ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЧР 2009

Сообщений 151 страница 180 из 967

Опрос

Кто станет чемпионом России 2009?
Зенит

35% - 6
Спартак

29% - 5
ЦСКА

29% - 5
Локо

0% - 0
Рубин

5% - 1
другой клуб

0% - 0
В виду финансового кризиса ЧР отменят) все в дом2)))

0% - 0
Голосов: 17

151

efess написал(а):

неужели Кубань столь слаба? Или просто первый блин комом?

Это просто Рубин столь силён! Чемпион страны, будущий обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка!)

0

152

Улыбнул

0

153

Ну что сказать про игру? Боевая ничья, по игре Зенит был сильней, хотя моментов создал больше Спартак. Спасибо надо ДА сказать за его гениальную идею выпустиь Мейру, который в команде всего 4 дня. Вот он и гол привез и еще два чуть не организовал. Сухина отсудил вроде не плохо, хотя гол Крижанаца можно было бы и засчитать :)
Остальные игры:
Томь - КС 0:1
Сатурн - ЦСКА 0:3
Итого имеем двух лидеров: Рубин и ЦСКА

0

154

efess написал(а):

Ну что сказать про игру? Боевая ничья, по игре Зенит был сильней

Дада, желаю вам считать так и дальше в том же духе :)
Игра понравилась - живо очень было.

0

155

Дим, а что не так? Именно по игре сильней, но для того чтобы побеждать нужно еще работать и работать. Плюс надо ДА все же гибче быть, да и замены использовать тоже надо научиться. Вот у вас замены явно усилили игру. А мы играем со всеми соперниками по одной схеме и практически одним составом.

0

156

efess написал(а):

Дим, а что не так? Именно по игре сильней, но для того чтобы побеждать нужно еще работать и работать. Плюс надо ДА все же гибче быть, да и замены использовать тоже надо научиться. Вот у вас замены явно усилили игру. А мы играем со всеми соперниками по одной схеме и практически одним составом.

Мы наверное разные матчи смотрели =) По ощущениям с трибуны могу сказать что мы были ближе к победе, но некоторые товарищи, не будем показывать пальцем :) запороли реальные возможности, которх было больше чем у вас (хотя естественно я не говорю о том что у вас их не было), ну а Фати пламенный превед, хотя Степа отчасти сам виноват.

0

157

Зенит выглядел более сыгранной командой - что неудивительно. Кроме того, Спартак изначально и очень явно выбрал игру вторым номером, на контратаках, отдав территорию Зениту. Что также является правильным решением на текущий момент как минимум. И если противопоставлять результаты этих двух тактик, то совершенно однозначно мы были сильнее, голевых моментов создали в 2 раза больше. Оба гола не были засчитаны абсолютно по делу, тот кто предлагает засчитать гол Крижанаца обладает бурной фантазией, что само по себе и неплохо, но к игре отношения не имеет никакого -) А вот на то, что нарушения не было, после которого Погребняк счет сравнял, я бы обратил внимание. Впрочем, никто яростно не протестовал, да и возлагать всю вину на Сухину я бы все-таки не стал - главным виновником пропущенного гола считаю Плетикосу, угол был его, к Фати хотя он и поучаствовал негативно в моменте, у меня особых претензий нет - удар был конечно чудовищный, вполне могли и без защитника на пару-тройку игр остаться по причине сотрясения мозга -) К Сухине у меня собственно только еще одна претензия - что минуте к 10й не был удален за 2ЖК или КК Тимощук, к тому времени сделавший уже 3 подката сзади, причем только один в мяч. Также совершенно спокойно можно было удалять "звезду в шоке" при его бурных спорах с судьей при уже имеющейся желтой карточке, но видимо усложнять себе жизнь а-ля Егоров Сухина не захотел -) Также не могу не отметить существенно выросший за последние годы культурный уровень болельщиков из культурной столицы - браво, теперь вы впереди России всей, таких отморозков в таких количествах нет ни у нас ни у коней, и я бы честно говоря подумал бы над итальянским вариантом, когда после такого вот поведения болельщикам гостей на следующий год попросту отказывают в посещении матча на территории противника. Естественно, что для уважаемых зенитовских болельщиков нашего форума надо сделать исключение в виде специального пропуска с надписью "АДЕКВАТ" -))
Теперь в целом по туру, заостряя внимание на Великом и Могучем -))
Динамо. Извините меня почитатели, но унылое говно в чистом виде. Возможно ФККепки тому виной, но смотрелись очень слабо, более того резерв для усиления невелик, и я уже сейчас жалею что поставил их в итогах чемпионата выше некоторых, того же Рубина например. Кандидат номер 1 на разочарование года. Хотя конечно будем посмотреть. Вместе с тем нельзя не отметить что Габулов и Кержаков - явные лидеры, приносящие команде очки даже в таком беспонтовом матче. Кепки играли лучше, моментов создали значительно больше, но реализация конечно катастрофическая. Вообще исходя из игры логичным были бы не итоговые 1:0, а 0:2. Но - не фартануло -) Скорее всего кепки многим доставят проблемы, но вряд ли выше 7го места заберутся. О роли вратарей в команде хотелось бы сказать и в свете матча Спартак - Зенит. К моему сожалению, не выручил Плетикоса. В то время как его визави Малафеев вытащил очень сложный мяч на 7й минуте - а ведь счет 2:0 при текущей форме зенита это практически гарантированные домашние 3 очка. Вообще получилось довольно каверзно - когда спартачи ждали гола Алекса после дальнего удара, то же сделал в ворота их клуба Погребняк. Спартак в целом понравился, из новичков порадовал Алекс и остался совсем незаметным Кариока. Заменивший его Павленко сыграл продуктивнее, но к сожалению игру соперника он читает лучше, чем игру собственной команды - перехваты делал мастерские, но атаки в итоге запарывал торможением. Макеева особо оценить не могу - парень наигрывался в центр и изначально играл с повреждением. Понравился Велик, Саенко мог вообще стать кумиром сделав хет-трик, но техника у него увы та еще.. -) Быстров сыграл на среднем уровне, выйдет ли он на прежние рубежи - вопрос пока риторический, искрометной игры от него не было уже очень давно. Никита есть Никита - сам создал, сам запорол, какого-то качественного прорыва в плане реализации, который обещали эксперты межсезонки, я не увидел. По тактике правильно написал Васисуалий - играли стандартную испанскую схему 4-2-3-1, с уклоном на оборону. Конечно ни о каком спартаковском футболе в историческом смысле тут говорить не приходится. Насколько наша игра может быть вариативной покажет например матч с Кубанью, где по идее играть надо будет первым номером - а этого в матче с Зенитом не было вообще. Смущает и отсутствие полноценных замен на некоторые ключевые позиции - Веллитон, Алекс, Плетикоса. Хотя про Степу я уже писал, в том же матче с Зенитом получается можно было и Джанаева ставить, если только он в состоянии так же взаимодействовать с обороной. Кроме того, думаю Джанаев будет в рамке появляться достаточно регулярно в связи с еще одной проблемой - проблемой лимита. Замены хотя игру и усилили, однако были вынужденными - Павленко на поле не планировался, но Кариоке пришлось уйти из-за выхода на поле Родригеса.  Кстати, учитывая травмы Макеева и Кудряшова, левый фланг обороны почти наверняка окажется у Родригеса, а значит на поле скорее всего будет или пара Джанаев-Кариока или пара Плетикоса-Павленко. Пока что дал бы команде осторожные 7 из 10, ждемс Краснодара.

0

158

Я не говорю о том, кто был ближе к победе. Моментов вы создали больше, но их еще реализрвать надо. По мысли, по тому как играли - Зенит был лучше, ИМХО. Но, что меня больше всего настораживает в сегодняшнем Зените - это отсутствие огонька в глазах, то чего у Спартака было как раз в избытке. С нашей стороны вышли этакие мастера которые могут не напрягаясь выиграть у кого угодно - не вышло, и если честно слава Богу. Не хочется мне чтобы из Зенита получился позапрошлогодний ЦСКА. Команде явно уже в начале сезоа необходима встряска эмоциональная. Да и каждый игрок должен чувствовать, что место за ним не забронировано, а этого в команде нет в принципе, сейчассложилась ситуация, когда 6-7 игроков знают, что они гарантированно выйдут на поле - зачем тогда напрягаться? Вот это больше всего меня сейчас беспокоит.
По болелам, Данила, там не все так просто, мне ребята ездившие на игру говорили о том, что кресла начали ваши метать.  Отморозков везде хватает. А фаер шоу обе стороны зажгли. У меня по этому поводу вопрос сразу возникает - а как фаера в таком количестве на стадион проносят? Куда СБ клуба смотрит?
По остальным матчам.
По Динамо согласен полностью с Данилом. Пока играет Керж и Габулов - очки будут, но если что с ними случиться, то Динамо буде очень сложно. Москва смотрелась интересно, но что  она будет из себя предсьавлять в дальнейшем тоже сложно сказать. Смотрел Локо - у них похоже все без изменений - все так же серо и уныло.

0

159

efess написал(а):

По болелам, Данила, там не все так просто, мне ребята ездившие на игру говорили о том, что кресла начали ваши метать.

По болелам, Макс, уже все факты налицо, цепочка с середины-конца того сезона тянется такая, что каких-то "непростых" вариантов не оставляет. Вот и сейчас - кто первый раз жег файеры? наши заметь после гола Саенки ничего не задымляли. кто второй, в концовке? И при чем тут СБ клуба вообще, тем более нашего?? По поводу креслопада - дык оно началось после того, как один ваш фанат как-то с креслом прорвался и умудрился закуячить его в наш сектор, но и после этого наши несмотря на численное превосходство вели себя куда сдержаннее - достаточно заметить что 2/3 кресел выломаны именно на гостевом секторе, и пожар был устроен также именно там, и далеко не шальным мясным аайером. 85% задержанных после матча фанатов - ваши, вообще всю совокупность этих фактов я иначе как провокацию дабы заставить и Спартак провести домашний матч без зрителей представлять не могу. Тут говорить и спорить особо не о чем на мой взгляд, костяк вашего фанатского сообщества деградирует на глазах. Впрочем это тема для отдельного разговора, тем более не хочу чтобы меня тут превратно толковали - речь идет именно и только о зенитовских отморозках, шеренги которых ширятся, и по отмороженности на данный момент им равных в России нет, на что я и обращаю внимание, как на нечто очевидное и удручающее, нормальных болельщиков Зенита это не касается. Очень надеюсь что наши с конями не начнут тут восстанавливать статус кво и мы все-таки пойдем по пути более-менее цивилизованного боления, хотя бы на трибунах. Или же скатимся в дикий околоитальянский вариант.

efess написал(а):

По мысли, по тому как играли - Зенит был лучше, ИМХО.

А в чем была мысль-то, мячик покатать, изящно поконтролировать мяч без пользы для дела? -)) Ну да, получалось порой виртуозно, но толку-то? Разве у вас было много осмысленных комбинаций? Или мы опять о проценте владения мячом говорим? У нас например было 6-7 опасных контратак, закончившихся голевыми моментами - очень и очень осмысленных надо сказать, потому что оборону вашу раскатывали как по нотам - и только недостаточный технический уровень и низкий КПД реализации свели все это к итоговым 1:1. В статистике по голевым моментам 7:3 в нашу пользу. А у вас что было? Выстрел Погребняка? Только при чем тут мысль? -) Толкание Плетикосы при угловом, причем дважды? Глубокая задумка, хорошо что Сухина ее разгадал. Да, точно, был выстрел Тимощука издалека выше перекладины и действительно неплохая комбинация с выводом на удар Зырянова. И этого достаточно чтобы сказать, что вы были лучше? По-моему слишком оригинально -)

0

160

По тому, кто начал кресломёт - мы, например, с трибуны С сразу заметили. Так что не надо фантазировать. А ещё мне показалось, что менты мясных держали поактивнее, чем гостей. Уж не знаю тому причину. В Питере к нам серые так не относились.. Римэмба отстойники..

0

161

Trampler написал(а):

По болелам, Макс...

Хочу вставить свои 5 копеек, потому как считаю что имею право -) Относительно кресел и прочего на трибунах - исключительно инициатива питерских фанатов, не так уж я далеко был чтобы этого не заметить. Очень огорчило попустительство со стороны милиции в адрес питерских фанатов. Потом же будет повод сказать... По тенденциям - у питера не фаеры а дымовухи и это не только в Москве но и в Питере. Фаеры видимо не прикольно, лучше пусть все задохнуться. По поводу кресел и "вечного огня" даже если оставить за рамками начало первого кастрища, встает вопрос о том, кто развел второй? Ну никак болелы Спартака пробраться туда уже не могли, да и подбрасывали "дровишек" явно не сотрудники милиции, а между тем столб пламени был метра 3-4...

Ну и на десерт... Вагон метро, после матча, закрываются двери, поезд начинает движение а в месте с ним и кучка отморозков без опозновательных знаков, через миг я оказываюсь в центре махача и рьяно отбиваюсь. Тут же вопли женщин, крики детей, ни одного мента и пол вагона практически осободилось -)) Руки у меня конечно чисались, но благоразумия хватило, я только отбивался, стараясь не "отметиться", что собственно мне и удалось - отделался небольшой ссадиной в районе виска, к ментам тоже не попал, а мог ведьт еще и от них...   Вот так вот я сьездил на первый матч сезона. Праздник удался...

Можно еще вспомнить 2007 год, когда к нам приехали гости из культурной столицы и даже не в вагоне, а на эскалаторе (!!!) опять же через взрослых и детей летели на еще неокрепшие и малочисленные ряды болельщиков Спартака. И Леху парму под 2 метра ростом парня с фингалом под глазом и ссадиной на руке.

Я честно скажу, не знаю как это назвать... и клеймить никого не хочется, но и молчать не вижу смысла. Я присоединяюсь к просьбе Данилы разобраться в вашем питерском братстве и навести порядок иначе это может зайти слишком далеко.

На этом фоне история с баннерами кажется детской шалостью и неумелой шуткой...

0

162

efess написал(а):

У меня по этому поводу вопрос сразу возникает - а как фаера в таком количестве на стадион проносят? Куда СБ клуба смотрит?

Вчера в СС-Футбол было опубликовано интервью Каманчи.
Он по этому поводу хорошо сказал: что зимой в таком количестве одежды можно сколько угодно баннеров и т.п. пронести. И в этом тоже есть красота футбола, надо просто научиться разумно это контролировать.

0

163

СБ клуба на данный момент не имеет никаких прав а только может оказывать консультационную помощь, так что с этой точки зрения, куда он смотрит вообщем не важно. Другое дело милиция, вот здесь действительно не понятно кто куда и почему смотрит. Я не верю что нельзя заметить такие вещи, особенно это касается гостевого сектора в котором от силы тысяч 3-5.

0

164

Ничего не понял из этой статьи

http://sport.rbc.ru/football/article/18 … 7843.shtml

Владимир Григорьевич, поправляйтесь!
http://sport.rbc.ru/football/article/17 … 7763.shtml

0

165

ПО файерам, точнее по дымовухам. Если знаешь что искать то найти очень не сложно. Другое дело зная что тебя обыскивать не будут то протащить можно хоть танк. Причем СБ? При том что действия милиции, которую нанимает клуб(!) направляются ею. Тон действий охраны стадиона, что проносить что нет - все это задается именно клубной СБ. В прошлом году Зенит эту тему завалил дома, итог - игра без зрителей. Теперь пронести что-либо в сектор в Питере очень проблематично, не знаю, может то на КУЕФА такое усиление было, но пронести что-либо запретное было не реально. При этом милиции на нашем стадионе было очень мало. В основном это были стюарды стадиона из числа его сотрудников и  сотрудников СБ. Так что от СБ сейчас зависит достаточно многое.
По поводу болел согласен, что отморозков  много у нас. Не секрет, что практически у всех клубов есть так называемые "боевые" группировки. Эти отморозки, или хотя бы лидеры таких группировок, прекрасно известны, и доступ на Петрович им уже закрыт. Но ведь клубы не обмениваются между собой инфой о таких болелах и если они не попадают на свой стадион, то спокойно едут и буянят на выездах. Так что проблема в том, что нет никакого закона о белелах, сейчас очень сложно ограничить допуск на стадион неблагонадежных, как это делается в той же Англии.
А отморозков везде хватает. Я в Москве в метро в вагоно тряс попал, не ваши трясли а кони, но недавно в СЭ тоже и о ваших писали. Ехать в раскачивающемся вагоне метро - занятие очень неприятное.
Так что надо проводить воспитательную работу всем клубам нашей ПЛ, составлять черные списки и т.п., но для всего этого нужны законы.

0

166

efess написал(а):

Не секрет, что практически у всех клубов есть так называемые "боевые" группировки.

Я бы всетки боевые группировки хулсов с отморозками не равнял. Если кому-то нравится устраивать замесы - да ради бога, главное чтобы по обоюдному согласию и без беспредела. А всякие отморозки врываются в вагон метро и мочат там кучки народа на враждебных цветах безо всякого разбора. Ваши кстати в Москве этим уже успели "прославиться", есть ли подобная реакция гостей на питерских выездах мне неизвестно.

0

167

А я их ставлю на одну доску. Отморзки они и есть отморозки и в большинстве случаев им побарабану кого мочить. А идейных хулсов уже почти не осталось.
Успели ваши прославиться в и в прошлом году и в позапрошлом.  В позапрошлом сам пострадал когда ваши камянями в окна электрички в метро кидать сатли. В прошлом 6 вагонов метро после ваших востанавливали. Так что все хороши.

0

168

А в этом после игры один из наших форумчан от ваших мудаков в метро пострадал..

0

169

Всем привет. Что-то давно тут не был. Всех со стартом чемпионата

0

170

ukol написал(а):

Ты где был?! Ты до сих пор в команде FN, давай ставь прогнозы на Еврочемпионаты в нашей теме!  :flag:

0

171

ukol написал(а):

УРАААААА!!!!! Укол вернулся!!! Молодчина! С возвращением!  :cool:  :cool:  :cool:

0

172

Олег написал(а):

Ты где был?! Ты до сих пор в команде FN, давай ставь прогнозы на Еврочемпионаты в нашей теме!  :flag:

гы... Пиво пил)))))

0

173

Trampler написал(а):

Ваши кстати в Москве этим уже успели "прославиться", есть ли подобная реакция гостей на питерских выездах мне неизвестно.

Есть и еще как. Это как раз от Ваших пошло. Сам бывало попадал. Помню еще в 98 году в день матчта приехали к 6-ти утра на стадион, так как сказали что осталось немного билетов и с утра их будут продавать. Через пару часов с поездов стали подтягиваться товарищи в красно белой атрибутике с поездов. ( при этом ни одного мента). В очереди перед кассой стояли помимо фанов, было много детей стариков, в общем куча всякого народа. Ваших набралась огрмная толпаи заблокировала весь ждановский мост и сторноу от петровича. Началась словесная перепалка. В смысле Зенит Г... Невский фронт лохи и.т.п. Питерцев то было прилично человек 300, но многие как я уже говрил дети старики и просто обычные болелы, При этом спартаковцев уже было раза в три больше и я думаю не надо объяснять что это были не старики и дети. При этом контенгент равно на приличной кочерге. Ну в общем начали они кричать что сейчас они начистят невский фронт и что то еще. Не знаю был ли там кто-то вообще из невского фронта. Ну и полетели в нас камни бутылки начался махач. Проблема в том что там и убежать то особо некуда так как отход к мосту отрезан а с другой стороны забор высокий. В общем стали детей и стариков через этот забор сплавлять пытаясь удержать толпу. (В этот момент я в махаче не участвовал), спасибо другим сдерживающим передний край. Мы детей через забор перекидывали. Потом уже остальные начали сваливать. При этом все это происходило под налетом бутылок.  Тут наступил момент как-то утихло немного "болельщики" спартака отшли и образовалась несколко метров между нашими и вашими. Я стою и смотрю нас пацанов человек 50 всего-то и перед нами толпа на кочерге в которой куча заводил. В этот момент подумалось ну все пи...ц нам пришел щас нас просто размажут об кассы. Наши начали перешептываться что надо бы всем быстро сваливать. Ну рванули мы к забору и начали перелазить к моему удивлению нас не пытались стаскиватьи бить, как это казалось сначала, что будет происходить так. А просто кричали что-то нам вроде трусы и т.п. и кидали в нас бутылки и вскую хрень. Я когда перелазил получил бутылкой сначала по спине , а вмомент когда собирался спрыгнуть сверха мне заехало по макушке, так что у меня в глазах потемнело и с забора я не спрыгивал а грхнлся просто. Голову к счасть не пробило но шишак был приличный и мутило потом несколько дней. Товарищь мне тогда можно сказать просто оттащил подальше от забора. Вот так вот я увлекательно сходил за билетами на футбол.
А что нас больше всего поразило что так ни одного мента и не появилось тогда.

На сем заканчивую свой рассказ про поход.

0

174

В общем, из всего выше сказанного можно сделать вывод - расслабляться рано :)

Просто по своему опыту могу сказать что именно игра с Зенитом приносит массу околофутбольных неприятностей. Даже с конями такого нет. Я думаю, это связао с тем, что в подобного рда организации не берут на голову отмороженных, а если такие проскакивают - "лечат". У ваших, видимо, фильтр работает куда хуже.

Еще одну тенденцию заметил не хорошую, с началом игры Динамо на уровне пьедестала, начали вылезать мусора, среди этих неадекватов тоже хватает.

0

175

Antoness написал(а):

А что нас больше всего поразило что так ни одного мента и не появилось тогда.

Мусорам пламенный привет. Отморозки не обсуждаются.

0

176

Вот и первая сенсация чемпионата - Босс обыграл Спартак!

0

177

Молодцы Краснодарцы!!!

0

178

Насчет мусоров, я про болел, Димыч прав. Причем у них неадекватов больше чем где-бы то ни было.

0

179

Кому сенсация, а кому разочарование. Честно говоря, посмотрел после первого тура голы в ворота Кубани и подумал что раскатаем ее как нечего делать, может игроки также сделали?
Только лучик надежды замаячил и на тебе.

0

180

Динамо тем временем вышло вперед. А Керж видно очень в сборную хочет - опять ведь забил

0