портит? Или, начиная зарабатывать огромные деньги, они снижают требования к себе? В любом случае этим ребятам срочно требуется жесткая рука.
- Как бороться со «странными» матчами? Есть рецепт?
- Пока не выйдет соответствующий закон, думаю, ничего в этом отношении не изменится. Все мы прекрасно понимаем, какие деньги крутятся в футболе, какие интересы на них завязаны. Будет закон – никто не станет совать голову в пекло. А когда какую-нибудь команду, как «Ювентус» в 2006-м, скинут в низшие лиги, все деловые крепко задумаются над собственным будущим...
- Чем удивил 2012-й?
- Таким безобразием, как «осень-весна», например. Новая система проведения чемпионата здорово напугала болельщиков, и теперь они почти не ходят на стадионы. Я всегда говорил, что это не очень хорошая затея. Ее смысл можно понять, если клубы начнут строить крытые манежи, как это делает сейчас «Спартак», например. А футбол на морозе никому не нужен – ни футболистам, ни зрителям. Теоретически можно и при «минус 15» бегать, конечно, - но для кого, если на стадион все равно никто не придет?
- Много внимания уделяется сегодня организации чемпионата СНГ. Ваше отношение к этой затее?
- Вот появятся хоть какие-то очертания проекта – тогда и обсудим тему. Пока мне вообще ничего не ясно: кто будет играть в этой лиге, по каким критериям пройдет отбор, что делать остальным?
- В 2012-м вы возглавили щелковскую «Спарту», которая сумела выйти во второй дивизион. Как ощущаете себя в роли главного тренера?
- Очень комфортно! Получаю от работы огромное удовольствие. Видно, что ребята хотят учиться, расти дальше – а это самое главное. Очень надеюсь, что мы добьемся результата. Начинающему тренеру должен сопутствовать такой фактор, как везение, иначе будет трудно. Знаю многих тренеров, которым в начале пути очень не везло – и карьеры у них не сложились. Поэтому на фортуну я очень рассчитываю, честно.
- Во второй лиге «Спарта» начнет играть только летом. Не смущает, что так долго придется отдыхать?
- Не смущает, а напрягает. Но мы в любом случае будем очень серьезно готовиться к чемпионату. У такого длинного «отпуска», кстати, есть серьезный плюс: у нас будет время на качественную селекцию.
- Есть необходимость обновить состав?
- Сейчас в распоряжении тренеров 12-13 футболистов, которые точно останутся на будущий сезон. Значит, необходимо подобрать четыре-пять человек, которые имеют ясное представление о втором дивизионе.
- Чего бы пожелали футболу России в новом году?
- Хочется, чтобы качество игры выросло. Чтобы стадионы, которые возводятся к 2018 году, побыстрее достроили. Чтобы никто не бросал на поле петарды. Чтобы у Фабио Капелло и дальше все получалось. В общем, чтобы все у нас было хорошо!
Поделиться3672012-12-28 15:48:49
Сам пока не слушал, но Шмурнов щас №1 в моем топе комментаторов и просто футбольных специалистов, должно быть интересно)
Посмотрел 15 мин, пока весьма ок) Вообще рад что fcsm.tv развивается, причем такой вот адекватный формат мне куда ближе зининских передачек 2003-4 годов которые слушать невозможно было без саркастической ухмылки )
Поделиться3682012-12-28 17:05:41
Всех с наступающим, парни!)
Поделиться3692012-12-28 17:17:00
Международная сеть аудиторско-консалтинговых фирм PwC провела независимый анализ стоимости бренда ФК «Спартак-Москва». По заключению консультантов, стоимость бренда футбольного клуба по состоянию на 30 июня 2012 года составила 60,8 млн евро, что существенно превышает стоимость брендов других российских и украинских клубов, согласно исследованию компании BrandFinance.
Стоимость бренда ФК «Спартак-Москва» учитывает значительный потенциал клуба по увеличению базы болельщиков и росту доходов за счет предоставления болельщикам новых услуг и повышения комфорта на новом стадионе. Ввод в эксплуатацию новой современной футбольной арены в Тушине в 2014 году позволит также значительно расширить рекламные возможности клуба. Реализация потенциала бренда достигается за счет проведения клубом системной работы как в сфере взаимодействия с болельщиками, так и в области маркетинга и развития коммерческой деятельности.
Для целей анализа стоимости бренда клуба консультанты PwC разработали детальную финансовую модель клуба, на базе которой руководство ФК «Спартак-Москва» сможет эффективно осуществлять долгосрочное планирование и отслеживать выполнение определенной акционерами стратегии. При разработке финансовой модели консультанты опирались на внутреннюю фактическую и прогнозную информацию, а также на богатый международный опыт сети фирм PwC.
Приятно и то, что аудитор у нас посерьёзнее)
Поделиться3702012-12-28 18:26:25
Приятно и то, что аудитор у нас посерьёзнее)
Brandfinance ноу комментс - оценивать Зенит в 56 и Динамо Киев в 9.2 могут тока лисы упоротые PwC в отличии от них дорожит своей репутацией и такой откровенной заказухой не страдает ))
Поделиться3712012-12-28 23:03:48
Агент нападающего "Спартака" Эммануэла Эменике Резан Эпюздемир отметил, что нигериец сможет покинуть красно-белых, если какой-либо клуб предложит за него внушительную сумму, сообщает Radyospor. Напомним, к 25-летнему игроку проявляет интерес "Фенербахче", из которого Эменике перешел в "Спартак" летом 2011 года. Отметим, что в сезоне-2012/13 форвард провел за москвичей 22 матча в различных турнирах, забил 8 мячей и отдал 2 результативные передачи.
- Сумма отступных за Эменике равна 50 миллионам евро, - сказал агент игрока.
Поделиться3722012-12-28 23:10:46
кстати, по брендам на интересную табличку наткнулся: http://brandirectory.com/league_tables/ … rands-2012
http://brandfinance.com/images/upload/b … s_2012.pdf - в приложениях рейтинг 190 клубов и чемпионаты.
Отредактировано Пасумыч (2012-12-28 23:18:40)
Поделиться3732012-12-29 02:21:21
Сумма отступных за Эменике равна 50 миллионам евро, - сказал агент игрока.
За такую сумму - хоть в Зенит завтра бгг)
Поделиться3742012-12-29 02:33:44
кстати, по брендам на интересную табличку наткнулся: http://brandirectory.com/league_tables/ … rands-2012
http://brandfinance.com/images/upload/b … s_2012.pdf - в приложениях рейтинг 190 клубов и чемпионаты.
это брендфинанс долбаный, про него я уже все написал гг) да и тут достаточно беглого взгляда чтобы порыготать чуток)
Поделиться3752012-12-29 14:47:17
За такую сумму - хоть в Зенит завтра бгг)
Покупать игрока стоимостью выше собственного бренда - это пять) Хотя уже и проходили)
Поделиться3762012-12-30 23:44:47
2 в 1
Романцев: я не боюсь, что отстал от футбола
30.12.2012 12:55 | «Газета.Ru»
Бывший тренер московского «Спартака» Олег Романцев рассказал, что он может вернуться к практической работе.
«Ощущаю, что меня по прежнему ждут на тренерском поприще. Это выражается в вопросе «Ну когда?», который я слышу при каждой встрече с коллегами или с болельщиками. Спрашиваете, когда же? Когда буду готов, — передает слова Романцева Sportbox. — Самое главное — личная психологическая готовность. Я вот посмотрел на футбол со стороны — как зритель, как болельщик. Столько новых наработок появилось, это что-то! Спрашиваете, не боюсь ли, что отстал? Нет, не боюсь. Думаю, что опередил»
Гунько вошел в тренерский штаб основной команды «Спартака», руководить «молодежкой» будет Кульков
Главный тренер молодежной команды «Спартака» Дмитрий Гунько вошел в тренерский штаб основной команды, став помощником Валерия Карпина. Как стало известно «Газете.Ru», руководить молодежной командой будет бывший помощник Гунько Василий Кульков, а его ассистентом станет Андрей Пятницкий, который ранее работал в академии «Спартака». К исполнению своих обязанностей все специалисты приступят 10 января. Официально о кадровых изменениях будет объявлено 8-9 января.
Поделиться3782013-01-05 00:37:35
Пасумыч
Нахрена козе баян? (с)
Поделиться3792013-01-05 05:52:18
magadanez
и юный октябрь впереди)
Поделиться3802013-01-05 06:49:23
ОИРу между прочим 59 вчера исполнилось, вот это и стоило бы написать!
Поделиться3812013-01-11 21:01:30
Прославленный в прошлом вратарь Ринат Дасаев, который начал вместе с тренерским штабом "Торпедо" готовить команду ко второй части сезона-2012/13, принял предложение "Спартака" и теперь будет работать с голкиперами "красно-белых".
Ура!
Поделиться3822013-01-12 04:13:28
Думаю у Спартака в ближайшее время минус спонсор будет
Поделиться3832013-01-12 05:02:08
Думаю у Спартака в ближайшее время минус спонсор будет
Чессгря и к лучшему былоп, однако они не сдаются
Сегодня например с Шахтой такое же соглашение подписали
Поделиться3842013-01-16 22:26:08
обновление трансфермарктовской стоимости игроков, оле..)
самая левая колонка - оценочная трансферная стоимость сейчас (на 13.01.2013)
далее слева направо - последние 2 "замера" стоимости (у большинства "шаг" примерно полгода)
1.5 = 1.5 > 1.0 Песьяков
1.5 < 2.0 = 2.0 Дикань
1.0 > 0.6 > 0.4 Ребров
5.2 < 6.5 > 6.2 Пареха
4.2 < 4.3 > 3.5 Макеев
4.0 = 4.0 > 3.5 К.Комбаров
3.8 = 3.8 > 3.5 Сухи
3.5 < 5.0 > 4.0 Паршивлюк
2.0 < 3.0 > 2.0 Инсуаральде
1.2 > 0.9 > 0.4 Брызгалов
7.0 = 7.0 > 2.5 Ромуло
5.0 < 5.2 > 3.8 Кариока
5.0 < 6.0 < 8.5 Чельстрем
3.0 < 4.5 < 6.0 Де Зеув
0.5 < 0.7 < 0.9 Махмудов
9.0 > 6.5 > 5.0 Д.Комбаров
7.5 < 8.0 < 9.0 МакГиди
6.0 = 6.0 < 8.0 Хурадо
3.5 < 5.0 < 6.5 Билялетдинов
2.5 > 2.0 = 2.0 Жано
1.8 < 2.0 > 1.5 Яковлев
12.0= 12.0> 10.0 Эменике
7.5 > 3.2 > 2.5 Мовсисьян
7.0 < 9.0 = 9.0 Веллитон
5.0 > 4.0 > 3.5 Ари
5.0 = 5.0 > 3.2 Дзюба
2.5 > 1.5 > 0.3 Маджид
0.4 = 0.4 < 0.5 Козлов
Поделиться3852013-01-16 22:36:37
Сплошной минус.. Кто из-за здоровья (Дикань, Парш). Это ещё Ромуло оптимистично не потерял в стоимости. Инса с де Зеувом - из-за гейства на поле и вне его. За Велика и 7ми не дают.
Два вопроса - ху из Маджид, что мы за него накинули, и как это всё укладывается в концепцию Федуна?
З.Ы. Диме Комбарову - капитанскую повязку и только ему!
Отредактировано magadanez (2013-01-16 22:38:11)
Поделиться3862013-01-16 22:45:56
Это ещё Ромуло оптимистично не потерял в стоимости.
вовремя Барсе сунул )
вообще надо бы всетки тот матч скачать, будет чем Эмери вспомнить гг ) Гол тот вообще супер
Поделиться3872013-01-16 22:47:19
Trampler
Маджид - это Уоррис этот?
Поделиться3882013-01-16 22:48:18
Trampler
Маджид - это Уоррис этот?
Ага, Варис Маджид гг)
Поделиться3892013-01-17 01:05:25
обновление трансфермарктовской стоимости игроков, оле..)
для купленных можно было бы в скобочках и оценочную стоимость покупки укзать, наверное)
Поделиться3902013-01-17 16:27:18
кстати о стадионе, вот картинка актуализированного графика, кому интересно))
http://spartakstadium.3dn.ru/nf_/DSC01304_1920.jpg
большая, поэтому просто ссылкой