Ну вы, ребят, нагоняете.. -)) Слава Македонский.. -))) Вратарь он очень посредственный на мой взгляд, впрочем тут немного не об этом. И ответное его интервью - куда более скотский поступок, чем эмоции Широкова. Разуйте глаза-то.. -)
Что по факту имеем :
Широков:
(на эмоциях после матча, в котором он забил гол, но команда упустила победу в большинстве в первую и главную очердь из-за ошибки вратаря - это как бы факт)
"Что говорить, если мы ведем 2:1, соперник остается вдесятером, не может создать ни одного момента, а мы пропускаем гол после удара с 50 метров. Даже я, наверное, этот мяч бы отбил. Разумеется, виноваты все игроки, кто-то где-то не так перестроился. Ну и вина вратаря очевидна."
Малафеев:
(через сутки после матча на свежую голову, после вью Широкова, после отговоров Радимова и т.д.)
Высказавшись так, как он сделал вчера, он в очередной раз продемонстрировал, в очередной раз подтвердил, что как человек он – настоящее г...о. Для меня Широкова больше не существует.
На мой взгляд, этот поступок красноречиво говорит о человеческих качествах Широкова. Убежден, что он не случайно сменил столько команд, ни в одной из которых прижиться так и не смог. В первую очередь из-за своего характера. Эту версию, кстати, подтверждает и решение Гуса Хиддинка больше не вызывать его в сборную России. На чемпионате Европы произошел характерный эпизод: в первой игре мы крупно уступили испанцам, после чего главный тренер вывел Широкова из основного состава. В следующем матче сборная выиграла у Греции. Радовались все. Кроме одного человека, который молча ушел в раздевалку. Этим человеком был Широков.
Он должен обратить внимание и на свои ошибки. Вспомним хотя бы эпизод в матче с «Тереком», в котором Лахиялов очень легко убежал от него и забил нам второй гол. На память приходит и домашний поединок с «Сатурном» в конце прошлого года, когда Каряка забил нам гол на исходе первого тайма из-за того, что Широков не попал по мячу. В первом матче с «Удинезе» Широков «организовал» пенальти в наши ворота уже в дополнительное время. Именно этот мяч во многом лишил нас возможности продолжить борьбу за Кубок УЕФА...
Тут по-моему и сравнивать особо нечего - ассиметричность ответа налицо -)