Trampler написал(а):Дима, ау, нам в ЛЧ стартовать! -) И даже в таком пропозитивном изложении у тебя ключевое слово "возможен"
Да, стартовать -) Мы это заслужили! Добились в равной и честной борьбе и как бы у нас не вышло, нам нечего стыдится и раньше времени посыпать голову пеплом. Выиграть ЛЧ у нас шансов мало в любом случае, сейчас нужно решать другие задачи, главная из которых это становление команды и получение бесценного опыта участия в ЕК + пиар и получение возможности приобрести стоящих игроков. ЦСКА сейчас работает на всех нас, как это не странно.
Trampler написал(а):Это РосГосУжас, со всеми вытекающими.
Trampler написал(а):Причем практисски уверен что в скором времени, в радиусе 2-3 лет, лимит все равно отменят, попомни мое слово - спонтанно и конъюнктурно -)
Вот этого и боюсь. Как раз на эти самые 2-3 года яма в игроках получится молодых по моим расчетам, и как раз если именно в этот момент отменят лимит это будет самым нежелательным вариантом для нашего чемпионата -(
Trampler написал(а):Есть системный подход, есть собственные интересы и достоинство в конце концов.
Это несомненно, но здесь я был бы очень аккуратным, потому что в российских трансферах доля футбола близится к нулю. Пример той же ФК Москва тому подтверждение.\
Trampler написал(а):Карпин к сожалению судя по всему мало что решает.
Главное что он решает в команде и есть надежда что такого цирка как при Шавло не будет. Это уже один из залогов успеха и к вопросу "спонтанных" уходов.
Trampler написал(а):Причем это повелось еще с той поры, когда Гусев перешел из Динамо в ЦСКА а не в Спартак -)
Гусев ладно, а вот переход Игнашевича в ЦСКА реально был большой неожиданностью, но тогда мы не могли рассчитывать на такой переход.
Trampler написал(а):И вот тут-то и встают в полный рост истинные приоритеты руководства ФК Спартак Москва!
Trampler написал(а):Мы смогли практически без потерь выйти из ситуации с неудачным трансфером Кавенаги. Мы смогли продать Рому дороже, чем Зенит продал Шаву. Мы, судя по всему, неплохо заработали на Быстрове. Мы не тратим бешенное бабло на аукционах - мы его экономим, забирая неплохих и просто нормальных игроков бесплатно, и пробуем арендовать перспективных игроков прежде чем окончательно их выкупать. Мы не тратим сумасшедшие деньги на лички, подъемные, бонусы и премиальные - у нас есть потолок зарплат. Мы не тратим лишние деньги и на молодых игроков, пока не проходящих в состав, грамотно отдавая их в аренду с правом возврата. В целом - все довольно достойно, подчинено общей стратегии, и вызывает уважение.
Мир перевернулся! Надо поставить все с головы на ноги. Вот бы так в самом Лукойле работали -))) Эх...
Trampler написал(а):А так опять приходится возвращаться к понятию адекватности и потери чувства реальности, о чем напишу позже..
Да, было бы интересно.
Кстати! Относительно такой модели поведения, давайте посмотрим на Рубин - вызывает уважение. Но им нужно было время и четкая и выверенная стратегия на протяжении многих лет, а сможем ли мы ждать?
magadanez написал(а):Футбол, как мне кажется, для зрителей в первую очередь..
Для каких зрителей? Мы не приносим и половины бюджета клуба Про отчисления от телевидения я вообще молчу.
Trampler написал(а):Дим, ты на самом деле особо на 7-0 внимание не обращай, в целом у нас дубль ослабился еще в середине того сезона. Тут скорее вопросы к тому, что против нас играло на той стороне.. -)
Так счет очень интересный, не мог пройти мимо =) Здесь, кстати, очень интересный пласт для работы и дальнейшего всеобщего господства Если Спартак основной не блещет, то школа Спартак гремит по всему пост советскому пространству точно, вот где потенциал для роста...
VolkanovDmitry написал(а):А насчёт лимита. Я например считаю и пока никто меня в обратном не переубедил, что ужесточать его надо.
Тут, главное, палку не перегнуть. Через тройку лет и от такого количества игроков завоем, смены достойной пока не видно.
VolkanovDmitry написал(а):Алексы и Веллитоны при любом лимите место найдут.
Не уверен. Есть такая штука адаптация, и если футболист будет выходить на поле периодически шансов что он заиграет будет гораздо меньше, особенно это касается плеймейкеров.
Trampler написал(а):Враги глумятся кстати насчет Голышева - он оказывается в том сезоне сыграл всего 10 игр - 4 за основу и 6 за дубль.. -)
Даже нормальных футболистов подписать не можем. Карпин решил за трансферы не платить, а з/п он им тоже сдельную сделает? )))
Trampler написал(а):Под это дело спецом юпик сменил, чтобы в тему.. -)
Классная ава!
З.Ы. sorry за простыню