Это не "Торпедо" подозревает, это Тукманов расправляется с неугодными игроками.
Из интервью Сергея Белоусова. http://m.championat.com/article/id/129975/1
Год в "Торпедо" - самый счастливый в карьере
На помощь мне вновь пришёл Михаил Белов. Когда-то он вытащил меня из Ельца и пригласил в "Мастер-Сатурн", а 10 лет спустя позвал в "Торпедо", где работал помощником Игоря Чугайнова.
Началась золотая пора. Свой первый гол за "Торпедо" я забил уже во второй игре и после этого не выпадал из основного состава: провёл все матчи от звонка до звонка.
У нас был потрясающий, дружный коллектив, отличные тренеры, преданные болельщики. Несмотря на озвученную задачу "не вылететь", мы занимали по ходу чемпионата 4-е место.
Честно признаюсь, это был самый счастливый год в моей футбольной карьере.
И очень жаль, что всё так бездарно закончилось, развалилось.
Тукманов пообещал премиальные… и не заплатил
В 34-м туре мы сенсационно обыграли "Аланию" в гостях(3:1). Перед матчем в раздевалку зашёл президент клуба Александр Тукманов и пообещал двойные премиальные.
Однако после игры начал юлить, сказал, что ничего не помнит и не знает. Это был не первый и далеко не единичный случай.
Игорь Валерьевич Чугайнов - совсем другой человек: не лукавит и не язвит, он честен с игроками - настоящий мужик. Он не мог закрывать на все глаза и пошёл на конфликт, который закончился отстранением от работы и нашумевшими заявлениями Тукманова.
Я ни разу не видел Чугайнова пьяным. Ни разу! Зачем говорить такие вещи на глазах у десятков журналистов? А потом ещё кивать в адрес игроков, мол, они Чугайнова не поддержали.
Ведь пять футболистов, отстранённых от тренировок, которых обвиняли во всех смертных грехах вплоть до участия в "договорняках", пострадали как раз за то, что выступили за Игоря Валерьевича.
Играть без фанатов было трудно
Поразила и история с болельщиками. Ничего из ряда вон выходящего они не делали. Если следовать логике, то все матчи РФПЛ и ФНЛ должны при пустых трибунах проходить. У нас везде жгут файеры и кидают снежки.
Тукманов, такое ощущение, вообще рад играть где угодно и при ком угодно - лишь бы не пришлось деньги платить.
Нам же, футболистам, было очень тяжело играть без поддержки фанатов.
При сложившейся ситуации, оставаться в "Торпедо" не было смысла.