ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » Доска мысли..

Доска мысли..

Сообщений 511 страница 540 из 711

511

efess написал(а):

Данила, откуда инфа?

В ЖЖ наткнулся, лень искать терь. Больше на акцию похоже, но подано достаточно грамотно.

efess написал(а):

Еще про платное образование. Оно ведь и сейчас не бесплатное - часть предметов, часы по которым сверх нормы я уже сейчас своему ребенку оплачиваю. А есть еще всяческие поборы на ремонты, тряпки, подарки и т.д. В чем-то может и неплох подобный закон, но только в случае если при этом я сам смогу выбирать преподов своему ребенку, перестану тратиться на всяческие ремонты школы и т.п. вещи. Но у нас это нереально

У нас, как водится, на вооружение из-за бугра берется один негатив. Представил себе лихие 90е в условиях платного образования, например.

0

512

Trampler написал(а):

У нас просто рынок специалистов в моменты высоких цен на нефтьэкономического роста не поспевает за ростом отрасли как таковой в силу своей молодости, со временем все это устаканится надеюсь

Пара вопросов сразу возникла:
1. Где у нас экономический рост?
2. Что это за отрасль? Газ-нефть что ли?
Не может расти экономика и => не может быть экономического роста в с тане не имеющей ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ мощностей. В чем отличие России от Зимбабве? Только в том что мы торгуем нефтегазом, а они бананами. И соответственно "экономики" обоих зависят от цен на них. При жгучем желании Штаты обрушат цены на нефть и где мы будем?

0

513

Leo написал(а):

Т.н. "экономический рост" куда более сильно обуславливается всяческими финансовыми кредитными пузырями, которые способствуют росту количества предприятий, сотрудников этих предприятий и их заработной платы. А вовсе не реальными показателями производства. Так что речь скорее идет об общей тенденции. Реальные показатели производства как раз выходят на первый план в кризисные моменты, когда пузыри начинают лопаться. А так в общем-то очевидный факт что в периоды т.н. "экономического роста" среди двух равных фирм в одной отрасли стратегия "сконцентрироваться на собственных производственных факторах и не участвовать в финансовых спекуляциях" вчистую проигрывает стратегии "сосредоточиться на финспекуляциях и играх на бирже, оставляя производственные факторы лишь фоном" - потому что при такой стратегии вторые через некоторое время попросту скупят первых, со всем их производством и технологиями. Что собсна зачастую и происходит. в строгом соответствии с т.н. "теорией говна". Веселье же начнется позже. Сейчас же опять процесс раздувания вовсю идет.

0

514

efess написал(а):

либо строить свой завод со своим оборудованием и технологиями на нашей территории. Это к отсутствию протекционизма в России :)

Насчет протекционизма я ничего не писал... оно есть но... не в целях России, а по другим причинам. Относительно заводов - не буду говорить о том, что на процент реально закрывают глаза и выходят из этой проблемы путем создания всяких СП, типа Солерс и волькс, важно то, что завод это видимая часть технологий которые собираются в одном месте. Опять же они не наши.

efess написал(а):

Хотя ВТО не может заставить снизить сан. нормы, а они у нас одни из смых жестких в мире, как это ни странно.

Сомневаюсь. У нас сейчас все производители по ТУ живут, которые ниже плинтуса.

efess написал(а):

Так что, на мой взгляд, решение об отказе от Т-90 - политическое, а не техническое

Политика будет всегда присутствовать в таких делах, без нее никуда. Но надо быть полным себе врагом чтобы выбрать "нечто". По самолетам реально проблемы.

efess написал(а):

А как ты думаешь с чего начинался индустриальный рывок в 30-х?

Не путай Божий дар с яичницей.

efess написал(а):

По машинам может быть, по электронике нет - здесь уже давно в переди Тайвань, ЮКорея Индия и т.д Кстати если уж про Японию речь зашла, не так давно вычитал - оказывается три четверти изобретений в Японии сделаны не японцами, а куплены по всему миру. они покупают идеи, а потом на практике доводят их до ума. А основные производители идей Индия, Китай и США.

Мало важно кто генерит, важно кто владеет. И японцы впереди планеты всей.  Тайвань, Ю.Корея? Не верю и не поверю. Не надо путать производство и технологии.

efess написал(а):

Курочка по зернышку клюет.

Какая нахрен курочка!? -)))))))))) Макс, ты бредишь )))

efess написал(а):

Если ты про холод, то нам он не страшен, комп моделирование показало что у нас даже потеплее станет :). Хотя на севере весело будет - мерзлота вечная таять начнет :(

Я когда читал про все это дело, говорилось о том, что у нас станет еще хуже... ну, будем надеяться, что хоть этого не случится.

Trampler написал(а):

В ЖЖ наткнулся, лень искать терь. Больше на акцию похоже, но подано достаточно грамотно.

Какая нафиг акция, это закон такой -) а подали так, как оно будет в реале, а не по мифической задумке.

Leo написал(а):

При жгучем желании Штаты обрушат цены на нефть и где мы будем?

Чего далеко ходить -)) Они так и сделали в 80-е когда снижением цены на нефть расплатились с Эмиратами технологиями по обработке нефти и строительством нефтеперерабатывающих заводов. А где мы будем, можно посмотреть по развалу СССР.

Leo написал(а):

Да, у меня тоже вопрос есть по этому поводу -)) Что это за экономический рост такой в 4-5% при инфляции в 12-15%? -))) Я вообще считаю что 4-5% это временные колебания которыми можно пренебречь -))

0

515

Новость про РАН и 150 миллиардов никто не успел прочитать на РБК? :)

0

516

МЯСник написал(а):

Сомневаюсь. У нас сейчас все производители по ТУ живут, которые ниже плинтуса.

а речь не про наших производителей а про зарубежных. вспомни все эти мяс-куриные войны с США, или молочные с Белорусами. Другое дело, что у нс любую бумажку купить можно.

МЯСник написал(а):

Мало важно кто генерит, важно кто владеет. И японцы впереди планеты всей.  Тайвань, Ю.Корея? Не верю и не поверю. Не надо путать производство и технологии.

Крупнейший производитель и разработчик электронных компонентов, основной поставщик этих компонентов для IBM, Aple, Dell и т.д. знаешь кто?

МЯСник написал(а):

Не путай Божий дар с яичницей.

Дим, а с чего начинать? Основная масса технологий нами уже профукана - значит хочешь не хочешь приходится брать чужие. А как их получить? Либо покупать либо вот таким способом. при этом теже автопроизводители прекрасно понимают на какой риск идут строя предприятия у нас

Leo написал(а):

с тане не имеющей ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ мощностей

А у штатов их много? Или у Англии? Основная масса производственных мощностей - в Юго-Восточной Азии

МЯСник написал(а):

Новость про РАН и 150 миллиардов никто не успел прочитать на РБК?

Зачем интригуешь, лучше бы сразу выложил

0

517

efess написал(а):

речь не про наших производителей а про зарубежных. вспомни все эти мяс-куриные войны с США, или молочные с Белорусами. Другое дело, что у нс любую бумажку купить можно.

Макс, какая разница где производят? Очень мало производителей которые продают в России товар который предназначен и для европы. Взять те же ножки буша или порошок который в Польше делают. Одна и та же компания, один и тот же завод, а результат не сравним. Тут и покупать ничего не надо, все в законе уже пролоббировали.

efess написал(а):

Крупнейший производитель и разработчик электронных компонентов, основной поставщик этих компонентов для IBM, Aple, Dell и т.д. знаешь кто?

Макс, копай глубже. Разработка идет на основе технологий, еще раз тебе говорю. Это как например производители и разработчки телевизоров TFT панелей, их десятки и сотни, даже наши есть -)) но технологиями владеют америкосы и японцы :)   

efess написал(а):

Дим, а с чего начинать? Основная масса технологий нами уже профукана - значит хочешь не хочешь приходится брать чужие. А как их получить? Либо покупать либо вот таким способом. при этом теже автопроизводители прекрасно понимают на какой риск идут строя предприятия у нас

Имхо, тупиковый вариант. Смысл какой? Конвеер если только получить. Да и то, основные детали как делались ТАМ так и делаются, у нас сборка, ну и плюс сварку прикрутили и еще по мелочи. Проще готовый аппарат купить и разобрать его до винтика. Надо спецов приглашать, технологии тырить, промышленным шпионажом заниматься

efess написал(а):

штатов их много? Или у Англии? Основная масса производственных мощностей - в Юго-Восточной Азии

Макс, опять же, не надо понимать буквально. Производственные мощности в нашем мире мыльных пузырей, это не только заводы и фабрики, но много еще чего, например безостановочный станок ФРС ) Да и какая разница где у твоей компании находятся заводы?

efess написал(а):

Зачем интригуешь, лучше бы сразу выложил

Если бы... :) я только успел заголовок прочитать и усё... (( Смысл такой: если науке сейчас не дать 150 лярдов, то науки у нас не будет. - это, конечно рбк-шная желтизна.. но в итоге новость убрали почти сразу как она появилась. Прочитать не успел.

Отредактировано МЯСник (2011-05-22 17:51:37)

0

518

МЯСник написал(а):

Макс, копай глубже. Разработка идет на основе технологий, еще раз тебе говорю. Это как например производители и разработчки телевизоров TFT панелей, их десятки и сотни, даже наши есть -)) но технологиями владеют америкосы и японцы

Дима, я как раз про технологии и веду речь, спциально ведь слово жтрным выделил :). Так знаешь кто этим фирмам разрабатывает?
Технологии можно тырить, а можно покупать - вещи совсем разные и выхлоп тоже разный :) Наш С300 и китайский аналог - не сравнимы, а ведь они по винтикам его разбирали. Для того чтобы стыренные технологии использовать нужно иметь оборудование, а оно опять за бугром и ттолько их завод построенный у нас может дать нам это оборудование. Насчет сварки и ответок - ты не прав. По крайней мере на заводах форда, тойоты и джм в Питере идет полная сборка. из заграницы только электроника, но  такая же ситуация и на заводах ниссан в Англии :)

МЯСник написал(а):

Да и какая разница где у твоей компании находятся заводы?

Очень большая, - заводы могут и национализировать :)
Ну не знаю, как-то наука и без такого бабла обходилась, имхоЮ просто кто-то и в этой сфере бабло пилить хочет

0

519

Некоторые российские авто-сборки доходят до хохмы. Машину собирают за границей, разбирают обратно, присылают в Россию. Наши снова её собирают. Российская сборка)))

0

520

ukol написал(а):

Машину собирают за границей, разбирают обратно, присылают в Россию. Наши снова её собирают.

А пример можно?

0

521

Лада Гранта

Премьер В.Путин, во время посещения Тольятти с рабочим визитом 11/05/2011 участвовал в испытаниях автомобиля. Во время осмотра не сразу удалось открыть багажник и завестись удалось лишь с 5 раза. [7] Казус с тем, что машина не заводилась, сам Путин и представители завода объяснили тем, что на Lada Granta установлена электронная педаль газа. Премьер-министр, пытаясь завести автомобиль, давил на педаль газа, а этого делать не нужно.

В прожекторе Пэрис Хилтон крайнем высмеяли неплохо)
http://p-p-hilton.ru/release-96/

0

522

Олег написал(а):

А пример можно?

Корейские машины, что собирают в Калининграде. Ещё раз уточню, что не все, некоторые модели)))

0

523

Ну автотор всегда умом и сообразительностью отличался. Там ибмв собирали :) На самом деле там не то чтобы собирали машины ранее разобранные, просто навешивали колеса и двери, вот и вся сборка. Правда и при этом собирали так что колеса с машин при скатывании с автопоезда отваливались :) Но такая "сборка" как раз нетипична, теперь.

0

524

Давно зафренденный ДЖ из США на фэйсбуке:

Mikael JohnstonEducation is supposed to teach you how to think, not what to think. I fear we've strayed pretty far from the path of independent thinking when it comes to most educational institutions in this country.
33 мин. назад · 31 · Мне нравится ·

Tim Clifford its an international issue...we have the same kind of problem with colleges and universities in Aus...way too much red tape
46 мин. назад · Мне нравится

Как видите, не только наша головная боль. Так что штамп это всё - насчёт американского или ещё какого-нибудь хода мысли.

Отредактировано magadanez (2011-06-04 19:18:48)

0

525

Костя, ну так я что-то похожее и пытался сказать: по всему западному миру тренд в образовании - узкая специализация и неумение думать самостоятельно

0

526

фисКАЛьщики вконец распоясались карочи

Замглавы ЦИК РФ предложил наказывать за неучастие в выборах.
07 июня 2011 года 19:04

Барнаул. 7 июня. INTERFAX.RU - Заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев поддерживает инициативу о введении административной ответственности за неучастие россиян в выборах.

"Если человек приходит на выборы, значит, его не все устраивает, и он хочет что-либо изменить. Лично я бы ввел ответственность за отказ жителей России от участия в выборах", - сказал Ивлев во вторник на пресс-конференции в Алтайском крае.

"Эта система работает уже во многих странах, где за отказ от голосования налагаются административные штрафы. Кстати, никто там не возмущается насчет таких мер", - отметил он.

Кроме того, по словам Ивлева, в России нет необходимости вводить в бюллетень графу "против всех".

"У ЦИКа нет права законодательной инициативы вносить какие-либо поправки в существующие бюллетени. Голосование против всех как акция протеста мне непонятно", - подчеркнул зампред ЦИКа.

0

527

Козлы.

0

528

Думаю, многие предпочтут оплатить штраф. Этот жопоедролиз бы с другого пример посоветовал брать - исполнение закона.

Отредактировано magadanez (2011-06-08 20:24:50)

0

529

"Если человек приходит на выборы, значит, его не все устраивает, и он хочет что-либо изменить. Лично я бы ввел ответственность за отказ жителей России от участия в выборах", - сказал Ивлев

Не понял. А если меня всё устраивает, значит меня надо оштрафовать? А как же свобода выбора (голосовать или нет), прописанная в основном законе?

...Голосование против всех как акция протеста мне непонятно", - подчеркнул зампред ЦИКа.

А если я не хочу голосовать ни за Путина, ни за Меведева?

0

530

Yero написал(а):

А если я не хочу голосовать ни за Путина, ни за Меведева?

Голосуй за тех, кто заведомо не помешает им выиграет..

Жаль всё-таки, что инициатива Старовойтовой, законопроект о люстрации, так и не материализовалась как закон. Только в том случае касалось бы советской номенклатуры, а сейчас бы и на ЕдРо перенести. Только для начала бы свалить этих воров и идиотов..

Отредактировано magadanez (2011-06-08 20:42:36)

0

531

Yero написал(а):

Не понял. А если меня всё устраивает, значит меня надо оштрафовать?

В соответствующих органах очень не любят когда напротив какой-то инфы о подозреваемомгражданине зияют пробелы - придется доплачивать за их недовольство.. )

0

532

magadanez написал(а):

Голосуй за тех, кто заведомо не помешает им выиграет..

Дак мне и остальные тоже не нравятся!

0

533

Yero написал(а):

Дак мне и остальные тоже не нравятся!

Это яснопонятно. Просто не вижу третьего варианта, чтобы за этих уродов не голосовать. Разве что только испортить бланк бюллетеня, чтобы и подтасовать не могли (хотя это дело техники).

0

534

Trampler написал(а):

Замглавы ЦИК РФ предложил наказывать за неучастие в выборах.

скоро дойдет до того, что вернемся к совковому варианту бюллетени: приходишь на выборы а там одна фамилия- Медвопут

Отредактировано Russian football (2011-06-09 14:07:08)

0

535

Russian football написал(а):

скоро дойдет до того, что вернемся к совковому варианту бюллетени: приходишь на выборы а там одна фамилия- Медвопут

Народ уже привык к свободе. В этой ситуации лучше добрая ссора, чем худой мир. Не для того народ под танки кидался, чтобы тупо всё отдать да ещё и ворам..

0

536

magadanez написал(а):

Не для того народ под танки кидался, чтобы тупо всё отдать да ещё и ворам..

Черная ирония в том, что тут же и отдал ворам в общем-то.

0

537

Trampler написал(а):

Черная ирония в том, что тут же и отдал ворам в общем-то.

Ну не совсем так. Отдал ЕБН, у которого по сути это пиком карьеры и стало, а затем начал бухать и всё разбазарил..

0

538

На злобу дня!

У «АвтоВАЗа» похищено более миллиарда рублей
9 июня 2011, 9:38

На заводе «АвтоВАЗ» выявлены хищения на крупную сумму. Как сообщает официальный сайт автоконцерна, преступления были обнаружены в ходе совместной проверки представителей МВД, ФСБ, Следственного комитета и службы безопасности компании.
По данным информагентств, основная часть хищений — на сумму более миллиарда рублей — была выявлена в компании «Лада-Сервис», «дочке» «АвтоВАЗа».

Также обнаружено воровство металла на сумму в сотни тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела. Есть арестованные.

Пишут как есть пострадавшие) Сразу ясно, что пешки.

И тут же опрос:

Какую модель АвтоВАЗа вы считаете наиболее удачной?
2101
2102
2103
2104
2105
2106
2109
2110
2111
Нива
Калина
Приора
другая модель

2101, конечно!) Для того времени самое оно!)
Я бы лучше опрос сделал, в каком году вы думаете, было похищено больше всего) И номера моделей на годы поменять)

Красногорский городской суд Московской области признал виновным проживающего в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского в хищении 140 миллионов рублей "ЛогоВАЗа".
Процесс по второму делу в отношении Березовского проходит в заочном режиме, поскольку бизнесмен находится в розыске.
Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил заочно приговорить Березовского к 15 годам колонии общего режима, а второго фигуранта дела Юлия Дубова – к девяти годам. Защита настаивает на прекращении уголовного дела. Кроме того, прокурор просил удовлетворить гражданский иск, заявленный к Березовскому от администрации Самарской области, о взыскании 58 миллионов рублей ущерба.

Отредактировано magadanez (2011-06-09 16:00:07)

0

539

— 09.06.2011 12:25 —
Чеченское руководство хочет переименовать «Ксамакс» в «Ксамакс Вайнах»

Руководство швейцарского футбольного клуба «Ксамакс» из города Невшатель, владельцем которого является вице-президент «Терека» Булат Чагаев, хочет переименовать клуб в «Ксамакс Вайнах».
«Вайнах? Да что это такое? – передает Le Matin слова почетного президента «Ксамакса» Жильбер Фачинетти. – Название – это часть идентичности клуба, и речи быть не может о том, чтобы его изменить. Я просто в ужасе от такой инициативы, болельщики тоже».
«Термин «вайнах» часто использовался в Чечне, чтобы обозначить традиции, фольклорные группы, танцевальные обычаи и так далее, – пояснил швейцарский специалист по Кавказу и профессор Свободного университета Брюсселя Од Мерлен. – Это восходящий к корням национальный символ. На чеченском языке «вайнах» означат «наш народ».
Клуб может быть переименован уже со следующего сезона.

0

540

Как швейцарцы то умудрились так встрять?) Вроде везде всегда нейтралитет и консерватизм..

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » Доска мысли..