mavrus написал(а):Мне бы этого хотелось, как думаю и Аленю.
Да, и шаг логичный, на мой взгляд.
Вот не уверен, что Дмитрию сейчас этого очень хочется =)
Вообще странно, предполагать приход Капина, Аленичева - людей независимых, имеющих свое мнение и вес в обществе. Федун уже один раз дал понять что таких людей в Спартаке он не ждет. Сначала это был Первак, затем Аленичев.
Что касается самого Аленичева, насколько я знаю он сейчас обучается в высшей школе тренеров, что само по себе говорит о том, что в дальнейшем, Аленичев хочет попробовать себя в роли тренера, а не генерального директора.
Вообще я против таких "экспериментов" с приходом в прошлом именитых спартаковцев, потому что если ты в одном спец, не значит что ты на рояле хорошо играть будешь. Пример Черчесова говорит о том же, хотя и как вратарь я бы не сказал что он был супер. Моя позиция такова: в футболный клуб Спартак Москва должны приходить профессионалы В СВОЕМ ДЕЛЕ, а не по ловли блох или еще чего-то там.
По крайней мере, если следовать логике Федуна, это стоит ДЕШЕВЛЕ чем привличение вот таких вот "му-му".
Я считаю, критерий должен быть для всех одинкавым, что для Пети Иванова, что для Дмитрия Аленичева, что для Питера Кеньона. Хочешь тренеровать\управлять клубом? Докажи что ты профессионал в тренеровке\управлении клубом и просьба с наглядными доказательствами. Да, возможно таких профессионалов не много, тем более в России, но и Спартак один!
З.Ы. Можно долго говорить про капитализацию Спартака в 1 миллиард долларов, но если в ближайшие 5 лет мы не выйден на новый уровень как в тренерской так и в менеджерской сферах мы потеряем Спартак.