ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Спартак как чемпион вне времени - 6

Спартак как чемпион вне времени - 6

Сообщений 61 страница 90 из 759

61

Спартак какого-то очередного негра-нападающего в январе подпишет - лучшего бомбардира чемпионата Швеции. так что, видимо, продадут Веллитона или Эменике.

0

62

Я такого игрока не знал, но по видео это второй Велик. Так что вероятно Велика и продадут...

0

63

Шведский рынок у нас популярен в последнее время.

0

64

Это ганский рынок какой-то :))

0

65

Гонец из Пизы? Не, **здец из Ганы! (С)

0

66

Sharoff
Чельстрем - это да..)

0

67

Sharoff написал(а):

Я такого игрока не знал, но по видео это второй Велик.

Да слабее он, чем Велик. Да и 21 ему уже, если с 20-летним Вагнером сравнивать например то вообще ЛОЛ.

0

68

Отличная победа в Самаре! Настораживает, что нечто похожее уже было перед важной встречей с более классным соперником - тогда Динамо плавило Силкина и безвольно слилось 0-4, а потом был вояж в Питер. Тут у КС явно наметились внеигровые проблемы, в итоге довольно безвольные 0-5, перед поездкой к Бенфике.
Ну а Артем луччеп побольше на тренировках пахал, чем языком молол, а то пойдет по стопам Торбы во всех смыслах. Не понимает он почему не проходит в состав видите ли..) Я вот понимаю например, и как он играл за нас когда выходил в целом помню неплохо. Другое дело что не совсем понятно что вообще с нашими форвардами происходит - Эменике сам на себя не похож, Веллитон тоже то желтуха то понос.

0

69

:) Даня, мы скучали по твоим комментариям :)

0

70

что-то я не в теме про "болтовню" от Артема - пруф линк в студию.

0

71

Spy69 написал(а):

что-то я не в теме про "болтовню" от Артема - пруф линк в студию.

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/11/a_4840649.shtml

«Не ожидали, что выиграем с разгромным счетом, – сказал автор еще одного гола Артем Дзюба. – Большое спасибо болельщикам, которые здорово поддерживали команду и особенно тепло встретили меня и поддержали – было очень приятно. Это для меня очень важно, потому что у меня трудное время сейчас – сижу в глухом запасе. Не знаю, почему все время на скамейке».

– Как сложилась игра?
– Игра получилась для нас не самой тяжелой. Победу одержали очень уверенно, было очень неожиданно, что Самара будет в таком состоянии, хотя у них хороший подбор исполнителей. С каждой минутой было все легче и легче.

– Можно сказать, что победа была легкой?
– В принципе да. К тому же поле сегодня было очень неплохое.

Думаю, наш чемпионат будет лучше, если «Крылья» станут посильнее.
Пока же Самара находится в не самом лучше состоянии.

– Досадно вам, что в запасе время остаетесь?
– Конечно, это неприятно. Поэтому еще раз спасибо болельщикам, что не забывают и поддерживают. Даже самарские болельщики поддержали меня. Когда все время находишься на скамейке – это очень важно. Не понимаю, почему меня не ставят в основу, но я все равно стараюсь помогать команде чем могу.

– Не возникают мысли о смене команды?
Сидеть мне неприятно. Разумеется, если в ближайшее время ничего не поменяется, я буду что-то предпринимать. Я очень хочу играть в «Спартаке». Еще раз, я не понимаю, почему сижу в запасе.

0

72

Видимо, считает, что должны идти ему навстречу просто чтоб спина не болела..)

0

73

magadanez
Фиг знает что он считает, я вот считаю что Дзюбу избаловали вниманием в том году, всякими измышлениями в 90 минут плюс со Светочем во главе, на тему "Правильно ли Валерий Карпин использует талант Артема Дзюбы?" с самим Дзюбой в роли звезды прайм-тайма, не полезно ему это все. Луччеп над минусами своими работал, а то Златан Ибрагимович для него образец как оказалось, но сам он разве что в околофутболе к нему приближается пока, а не в футбольном мастерстве.
Я понимаю его желание играть в основе, но не вижу особых усилий приложенных для этого, зато вижу кучу всякой истерии и болтовни - сначала на тему "как трудно после послабления лимита!" теперь уже просто "не понимаю почему не играю!". Особенно на контрасте с совсем не россиянином Ари такое поведение Дзюбы выбешивает чессгря, действительно отменить нахрен лимит целиком чтобы заглушить весь этот вой дурацкий, глядишь и за ум возьмется ктонить, а кто дурак - что поделаешь..

0

74

ну не зная всех сторон данной проблемы сложно что-то писать на эту тему.
в какой-то мере и мне непонятно, почему Артема держат на лавке.

0

75

Spy69
А какие тут стороны? Принцип ротации был известен с самого начала как пришел Эмери, кому-то это не мешает и он честно играет, забивая решающие голы за квалифай в ЛЧ, а кто-то только тараторит о том как ему тяжело. С таким подходом ему в Локомотив прямая дорога, там правда ему будет еще сложнее)

0

76

Trampler написал(а):

там правда ему будет еще сложнее)

Ты про бабский коллектив?  :D

0

77

Trampler
понятно дело, что лучший показатель игры напада - это забитые голы!
Артем может и не так много забивал, но его действие были также не менее полезны для игры Спартака в том же квалифай ЛЧ.
И потом, ему дают очень мало времени для игры, да и посмотрите, в роли кого он обычно играет, когда на поле и где получает мячи.

0

78

magadanez написал(а):

Ты про бабский коллектив?

Бгг)) Вообще я подразумевал нифиговую конкуренцию в линии нападения - НДойе, Павлюченко, Кайседо, Майкон, Обинна, СЫЧЕВ.. ))

0

79

а Спартак - Зенит правда в пятницу - 30го ноября? или на выходной всё-таки перенесут?

0

80

Spy69 написал(а):

И потом, ему дают очень мало времени для игры, да и посмотрите, в роли кого он обычно играет, когда на поле и где получает мячи.

А в роли кого он по-твоему должен играть? Страйкера что ли? Это основная проблема Дзюбы вощемта, он весьма фигово вписывается в 4-2-3-1. Как АМ он слабоват, на роль страйкера тоже не годится, а позиции оттянутого форварда не было ни в Валериных схемах, ни сейчас в Унайских.

0

81

Пасумыч написал(а):

а Спартак - Зенит правда в пятницу - 30го ноября? или на выходной всё-таки перенесут?

Уверен что спецом в пятницу оставят - так и ментам гемора меньше, и зениту опять же - вряд ли лужа заполнится в рабочий день

0

82

Пасумыч
несколько недель назад уже была инфа, что перенесли на пятницу, понятное дело, что из-за выездных игр в ЛЧ

0

83

Trampler
ну вот как раз-таки от него толку будет больше на острие, около штрафной и в ней, чем он будет получать мяч далеко от штрафной и тащить их в штрафную, или играть на "не классическую 9ку" Ари.
Скорости-то у Артема нет, а физика вплане мощности, его габаритов - есть, плюс побороться за верховые мячи.

0

84

Trampler
Spy69
ясно, спасибо

0

85

Spy69 написал(а):

ну вот как раз-таки от него толку будет больше на острие

На острие от него толку не больше чем от Ари, что тогда о типичных страйкерах Веллитоне и Эменике говорить?
Он - типичный оттянутый форвард, но такой позиции у нас как правило вообще нет, а если бы и была, то она куда больше подходит Эменике, у которого лучше дрибблинг и сильнее удар, и выше скорость, при схожей мощи и борьбе наверху. У нас же в схемах обычно второй номинальный форвард торчит черти где, ибо фактически играет АПЗ, иначе вся стройность построения идет в жопу и возникает адовая дырищща-разрыв в центре полузащиты, чего Эмери терпеть не намерен.

Spy69 написал(а):

Скорости-то у Артема нет

Эмери, кстати, постоянно орет чтобы Джюба бежаль ))

0

86

Пасумыч
Уэлкам)

0

87

Trampler написал(а):

Джюба бежаль ))

А я плакаль..)

0

88

Ну что парни, первый круг закончен. И в целом он получился довольно знаковым, судите сами.

Спартак VS 9-16 места
1:3 Амкар - Спартак
2:0 Спартак - Краснодар
0:4 Динамо - Спартак
0:5 Крылья Советов - Спартак
3:1 Спартак - Ростов
1:2 Алания - Спартак
2:0 Спартак - Мордовия
2:1 Спартак - Волга

Всего: +8 =0 -0 23:4
Дома: +4 =0 -0 9:2
Гости: +4 =0 -0 14:2

Спартак VS 1-8 места
0:2 Спартак - ЦСКА
5:0 Зенит - Спартак
2:1 Анжи - Спартак
2:1 Терек - Спартак

2:2 Кубань - Спартак
2:1 Спартак - Рубин
2:1 Локомотив - Спартак
Всего: +1 =1 -5 7:16
Дома: +1 =0 -1 2:3
Гости: +0 =1 -4 5:13

Фпринципи комментарии излишни, но они всетки последуют. С первой частью поста все ясно - оле, наконец-то мы хотя бы на таком промежутке не теряем очки с аутсайдерами (хотя уже ближайший выезд в Нижний обещает быть весьма тревожным). Причем пока что с флопом на выезде получается даже проще чем дома, где они стоят стеной в защите. Все победы бесспорны, кроме матча в Луже с той же Волгой, когда мы победили после неочевидного пенальти в добавленное время (хотя как по мне - фол был, и в свистке такого же мнения были при разборе), да и вообще кроме стартовой тяжелой игры с Аланией, которая тогда была куда круче чем щас, в остальных играх у нас от +2, что радует.
Но вот вторая часть таблички это адок, парни.. Призрак Старковса стучится к нам в двери - столь удручающая картина игр с топом в последнее время была именно при нем если мне память не изменяет, ибо даже Миша Лаудруп с Баженовым и Прудниковым в атаке сподабливался на победы над конялями -) Относительным оправданием тут может служить тот факт, что с топами мы лишь 2 матча из 7 сыграли дома, и именно в гостевых матчах хлебнули по полной. Однако 4 очка против, например, 18(!!) у ЦСКА - это ноу комментс. Разберем наши эпикфейлы чуть подробнее.

1. Матчи, просранные в одну калитку.
Зенит - Спартак 5:0
Спартак - ЦСКА 0:2
Кроме того, что это - матчи с 1 и 2 командами по итогам круга, их роднит еще кое-что. А именно то, что наши соперники имели полноценную неделю на подготовку, в то время как наши сначала сыграли непонятный товарняк в Донецке, слив там первую игру при Эмери и заложив как оказалось нифиговый фундамент для эпичного обсера в Питере, а потом играли со свободными от Европы конями после драматичного самоубийства в Луже с Селтиком. Донецкий вояж до сих пор остается для меня загадкой, а вот с конями слишком много негативных факторов слились воедино и на фоне бодрого сопротивления ЦСКА наши так и не предстали боеспособной командой, в итоге закономерный слив и даже незасчитанный правильный гол Дзюбы тут - не более чем отмазка. Ну а в Питере был типичный для бокса нокаут, когда не знавший поражений соперник, не без оснований рассчитывающий на успех, пропустил серию чувствствительных ударов и банально поплыл, внезапно обнаружив недееспособность собственных защитных действий. Да, Биля мог бы забить той левый пендель, да айриша судья не должен был выгонять и кто знает, может вместо стремных 0-5 на табло светились бы 1-2 или 1-3, но сути это не меняет - к первому испытанию сильным соперником в ЧР команда оказалась не готова.

2. Матчи, просранные из-за собственных игровых проблем
Терек - Спартак 2:1
Локомотив - Спартак 2:1
Эти матчи роднит то, что по их ходу были отрезки ( в случае с Локо практически весь 1й тайм, в случае с чеченами первые 20-25 минут тайма второго), по ходу которых команда уверенно владела инициативой, небезуспешно давила на ворота противника, выходила вперед 1-0 и вроде бы должна была спокойно и без нервов если не развивать преимущество, то хотя бы довести матч до логического конца. Вместо этого по не очень понятным причинам команда буквально разваливалась на глазах - все давление куда-то пропадало, комбинации не проходили, в обороне начинался пожар, а соперник плотно забирал инициативу в свои руки и начинал небезуспешно воплощать свое преимущество в итоговый результат. В итоге и Тереку и Локомотиву хватило менее 20 минут на то, чтобы забить пару-тройку (с учетом неправильно отмененного гола Садаева) голов и перевернуть ход матча с ног на голову. А болельщикам - только развести руками, и чесать репу в недоумении, ибо вопрос какой Спартак настоящий не имел ответа.

3. Малый - мразь.
Анжи - Спартак 2:1
Наконец, особняком стоит матч в Махачкале. Первый тайм прошел ни шатко ни валко, с небольшим нашим преимуществом и почти без моментов, но по итогам которого мы тем не менее вели в 1 мяч, все классно и по-взрослому. Однако тридвараза со свистком такое положение дел абсолютно не устраивало по причинам, которые обсуждать нет никакого интереса. Поэтому вуаля - еще не закончилась 1я минута второго тайма, а Спартачок уже вдесятером. Дальше уже дело техники, не мытьем так катаньем Анжи сначала запинали ответку, а потом в концовке с выдуманного опять же штрафного добыли таки три очка имени Эдуарда Малого. Естественно, по этому матчу претензий к команде меньше всего, но тем не менее за очко зацепиться обязаны были даже со скидкой на эту беснующуюся тварь в форме рефери.

По оставшимся двум непроигранным матчам стоит отметить развеселую игру в Кубани с обоюдными шансами, тут конечно хотелось бы победы, но и ничья вполне приличный результат. Ну и нельзя не отметить что единственная победа - над Рубином, была одержана в крайне тяжелой игре, в которой соперник вел 1-0 и долгое время контролировал ход игры, и в конечном счете тут, к сожалению, все решило не столько наше мастерство, сколько судейский касяк, который не заметил что фол на Веллитоне был задолго до штрафной. Без этой ошибки картина была бы совсем безрадостная - ни одной победы в рамках первой восьмерки, пусть и по разным причинам это случалось в отдельных матчах. Какой отсюда вывод? Такой, что Эмери дается второй круг на исправление этой пичяльки, благо с большинством соперников из первой восьмерки предстоит сыграть дома. А пока что стоит просто признать что мы крайне далеки от реальной борьбы за чемпионство, не столько по очкам сколько по результатам игр с основными конкурентами, и если во втором круге ситуация не улучшится, то допускаю что придется признать что Эмери не подходит под амбиции Спартака (

+2

89

Trampler написал(а):

Кроме того, что это - матчи с 1 и 2 командами по итогам круга, их роднит еще кое-что. А именно то, что наши соперники имели полноценную неделю на подготовку

http://www.fc-zenit.ru/main/calendar/ma … 13584.html

11.03 Нетрудно заметить, что товарищеские матчи по средам идут на пользу и подопечным Спаллетти, и молодежке Давыдова. Хочется надеяться, что и «Спартак» уедет из Петербурга без очков.
11.05 Впрочем, команда Эмери сегодня также играет товарищеский матч. Однако она поехала в Украину, где встретиться с «Шахтером».

0

90

Пасумыч написал(а):

http://www.fc-zenit.ru/main/calendar/ma … 13584.html

:D
Ты еще двусторонки за игры засчитывай, можно будет потом на аццкий график жаловаться ))

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Спартак как чемпион вне времени - 6