Твое сообщение в другой теме. Ответил тут ибо про Спартак -))
Вот ты антисистемщик, или на оборот системщик. В тебе проснулся модератор? =))) Думаю обсуждение игры московского Спартака на протяжении сезона вполне вписывается в рамки темы ЧР2008 =)
ОБЛОМки футбольных новостей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Спартак как чемпион вне времени
Твое сообщение в другой теме. Ответил тут ибо про Спартак -))
Вот ты антисистемщик, или на оборот системщик. В тебе проснулся модератор? =))) Думаю обсуждение игры московского Спартака на протяжении сезона вполне вписывается в рамки темы ЧР2008 =)
Кстати насчет уефа в этом году. Выскажу крамольную мысль, что весенний этап УЕФА отстраивающейся заново (как щас декларируется) команде нафик не нужен
Вот так и лишимся 6-ти команду в ЕК))
Нафиг он им не нужен, ишь какие))))))
Вот так и лишимся 6-ти команду в ЕК))
Нафиг он им не нужен, ишь какие))))))
Я априори против лозунга "главное - не победа, а участие!", насмотрелся на 1:18, хватило на всю оставшуюся жизнь -) Так что лучше никак, чем через задницу. И второе - все должно быть с головой сделано, правильные приоритеты. Главный приоритет сейчас - построение команды. Правда невыход в еврокубковую весну - факт конечно неоднозначный, все-таки весенняя стадия какая-никакая а реклама клубу на зимнюю селекцию.. -) Но на мой взгляд спокойное создание боеспособного коллектива без шараханий важнее.
Одно с другим связано. Выход в весну - завлекалово для хороших легионеров, а там можно добавить что можно и кубок выиграть и вновь в Европе играть. А не выход в весеннюю стадию заставит легионера задуматься о способности клуба выиграть тот же кубок. Так что думаю что при всей важности построения команды выход в евровесну один из шагов к построению этой самой команды
Позор.
Севидов: Павленко — не боец
Бывший футболист "Спартака" Юрий Севидов поделился своим мнением относительно того, способен ли полузащитник красно-белых Александр Павленко ещё прогрессировать.
"Этот год для него решающий. Если он выйдет на новый уровень – толк будет. Если нет – значит для больших клубов он не годится. Саша — не боец. Специально считал: за тайм он падает на газон от пяти до десяти раз. И это в центре поля, где без стыков невозможно. И не потому, что он такой ловкий, а потому что он просто не идёт в борьбу", — приводит его слова "Советский спорт".
Абрамов: в "Спартаке" всё поломалось с отставкой Федотова
Технический директор "Спартака" Евгений Смоленцев связывается с различными европейскими клубами и предлагает взять некоторых игроков московского клуба в аренду. Однако, по мнению спортивного агента Владимира Абрамова, трудоустроить футболистов красно-белых Смоленцеву будет крайне сложно.
"Отдать в аренду футболиста, который не подошёл главному тренеру, - значит отсрочить финансовые потери. Мне искренне жаль Смоленцева, который пытается распихать по клубам игроков, которых приглашали прежние тренеры, но не оценили новые.
Никто не берёт наших легионеров в аренду. У них, как правило, высокие зарплаты. Возьмём спартаковского футболиста X, который в год получает миллион евро. Какой-то европейский клуб готов его взять на один сезон, но едва ли в состоянии потянуть зарплату вкупе с арендной платой. В таком случае "Спартаку" придётся отдавать футболиста бесплатно, лишь бы зарплату впустую не платить. В общем, ситуация у "Спартака" сложная.
Только не надо обвинять самих игроков! Приходилось слышать: мол, Майдана, такой-сякой, играть не умеет, гнать его надо. Но прежний тренер, Черчесов, очень рассчитывал на Майдану, уверял, что тот соответствует уровню "Спартака". В "Спартаке" всё поломалось с отставкой Федотова. Столько глупостей в чехарде понаделано, столько вреда!" — приводит его слова корреспондент "Советского спорта" А. Бодров.
Хиддинк: "Спартак" показал очень скверную игру
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк признался, что его разочаровала игра московского "Спартака" в матче с НЕКом (1:2) в рамках группового этапа Кубка УЕФА.
"Да уж… Во втором тайме неймегенцы полностью доминировали на поле. НЕК играл в остроатакующий футбол, много двигался. В общем, гости играли в тот футбол, который я очень люблю. А вот "Спартак", честно говоря, разочаровал – показал очень скверную игру. "Спартак" старается изменить ситуацию, ищет пути выхода, выпуская на поле молодёжь. Но не мне судить на сей счёт — я же не тренер "Спартака", — заявил голландец корреспонденту "Советского спорта" А. Лисину.
Да, Саенко хорош, конечно. Попадай в пустые ворота и будет 2-0. Не мля в штангу попасть, конечно, проще.. Отозвалось за гол в Загребе походу.. Хотя и трудовым он был и без рикошета. Гордости никакой нет, короче..
Севидов: Павленко — не боец
Да ладно? Какое откровение!
Ну что вы теперь как мы в прошлом году будете ждать милости от соперников?
Ну что вы теперь как мы в прошлом году будете ждать милости от соперников?
Мое мнение по этому поводу тебе известно -) Некоторый позитив есть даже во вчерашнем поражении. потому как главная беда сегодняшнего Спартака - это неадекватная оценка ситуации со стороны ЛПР. Думаю сейчас Федун уже постесняется заявлять, что мы по составу сильнейший клуб России. Опасаюсь только замены в риторике слова "состав" на слово "потенциал", но это тогда сразу - приехали, товарищи.. -)
Ну словами играть можно как угодно, только ситуация в клубе от них не изменится. А любой потенциал нужно еще реализовать. Радует конечно что у вас много молодых выпускают. Но вот только почему? Потому что они хороши или просто уже некого?
Нафиг нам такая весна нужна. Они ее не заслужили.
Нафиг нам такая весна нужна. Они ее не заслужили.
Ещё больше не заслужили ТАКУЮ весну мы..
Бесчастных завершил карьеру игрока
Нападающий Владимир Бесчастных принял решение завершить карьеру игрока, сообщает издание "Спорт день за днём". Последним клубом бывшего футболиста сборной России была казахстанская "Астана".
9 декабря 2008 года, вторник. 9:12
Лучшему бомбардиру сборной России спасибо за всё!
Кариока: покидаю "Гремио" с тяжёлым сердцем
Полузащитник "Гремио" Рафаэль Кариока рассказал о том, что провёл переговоры с московским "Спартаком" и в ближайшее время вылетит в Россию.
"Любой игрок мечтает попробовать силы в Европе, и я — не исключение. Я покидаю "Гремио" с тяжёлым сердцем, но сейчас мне нужно думать о своём финансовом благосостоянии. Когда-нибудь я обязательно вернусь в "Гремио", — приводит слова футболиста clicRBS.
В свою очередь спортивный директор бразильского клуба Андреас Кригер заявил, что Кариока не получал разрешения на вылет в Россию, так как "Гремио" пока ждёт финансовых гарантий от "Спартака". По информации Rádio Gaúcha, "Спартак" готов заплатить € 5 млн за 60 % процентов прав на трансфер футболиста.
9 декабря 2008 года, вторник. 10:55
Кариока: покидаю "Гремио" с тяжёлым сердцем ... и лёгким карманом
Лучшему бомбардиру сборной России спасибо за всё!
Согласен. Вова - молодец!
Кариока во вторник должен подписать контракт со "Спартаком"
В понедельник представители "Спартака" и руководство бразильского "Гремиу" совместно с агентами 19-летнего полузащитника команды Рафаэля Кариоки практически договорились о переходе молодого игрока.
В переговорах принимали участие президент "Гремиу" Дуда Кройф, вице-президент Тулиу Маседу и представители "Спартака". Как пишут корреспонденты "Спорт-экспресса" Борис Богданов и Григорий Телингатер, по некоторым данным, московский клуб представляли генеральный директор Валерий Карпин и технический директор Евгений Смоленцев.
Бразильский клуб хотел сохранить футболиста до лета, чтобы Кариока смог помочь команде в Кубке Либертадорес, но москвичи настояли на незамедлительном переходе. Уже во вторник футболист должен вылететь в Москву, пройти медосмотр и подписать личный контракт.
Менеджер Рафаэля Фредерику Мораэс разъяснил ситуацию: "Нам осталось утрясти лишь последние детали. Предложение было очень убедительным - в условиях кризиса против такого возражать трудно. "Гремиу" боролся за то, чтобы задержать игрока, но поскольку Рафаэлю требуется время на адаптацию к началу нового российского чемпионата, "Спартак" на это не согласился", — заявил Мораэс.
Кариока блин.. -) Плод мичуринской селекции, полученный путем скрещивания Каряки с Савиолой? -))
в общем, буду ждать официальной инфы о подписании.
Вове Бесчастных - спасибо за всё!
Кариока блин.. -) Плод мичуринской селекции, полученный путем скрещивания Каряки с Савиолой? -))
Карамбё и Бакайоко)
Опять какие-то "смешарики" к нам едут.
-------------------------------------------------
Володя, спасибо тебе большое за Игру!
Бывший тренер по физподготовке московского «Спартака» Тони Берецки, покинувший красно-белых в августе, нашел себе работу в клубе пятого по силе австрийского дивизиона «Тренквальдер Адмира», сообщает сайт австрийской телерадиокомпании ORF.
Этот клуб образовался только в нынешнем году вследствие слияния двух австрийских команд «Адмира Ваккер» и «Швадорф». «Тренквальдер Адмире» предстоит пробиваться «в свет» из самого низшего дивизиона Австрии.
- Интересная методика. Когда же с дистанции сошли Титов и Калиниченко?
- Понимаете, Тони Берецки готовил ребят не только к матчам, но для своих собственных нужд.
- Что у него были за нужды?
- Захват виллы крупного гватемальского наркобарона, тайная высадка в Венесуэле и проникновение во дворец Уго Чавеса. Конечно, такие вещи не были прописаны в контракте, но на таких заданиях хорошо проверялись лидерские качества ребят.
http://www2.totalfootball.ru/crz/?p=970
Теперб будет в Австрии спецназ готовить-))
P.S. Кстати crazy footbaall очень интересные дневники Павлюченко пишет.
Я от них под сталом-))
И сочиняет и публикует их чувак с которым в общаге на одном этаже жили, учился на курс раньше-))
видимо офигенно востребованный террорист, тьфу блин, специалист! -) жесть конечно, что и говорить.
http://www2.totalfootball.ru/crz/?p=970
- Станислав, вам не кажется, что это довольно странные упражнения для футболистов?
- Вы переворачиваете всё с ног на голову. А не странные ли футболисты подобраны для таких упражнений – вот так бы я поставил вопрос.
Пока у нас снова смутные времена предлагаю штудировать книгу (взята с nnm.ru):
Спартак Москва Официальная история 1922 - 2002
http://depositfiles.com/files/3023681
http://depositfiles.com/files/3023924
Это не просто история клуба Спартак. Это история и полная статистика чемпионатов и кубков СССР и России
Год выпуска: 2002
Жанр: Спорт
Издательство: Спартак
ISBN: 5-902215-01-3
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 869
Описание: Официальная история ФК Спартак (Москва).
Содержит: - ПОЛНУЮ статистику по ВСЕМ (чемпионат, кубок, еврокубки, предсезонные турниры) матчам Спартака в сезонах 1922-2002;
- рассказы об известных футболистах и тренерах Спартака (около 90 персоналий);
- ПОЛНУЮ статистику (в том числе за другие клубы), а также другую информацию (год и место рождения, футбольная школа, дальнейшая карьера) обо всех футболистах, тренерах, руководителях Спартака;
- интересные статистические факты за всю историю;
- рисунки игровой формы за ВСЕ сезоны;
- фотографии игроков и матчей.
Покупка «Спартаком» бразильского полузащитника «Гремио» Рафаэля Кариоки находится под угрозой: футболист не прошел медосмотр.
В минувшую среду бразильский «Гремио» подтвердил переход в московский «Спартак» 19-летнего полузащитника Рафаэля Кариоки, за которого должно было быть заплачено до €8 млн. После этого бразильский футболист отправился на медицинский осмотр в Мюнхен. Как сообщает СЭ, теперь переход футболиста находится под большим вопросом.
Кариока из-за проблем со здоровьем не сумел пройти медобследование.
Пока стороны воздерживаются от комментариев. К тому же эта новость пока не дошла до берегов Бразилии: местные СМИ с радостью смакуют переход Кариоки в «Спартак», особенно радуются руководители «Гремио», которые этой продажей спасли себя от минусового баланса по итогам года.
если жопа, то во всём походу..
Нуевонах тогда. Уж лучше быть ни с кем, чем вместе с кем попало (с).
Ярошик: мне не нравилось, как играл Павлюченко в "Спартаке"
Полузащитник "Крыльев Советов" Иржи Ярошик, поигравший за свою карьеру в английских клубах "Челси" и "Бирмингем", прокомментировал переход нападающего "Спартака" Романа Павлюченко в "Тоттенхэм".
"Честно скажу, мне удивительно, что из такой команды, как нынешний "Спартак", "Тоттенхэм", который я считаю одним из больших клубов, мог купить игрока. "Спартак" в последние два-три года ничего особенного из собя не представляет. Там нет ярких звёзд.
Я следил за Павлюченко давно. Его сначала отправили в дубль. Потом был в блестящей форме этот, из Питера… Погребняк. Если бы он был здоров, Павлюченко не играл бы на Евро. Стопроцентно. Мне не нравилось, как Павлюченко в "Спартаке" играл. Особенно то, что один матч он играл, а три стоял на месте. В Англии ему будет тяжело. Но, конечно, слежу сейчас за ним в "Тоттенхэме" и желаю всего наилучшего. Он молодец — начал забивать. Ему как нападающему это очень важно", — рассказал Ярошик в интервью корреспонденту еженедельника "Футбол" Илье Зубко.
13 декабря 2008 года, суббота. 12:50
Стараюсь оценивать критику, но о Ярошике лучшего мнения был.
Я следил за Павлюченко давно.
Напрашивается простой вопрос, в свете вычепрочитанного - с какой целью??
Или боится, или завидует, или гей)
Бесчастных будет играть за ФК "Нижний Новгород"
Российский нападающий Владимир Бесчастных достиг договорённости о переходе в футбольный клуб "Нижний Новгород", несмотря на то, что на днях объявил о завершении карьеры.
"Футбольный клуб "Нижний Новгород" достиг договорённости о переходе в команду Владимира Бесчастных. Уже с полной уверенностью можно сказать, что лучший бомбардир сборной России за всю её историю начнёт новый сезон в нашем клубе.
34-летний игрок в этом году, после окончания контракта с ФК "Астана", хотел завершить карьеру футболиста, но изменил своё решение в пользу ФК "Нижний Новгород", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте нижегородского клуба.
13 декабря 2008 года, суббота. 16:37
С возвращением!!!
Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Спартак как чемпион вне времени