ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Спартак как чемпион вне времени - 2

Спартак как чемпион вне времени - 2

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

МЯСник написал(а):

Сейчас бы пару слов сказать о лимите ... но все же смотрите сколько молодых ребят играет

Что касается топ6, которая поведет борьбу за медали - молодые ребята играют в основном у нас. Причем даже условного Хохлова нет чтобы что-то им подсказать - сплошь одни иностранцы. Судя по падающему рейтингу УЕФА молодые ребята особых дивидендов нам не приносят.

МЯСник написал(а):

надо смотреть в будущее и на те возможности которые у нас есть

magadanez написал(а):

он бы ушёл в любом случае

ну вот это уже фатализм какой-то, вызыванный привыканием к политике Федуна. я смотрю на тенденции, а тенденции эти однонаправленные в общем-то - всех, кого можно было увести из Спартака из толковых россиян, которые уже сейчас могут приносить пользу команде - уже увели. остался молодняк, который попытается заматереть - и потом все по новой. Я не считаю что с Быстровым все так просто - то что процесс прошел гладко говорит лишь о том, что ВСЕ заинтересованные стороны остались довольны. Да-да.

0

932

Интересная дискуссия.
Да, надо понимать, в какой точке пути мы оказались. Уходили Быстров, Павлюченко, Титов, Торбинский. Приходили Саенко, Джанаев, Макеев. Перспективы Паршивлюка и Ко - это конечно замечательно, но здесь и сейчас у нас посредственный состав россиян. Ладно, не вступаем в аукционы. Но хотелось бы, чтобы в клубе были налажены такие человеческо-финансовые отношения, чтобы наши лучшие игроки не сваливали. Иными словами согласен, что должна быть сделана работа над ошибками, должны быть сделаны выводы.

0

933

:) Я согласен про работу над ошибками. Надо делать. Надо, чтобы сильные россияне не уходили, верно.
Теперь про адекватность и желания :) Я тоже хочу, чтобы Спартак был чемпионом России и был конкурентноспособным в Европе. Причем не или то, или другое, а и то, и другое, и не на год-два, а на более длительных перспективах.
При Шавло и Ко мне был непонятен подбор состава, я не видел перспектив за исключением наигрывания молодых игроков во времена Федотова.
Теперь мне он хотя бы понятен. Я был бы не против увидеть того же Семшова, Быстрова и Торбика, но надо исходить из реальности - их нет, потеряли, увы.
Теперь что надо делать. Надо дать Карпину время на создание Команды. Прошел всего год. Я потерплю еще один, этот сезон. В трансферные периоды я очень сетую на грамотную трансферную политику. Надеюсь, что появятся наши сильные игроки, наш дядька. И молодежь окрепнет и будет стабильна.
И нечего валить на наших - ибо где им еще опыта набираться?

0

934

Sharoff написал(а):

Теперь что надо делать. Надо дать Карпину время на создание Команды. Прошел всего год. Я потерплю еще один, этот сезон. В трансферные периоды я очень сетую на грамотную трансферную политику. Надеюсь, что появятся наши сильные игроки, наш дядька. И молодежь окрепнет и будет стабильна.

Ага. И бабла дать ещё, не забудь. И пересчитай, сколько придётся терпеть с поправкой на это.

0

935

а почему Павленко не оставили, например, он же, вроде, не так плох?

0

936

Sharoff написал(а):

И нечего валить на наших - ибо где им еще опыта набираться?

мест предостаточно - в аренде хотя бы -)
я не то чтобы валю на них, просто именно в этой части если сравнивать мы уступаем конкурентам, причем явно и без оговорок. ну не вышел Киреев из офсайда вовремя, не соориентировался при отскоке Кудряшов, не выручил в ближнем бою Джанаев - вот и 0:1 + опыт, играем дальше.. -) проблемы не только в этом, естественно, более того не молодежь наша основная проблема, а сама ситуация когда она вынуждена латать дыры - лимита и прочие. Шешуков, кстати, далеко не молодежь, ему 27 уже.

Sharoff написал(а):

Я был бы не против увидеть того же Семшова, Быстрова и Торбика, но надо исходить из реальности - их нет, потеряли, увы.

Вот опять привыкание по Федуну -) Хорошо, Быстрова отдали только что, тут вопрос по сути закрыт. Уверен что он теперь разве что за бугор играть уедет, после такой головомойки. Но вот что, например, который год мешает нам подписать того же Семшова, который на мой взгляд отлично вписался бы в нашу игровую модель? Он каких-то заоблачных денег стоит? Нельзя было летом провернуть обмен с доплатой нам на Быстрова? Нет, друзья мои, тут дело в другом, в самом подходе к селекции! Поэтому ситуация когда Торбинский или Быстров от нас сваливают вам кажется реальной, а обратный переход Торбинского к нам, например - фантастическая утопия.

0

937

magadanez написал(а):

Ага. И бабла дать ещё, не забудь.

Кстати про бабло. Вчера, кажется, проскакивала официальная информация что бюджет Спартака составит 70 миллионов, при дефиците в 20 миллионов, которые нужно будет стрясти с акционеров. Бизнес-процессы и ничего более, угу..

0

938

Trampler написал(а):

ну не вышел Киреев из офсайда вовремя, не соориентировался при отскоке Кудряшов, не выручил в ближнем бою Джанаев - вот и 0:1 + опыт, играем дальше.. -)

А я бы так написал: "Устроил Штранцль угловой на ровном месте, срикошетил Йиранек при выносе, - вот и 0:1 + опыт, играем дальше.. -)

+2

939

Trampler написал(а):

Что касается топ6, которая поведет борьбу за медали - молодые ребята играют в основном у нас. Причем даже условного Хохлова нет чтобы что-то им подсказать - сплошь одни иностранцы. Судя по падающему рейтингу УЕФА молодые ребята особых дивидендов нам не приносят.

Не приносят, да, но.. пока! И через 2-3-4 года не думаю что принесут, но потом возможен положительный рост. С кандачка здесь не получится никак, мне тоже лимит местами не нравится и то в каком виде он сейчас есть, но я еще больший противник спонтанных и конъюнктурных решений. Если в следующем году или через 2 года отменят лимит или сведут его к минимум мы в итоге ничего хорошего не получим и в этом случае лимит действительно нам только навредит не принеся никаких дивидендов. Мы сейчас переживаем только начальный этап проблем лимита и надо проходить его стойчески, дальше будет интереснее. :)

Trampler написал(а):

ну вот это уже фатализм какой-то, вызыванный привыканием к политике Федуна.

Фатализма нет, я как раз написал о том что нужно сделать работу над ошибками. Если мы не участвуем в аукционах, значит нужно растить свою молодежь, но не разбазаривать ее как попало. в отношении Карпина, у меня, по крайней мере, есть надежда что выводы он сделает верные и такого в рамках возможного не повторится больше.

Trampler написал(а):

Я не считаю что с Быстровым все так просто - то что процесс прошел гладко говорит лишь о том, что ВСЕ заинтересованные стороны остались довольны. Да-да.

Политика это искусство возможного. Просто/не просто, насильно мил не будешь + есть предел бабла после которого есть смысл с футболистом расстаться. Кто сказал что в противном случае Вовка бы играл на уровне? Кто сказал что его никто бы спецом не сломал и т.д. и т.п. нельзя же однобоко воспринимать ситуацию. Все опять же помнят высказывание Федуна относительно Газпрома - это в любых отношениях и ракурсах, так что "все довольны" это как бы... условно возможно.

magadanez написал(а):

Ага. И бабла дать ещё, не забудь. И пересчитай, сколько придётся терпеть с поправкой на это.

Костя, у тебя слова с делами расходятся :) Ты чего до сих пор терпишь? :) И не ты один такой, так что будь спокоен, придут, это не Локомотив.

Trampler написал(а):

Причем даже условного Хохлова нет чтобы что-то им подсказать - сплошь одни иностранцы.

С него уже песок сыпется, так что будем посмотреть :) И с Лоська тоже, кстати.

Trampler написал(а):

Но вот что, например, который год мешает нам подписать того же Семшова, который на мой взгляд отлично вписался бы в нашу игровую модель? Он каких-то заоблачных денег стоит? Нельзя было летом провернуть обмен с доплатой нам на Быстрова? Нет, друзья мои, тут дело в другом, в самом подходе к селекции! Поэтому ситуация когда Торбинский или Быстров от нас сваливают вам кажется реальной, а обратный переход Торбинского к нам, например - фантастическая утопия.

Зачем краски сгущаешь, да? Переход Быстрова как и Торбинского для меня был утопией до поры до времени, а вот переход Торбы обратно вполне реальный вариант, хотя то как с ним обошлись шансов на это оставляет мало.

magadanez написал(а):

А я бы так написал: "Устроил Штранцль угловой на ровном месте, срикошетил Йиранек при выносе, - вот и 0:1 + опыт, играем дальше.. -)

+1
Про недоуровень наших иностранцев я тоже писал. Они не то чтобы не уровень, просто чтобы они на уровне играли им лидер нужен, а не зеленая молодежь... вот и опирается хромой на слепого...

Отредактировано МЯСник (2010-03-17 00:06:17)

+1

940

Пасумыч написал(а):

а почему Павленко не оставили, например, он же, вроде, не так плох?

Так решили. На его позиции железо-бетонно другие. Фланги не его место. Уже не юн, чтобы на банке сидеть. Значит аренда

0

941

+1 к МЯСнику :)

0

942

МЯСник написал(а):

Не приносят, да, но.. пока! И через 2-3-4 года не думаю что принесут, но потом возможен положительный рост.

Дима, ау, нам в ЛЧ стартовать! -) И даже в таком пропозитивном изложении у тебя ключевое слово "возможен"

МЯСник написал(а):

я еще больший противник спонтанных и конъюнктурных решений

Это РосГосУжас, со всеми вытекающими. Понятие легионера то меняется, то отменяется изменение. Большинство клубов РПЛ голосуют за изменение лимита, но на это кладется болт. Хорошего в этом ничего нет, но это данность. Причем практисски уверен что в скором времени, в радиусе 2-3 лет, лимит все равно отменят, попомни мое слово - спонтанно и конъюнктурно -)

МЯСник написал(а):

Политика это искусство возможного. Просто/не просто, насильно мил не будешь + есть предел бабла после которого есть смысл с футболистом расстаться. Кто сказал что в противном случае Вовка бы играл на уровне? Кто сказал что его никто бы спецом не сломал и т.д. и т.п. нельзя же однобоко воспринимать ситуацию. Все опять же помнят высказывание Федуна относительно Газпрома - это в любых отношениях и ракурсах, так что "все довольны" это как бы... условно возможно.

Есть системный подход, есть собственные интересы и достоинство в конце концов. Опять же вариант с Семшовым, опять же вариант с уходом в конце сезона. Какая разница как Быстров играл бы в концовке? Он по крайней мере не тянул бы Зенит из болота - не обыграй их ФКМосква, царствие небесное, думаю ты бы сейчас в другом тоне высказывался на эту тему, когда Зенит напрямую попал бы в группу ЛЧ а мы бились бы в плейофф с Арсеналами.

МЯСник написал(а):

в отношении Карпина, у меня, по крайней мере, есть надежда что выводы он сделает верные и такого в рамках возможного не повторится больше.

Карпин к сожалению судя по всему мало что решает.

МЯСник написал(а):

Зачем краски сгущаешь, да?

Я не краски сгущаю, а опираюсь на факты. Сычев, Торбинский, Быстров, теперь вот нидайбох Рома.. обратно - исключительно Быстров. Причем это повелось еще с той поры, когда Гусев перешел из Динамо в ЦСКА а не в Спартак -)

0

943

Карочи достану вас всех окончательно послерабочим бредом, ну или может не совсем.. -)

Селекция-2.
По поводу российского сектора нашей селекционной работы я уже отписался, теперь о селекции в целом. Думаю, как и многие другие, я возлагал особые надежды на зимнее трансферное окно, т.к. гарантированное участие в групповом этапе ЛЧ - это серьзный козырь при переговорах с потенциальными новичками с одной стороны, и весомый повод для укрепления состава владельцем с другой. В итоге же такое ощущение что финансовый кризис ударил по команде именно сейчас - самым затратным оказался трансфер Ари, лавочника провалившего сезон АЗ, что-то в районе 4-5 лямов ойро. "Второй Видич" был взят всего за лям в аренду, если кто забыл, пусть и с приоритетным правом выкупа. Дринчич - вообще бесплатно, как и герой первого тура Шешуков, как и вратарь зенитовского дубля Заболотный. И тут самое время взлянуть на нашу селекцию (и трансферную политику в целом) с другой стороны - экономической эффективности. И вот тут-то и встают в полный рост истинные приоритеты руководства ФК Спартак Москва! Сразу как-то оказывается, что в этом деле с нами даже кони пока соперничать не в состоянии. Мы смогли практически без потерь выйти из ситуации с неудачным трансфером Кавенаги. Мы смогли продать Рому дороже, чем Зенит продал Шаву. Мы, судя по всему, неплохо заработали на Быстрове. Мы не тратим бешенное бабло на аукционах - мы его экономим, забирая неплохих и просто нормальных игроков бесплатно, и пробуем арендовать перспективных игроков прежде чем окончательно их выкупать. Мы не тратим сумасшедшие деньги на лички, подъемные, бонусы и премиальные - у нас есть потолок зарплат. Мы не тратим лишние деньги и на молодых игроков, пока не проходящих в состав, грамотно отдавая их в аренду с правом возврата. В целом - все довольно достойно, подчинено общей стратегии, и вызывает уважение. Что дико контрастирует с описанными в первой части проблемами, и наводит на мысль что совершенно не в менеджерских промахах тут дело, а в планомерном, осознанном поглощении более приоритетных задач менее приоритетными. Очевидно, что турнирных задач самого высокого уровня руководство при этом и не думает снимать, или хотя бы честно заявить что именно экономика - номер один, и пусть весь мир подождет, видимо пока придет добрый дядя Платини и не просто погрозит всем конкурентам пальцем, но и вовсе лишит их как минимум участия в еврокубках за жуткий дефицит бюджета, в то время как мы уже опа –и  ко всему готовы! Теперешняя позиция руководства была бы уместной если бы обе задачи решались сбалансированно, без явных перекосов - но решались! А так опять приходится возвращаться к понятию адекватности и потери чувства реальности, о чем напишу позже..

Отредактировано Trampler (2010-03-17 02:38:49)

+1

944

Ни разу не бред. Всё в тему абсолютно. У Федуна на уме один рынок, а что до болел, особенно пожилых, и ветеранов, - так это не важно. Мало того, что не радуют, так и здоровье нам подрывают ещё. Футбол, как мне кажется, для зрителей в первую очередь..

Отредактировано magadanez (2010-03-17 02:51:26)

0

945

МЯСник написал(а):

Костя, у тебя слова с делами расходятся :) Ты чего до сих пор терпишь? :) И не ты один такой, так что будь спокоен, придут, это не Локомотив.

Дык что нам остаётся то. И там это понимают. Это как родителей не выбирают. Я про любимый клуб) У меня как-то на уровне подсознания и эмоций всё произошло просто, не знаю, у кого как)

0

946

Свежачок в продолжении темы - подписали Голышева из ФК Москва -)

0

947

Trampler написал(а):

Ждём Пасулько и Отбивалова)

0

948

МЯСник написал(а):

будущие 7-0 стучаться в двери

Дим, ты на самом деле особо на 7-0 внимание не обращай, в целом у нас дубль ослабился еще в середине того сезона. Тут скорее вопросы к тому, что против нас играло на той стороне.. -)

0

949

Был у нас дядька в прошлом сезоне.
Тепрь вон за Сатурн играет...

А насчёт лимита. Я например считаю и пока никто меня в обратном не переубедил, что ужесточать его надо.
3 игрока максимум. Вон в некоторых английских командах одному англичанину место еле-еле находится. Куда это годится. Алексы и Веллитоны при любом лимите место найдут.

0

950

VolkanovDmitry написал(а):

А насчёт лимита. Я например считаю и пока никто меня в обратном не переубедил, что ужесточать его надо.
3 игрока максимум.

Отлично. Набери, пожалуйста 8*16 = 128 более-менее приличных игроков-россиян из тех что есть в командах РПЛ. Ну и желательно услышать теперешний состав Спартака и остальных 5 клубов при таком раскладе. Футбол - для зрителей в первую очередь. "Интересы сборной" в таком ракурсе - полная чушь. Где Англия и где мы, например?

0

951

А по второй части селекции +1 к Трамплеру.
Но сгущение красок мне не нравится, что не говори, но ты их именно сгущаешь.
А по поводу старта в ЛЧ... Иллюзий не питаю. Пусть достойно отборятся, если 3 место в группе займем, то это будет успех. А вот в следующем сезоне дай Бог будем требовать большего.

0

952

magadanez написал(а):

Trampler написал(а):
Ждём Пасулько и Отбивалова)

Враги глумятся кстати насчет Голышева - он оказывается в том сезоне сыграл всего 10 игр - 4 за основу и 6 за дубль.. -)

0

953

Sharoff написал(а):

А по второй части селекции +1 к Трамплеру.
Но сгущение красок мне не нравится, что не говори, но ты их именно сгущаешь.

Под это дело спецом юпик сменил, чтобы в тему.. -)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WINDtlPXmmE[/youtube]

Отредактировано Trampler (2010-03-17 04:49:22)

0

954

Trampler написал(а):

Дима, ау, нам в ЛЧ стартовать! -) И даже в таком пропозитивном изложении у тебя ключевое слово "возможен"

Да, стартовать -) Мы это заслужили! Добились в равной и честной борьбе и как бы у нас не вышло, нам нечего стыдится и раньше времени посыпать голову пеплом. Выиграть ЛЧ у нас шансов мало в любом случае, сейчас нужно решать другие задачи, главная из которых это становление команды и получение бесценного опыта участия в ЕК + пиар и получение возможности приобрести стоящих игроков. ЦСКА сейчас работает на всех нас, как это не странно.

Trampler написал(а):

Это РосГосУжас, со всеми вытекающими.

Trampler написал(а):

Причем практисски уверен что в скором времени, в радиусе 2-3 лет, лимит все равно отменят, попомни мое слово - спонтанно и конъюнктурно -)

Вот этого и боюсь.  Как раз на эти самые 2-3 года яма в игроках получится молодых по моим расчетам, и как раз если именно в этот момент отменят лимит это будет самым нежелательным вариантом для нашего чемпионата -(

Trampler написал(а):

Есть системный подход, есть собственные интересы и достоинство в конце концов.

Это несомненно, но здесь я был бы очень аккуратным, потому что в российских трансферах доля футбола близится к нулю. Пример той же ФК Москва тому подтверждение.\

Trampler написал(а):

Карпин к сожалению судя по всему мало что решает.

Главное что он решает в команде и есть надежда что такого цирка как при Шавло не будет. Это уже один из залогов успеха и к вопросу "спонтанных" уходов.

Trampler написал(а):

Причем это повелось еще с той поры, когда Гусев перешел из Динамо в ЦСКА а не в Спартак -)

Гусев ладно, а вот переход Игнашевича в ЦСКА реально был большой неожиданностью, но тогда мы не могли рассчитывать на такой переход.

Trampler написал(а):

И вот тут-то и встают в полный рост истинные приоритеты руководства ФК Спартак Москва!

Trampler написал(а):

Мы смогли практически без потерь выйти из ситуации с неудачным трансфером Кавенаги. Мы смогли продать Рому дороже, чем Зенит продал Шаву. Мы, судя по всему, неплохо заработали на Быстрове. Мы не тратим бешенное бабло на аукционах - мы его экономим, забирая неплохих и просто нормальных игроков бесплатно, и пробуем арендовать перспективных игроков прежде чем окончательно их выкупать. Мы не тратим сумасшедшие деньги на лички, подъемные, бонусы и премиальные - у нас есть потолок зарплат. Мы не тратим лишние деньги и на молодых игроков, пока не проходящих в состав, грамотно отдавая их в аренду с правом возврата. В целом - все довольно достойно, подчинено общей стратегии, и вызывает уважение.

Мир перевернулся! Надо поставить все с головы на ноги. Вот бы так в самом Лукойле работали -))) Эх...

Trampler написал(а):

А так опять приходится возвращаться к понятию адекватности и потери чувства реальности, о чем напишу позже..

Да, было бы интересно. :)

Кстати! Относительно такой модели поведения, давайте посмотрим на Рубин - вызывает уважение. Но им нужно было время и четкая и выверенная стратегия на протяжении многих лет, а сможем ли мы ждать?

magadanez написал(а):

Футбол, как мне кажется, для зрителей в первую очередь..

Для каких зрителей? :) Мы не приносим и половины бюджета клуба :) Про отчисления от телевидения я вообще молчу.

Trampler написал(а):

Дим, ты на самом деле особо на 7-0 внимание не обращай, в целом у нас дубль ослабился еще в середине того сезона. Тут скорее вопросы к тому, что против нас играло на той стороне.. -)

Так счет очень интересный, не мог пройти мимо =) Здесь, кстати, очень интересный пласт для работы и дальнейшего всеобщего господства :D Если Спартак основной не блещет, то школа Спартак гремит по всему пост советскому пространству точно, вот где потенциал для роста...

Тут, главное, палку не перегнуть. Через тройку лет и от такого количества игроков завоем, смены достойной пока не видно.

Алексы и Веллитоны при любом лимите место найдут.

Не уверен. Есть такая штука адаптация, и если футболист будет выходить на поле периодически шансов что он заиграет будет гораздо меньше, особенно это касается плеймейкеров.

Trampler написал(а):

Враги глумятся кстати насчет Голышева - он оказывается в том сезоне сыграл всего 10 игр - 4 за основу и 6 за дубль.. -)

Даже нормальных футболистов подписать не можем. Карпин решил за трансферы не платить, а з/п он им тоже сдельную сделает? )))

Trampler написал(а):

Под это дело спецом юпик сменил, чтобы в тему.. -)

Классная ава!

З.Ы. sorry за простыню :)

0

955

МЯСник написал(а):

и как бы у нас не вышло, нам нечего стыдится

Ну, за 1:18 мне до сих пор стыдно, например -)

МЯСник написал(а):

Относительно такой модели поведения, давайте посмотрим на Рубин - вызывает уважение.

что касается Рубина, то там сложнее. Сейчас уже можно говорить что результат многолетней работы Бердыева в клубе дает свои плоды - у Рубина есть своя собственная, пусть и не особо броская, система игры, которая позволяет безболезненно вливаться в нее новым, в том числе и совсем молодым игрокам, при небольшом ущербе для общекомандной игры. Что, к примеру, хорошо проиллюстрировали их недавние матчи с ЦСКА и Локо

0

956

Trampler написал(а):

Ну, за 1:18 мне до сих пор стыдно, например -)

Здесь еще вопрос везения, соперников и проч. Я все же надеюсь что даже в нынешнем состоянии до такого дело не дойдет.

0

957

Часть третья, самая скучная, спорная и неинтересная на мой взгляд - выкладываю тока потому что долго писал в дороге -))

Карпин.
Валерий Карпин принадлежит тому типу людей, про которых за бугром говорят "сделал себя сам". Сама его футбольная карьера - просто хрестоматийный пример того, как игрок среднего ,прямо скажем, таланта, превратился в ведущего игрока одного из лидеров испанской примеры и лидера сборной. Именно он забил фантастический 3й гол на стад де франс, принесший нам историческую победу. Именно он забил так нужный гол Украине, и если бы не роковая ошибка Филимонова, именно Валера был бы удостоен неофициального звания героя отборочного цикла. При этом, в отличии от большинства футболистов, во внефутбольной сфере он также времени даром не терял - велокоманда Галисии, волейбольная команда, строительный бизнес. Такие люди - приимер для подражания, профессионального отношения к делу. Не только в футболе - в жизни вообще. Кто-то может со мной не согласиться, но мое личное мнение таково. В момент прихода Карпина в Спартак гендиром он воспринимался чуть ли не как мессия. По прошествии времени все больше поражаюсь явными параллелями между уходом Шавло и приходом Карпина с более глобальными событиямм на стыке веков, такими как уход Ельцина и приход Путина. Замена анемичной бездеятельности и беспомощности, за которую порой бывало откровенно стыдно, на молодую деятельную энергичную силу, правда в то же время не без опасений. Дальше, пожалуй, от политических параллелей воздержусь -) Основная надежда спартачей возлагалась на то, что уж теперь-то амбициозный и независимый Карпин не будет марионеткой в руках Федуна, а желательно чтобы вообще все свелось к схеме "Карпин просит - Федун дает", в рамках разумного -) И первые вью к нашей радости подтверждали нашии мысли - Валере предоставили возможность реализовать свое видение, а Федун вроде как на время ушел в тень. Но сейчас, по прошествии времени, становится ясно, что перед этим уходом основные пункты клубной стратегии были им с Карпиным согласованы и зафиксированы, главным из которых был пункт об экономической эффективности, а в перспективе - переход клуба на полную самоокупаемость. Карпину, как бизнесмену, это было понятно и близко, и он в рамках действующих ограничений принялся действовать засучив рукава. И вот тут-то начались первые сложности, масштабов которых Валера в силу новизны работы не предвидел. Основная - за предлагаемые деньги в Россию мало кто хотел ехать, а некоторые не хотели ехать в принципе, даже несмотря на то что главный Лаудруп сосвем недавно их тренировал. Что-то подобное, кстати, происходило в это межсезонье с Зенитом и Спалетти. И вот тут-то Валера и совершил недопустимый просчет - не знаю сложилось бы у Лаудрупа в Спартаке, купи ему Карпин пол-Хетафе во главе с Сольдадо, но со стартовым составом-2009 он был работать не в состоянии, так и не очутившись в "своей тарелке". В итоге Лаудрупа пришлось увольнять на самом старте, но что самое плохое - после этого Карпин угодил в заложники к Федуну, т.к. деньги на датчанина были потрачены немалые. Совмесстительство постов ГД и ГТ - это очень плохо, на мой взгляд, и даже серебро-2009 меня в этом не переубедит. Человек вынужден заниматься сразу всем, концентрация на чем-то одном тут же идет во вред другому, а работать приходится чуть ли не в режиме 24 на 7. Вспоминаю прошлогодний репортаж о распорядке дня с его многофункциональным микроавтобусом, в котором он в пробках просматривает матчи - честно говоря это ад какой-то. В таком режиме совершенно логичное следствие - постепенная зацикленность на одном и том же, отсутствие свежего взгляда со стороны - что приводит к такой неприятности, как потеря адекватной оценки ситуации в целом. К сожалению, некоторые симптомы этого начали проявляться еще в прошлом году и продолжают проявляться сейчас. Причем амбициозность и ответственность Валеры тут тоже играет не только в плюс - пойти к Федуну и сказать что превед, нам нужно конкретное усиление под лигу, хрен с ней с экономикой, и желательно опытный главный тренер, он не может - это значит расписаться в своей несостоятельности, похоже. Но на пользу команде все это не идет на мой взгляд. А Федун с интересом наблюдает за этим со стороны, как за белкой в колесе.

0

958

Жду главы про Федуна)

0

959

magadanez написал(а):

Жду главы про Федуна)

А что про него писать? Про него уже Диккенс в "A Christmas Carol" все написал, а недавно вон новое кино было по мотивам.. -))

0

960

Ну, тогда про стадион)

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Спартак как чемпион вне времени - 2