Trampler написал(а):А вообще я пока не разделяю твоего сдержанного оптимизма по поводу грамотной взвешенной политики. Самое большое возражение у меня на тему точечного усиления - а что собственно мы усилять-то хотим, в какую командную игру его вписывать, если ее нет как таковой?
Оптимизм говоришь?
"Что такое оптимизм и как с ним бороться. Теория и практика" СамИздат 2008 Л.А.Федун
Я бы не сказал что это оптимизм, просто я уже немогу находиться "в минусе". Это из разряда что и пинать кого-либо уже не хочется потому, что ботинки грязные будут. Дожили блин.
Я даже уже не критикую, просто и критиковать то уже нечего. Критиковать можно то, что есть, а у нас ничего нет. Нет команды, ни организационно, ни сполченной группы ни с точки зрения игры и результата. Нет руководства,.....................,......................, Нет стадиона, базы,...............,............... В общем нет ничего кроме истории, болельщиков и амбиций.
Оптимизма нет и даже не то что сдержанного, а даже притянутого за уши нет. У меня сейчас такое состояние когда ты все уже "выплакал", выссказал, выговорился и ситуация вроде бы лучше не стала, но тебе легче =)
Относительно селекции. Я как раз не говорил про точечную селекцию, а вообще про селекцию и трансферную ПОЛИТИКУ. Раньше у нас несмотря на все заявления этой самой политики не было, не было также и тактики со стратегией, да и откуда ей взяться, если осет упразднил спортивного директора, а ген директора не было со времен Первака. Да и пример Динамо скорее "ковровой" трансферной политики нежели точечной.
Здесь на первый план, на мой взгляд, выходит вопрос скорее не кого покупать, а кого оставлять. Как строить игру дальше и на кого расчитывать. А это очень сложно, особенно тогда, когда "в товарищах согласия нет". Продать всех и купить всех - утопия, это даже ребенок понимает, а оставлять кого-то надо.... и с этими людьми жить и играть как минимум пол года, но по ходу "охота на ведьм" начатая осетом так и не закончилась до сих пор.
Trampler написал(а):Тоже вот кстати, о чем я говорил уже давно и что совершенно очевидно сейчас - с 2005го года команда планомерно ослабляется (а именно - после ухода Первака).
Да это так, но вопрос сейчас в другом. Сможет ли новая команда переломить ситуацию вкорне и фундаментально, сможет ли найти единственнов верный вектор развития? Вот это вопрос. Я не зря написал что кадры решают все. Если посмотреть с определенной долей циничности, то люди которые сейчас пришли в Спартак это НИКТО, ну просто 0. Абсолютно плевать кто они были "в прошлой жизни", но сейчас они эксперимент на уровне поличится-не получиться, выплывет-не выплывет, а нам болельщикам потом с этим жить.
Я не знаю кто такой Карпин как управленец, я не знаю кто такой Попов как спорт. дир, я не знаю кто такой Лаудруп как тренер, зато я знаю кто такой Федун как управленец футбольного клуба.
В общем поживем увидим. Нам руководство ничего больше не оставило как сидеть и ждать что из этого всего получиться. В принципе ничего хуже уже быть не может, если только с точки зрения результата, а качественно падать некуда уже.