ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Турниры прогнозов по Чемпионату России-2009 » Локомотив - Зенит, "и всё, что это повлекло за собой...!

Локомотив - Зенит, "и всё, что это повлекло за собой...!

Сообщений 121 страница 150 из 197

121

Trampler написал(а):

Я, как организатор, не считаю нужным рассматривать такой фантасмагорический вариант.  Про то, что нужно делать когда действия организатора не устраивают я уже писал неоднократно -)

В общем, удачного продолжения самодурства в "Турнире в пользу бедных". Просьба в случае принятия КДК решения о присуждении технического поражения Зениту, снять меня с турнира. Хотя вопрос, конечно, совершенно не в решении КДК, а в организованном беспорядке здесь.

Отредактировано magadanez (2009-04-22 17:44:10)

0

122

magadanez написал(а):

А ты мне поверь - закон обратной силы не имеет.

Давай не будем вдаваться в юриспрюденцию. В общем случае не имеет в чатностях очень часто имеет. Могу привести много примеров если очень интересно

0

123

magadanez написал(а):

Отыграли 5 туров по старым правилам

?? Чемпионат не игрался по старым правилам вообще-то, в тому году совершенно другие правила были. СЕЙЧАС ПРАВИЛ НЕ БЫЛО. на этом в стопиццотый раз предлагаю завершить дискуссию на эту тему.

serpavero написал(а):

Ну и в заключение хотелось бы услышать просто по-человечески, как игрок игроку, комментарий на вот этот пост

serpavero написал(а):

На самом деле вариантов "зла" всего три - страдают поставившие на Локо, на ничью, и на Зенит.

Совершенно неправильная постановка проблемы. Типичный случай когда причина подменяется следствием. Прецедент создан исходя из нарушения лимита на легионеров, а рассматривать его ты предлагаешь исходя из прогнозов игроков, что вообще нонсенс. Варианты совсем другие, и ты это должен понимать. Это раз. Дальнейшие твои выводы поэтому отметаю. Ну и второе, самое главное расхождение моей и твоей позиции - ты считаешь что матч Локо-Зенит однозначно прошел по всем нормам и поэтому страдают те, кто угадал исход этого матча. Я же считаю, что ситуация спорная, и что пострадавшей стороной могут оказаться и те, кто несмотря на то что результат матча будет аннулирован, все же огребут свои минусы от более точных прогнозов соперников на как окажется нелегитимный результат матча. Решать самостоятельно эту дилемму я не стал, и специально отдал ее на откуп КДК, тем более логики в этом решении более чем достаточно. Отдельно замечу что это не только мое решение, но и Организатора личного Зачета - Yero. И я на самом деле убежден что принял верное решение.

0

124

Antoness написал(а):

Могу привести много примеров если очень интересно

В долгу не останусь. Более справедливым по духу считаю всё-таки не пресловутое "заднее число", а обычные правила.

0

125

Trampler написал(а):

?? Чемпионат не игрался по старым правилам вообще-то, в тому году совершенно другие правила были. СЕЙЧАС ПРАВИЛ НЕ БЫЛО. на этом в стопиццотый раз предлагаю завершить дискуссию на эту тему.

Под старыми правилами имею в виду правила на момент начала турнира, тобиш их отстутствие. О том что в отсутствующие правила можно ещё и внести исключение, притом задним числом, извини, догадаться никак не мог.

0

126

magadanez написал(а):

в организованном беспорядке здесь.

Костя, блин, ты первый здесь его и организовал вместе с serpavero.

По-моему все поняли друг друга уже вчера. Нечего высасывать что-то из слов и придираться друг к другу.
Призываю всех вместе одуматься, успокоиться и пожать друг к другу руки!
Подчёркиваю, в конце концов это - какой-то вшивый матч и какие-то вшивые очки в нашей ИГРЕ!

Друзья, пожалуйста!

0

127

Trampler написал(а):

Решать самостоятельно эту дилемму я не стал, и специально отдал ее на откуп КДК

И после этого ты говоришь о каких-то подменах? БРАВО!...

0

128

Sharoff
Вот единственные здравые слова здесь. Умолкаю на эту тему навсегда, оставаясь при своём субъективном мнении.

0

129

Костя. Сколько можно то. Я не понимаю, ну возникла неопределенность вследствие отсутствия правил и что теперь??? Я уже предложил что бы мне очков не начисляли если для тебя это принципиально.

0

130

КДК оставил в силе результат матча "Локомотив" — "Зенит"

На состоявшемся в среду заседании КДК РФС было рассмотрено нарушение "Зенитом" лимита на легионеров в матче 5-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге с "Локомотивом", когда в течение четырёх минут на поле в составе питерцев находилось семь иностранцев.

КДК принял решение оштрафовать "Зенит" на 500 тыс. рублей, при этом оставив в силе результат матча, который, напомним, завершился вничью — 1:1.

22 апреля 2009 года, среда. 14:37
Источник: "Чемпионат.ру"

:flag:

0

131

— 22.04.2009 14:31 —
«Зенит» оштрафован, а результат матча с «Локомотивом» оставлен без изменений

В среду прошло заседание дисциплинарного комитета РФС. На нем был рассмотрен эпизод с нарушением «Зенитом» лимита на легионеров в матче 5-го тура чемпионата России против «Локомотива» (1:1).
Были приятно решение оштрафовать петербургский клуб, а результат матча оставлен без изменений, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». «Газета.Ru»

Ждем подтверждения данных из более официального источника и подводим итоги тура.

0

132

"Чемпионату" лучше не доверять.

0

133

КДК предложил внести изменения в регламент

На состоявшемся в среду заседании КДК РФС было рассмотрено нарушение "Зенитом" лимита на легионеров в матче 5-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге с "Локомотивом", когда в течение четырёх минут на поле в составе питерцев находилось семь иностранцев. КДК принял решение оштрафовать "Зенит" на 500 тыс. рублей, при этом оставив в силе результат матча, который, напомним, завершился вничью — 1:1.

В то же время КДК обратился в исполком РФС с просьбой внести санкции за нарушение лимита в регламент. Это должно произойти в ближайшие дни, до следующего тура.

"Мы признаём, что в дисциплинарном регламенте отсутствует норма наказания за нарушение лимита на легионера. Всё было в порядке, и поэтому как-то эта тема не возникала. Но есть пробел в футбольном законодательстве, эту норму нужно было ввести сразу. Увы, спохватились только в это воскресенье", — передаёт слова главы КДК Владимира Каткова корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

22 апреля 2009 года, среда. 14:46

Кстати, посмотрим, каким числом внесут.

0

134

magadanez написал(а):

Кстати, посмотрим, каким числом внесут.

А какая разница?

0

135

Я удовлетворён решением КДК. Правда, не рассчитывал, что штраф такой большой будет. А счёт правильно оставили в силе, ведь прямого указания на технарь в правилах не было. Здравый смысл возобладал, одним словом.

0

136

Ты главное пойми. Меня вся эта ситуация тоже напрягает, с дрязгами. Самим подходом даже больше, чем лишением меня очков. Не должно быть "турнира прогнозов решений КДК" (c, DeKur) из-за отсутствия собств. правил. Предлагаю впредь не создавать прецедентов с латанием дыр находу.

0

137

Trampler написал(а):

0 : 2 ( 101 : 118 )  [ 6 : 5 ] Олег - serpavero

Засчитайте мне техническое поражение! У Олега в выходные свадьба, хочу ему подарок сделать! :D

0

138

serpavero написал(а):

Я удовлетворён решением КДК. Правда, не рассчитывал, что штраф такой большой будет. А счёт правильно оставили в силе, ведь прямого указания на технарь в правилах не было. Здравый смысл возобладал, одним словом.

А как же коэффициент 1.18 ?? -))
По поводу самого решения КДК у меня никаких возражений нет, впрочем впаяли бы 0:3 - тоже нормально и есть за что. А вот что совершенно не нравится -

В то же время КДК обратился в исполком РФС с просьбой внести санкции за нарушение лимита в регламент. Это должно произойти в ближайшие дни, до следующего тура.

потому что единственное решение, которое тут можно легально прописать не нарушив одинаковости наказания за прецедент - это штраф в 500 тыщ рублей. Если же напишут техническое поражение, получим двойные стандарты в рамках чемпионата что есть нонсенс.

0

139

Катков: мы не могли засчитать "Зениту" техническое поражение

Глава КДК РФС Владимир Катков прокомментировал решение оштрафовать "Зенит" на 500 тыс. рублей за превышение лимита на легионеров в матче с "Локомотивом". Он также объяснил причины, по которым питерскому клубу нельзя было засчитать техническое поражение.

"Юридически, как ни странно, это вопрос простой. Мы изучали письмо "Локомотива", беседовали с руководством клуба. Но прямая норма ответственности в дисциплинарном регламенте есть – статья за нарушение регламента чемпионата. В рамках этой санкции мы расширили сумму штрафа до 500 тысяч — это максимально возможная сумма. А санкция в виде технического поражения прописана для не надлежащим образом оформленных игроков. Поэтому если бы мы присудили техническое поражение "Зениту", они могли подать в суд и выиграть дело, потому что по действующему футбольному праву за нарушение регламента мы можем только оштрафовать их", — передаёт слова Каткова корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

"Нам нужен инструмент от исполкома РФС, чтобы работать дальше по таким случаям. Какую они примут санкцию для нарушения лимита – такую в дальнейшем и будем применять нарушителям. Но решение по матчу "Локомотив" – "Зенит" в данном случае уже не будет иметь обратной силы", - добавил глава КДК.

22 апреля 2009 года, среда. 14:56

Вот, собственно, то, о чём я и говорил.

Отредактировано magadanez (2009-04-22 20:11:07)

0

140

Trampler написал(а):

Если же напишут техническое поражение, получим двойные стандарты в рамках чемпионата что есть нонсенс.

Абсолютно согласен. Такое прописывать можно только в правила на следующий чемпионат..

0

141

serpavero написал(а):

Засчитайте мне техническое поражение! У Олега в выходные свадьба, хочу ему подарок сделать! :D

Фигушки. Олега с наступающим! -))

0

142

Trampler написал(а):

А как же коэффициент 1.18 ?? -))

А Вы внимательно прочитайте, что я по поводу этого коэффициента написал.

0

143

magadanez написал(а):

Предлагаю впредь не создавать прецедентов с латанием дыр находу.

Для того чтобы прецеденты не создавались, надо чтобы в регламенте было прописано абсолютно все, но как правило это не так. Сейчас же, в момент возникновения форс-мажора на матче Локо-Зенит, прецедент был полюбому. Регламент я сделаю, скорее всего туру к 7му, но дополнительный пункт о разрешении спорных ситуаций организатором туда добавлю обязательно.

0

144

Спасибо большое КДК, кажется наши все успокоились :)

0

145

Trampler написал(а):

Для того чтобы прецеденты не создавались, надо чтобы в регламенте было прописано абсолютно все, но как правило это не так.

Для того, чтобы прецеденты не создавались, достаточно этого:

Trampler написал(а):

дополнительный пункт о разрешении спорных ситуаций организатором туда добавлю обязательно.

)
давно пора!  ;)

0

146

"Локомотив" может обжаловать решение КДК

"Локомотив" имеет право подать жалобу на решение КДК РФС, который в среду постановил оставить в силе результат матча железнодорожников с "Зенитом" (ничья 1:1) и наказать питерский клуб за превышение лимита на легионеров лишь штрафом в размере 500 тыс. рублей. "Локо" может обратиться с соответствующей жалобой в апелляционную комиссию КДК, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков со ссылкой на главу КДК Владимира Каткова.

Напомним, что поводом для разбирательства на заседании КДК послужила жалоба "Локомотива", внесённая в протокол матча, в котором "Зенит" превысил лимит на легионеров.

Президент "Локомотива" Николай Наумов в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Григорием Митиным сообщил, что клуб позднее даст комментарии по этому поводу.

22 апреля 2009 года, среда. 15:48

Таак.. Новый виток. Как с этим будем?) Ограничимся концом пятницы?)

0

147

magadanez написал(а):

Как с этим будем?) Ограничимся концом пятницы?)

Точно. А пока в силе вышеуказанные результаты. Хотя если честно уверен на 99% что повторного разбирательства до той поры не будет и на 95% что это ничего Локомотиву не даст.

0

148

Костя, я так понимаю красным про обратной силы это для меня выделил. Я же не утверждал что в этот раз так будет. Я говорил что такое возможно-). В налоговом законодательстве сплошь и рядом. Хотя в первой части тоже есть указание на то что вступают законы с нового периода, а вот потом определенные исключения вот собссна я говорил о наличии такой возможности.

ЗЫ: С победой, заслуженной-)

0

149

Antoness написал(а):

Костя, я так понимаю красным про обратной силы это для меня выделил. Я же не утверждал что в этот раз так будет. Я говорил что такое возможно-). В налоговом законодательстве сплошь и рядом. Хотя в первой части тоже есть указание на то что вступают законы с нового периода, а вот потом определенные исключения вот собссна я говорил о наличии такой возможности.

ЗЫ: С победой, заслуженной-)

Ну и для тебя тоже. Просто в каких-то отраслях права возможны свои исключения. В целом же, насколько я знаю, работает общее правило, которое как раз отрицает обратную силу закона.
В общем, чтоб ещё были подобные споры.. Свят-свят.. К каждому турниру хотя бы с одним пунктом (о привилегии организатора в части разрешения конфликтов) правила должны быть.

ЗЫ: Спасибо! Хотя скорее вымучанной..)
А сходство наших с тобой прогнозов в свете развернувшихся событий - это просто ирония судьбы какая-то)..

0

150

Вердикт КДК устроил всех. В том числе и саму комиссию, сразу же пополнившую свой бюджет, с учетом еще и санкций в адрес знатоков филологии из числа болельщиков «Спартака», на миллион рублей. Кстати, все средства, собранные УЕФА и ФИФА в виде подобных штрафов, идут на организацию чемпионатов мира среди бездомных.

Ха-ха, а Зенит-то в итоге не потерял поллимона, а напротив приобрел! -)))

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Турниры прогнозов по Чемпионату России-2009 » Локомотив - Зенит, "и всё, что это повлекло за собой...!