efess написал(а):либо строить свой завод со своим оборудованием и технологиями на нашей территории. Это к отсутствию протекционизма в России
Насчет протекционизма я ничего не писал... оно есть но... не в целях России, а по другим причинам. Относительно заводов - не буду говорить о том, что на процент реально закрывают глаза и выходят из этой проблемы путем создания всяких СП, типа Солерс и волькс, важно то, что завод это видимая часть технологий которые собираются в одном месте. Опять же они не наши.
efess написал(а):Хотя ВТО не может заставить снизить сан. нормы, а они у нас одни из смых жестких в мире, как это ни странно.
Сомневаюсь. У нас сейчас все производители по ТУ живут, которые ниже плинтуса.
efess написал(а):Так что, на мой взгляд, решение об отказе от Т-90 - политическое, а не техническое
Политика будет всегда присутствовать в таких делах, без нее никуда. Но надо быть полным себе врагом чтобы выбрать "нечто". По самолетам реально проблемы.
efess написал(а):А как ты думаешь с чего начинался индустриальный рывок в 30-х?
Не путай Божий дар с яичницей.
efess написал(а):По машинам может быть, по электронике нет - здесь уже давно в переди Тайвань, ЮКорея Индия и т.д Кстати если уж про Японию речь зашла, не так давно вычитал - оказывается три четверти изобретений в Японии сделаны не японцами, а куплены по всему миру. они покупают идеи, а потом на практике доводят их до ума. А основные производители идей Индия, Китай и США.
Мало важно кто генерит, важно кто владеет. И японцы впереди планеты всей. Тайвань, Ю.Корея? Не верю и не поверю. Не надо путать производство и технологии.
efess написал(а):Курочка по зернышку клюет.
Какая нахрен курочка!? -)))))))))) Макс, ты бредишь )))
efess написал(а):Если ты про холод, то нам он не страшен, комп моделирование показало что у нас даже потеплее станет . Хотя на севере весело будет - мерзлота вечная таять начнет
Я когда читал про все это дело, говорилось о том, что у нас станет еще хуже... ну, будем надеяться, что хоть этого не случится.
Trampler написал(а):В ЖЖ наткнулся, лень искать терь. Больше на акцию похоже, но подано достаточно грамотно.
Какая нафиг акция, это закон такой -) а подали так, как оно будет в реале, а не по мифической задумке.
Leo написал(а):При жгучем желании Штаты обрушат цены на нефть и где мы будем?
Чего далеко ходить -)) Они так и сделали в 80-е когда снижением цены на нефть расплатились с Эмиратами технологиями по обработке нефти и строительством нефтеперерабатывающих заводов. А где мы будем, можно посмотреть по развалу СССР.
Leo написал(а):1. Где у нас экономический рост?
Да, у меня тоже вопрос есть по этому поводу -)) Что это за экономический рост такой в 4-5% при инфляции в 12-15%? -))) Я вообще считаю что 4-5% это временные колебания которыми можно пренебречь -))