Рязанцев очень не понравился в матче против ДК, до этого был за его приглашение.
Плюсадин. Равно как и по Бухарову. Хотя если не эти "расеяне", то кто?
ОБЛОМки футбольных новостей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Спартак как чемпион вне времени - 2
Рязанцев очень не понравился в матче против ДК, до этого был за его приглашение.
Плюсадин. Равно как и по Бухарову. Хотя если не эти "расеяне", то кто?
испанский специалист
Радует что не бразильский.
а вы говорите Славия говно, игрок ничем не лучше, до Видича ему как до луны пешком и т.д. - как по мне, так причины для позитива есть.
Есть конечно причины для позитива! И это очень хорошо! Меня только аренда настораживает во всех смыслах.
переход полузащитника Рафаэля Кариоки в "Васко да Гама" на правах аренды,
Это радует что на правах аренды. Надеюсь что он к нам еще вернется и заиграет.
Тарасов - крайне неприятный полузащитник.
С таким видом ему путь в Локомотив только к девачкам. Но Божович говорит что он "режимный" парень, а это хорошо.
Меня только аренда настораживает во всех смыслах.
Почему? Аренда же с правом выкупа, первоочередного. Это не вариант Погатеца.
то радует что на правах аренды. Надеюсь что он к нам еще вернется и заиграет.
Тоже считаю оптимальный вариант.
Почему? Аренда же с правом выкупа, первоочередного. Это не вариант Погатеца.
Я не знаю с какой стороны инициирована аренда. Может парень решил в ЛЧ поиграть, а если не выйдет ничего или на лавку сядет, так вернутся без проблем. Очень бы не хотелось чтобы футболист рассматривал Спартак как трамплин в ТОП5 в ближайшей перспективе. Успокаивает то, что он сам от грандов отказался.
И я не очень понимаю права "первоочередного" выкупа. Это как? В договоре аренды прописывается сумма отступных?
И я не очень понимаю права "первоочередного" выкупа. Это как? В договоре аренды прописывается сумма отступных?
Отступных от ППВ?))
А так. Если мы захотим его выкупить то фиг нам кто помешает, ибо это буит нарушение договора со всеми вытекающими. По крайней мере как сейчас представляется, то вариант как раз удачный для нас - не надо будет думаю куда деть игрока если он нам тупо не подойдет под манеру игры например.
Отступных от ППВ?))
Что такое ППВ?
А так. Если мы захотим его выкупить то фиг нам кто помешает, ибо это буит нарушение договора со всеми вытекающими.
Не понял. Мы предложим рубль, а Славия попросит 5 миллионов и как мы будем его первоочередно выкупать? Или как я уже написал там прописывается сумма? Если так, то это фактически годичный триал ))
Сумма прописывается изначально. даже если кто-то другой предложит в 2 раза больше, они будут обязаны продать Спартаку за указанную сумму
С запозданием в 2 дня, но рекомендую посмотреть. Интервью Карпина совсем по-другому выглядят живьём, чем на бумаге
Малое золото бомжам отдали. Надеюсь, "проигрывают бублики - основа побеждает"!..
Карпин: теперь официально буду главным тренером "Спартака"
В понедельник, 30 ноября, Валерий Карпин сдал экзамен и получил лицензию А высшей школы тренеров, в связи с чем теперь сможет официально стать главным тренером московского "Спартака"."Экзамен сдал. Оценку не знаю, но сказали, что присуждена лицензия А и я зачислен на курсы PRO. Можно сказать, что со следующего сезона смогу быть главным тренером "Спартака". Предложение не то что уже сделано, а уже даже всё обсуждено. Сейчас просто официально можно будет, в связи с тем что начал обучение на лицензию PRO, считаться главным тренером", - заявил Карпин в интервью Infox.ru.
Отметим, что официально тренером "Спартака" в прошлом сезоне после отставки Микаэля Лаудрупа числился Сергей Родионов.
Карпин: Джанаев остаётся вратарём "Спартака"
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин назвал интересной работу тренера, в роли которого он впервые попробовал себя в прошлом сезоне. Кроме того, он обозначил цели на будущий год."В работе тренером есть и плюсы, и минусы. Но то, что это интересная работа – однозначно. Что точно не понравилось в прошедшем сезоне, так это судейство. Я максималист по жизни. В следующем году я ставлю для себя однозначную цель – занять первое место в чемпионате России. При этом желательно ещё и выиграть все матчи в Лиге чемпионов, — улыбаясь заметил он.
Он также прокомментировал слухи о возможном уходе из команды вратаря Сослана Джанаева, который часто ошибался в концовке сезона.
"Джанаев в любом случае остаётся вратарем "Спартака". А каким – первым, вторым, третьем или четвёртым – это уже другой вопрос", — приводит слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.
В. Карпин: "Российские игроки нужны всем"
В. Карпин: "Российские игроки нужны всем"
Генеральный директор и тренер "Спартака" Валерий Карпин по окончании общего собрания РФПЛ поделился мнением о возможных реформах чемпионата и назвал лучших молодых игроков сезона.— Центральной темой собрания РФПЛ стало обсуждение ситуации с правами на телетрансляции?
— На 2010 год у нас есть действующий контракт с "НТВ-Плюс". А вот дальше надо уже вести переговоры. Нынешняя сумма соглашения – очень маленькая. Она должна серьёзно увеличиваться.— Иначе нет смысла выступать единым пулом?
— Абсолютно верно. — Как вы отнеслись к предложению Евгения Гинера проводить мини-турнир за места в еврокубках?
— Это не обсуждалось. Просто было озвучено. Я даже не задумывался об этом, если честно.— А что скажете о стыковых матчах между 14-й командой элитного дивизиона и третьей первого?
— Это однозначно надо делать. Даже обсуждать нечего. Я лично не вижу никаких минусов. Семь-восемь команд борются за места в еврокубках. У нас наверху есть два очень хороших места и три просто хороших. А внизу только два плохих. Если их будет три, то внизу будут бороться также семь-восемь команд, и борьба будет вестись до последнего тура — никто никому просто так очки отдавать не станет.— Почему же это нововведение ещё не принято?
— Потому что вопрос ещё проходит стадию обсуждения. Кроме того, я только свою точку зрения высказываю. Есть, наверное, и другие.— А когда проводить эти стыковые матчи?
— Не вижу проблем в календаре. Чемпионат в 2010 году должен финишировать в районе 20 ноября. Вполне можно провести стыковые матчи, к примеру, 24 и 28 ноября и завершить сезон в те же сроки, что и сейчас.— Вопрос о лимите на легионеров на собрании РФПЛ поднимался?
— Нет, в этот раз нет.— Но вы готовы внести какие-то предложения по изменению регламента в этом плане?
— Все знают мою позицию – я против лимита. Я регулярно об этом говорю, а толку-то? Окончательное решение ведь исполком РФС будет принимать. Перед началом этого сезона 15 клубов из 16 проголосовали за то, чтобы не ужесточать лимит. А РФС, мягко говоря, не прислушался.— Вы бы за кого проголосовали на выборах главы РФС – за Капкова или Фурсенко?
— Не знаю ни того, ни другого. Об их деятельности особо не наслышан и особо не задумывался. Наверное, сначала надо бы послушать их программы.— "Локомотив" может включиться в борьбу за Павлюченко. А вы попробуете зимой заполучить Романа?
— Летом было предложение. А зимой… Посмотрим, какие будут условия. В связи с лимитом российские игроки нужны всем. Даже если они не стоят тех денег, которые за них просят.— РФС лучшим игроком сезона признал Домингеса. Вы согласны?
— Нет, не согласен.— А кого бы назвали лучшими молодыми игроками чемпионата?
— На первое место однозначно поставил бы Паршивлюка. Второй – Яковлев. Щенников – третий.
Про лучшего игрока так и не спросил) Всем понятно, из какого клуба он)
Для тех, кто ещё не читал.
01-12-2009
СПОРТ-ЭКСПРЕСС|ВЕЛЛИТОН: "КАКОЙ ЖЕ ОТПУСК БЕЗ ФУТБОЛА!"Интервью "СЭ" дал лучший бомбардир чемпионата России-2009. Веллитон, превысив на один мяч прошлогоднее достижение армейца Вагнера Лав, установил рекорд российских первенств в XXI веке - 21 гол.
ОТПРАЗДНУЮ - И НА ПЛЯЖ!
- Почему не удалось увеличить бомбардирский счет в Петербурге?
- "Зенит" организовал очень плотную оборону. А в двух моментах от меня просто отвернулась удача.
- Какой из забитых в этом году мячей запомнился больше всего?
- Самый первый - в ворота "Спартака" из Нальчика в третьем туре. Именно он открыл дорогу всем остальным.
- Ваша версия самого яркого футбольного события года?
- Первый финальный матч чемпионата штата Сан-Паулу "Сантос" - "Коринтианс", в котором два гола забил выдающийся форвард гостей Роналдо. (Дубль, сделанный Феноменом 26 апреля на выезде, по сути, предопределил судьбу титула: победив со счетом 3:1, "Коринтианс" ответную встречу, состоявшуюся 3 мая, свел вничью - 1:1. - Прим. В.К.)
- Тогда какую встречу назовете игрой года для себя?
- Матч второго круга с "Локомотивом", который мы крупно выиграли - 3:0. Он стоит особняком потому, что, во-первых, тогда вся команда действовала очень слаженно, показав отличный футбол, а во-вторых, из-за того, что один из наших голов забил я.
- В ходе сезона следили за баллами, которые выставлялись вам в прессе?
- Да. Для меня важно, что люди, читая газеты, узнают: журналисты оценивают тебя как игрока топ-уровня.
- Как собираетесь отметить окончание успешного в целом сезона?
- По полной программе! Поводов-то хватает - и собственно завершение чемпионата, и достойный результат команды, и первое место среди бомбардиров.
- А что в понимании бразильца означает "по полной программе"?
- В первую очередь поскорее отправиться на родину, где очень давно не был. Увидеться с родными и друзьями, по которым успел соскучиться. Устроить дома большой праздник, а потом пойти на пляж.
- Кого выделите из своих коллег по амплуа?
- Александра Бухарова из "Рубина".
- Летом был шанс, что в "Спартак" вернется Роман Павлюченко. Вас обрадовало бы появление бывшего напарника по атаке или, наоборот, насторожило бы - ведь в таком случае возросла бы конкуренция за место в стартовом составе?
- Конечно, был бы рад! Не вижу, чему тут можно расстраиваться: у нас с Ромой сложилась хорошая связка, играя с ним, я чувствовал себя комфортно, и он, думаю, также, а совместные выступления оставили у меня только приятные воспоминания. Кстати, о конкуренции между нами речь в свое время не шла, да и теперь вопрос, наверное, так не ставился бы: мы - разноплановые нападающие, неплохо дополнявшие друг друга.
- В октябре, побывав в гостях у "СЭ", вы рассказали, что хотели бы когда-нибудь поиграть в Англии. Вам было бы любопытно вновь попробовать сыграть в паре с Павлюченко, но уже на туманном Альбионе?
- Да. Если у нас получалось здесь, то почему не получилось бы там? Например, "Тоттенхэм" Романа - клуб с именем и хорошей инфраструктурой.
УБРАТЬ "ТОРГОВЛЮ"
- Увеличились бы шансы сборной России пройти Словению, будь в ее составе в Мариборе форвард Веллитон?
- Без сомнения - ведь этот нападающий оставил бы на поле все силы ради выхода команды на чемпионат мира.
- В вашей спортивной карьере случались драмы, подобные той, что постигла Хиддинка и К о в стыковых встречах?
- Слава богу, мне настолько сильные отрицательные эмоции не знакомы. Могу ли представить себя в шкуре игрока российской сборной? Сказать, что был бы расстроен, - не сказать ничего! Ведь даже участие в таком турнире - мечта любого футболиста, не говоря уже о победах и завоевании каких-то регалий. Поэтому не сложно догадаться, что, когда такой шанс улетучивается, ты просто разбит…
- Сколько готовы ждать вызова в сборную Бразилии при условии, что уже будете иметь право выступать за нашу и получите приглашение от ее тренеров?
- Долго точно не стану. Если все необходимые документы будут готовы, если получу конкретное предложение и, сев за стол переговоров, заинтересованные стороны придут к соглашению, то сразу отвечу "да". И начну играть за Россию.
- Недавно вы рассказали про свой сон, в котором, находясь в расположении пентакампеонов, общались с Роналдинью. А можете представить, как могла бы выглядеть пара нападающих Веллитон - Аршавин?
- Андрей относится к игрокам топ-уровня - его потенциалу позавидовал бы любой футболист линии атаки. Думаю, у меня не было бы никаких проблем в плане взаимодействия с таким профессионалом, и, надеюсь, у него со мной тоже. Если подобное когда-нибудь произойдет, наша связка обещает получиться очень интересной.
- Чего, на ваш взгляд, пока не хватает России, чтобы твердо встать в один ряд с лучшими сборными мира?
- (После паузы.) Сначала хотел сказать, что ответить на этот вопрос тяжело, но вспомнил о двух факторах, которые пока не дают России выйти на уровень, где она должна быть уже сейчас. Речь о практике покупок игр отдельными командами и неадекватном судействе некоторых "товарищей". Это рикошетом бьет по национальной команде, мешает ей.
- Допускаете, что наша страна может завоевать титул лучшей на планете еще до того, как завершится ваша карьера?
- Нет ничего невозможного. Главное, чтобы люди выходили на поле с огромным желанием, а как этого добиться - задача тренерского штаба, как и подбор игроков. И еще очень важно иметь слаженную команду. В общем, предпосылки для большого успеха у России есть.
- А вариант, при котором Дунга включит вас в свой состав на ЧМ-2010, еще рассматриваете?
- Этого тоже исключать нельзя.
ТРИ МЕЧТЫ
- Собираетесь играть в футбол в отпуске - или на мяч уже смотреть не можете?
- Конечно, собираюсь! Бразильцы без него долго не могут.
- Что у вас на родине обычно желают друг другу на Рождество и на Новый год? И что пожелаете россиянам?
- В Бразилии принято желать много счастья, долгих лет жизни, всего самого хорошего и, главное, крепкого здоровья.
- В бразильских штатах, имеющих выход к океану, с наступлением Нового года принято бросаться в воду в белых одеждах. А есть ли какие-то традиции в вашей Гоянии?
- Я новогоднюю ночь собираюсь провести на побережье, в Салвадоре, так что обязательно окунусь.
- Что захватите из Москвы в качестве подарков?
- Матрешки, брелоки, значки - заказов хватает.
- Три ваших самых сокровенных футбольных мечты?
- Первая - завоевать золотые медали чемпионата России в составе "Спартака". Вторая - в будущем проявить себя как топ-футболист какого-нибудь ведущего европейского первенства. Третья - быть основным игроком сборной и выиграть с ней чемпионат мира.
01-12-2009
АЛЕКС ПОСПОРИТ ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО БРАЗИЛЬСКОГО ЛЕГИОНЕРА
Спартаковский хавбек номинирован на звание лучшего бразильца, выступающего в Европе.Популярный бразильский сайт Sambafoot сегодня начал опрос, в результате которого определится лучший бразилец, выступающий в Европе. Он проводится второй раз; в прошлом году в нем победил Кака.
Сейчас одним из номинантов стал спартаковец Алекс. Он попал в компанию таких высококлассных мастеров, как Луис Фабиану, Кака, Робинью, Роналдинью и другие звезды бразильского футбола.
Голосование продлится с 1 по 30 декабря, после чего будут объявлены итоги. Проголосовать за Алекса можно здесь.
Проголосовал за Алекса и двух лохов)
Daily Mail: Веллитон может перейти в "Тоттенхэм"
Нападающий "Спартака" Веллитон может стать игроком "Тоттенхэма", утверждает Daily Mail. Не исключено, что бразилец перейдёт в лондонскую команду в обмен на форварда Романа Павлюченко, трансферная стоимость которого пока не по карману красно-белым.Сам Веллитон неплохого мнения о "Тоттенхэме", однако при этом он признался, что не прочь продолжить выступления в "Спартаке", даже если столичный клуб вернёт Павлюченко.
"Тоттенхэм" - известный клуб с хорошей инфраструктурой. Что касается Павлюченко, то, конечно, я буду очень рад, если "Спартак" подпишет его. Не вижу причин расстраиваться. От игры вместе с ним у меня только положительные воспоминания. Мы оба универсальные форварды, так что сможем подстроиться друг под друга, - заявил Веллитон.
Хахахах)) Чего только не придумают!))
Карпин: лимит на легионеров не помогает российским игрокам
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин поделился мнением о лимите на легионеров, который существует в чемпионате России."Не считаю, что нынешний лимит на легионеров помогает раскрываться российским игрокам. Отмена естественной конкуренции приводит к тому, что футболисты не растут, а расслабляются. Что является главной движущей силой в бизнесе? Конкуренция. Если она есть, будут хорошие результаты, а неконкурентоспособные фирмы отомрут вследствие естественного отбора. Та же ситуация и в футболе. Если имеется естественная конкуренция, молодой игрок может расти. Но если он знает, что ему в любом случае будет предоставлено место в основном составе только из-за наличия российского паспорта, то волей-неволей начинает расслабляться.
Результаты говорят сами за себя. Когда в Испании существовал лимит на легионеров (восемь испанцев и три иностранца), от этого испанская сборная лучше не стала и ничего выиграть не смогла. Сейчас строгого лимита нет – граждане ЕС вообще под него не подпадают – и сборная Испании выиграла чемпионат Европы. Почему это произошло? Потому что молодые испанские футболисты, играя рядом с сильными легионерами, прибавляют на глазах. Им есть к чему стремиться и за кем тянуться", - приводит слова Карпина официальный сайт красно-белых.
Рискну с Карпиным не согласится в том, что лимит на легионеров не нужен. В этом случае всякие Тереки да Кубани начнут опять покупать непойми кого и отмывать бабос. Лимит на легионеров нужен, но возможно не в той форме в какой он есть сейчас. Нужно думать как, но не отказываться от него совсем. Саморегуляция, как показывает практика, в Росии не работает. Да и если посмотреть на другие страны, относительно экономических моделей, далеко от рыночных экономик, везде вмешивается государство, как регулятор и это оправдано. Считаю что футбол не должен и не может быть исключением.
Даже если они не стоят тех денег, которые за них просят.
Интересная оценка
играя рядом с сильными легионерами,
Ключевое слово - сильные.
Дима прав, многие начнут покупать абы кого и ставить в основу только потому что уплачено, а молодой в дубле сидеть будет
— 02.12.2009 23:39 —
«Спартак»: Ковальчук, Дедура и Низамутдинов покинут команду
Московский «Спартак» официально сообщил, что трое футболистов покинут клуб по окончании сезона. У 27-летнего полузащитника Сергея Ковальчука и 31-летнего защитника Игнаса Дедуру закончились контракты, а у 28-летнего нападающего Эльдара Низамутдинова истек срок аренды.
Ковальчук провел в «Спартаке» шесть сезонов, в которых сыграл 116 матчей, забил три мяча и четырежды помог команде завоевать серебряные награды. Дедура также провел шесть сезонов, в которых сыграл 57 матчей, забил четыре мяча и трижды завоевывал серебро. Низамутдинов пришел из «Химок» летом этого года, сыграл пять матчей и забил один гол.
На своем официальном сайте ФК «Спартак» поблагодарил футболистов и пожелал успехов в дальнейшей спортивной карьере.
Последние двое неудивительно, а то что Вечный Ковальчук уходит несколько неожиданно, если не помнить о том что у него контракт кончился. Шесть сезонов отбегал! Ну, как шесть... -)
Всё по делу. Дедура не молод и лавочник, Эльдар не раскрылся, Серёжа - любимый игрок МЯСника)) Ждём новичков!
Карпин: Сухи убедил нас в своей компетентности
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал "Спорт-экспрессу", что новичка команды - чешского защитинка Сухи – красно-белые "вели" ещё с 2007 года."Он попал на карандаш еще задолго до моего возвращения: например, его отслеживали на юниорском чемпионате мира-2007 в Канаде. В последнее же время взглянули на Сухи пристальнее - особенно на его выступления в Лиге Европы, - и защитник окончательно убедил нас в своей компетентности. Считаем, он нас усилит. У чеха приличная скорость, неплохой выход из обороны за счет хорошего акцентированного паса. Сухи уверенно действует "один в один" и при этом очень грамотен тактически".
Я считаю, что лимит нужен. Но очень мягкий. Что-нибудь типа 10 легионеров, но на всю заявку на матч: 11+запасные.
По уходу Дедуры и Низамутдинова согласен. Спасибо Игнасу за годы в Спартаке. Никогда не был звездой. Волей случая оказался в Спартаке. И шансом воспользовался на все 100!
А вот по Ковальчуку... Есть сомнения. Конечно, он много лечился, но был в обойме всех тренеров. Да и паспорт российский есть у него. Может, руководство пропалило, что паспортистов прикроют... Да и помню как 2 таких штрафных положил! давно это было...
«Спартак»: Ковальчук...покинут команду
УУУУРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ковальчук провел в «Спартаке» шесть сезонов, в которых сыграл 116 матчей, забил три мяча
Дедура также провел шесть сезонов, в которых сыграл 57 матчей, забил четыре мяча
Дедура и то больше забил мячей, хоть и защитник.
УУУУРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Везёт) Жду Баженова на выход)
Везёт) Жду Баженова на выход)
Когда там у него контракт заканчивается?
Когда там у него контракт заканчивается?
Морально - ещё позавчера
Морально - ещё позавчера
В общем, по неподтвержденным данным у Баженова контракт РФС на защиту его интересов посредством ужесточения лимита, так что ждать тебе придется долго
Кариока: получил предложение от "Васко да Гама"
Полузащитник московского "Спартака" Рафаэль Кариока подтвердил информацию о получении им предложения от бразильского клуба "Васко да Гама"."Васко" сделал мне хорошее предложение. У меня хорошие отношения с этим клубом. Если условия сделки устроят меня, "Спартак" и "Васко да Гама", то, думаю, мой переход вполне вероятен. На этой неделе мой агент встретится с руководством "Спартака" и обсудит моё будущее", — приводит слова Кариоки RBS Online.
Толкайте клоуна.
Ибсон: поболею за "Фламенго" на "Маракане"
Полузащитник московского "Спартака" Ибсон надеется, что его бывшему клубу - "Фламенго" - удастся выиграть титул чемпиона Бразилии. В последнем туре национального первенства, который состоится в воскресенье, "Фламенго" встретится с "Гремио" и для сохранения первого место должен добиться победы в этом матче."Я вернулся в Бразилию, лелея надежду на чемпионское звание, ведь в этом сезоне я был членом команды. Сегодня я игрок "Спартака", но участвовал в восьми турах этого чемпионата и ощущаю себя частью "Фламенго". Сейчас я нахожусь в роли болельщика, которому остаётся только поддерживать команду с трибуны, будучи не в состоянии выйти на поле. Я обязательно буду на "Маракане", чтобы поболеть за "Фламенго", и, дай бог, отпраздновать завоевание золотых медалей", — цитирует Ибсона GloboEsporte.
Ибсон молодцом. Надеюсь, не разочаруемся в человеческом плане. Футболист он хороший.
и, дай бог, отпраздновать завоевание золотых медалей", — цитирует Ибсона GloboEsporte.
Не тут, так там
Толкайте клоуна.
В аренду его.
Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Спартак как чемпион вне времени - 2