ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЧР 2009

Сообщений 871 страница 900 из 967

Опрос

Кто станет чемпионом России 2009?
Зенит

35% - 6
Спартак

29% - 5
ЦСКА

29% - 5
Локо

0% - 0
Рубин

5% - 1
другой клуб

0% - 0
В виду финансового кризиса ЧР отменят) все в дом2)))

0% - 0
Голосов: 17

871

Yero написал(а):

ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ РЕГЛАМЕНТ РФС
Статья 55. Особая юрисдикция КДК
КДК ответствен за:
- наложение санкций за серьезные нарушения, которые не были замечены Официальными лицами матча;
- исправление очевидных ошибок, допущенных судьей в дисциплинарных решениях, учитывая, что все иные решения судьи являются окончательными;
- объявление дополнительных санкций, помимо наложенных судьей, например, штраф;
- наложение санкций за нарушение Регламента по статусу и переходам игроков.
http://www.libsport.ru/doc/b570dec5-5c2 … fb4fde290/

И чего? Регламент от 2006 года, как следует из документа, а одна и та же ситуация трактуется в случае с Быстровым отрицательно, а в случае с Жирковым положительно. Конский произвол детектед! КаПков пусть в англию валит к другу абрамовичу.. -)

Отредактировано Trampler (2009-11-26 22:46:59)

0

872

Да, Володя, ты прав значит с регламентом, но непонятно, почему он трактуется по-разному...

0

873

Данил, я не нашёл регламент от 2009-го года, но вполне допускаю, что эта статья так и осталась. И получается, что такое правило всё же есть, просто его не все используют.

0

874

Sharoff написал(а):

Да, Володя, ты прав значит с регламентом, но непонятно, почему он трактуется по-разному...

У нас в стране такое сплошь и рядом...

0

875

Trampler написал(а):

И чего? Регламент от 2006 года,...

Всё, я понял, просто он действует с 6-го года и до сих пор.

http://rfs.ru/?node=doc-regulation-discipline

0

876

Trampler написал(а):

Катков пусть в англию валит к другу абрамовичу.. -)

тот П.. :) т.е. КаПков, а этот пусть в живодерню едет, друзей своих спасать.

- исправление очевидных ошибок, допущенных судьей в дисциплинарных решениях, учитывая, что все иные решения судьи являются окончательными;

Никого слово "очевидных" не смущает? Может быть мне кто-то скажет как может быть очевидной ошибка если ее рассматривают целым заседанием эмбицилов с кучей повторов?
Очевидной может быть ошибка дать карточку не тому игроку или выгнать с поля не того или не выгнать с поля за две :)

Отредактировано МЯСник (2009-11-26 22:41:35)

+1

877

Yero написал(а):

И получается, что такое правило всё же есть, просто его не все используют.

Что значит "не все используют"? Почитай трактовку отказа отмены ЖК Быстрова. И это официальный орган межу прочим. Особое внимание я бы обратил на словосочетание "исправление очевидных ошибок". Очевидной ошибкой показ ЖК конифею ну никак не является - это спорная ситуация, которая по разному трактуется специалистами, и от того что КДК простым большинством голосов признает неверность решения Баскакова, это решение отнюдь не становится "очевидной ошибкой". Очевидная ошибка - это когда к примеру за фол Рахимича ЖК показывается Игнашевичу, вот тут и ребенку ясно что судья начудил и казус необходимо исправить. Так что с предвзятостью в этом решении и конском лобби даже спорить глупо. Другое дело что я честно говоря не понимаю нафиг это все затевалось? Чтобы мы уже сейчас поняли что за дегенерат скрывается под фамилией Капков? Поняли, спасибо, больше не надо -))

0

878

Yero написал(а):

Всё верно. Всё по регламенту. Конюшне же ещё 1 матч играть, причём важный, ничего не решено. Судья очевидно ошибся, не подумав об этом))

0

879

МЯСник написал(а):

Никого слово "очевидных" не смущает? Может быть мне кто-то скажет как может быть очевидной ошибка если ее рассматривают целым заседанием эмбицилов с кучей повторов?
Очевидной может быть ошибка дать карточку не тому игроку или выгнать с поля не того или не выгнать с поля за две

вооот, Дима! и я о том же отписал -)

0

880

Кстати, несколько раз прочитал на других ресурсах, что

... в той же Англии достаточно давно есть практика отмены ЖК и дисквалификаций после матчей

.
Вот и у нас такое возможно, оказывается.

Посмотрел несколько раз этот момент в разных нарезках. Не знаю, кто был первым на мяче, всё же склоняюсь к тому, что Веллитон. Но вот играл ли Акинфеев "в мяч" или "в ногу"? Что, если он просто не успел затормозить, как это иногда случается с тем же Великом, ведь оба двигались навстречу друг другу с приличной скоростью? Возожно, так комиссия и рассуждала, когда отменяла картон.

0

881

Yero написал(а):

Посмотрел несколько раз этот момент в разных нарезках. Не знаю, кто был первым на мяче, всё же склоняюсь к тому, что Веллитон. Но вот играл ли Акинфеев "в мяч" или "в ногу"? Что, если он просто не успел затормозить, как это иногда случается с тем же Великом, ведь оба двигались навстречу друг другу с приличной скоростью? Возожно, так комиссия и рассуждала, когда отменяла картон.

момент на самом деле очень динамичный. Только тут дело не в этом. Есть причина, а повод-то найдётся

0

882

Yero написал(а):

Володя, дело-то не в этом. Почитай выше.

0

883

Trampler написал(а):

Володя, дело-то не в этом. Почитай выше.

Про "очевидные" ошибки? Тут вот товарищ высказался на эту тему:

Владимир КАТКОВ, председатель КДК РФС:

- Мы не оперируем понятием "отмена карточки". После решения ЭСК о том, что пенальти назначен неправильно, логично было сделать следующий шаг и признать необоснованным дисциплинарное взыскание за нарушение, не имевшее место. Безусловно, действия судей носят окончательный характер - кроме ошибок, признанных ЭСК. Если бы не пенальти и обоснованная жалоба на него, этот вопрос не стоял бы.

0

884

С другой стороны, прецедент создан довольно опасный, в следующем году КДК может об этом пожалеть...

0

885

Отличная игрушка! Чёрт в помощь!  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

886

конь Бабаев:
— Вчера состоялось заседание КДК РФС, на котором было принято беспрецедентное решение: на основании вердикта экспертно-судейской комиссии (ЭСК), признавшей ошибку арбитра Юрия Баскакова при назначении пенальти в матче 29-тура со "Спартаком", была отменена жёлтая карточка Игоря Акинфеева. Вы рассчитывали на такой исход заседания КДК?
— Да, конечно. Это абсолютно справедливое решение, поэтому мне не очень понятно, почему некоторые по этому поводу пытаются начать истерику в прессе. Я считаю, что решение принято в полном соответствии с регламентом, носит законный и справедливый характер. У нас часто принято сначала говорить, а потом думать, давайте проанализируем ситуацию, и станет ясно, что ничего сверхъестественного не произошло. Просто восторжествовала справедливость, потому что Акинфеев незаслуженно получил жёлтую карточку, после ошибочно назначенного пенальти, что, в свою очередь, признал ЭСК. Не стоит забывать, что в матче с "Москвой" нам поставили ошибочное пенальти и показали жёлтую карточку нашему вратарю. Получается, что из четырёх карточек, которые влекут за собой дисквалификацию, две были предъявлены Акинфееву необоснованно. КДК в рамках 55-й статьи дисциплинарного регламента абсолютно законно отменил одну из них. Я считаю, что этот прецедент очень полезен для нашего футбола. Это в полной мере соответствует мировой и европейской практике. Хочу привести несколько примеров: в сентябре 2008 года английская футбольная ассоциация отменила дисквалификацию игрока "Челси" Терри, в марте этого года такое же решение было принято по вопросу ошибочной красной карточки вратарю "Астон Виллы" Фриделю, "Арсенал" в сентябре добился в УЕФА отмены необоснованной дисквалификации Эдуардо, в Испании футбольная ассоциация отменила жёлтую карточку, которая была неверно показана защитнику "Барселоны" Даниэлю Алвесу в матче против "Расинга". Этот список можно продолжать ещё долго.

Я только не пойму. Неправильный пенальти, неправильная карточка, почему гол то не отменили? На исход матча не влияет?!

0

887

Yero написал(а):

Про "очевидные" ошибки? Тут вот товарищ высказался на эту тему:

Про двойные стандарты, про "очевидные" ошибки и про карманный КДК.
В твоей цитате Капкова нет ничего про регламент, есть какой-то довольно тупой в данном случае упор на логику, и вообще полнейший дилетантский бред, ибо именно "отмена карточки" и имеет отношение к регламенту, в отличие от всего остального. Я его словами могу выразиться так, исходя из логики - "После решения ЭСК о том, что пенальти назначен неправильно, логично было сделать следующий шаг и признать необоснованным гол забитый с пенальти, как взыскание за нарушение, не имевшее место. "  -)

0

888

magadanez написал(а):

Получается, что из четырёх карточек, которые влекут за собой дисквалификацию, две были предъявлены Акинфееву необоснованно. КДК в рамках 55-й статьи дисциплинарного регламента абсолютно законно отменил одну из них.

Вот это вообще дебилизм чистой воды -)) А почему одну-то отменил если ситуации идентичные? Отменяли бы обе, чего теперь стесняться - Каюмов лечится, Баскаков свое отсудил, власть КДК поменяли -)

0

889

"КДК дебилы" (с)

0

890

Ну закон как дышло, куда повернул так и вышло.
У нас этот принцип никто не отменял. А вообще бредовая ситуация, пеналь был чистый. Можно рассуждать в мяч хотел сыграть вратарь или нет, но Велика он зацепил. Отмена ЖК  тот еще прецендент.
Да и не путайте Каткова с Капковым - это абсолютно разные люди. Капков - это глава НАФ и друг Абрамовича. Катков - глава КДК, причем уже два года, к Абрамовичу отношения не имеет.

0

891

Кто-то в Верхах уже видел итоговую таблицу, а тут такая фигня...

0

892

Leo написал(а):

Кто-то в Верхах уже видел итоговую таблицу, а тут такая фигня...

А какая фигня? ты намекаешь что кепки способны вмешаться в спор? да они очки раздают направо-налево, внезапно так -))

0

893

Trampler написал(а):

А какая фигня? ты намекаешь что кепки способны вмешаться в спор? да они очки раздают направо-налево, внезапно так -))

А Дмитриев, чтобы перевести стрелки, выступает с дебильными заявлениями в прессе...

0

894

Yero написал(а):

А Дмитриев, чтобы перевести стрелки, выступает с дебильными заявлениями в прессе...

Ну да, его заявы ничего кроме усмешки не вызывают честно говоря. Так, кипиша навести и сделать вид что ФКМосква все еще за что-то борется. Кто им мешал брать 6 из 6 у Кубани с Нальчиком? Щас бы вообще на серебро претендовали. А в итоге 95% думали что кепки так или иначе вылетят из пятерки - и кепки вылетели. ха-ха, как внезапно! -)

0

895

Trampler написал(а):

ты намекаешь что кепки способны вмешаться в спор? да они очки раздают направо-налево, внезапно так -))

А чё? Кепки пробили коням лишний пеналь, а теперь типа извиняются за нанесенный урон (победу), типа не хотели мы - это всё судя злодей  :rofl:

0

896

Такое ощущение, что у конюшни в этом году резко ослабло влияние на судейство. А вот на КДК осталось

0

897

Извиняюсь за офтоп:
"Сборная Чили может быть отстранена от участия в чемпионате мира, а Футбольная федерация страны может быть исключена из ФИФА из-за скандала, случившегося в ходе розыгрыша национального первенства, в судьбу которого вмешались судебные органы.

Один из местных клубов, «Рейнджерс» из города Талька, пытается оспорить в суде вылет в низший дивизион. В Чили проводится мини-турнир, в котором команды борются за право остаться в элите. «Рейнджерс» не попал в число участников этого турнира из-за того, что по ходу чемпионата с клуба были списаны три очка за нарушение лимита на легионеров."   CЭ
Аппеляция видимо основана на приценденте с Зенитом: почему Зениту можно, а нам Рейндерам нет?  :D

0

898

ukol написал(а):

Такое ощущение, что у конюшни в этом году резко ослабло влияние на судейство.

Ну статистика пеналей у них конечно адовая - 1:8, в то время как у Рубина например 8:2 -)) Да и у нас 6:3, тоже неплохо.
Еще прикалывает неоспоримое лидерство Локомотива по удалениям - 9 против 5 у ближайших преследователей, т.е. в каждом третьем матче кто-то идет досрочно отдыхать -))

0

899

Кержаков может пропустить матч с "Москвой"
Нападающий московского "Динамо" Александр Кержаков может пропустить матч 30-го тура чемпионата России с ФК "Москва".

"У Александра небольшая травма. Поэтому его участие в матче с "Москвой" находится под вопросом", - приводит слова пресс-атташе бело-голубых Ильи Кузенкина "Советский спорт".

0

900

Керж уже в отпуске :roll:

0