Спартачи сочувствую вам. вы никак не можете добиться стабильности в клубе, хоть кому-то дали бы доработать сезон целиком. Какой-то кризис у вас сверх затяжной. Посмотрим что Карпин изменит, а тренера он испанца притащит вот увидите!
Спартак как чемпион вне времени
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6622008-08-22 02:59:03
Итак... Ко Адриансе? Лаудруп? Ван Галь? Фернандес? ...или все-таки Бышовец?
Конечно Бышовец)) http://www.youtube.com/watch?v=HFTPQ3ek8f0
Вообще как-то прикольно получается. Шавло с Черчесом выгоняют Тита и Калину. Потом меняется Шавло на Карпина. Карпин вскоре гонит Приветыча. Могли ли они (Шавло и Черчесов) самостоятельно принимать такое решение? Ответ очевиден. Но при этом Фе не дурак и не стал бы выгонять игрока, если бы он был нужен тренеру. В общем мнение Осета и Шварцнейгеровича совпало. С другой стороны Федун не мог не понимать, что пора гнать австрийское кодло,а принимать коренные решения по игрокам при смене тренера как-то странно. В общем Федун просто подобрал хороший момент, чтобы избавиться от Тита и Калины. Вот интересно, какова позиция Карпина по этому вопросу. Уверен, что на тот момент вопрос о его приходе был уже в стадии близкой к завершению. И как должен относиться человек, когда прямо перед его приходом принимаются координальные невозвратные решения?! Фе не может не понимать, что делать так - это как бы так сказать не комильфо. Скорее всего согласие Карпина на такие решения были. Вот такие мысли закрадываются.
Поделиться6632008-08-22 03:30:14
Скорее всего согласие Карпина на такие решения были. Вот такие мысли закрадываются.
Версия канеш любопытная, но я все же так не думаю. Есть два общеизвестных факта насчет барина. Первый - Черчесов можно сказать протеже Федуна, который всячески подчеркивал его безграничный кредит доверия. Второй - Федун ярый сторонник дисциплины в вертикали власти, и не позволит чтобы те кто стоят рангом ниже заставляли его менять тех, кто стоит рангом выше. Поэтому вполне очевидным кажется что Федун после всей этой катавасии с тереком и конями, выслушал позицию черчеса по капитанам, ну или это вообще его идея, и не без радости ее принял. Кстати заметьте что из тройки капитанов остался только композитор, которого как мы знаем Федун считает сильнейшим опорником в ЧР. И скорее всего в планах Федуна было по крайней мере дать дорулить ССЧ до конца сезона, заодно избавившись от неудобных ветеранов, а уже потом по итогам, когда все успокоится, даже в случае возможного увольнения не было бы скоротечной цепи событий а-ля "отчисление Аленичева - увольнение Старкова". Принципы. И я скорее думаю что после позора с ДК Федун был вынужден согласиться с позицией Карпина насчет увольнения Стаса, расставив более правильно приоритеты. Фиг с ними, с принципами. И без них имидж клуба с точки зрения управления опустился ниже плинтуса, терь его Карпину поднимать и поднимать.
Поделиться6642008-08-22 03:57:02
Из предложенных вариантов тренеров мне не нравиться ни один =))
По Карпину - себе не представляю, как Карпин на стадии переговоров по своему контракту, заявлет Федуну, де если уберете Титова, то я к вам не пойду -) Я не думаю что стоит размениваться частностями в данном случае. Я конечно понимаю что Титов это символ Спартака многолетний его капитан, но с позиций целей задач и стратегии важно на данном этапе решить вопрос полномочий и управления, а не решать текущие вопросы. К тому же, надо заметить, что Титов уже на исходе и вопрос ухода Титова в любом случае состоялся не в этом году так через 1-2 года. Моральную сторону ухода Титова оставим за рамками.
Относительно ухода Черчесова. Считаю его правильным как минимум и своевременным, а то пошли разговоры чо рано сняли... на мой взгляд что был тренерский 0 черчесов так и стал тренерский 0 Ледяхов, но хоть атмосферу в команде улучшили.
Еще по поводу тренера - с чего все решили что цель самоокупаемость снята с повестки дня? Ну если даже и снята, как относится к фразе что против газпрома мало кто пойдет и у нас столько денег нет?
В общем, я не жду условных Райкардов, но очень надеюсь, что в итоге будет сделан правильный выбор и не с позиции денег.
Поделиться6652008-08-22 04:21:35
Ну если даже и снята, как относится к фразе что против газпрома мало кто пойдет и у нас столько денег нет?
Как к устаревшей, относящейся к прошлому сезону фразе -) Газпром уже и так получил что хотел.
Поделиться6662008-08-22 05:03:12
Вот никогда не поверю, что Фе не задумывался выгнать Приветыча. Вот только сделать это не очень удобно после того, как он неоднократно повторял, что это его кандидат, что он в него верит. А тут приходит Карпин и до свиданья. Морально проще. Т.е. гонит австрийскую хунту в нужном для себя порядке: Шавло, потом Черчес, а не наоборот.
Вот ещё подумалось. Я не помню Шавло - маленьким был. Или вообще не был)) А вот Черчесова в начале 90-х помню - очень нравился. Да и вроде Шавло нравился тем, кто тогда болел. А теперь многие к ним с антипатией относятся. Казалось бы надо различать игрока и тренера, игрока и функционера. А не получается. Вот так вот герои прошлого могут превратиться в изгоев настоящего((
Поделиться6672008-08-22 23:16:26
Думаю насчет ухода Титова и Калины Карпин был очень даже в курсе, и вряд ли высказывался против
Поделиться6682008-08-27 16:32:48
Наши футбольные руководители хотят ОИРовский Спартак возродить
=
?
— Известно, что Константин Бесков и Олег Романцев нередко интересовались мнением игроков о том, как должен выглядеть стартовый состав команды. Вы подобных консультаций не практикуете?
— Нет. Пока будем работать так же, как и прежде. А в будущем — как знать, может, и попробуем нечто подобное
Поделиться6692008-08-27 23:55:44
Неужели больше не увидим Ромкиной улыбки после забитого за Спартак гола?!
Поделиться6702008-08-29 02:36:10
Увидите, лет через 5-7
Поделиться6712008-09-01 23:35:02
Владелец московского "Спартака" Леонид Федун прокомментировал продажу нападающего сборной России Романа Павлюченко в английский "Тоттенхэм".
"Конечно, Роману давно пора играть в хорошей команде, такой, как "Тоттенхэм". Я считаю, что Дзюба и Прудников, когда наберут форму, смогут стать хорошей заменой Павлюченко", - сказал "Советскому спорту" владелец "Спартака".
Странно как то... если продолжить логику то Федун считает свой клуб чем интересно???
Странно слышать такое от владельца клуба... это ж не Томь какая нибудь...
Поделиться6722008-09-02 02:25:43
Странно как то... если продолжить логику то Федун считает свой клуб чем интересно???Странно слышать такое от владельца клуба... это ж не Томь какая нибудь...
+1
Поделиться6732008-09-19 15:36:19
Как реагировали, когда после матча с "Динамо" в пятом туре надолго сели в запас?
- По игре повода для недовольства не давал. С "Зенитом" в конце вышел на замену. Потом была "Томь". Выиграли - 1:0. После каждого матча нам выдают талмуд с распечаткой технико-тактических действий. У меня их за ту игру набралось 120. Помню, подбежал Васильков: "Я смотрел распечатку. У тебя сумасшедший объем работы. Черчесов дово-о-льный!" Следом "Химки". Кто в концовке пенальти сделал, после которого сравняли счет? А до этого еще голевой отдал. 3:3 закончили. Затем ничья с "Амкаром". И поражение от "Динамо", после которого Черчесов говорил, что к Титову претензий нет. Даже похвалил - молодец, бился. Следующая игра в Нальчике - и я вдруг на лавке. Во втором тайме был момент - сломался Сабитов, а вместо него выпустили Динеева. Крайнего хава. Я тогда подумал: это все. А от тренера - ни слова, ни полслова. Я ломал голову: чем провинился?
- Разобрались?
- Понял, откуда ноги растут. Была история как раз после матча с "Динамо". Поползли слухи, что в "Спартак" хотят вернуть Романцева. Всерьез их я не воспринял. Но у одного человечка из команды решил все разузнать.
- Что за человечек?
- Фамилию не назову, не пытайте. Мы давно знакомы, я считал его старшим товарищем. Хотя говорили, что за ним это дело водилось, - и Титов постучал по столу - сдавал ребят. "Егор, я все выясню", - был ответ. Но первое, что сделал - отправился к Черчесову.
- Зачем?
- Вылизать одно место. Чтобы быть поближе к тренеру, доказать преданность. Самое удивительное, что мне все честно рассказал. "Был у Черчесова, передал наш разговор". Спрашиваю: "Зачем?" - "Ну как, он же главный!" Потом он сообразил, что поступил по-скотски. Оставшиеся месяцы боялся встретиться со мной глазами. Если б это было не в "Спартаке", я бы ему хорошенько съездил по физиономии. Представляю, какой скандал раздули бы!
Судя по всему этот стукачок так все преподнес, что Черчесов обиделся. Потому что отношение ко мне с того дня резко изменилось. Я уже либо не играл, либо выходил на замену во втором тайме. А то, что случилось с ЦСКА, - лишь повод.
Поделиться6742008-09-19 16:02:06
Это кто же может быть в ФКСМ Титову(!) старшим товарищем. Не иначе из менеджмента кто-то. Не из играющих же?!
Поделиться6752008-09-19 17:28:39
Это кто же может быть в ФКСМ Титову(!) старшим товарищем. Не иначе из менеджмента кто-то. Не из играющих же?!
Да, непонятно совсем... Жиляев? Хаджи? Дык они его в два раза старше... А кто еще в клубе давно?
Поделиться6762008-09-19 19:12:56
Я как-то не очень сильно обратил внимание на это место, в конце концов, было бы на что внимание обращать! А интервью очень интересное! Из таких вью можно хоть что-то узнать о Егоре-человеке. Насчет тренера, я понял, из этого интервью, что тренер должен быть прежде всего человеком, человеком фундаментальным, личностью, а потом уже можно смотреть на его тренерские заслуги и качества. Какое уважение и трепет вызывал ОИР у футболистов если Евсеев(!) боялся посмотреть на тренера! И про Войцеха тоже показательно. Како бы легионер не был, он легионер и сколько волка не корми... и что обьясняй им не обьсняй, что при Олегиваныче это было не возможно и что у нас не принято, один хрен.
А стукачей везде хватает.
Поделиться6772008-09-19 19:17:25
Жиляев? Хаджи?
Первое что сделал Черчесов в должности ГТ после заявления о том что должность спортивного директора в клубе не нужна - это запретил Жиляеву и Хаджи находиться на скамейке запасных во время матчей.
Поделиться6782008-09-19 19:29:10
Какое уважение и трепет вызывал ОИР у футболистов если Евсеев(!) боялся посмотреть на тренера!
Ну тут единственное замечу что ОИР далеко не всегда был таким. Я как раз начал более-менее серьезно смотреть футбол и болеть за ФКСМ именно на стыке - последний год с Бесковым и начало тренерского пути Романцева. Да хотя бы посмотрите интервью Романцева того времени - ему же всего 37 было когда он возглавил команду, и тогда никакого "божественного ореола" у него не было в помине. Он сплотил вокруг себя игроков, встряхнул их если так можно выразиться, и именно это и стало главным залогом успеха в 1989м. Игроки росли, вместе с ними рос и ОИР, не отделяя себя подобным образом от остальной команды. Тогда еще Советский Союз был, это уже потом были бессменные чемпионства, президентства, массовое ношение на руках и массовое же поливание помоями, алкоголизм и охота на ведьм внутри команды..
Поделиться6792008-09-19 22:25:07
Ну тут единственное замечу что ОИР далеко не всегда был таким.
Я тоже читал об этих временах... но тогда у руля команды Старостин был, а Романцев скорее под его крылом. Спору нет, были и другие времена, но я хотел заострить момент именно на том, что у футболистов Олег Иванович пользовался безграничным авторитетом и уважением, а это надо только заслужить и никак не иначе. И еще один показательный момент. Даже при всех темных историях, вплоть до минибарных спустя годы я не слышал от игроков плохих слов в адрес Романцева. Яркий пример Тихонов, казалось бы, человек пострадал от действий Романцева, и надо сказать гораздо сильнее чем сейчас Титов, но при этом только положительно отзывался об ОИРе.
Поделиться6802008-09-20 20:55:54
Был Шавло, теперь Карпин. Два символа команды, никогда вместе не игравшие. Когда-нибудь Павлюченко какой-нибудь станет гендиректором. Как хотите, а это и есть преемственность. В других клубах это не так заметно. Почему у нас есть понятие "спартаковский дух", но нет "динамовский, "армейский", еще какой-нибудь? В том числе и поэтому. И это не может не радовать. Хотя бы в перспективе.
Поделиться6812008-09-20 21:21:24
Спартаковский дух давно потух...
=======================
Е. И. Титов
Поделиться6822008-09-20 21:28:14
Спартаковский дух давно потух...=======================Е. И. Титов
Это точно. Но верно и то, что замены ему по сути нет. А это означает только одно - скоро все встанет на свои места
Поделиться6832008-09-20 21:31:30
А это означает только одно - скоро все встанет на свои места
Хотелось бы верить!
Поделиться6842008-09-20 21:41:47
Во всяком случае, в этой команде есть последовательная политика, направленная именно на поддержание определённой психологической ауры. Мне кажется, рано или поздно это должно принести свои плоды.
Поделиться6852008-09-20 21:50:36
Во всяком случае, в этой команде есть последовательная политика, направленная именно на поддержание определённой психологической ауры.
Наивное заблуждение, на мой взгляд.
Поделиться6862008-09-20 22:20:35
Во всяком случае, в этой команде есть последовательная политика, направленная именно на поддержание определённой психологической ауры
Этот топик про "Спартак" вообще-то.
Поделиться6872008-09-30 19:36:52
"Ювентус" заинтересовался спартаковцем Майданой
Руководство "Ювентуса" занято поисками замены чешскому хавбеку Павелу Недведу, который по окончании сезона завершит футбольную карьеру. По информации издания Tuttosport, туринский клуб заинтересовался полузащитником московского "Спартака" Кристианом Майданой. Ожидается, что в ближайшее время скауты "Ювентуса" просмотрят аргентинца в деле.
Чемпионта.ру жжет
Поделиться6882008-09-30 23:06:37
Паццталом! -)) Предлагаю активным саппортерам замутить в четверг акцию "Майдана не продается!" -)))
Поделиться6892008-09-30 23:10:12
Паццталом! -)) Предлагаю активным саппортерам замутить в четверг акцию "Майдана не продается!" -)))
МАЙДАНА НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!!
Поделиться6902008-09-30 23:13:26
МАЙДАНА НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!!
А вдруг получится как с Кавенаги?