ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » Телеканал "Спорт" прекращает существование

Телеканал "Спорт" прекращает существование

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Ну вот и все

Телеканал "Спорт" прекращает существование

Крупнейший российский спортивный телеканал с 2010 года прекращает существование. На базе «Спорта» Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) создаст молодежный канал с рабочим названием «Россия-2». Конкуренция с «Газпром-Медиа» за права на трансляции спортивных матчей привела к росту их стоимости более чем в четыре раза и стала непосильной, признают в госкомпании.

Последние два года за спортивные трансляции шла ожесточенная борьба и за права показа запрашивались неадекватно большие суммы, пояснили РБК daily в ВГТРК. «Чаще всего в этой борьбе выигрывали «Газпром-Медиа» и «НТВ Плюс», которые не скупились на затраты. Мы не могли им составить конкуренцию», - пояснили в пресс-службе телерадиокомпании. Тем не менее проект считают успешным: «Рейтинги «Спорта» оставались стабильными: они не были высокими, так как это нишевый канал».

С января 2010 года место «Спорта» в сетке «России» займет молодежное телевидение. «Мы решили пойти по опробованному пути - на базе канала «Спорт» будем делать телеканал с условным названием «Россия-2». Но при этом мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол», - передает слова гендиректора ВГТРК Олега Добродеева пресс-служба компании. Телеканал не откажется от борьбы за права на показ всех значимых соревнований.

В ВГТРК считают, что новый формат, ориентированный на молодежь, станет привлекательным для более широкого круга рекламодателей. По ожиданиям, новая аудитория будет более активной и премиальной. Главой нового телеканала станет бывший руководитель «Петербург - Пятый канал» Владимир Троепольский, на днях назначенный заместителем гендиректора ВГТРК. Василий Кикнадзе останется главным редактором спортивного вещания холдинга.

«Сегодня у меня была встреча с Василием Кикнадзе, - рассказал телекомментатор «Спорта» Владимир Стогниенко. - Мы как раз обсуждали сложившуюся ситуацию, и я могу сказать, что речь идет лишь о замене повторных трансляций на молодежный контент». По его словам, все прямые трансляции крупных спортивных соревнований пока остаются без изменений. В ВГТРК уточнили, что на новом канале останется лишь треть эфира «Спорта». Например, полностью уйдут нишевые виды спорта, не имеющие широкой популярности.

Восемь лет назад на частоте «Спорта» уже вещал молодежно-развлекательный канал. До 2001 года «шестая кнопка» была занята развлекательными передачами, но купивший в 1999 году контрольный пакет акций ТВ-6 Борис Березовский сменил направленность вещания, телеканал стал общественно-политическим. В 2002 году, когда вещание ТВ-6 было прекращено, на частоте временно работал «НТВ Плюс Спорт», конкуренция с которым, по иронии судьбы, стала одной из причин закрытия «Спорта». Свой канал ВГТРК запустила только в 2004 году.

«Переформатировать канал на молодежную аудиторию может быть политическим решением. Президент и премьер неоднократно говорили о необходимости работать с молодежью», - считает один из участников рынка. Генеральный директор агентства спортивного маркетинга «Спортима» Олег Манжа, напротив, связывает переформатирование с неоправданными надеждами в части финансовой и рейтинговой отдачи. Как сообщил РБК daily источник, знакомый с ситуацией, минута рекламного времени на «Спорте» без скидок составляет в среднем 6 тыс. долл., тогда как в главных трансляциях на центральных каналах она может доходить до 100 тыс. долл.

Аналитик Газпромбанка Анна Курбатова считает, что неполный отказ от спорта - разумное решение, ведь спортивные трансляции все-таки интересны для рекламодателей своей стабильной аудиторией. В следующем году будут летняя Олимпиада и чемпионат мира по футболу. А ориентация на молодежь позволит расширить аудиторию канала. Марина Белашева, представитель «МегаФона», одного из крупнейших рекламодателей телеканала, говорит, что оператор доволен работой со «Спортом» и намерен продолжить сотрудничество. «В каком формате - покажет время», - говорит она.

По мнению Олег Манжи, с закрытием канала у нишевых видов спорта не останется возможности попасть на эфирное телевидение. Уровень популяризации этих видов спорта в итоге автоматически сведется к нулю: «Это плохо согласуется с декларацией правительства о том, что спорт в нашей стране является национальным проектом. Тем более это не вяжется с предстоящими в нашей стране Олимпийскими играми в Сочи и Универсиадой в Казани».

Телеведущий «НТВ Плюс», спортивный аналитик Георгий Черданцев считает, что прямой связи между пропагандой спорта, подготовкой страны к Олимпиаде в Сочи и жутко дорогими телетрансляциями на госканале нет. «Развитие спорта - это в первую очередь его пропаганда на уровне детских садов и школ, а не показ коммерческих трансляций по телевидению. Вы же не видели на канале «Спорт» в прайм-тайм детских турниров», - отмечает он.

Отредактировано МЯСник (2009-10-01 21:20:58)

0

2

o.O

0

3

МЯСник написал(а):

Конкуренция с «Газпром-Медиа» за права на трансляции спортивных матчей привела к росту их стоимости более чем в четыре раза и стала непосильной, признают в госкомпании.

Гори в аду, Газпром. И тарелки плюсовые. Миром правит бабло. Странно, что из канала "Культура" ещё бибигон не сделали. Дело времени. Рейтинги пока не позволяют - не вымерло поколение интеллигенции советской.

0

4

magadanez написал(а):

Гори в аду, Газпром. И тарелки плюсовые. Миром правит бабло.

Костя,я  понимаю что у тебя реакция первичная, но я не стал бы так говорить, потому как мы с тобой не знаем до конца как там и что было.
С одной стороны:

magadanez написал(а):

Конкуренция с «Газпром-Медиа» за права на трансляции спортивных матчей привела к росту их стоимости более чем в четыре раза и стала непосильной, признают в госкомпании.

а с другой:

МЯСник написал(а):

Как сообщил РБК daily источник, знакомый с ситуацией, минута рекламного времени на «Спорте» без скидок составляет в среднем 6 тыс. долл., тогда как в главных трансляциях на центральных каналах она может доходить до 100 тыс. долл.

Мне, вот, не понято что значит "без скидок" у них там льготники есть что ли? И не понятно почему в совковом спорте реклама стоит 6К, а на первом 100К, а тем более непонятно почему Спорт с большим количеством просматривающего народа не может конкурировать с НТВ +

Кто мне будет говорить что Газпром плохой и повышал цену, то на это я могу ответить что как Газпром, так и ВГТРК являются государственными компаниями и соответственно качают бабло из бюджета. Ясное дело, что из трубы сподручнее, но сути дела не меняет.
Мне сложно сказать что там было, я этого не знаю, но я думаю, что Медии никто работать в минус не дал бы. Это раз. Во-вторых, я знаю что на медию уходили профессионалы и не только комментаторы. А вот что происходило на Спорте во главе с Кикнадзе и их методами "а мы вас все равно нагнем" и Путина как простого болельщика, мне не понятно.

0

5

И вообще бред написали! Что значит "центральных"? "Россия", что, не центральный? Тупо отдайте трансляцию на Россию и заработайте в 16 раз больше!!!  :mad:

0

6

МЯСник написал(а):

Мне, вот, не понято что значит "без скидок" у них там льготники есть что ли? И не понятно почему в совковом спорте реклама стоит 6К, а на первом 100К, а тем более непонятно почему Спорт с большим количеством просматривающего народа не может конкурировать с НТВ +

Так в том то и дело, что кол-во народа и рейтинги не в пользу "Спорта". Знал, что про первичность мнения скажешь. Только на том и останусь, что всё вокруг бабла. и ладно бы - законы существования ТВ. Но блин с одной стороны о развитии спорта говорим на гос. уровне, а с другой - государственным же инструментом взвинчиваем цены до потолка и канал загибается.

0

7

magadanez написал(а):

Так в том то и дело, что кол-во народа и рейтинги не в пользу "Спорта"

Ты хочешь сказать что аудитория у Спорта меньше чем у НТВ+?

0

8

Вот чёрт! Неужели Твалтвадзе больше не услышим?!))

0

9

Ну, этот сэнсей, благо, давно уже от футбола отошёл в поисках, так сказать, новых граней своего таланта))

0

10

МЯСник написал(а):

Ты хочешь сказать что аудитория у Спорта меньше чем у НТВ+?

Ты знаешь, если брать "мелкотемье во время дневного эфира на "Спорте", думаю да.

0

11

magadanez написал(а):

Ты знаешь, если брать "мелкотемье во время дневного эфира на "Спорте", думаю да.

А чем дневной эфир спорта отличается от дневного эфира плюса? :) Количество телевизоров или приемных антенн сокращается что ли?

Кто бы чтобы не говорил, но НТВ это реально + потому что без него, вообще ничего бы не развивалось, как это было на протяжении хреновой тучи лет.
При этом, я не хочу сказать что нтв-шники такие замечательные люди.

Мне все это очень мультик напоминает, там где Змей Горыныч с царем землю делит. Народу-то от этого... Нам бы такого солдатика, как в мультике. ))

Отредактировано МЯСник (2009-10-01 23:39:01)

0

12

МЯСник написал(а):

А чем дневной эфир спорта отличается от дневного эфира плюса? :) Количество телевизоров или приемных антенн сокращается что ли?

Качеством материала. Рейтинговостью его.

0

13

По Спорту: с одной стороны жалко, с другой - понятно что ВГТРК минимизирует затраты, убирая довольно жирную пиявку, которую так и не научили приносить бабло. К тому же я так понял, что рейтинговые виды спорта они оставят, так что "простому болельщику" будет где развернуться :) выворачивая руки тому же НТВ+ К тому же в этом году перед началом чемпа было сказано, что правительство вмешивается в вопрос трансляции последний раз, типа в след году постарайтесь сами. Видимо реально оценнив свои способности пришли к выводу, что формат пора менять.
Про популяризацию спорта все правильно сказал Черданцев - лучше условия в школах и дворах для занятий сделайте.

А Рубин похоже расстроился заменой, не бось уже договриться успели :)

0

14

magadanez написал(а):

Качеством материала. Рейтинговостью его.

Костя, я тебе про аудиторию говорю, а не про рейтинг. То что спорт не смог выжать из этого максимум это его проблемы, а не плюса. Отсюда и все остальное. А решение своих местечковых проблем прекрываясь с одной стороны людским негодованием, а с другой админ. ресурсом у меня лично, вызывает стойкий рвотный рефлекс.

0

15

МЯСник написал(а):

Костя, я тебе про аудиторию говорю, а не про рейтинг. То что спорт не смог выжать из этого максимум это его проблемы, а не плюса. Отсюда и все остальное. А решение своих местечковых проблем прекрываясь с одной стороны людским негодованием, а с другой админ. ресурсом у меня лично, вызывает стойкий рвотный рефлекс.

Тебя что поло-возрастные показатели интересуют?)) Вообще то рейтинг для ТВ - показатель в части жизнеспособности канала куда как более определяющий).. А то что проблемы Спорта - это проблемы Спорта, а не Плюса, так это даже спорить не буду)))

Отредактировано magadanez (2009-10-03 20:22:44)

0

16

НТВ+ кстати на свалившееся щастье в виде реорганизации ТКСпорт отреагировало незамедлительно - мачч Амкар-Спартак покажут в записи с задержкой на час. Без пяти минут монополисты, чеужтам. Или может просто мудаки?

0

17

нтв-плюс поступает правильно, мудаки тут спорт, не смогли составить конкуренцию.
не знаю,почему для всех тема беспланого канала больная, но во всем мире спорт на тв платный и на бесплатных каналах идет только обзор матчей.
мне не жалко купить тарелку нтв+, что сейчас и сделаю.это не так дорого, а менталитет у меня не совецкий.

0

18

добавлю, у меня есть 100% уверенность, что при заключении контрактов между спортом и нтв, приенялись рычаги власти в целях понижения цены.
это не правильно

0

19

mavrus написал(а):

мне не жалко купить тарелку нтв+, что сейчас и сделаю.это не так дорого, а менталитет у меня не совецкий.

Андрей, дело не в "совковом менталитете" или чем-то параллельном, а тупо в доступности. НТВ+ с их уродливыми тарелками - это такой же анахронизм как диалапные модемы. Однако это их ничуть не смущает - ибо профит имеется. И в этом плане они ведут себя ничуть не лучше чем какойнить федеральный ростелеком, которому по большому счету плевать на проблемы текущих и потенциальных абонентов, ибо клиентура от него никуда не денется в силу безальтернативности. Тарелки же эти мало того что не везде можно поставить, у меня например ее вообще разместить негде, так еще и дополнительный вред здоровью, особенно если они понатыканы в каждом пятом окне. НТВ+ в Европе давно уже был бы банкротом при таком антиподходе, но у нас можно.

mavrus написал(а):

добавлю, у меня есть 100% уверенность, что при заключении контрактов между спортом и нтв, приенялись рычаги власти в целях понижения цены. это не правильно

Вот это вообще паржал, т.е. то что НТВ+ принадлежит "Газпром-медиа" тебя не смущает ни разу? -))

0

20

Более того, за 10 дней до инфы о реструктуризации Спорта произошло одно значимое событие - http://slon.ru/articles/134929/index.ph … ;ID=134929

По поводу Спорта же как такового скажу две вещи. Во-первых, конечно его методы решения проблем я не одобряю, однако глупо отрицать колоссальную разницу в социалке у нас и в Европе. В Европе иметь на кнопке пульта платный спортивный канал на старости лет не обременительно, а теперь представь какой пенсионер с пенсией в 2.5 тыщи рублей потянет хотя бы установку антенны НТВ+? да ему полгода всю пенсию откладывать надо на такую роскошь. И таких, "с совковым менталитетом", межу прочим десятки миллионов. Так что когда ТКСпорт паразитирует на том, что это социальная проблема, они в общем-то по сути правы как ни крути.

0

21

Когда в первый раз поднялась (позже прикрытая сверху) тема полного перехода футбола на нтв+, говорилось о том, что просто банально не вся территория страны покрыта их вещанием. Кто-нибудь в курсе, что-то изменилось с тех пор?

0

22

ukol написал(а):

Когда в первый раз поднялась (позже прикрытая сверху) тема полного перехода футбола на нтв+, говорилось о том, что просто банально не вся территория страны покрыта их вещанием. Кто-нибудь в курсе, что-то изменилось с тех пор?

С тех пор ничего не изменилось, думаю. Новых спутников никто на орбиту не отправлял, но дело не в этом. Радетели за "покрытие" наверное совершенно забили о том моменте, что у того же Спорта покрытие мягко говоря не на всю страну, про повторы по первому каналу одного центрального матча в 2 ночи, где-нибудь в Сибири,  кроме как на издевательство никак не тянут.

magadanez написал(а):

Вообще то  рейтинг для ТВ - показатель в части жизнеспособности канала куда как более определяющий)..

Костя, ты мне про следствие, а я тебе про причину. Потенциал у Спорта гораздо бОльший чем у плюса и с этим спорить в любом случае не получится. Половозрастные данные меня совершенно не интересуют.

Trampler написал(а):

В Европе иметь на кнопке пульта платный спортивный канал на старости лет не обременительно, а теперь представь какой пенсионер с пенсией в 2.5 тыщи рублей потянет хотя бы установку антенны НТВ+? да ему полгода всю пенсию откладывать надо на такую роскошь. И таких, "с совковым менталитетом", межу прочим десятки миллионов. Так что когда ТКСпорт паразитирует на том, что это социальная проблема, они в общем-то по сути правы как ни крути.

Данил, а тебя не смущает, что билет на матч нашей любимой команды 600 рублей стоит, а про абик я вообще молчу. Почему такая социальная несправедливость? Лужа пустует большую часть матчей, пенсионеры не могут попасть на матч... Пора вмешаться в проблему «простому болельщику»?
Относительно Триколора - ребята мягко говоря не рассчитали, либо тупо работали на увеличение базы абонентов чтобы потом продаться.  Что с успехом и сделали, ни о какой альтернативе НТВ+ речи не шло и не идет, по этому, говорить о монополисте практически бессмысленно. Люди покупали тарелку и бесплатно смотрели ТВ, ни о каких сервисах и проч. вообще речи не было.

0

23

МЯСник написал(а):

Данил, а тебя не смущает, что билет на матч нашей любимой команды 600 рублей стоит, а про абик я вообще молчу. Почему такая социальная несправедливость? Лужа пустует большую часть матчей, пенсионеры не могут попасть на матч... Пора вмешаться в проблему «простому болельщику»?

Вообще говоря не вижу противоречий с моим постом. Но одну деталь отметил бы еще раз. Об альтернативе. Если человек не может заплатить 600 руб за матч на стадио, или просто был не в состоянии там быть в силу географии например, он в конце концов мог посмотреть матч по общедоступному ТВ. НТВ+ же - не общедоступный канал, причем во всех смыслах сразу.

МЯСник написал(а):

по этому, говорить о монополисте практически бессмысленно

Т.е. это простите как? -))

0

24

МЯСник написал(а):

С тех пор ничего не изменилось, думаю. Новых спутников никто на орбиту не отправлял, но дело не в этом. Радетели за "покрытие" наверное совершенно забили о том моменте, что у того же Спорта покрытие мягко говоря не на всю страну, про повторы по первому каналу одного центрального матча в 2 ночи, где-нибудь в Сибири,  кроме как на издевательство никак не тянут.

По-моему, сравнение неудобства просмотра и просто отсутствия возможности смотреть не в пользу последнего

Тут покапался в нете, нашёл карты покрытия:
http://sport.sportbox.ru/sport/regions
http://www.ntvplus.ru/buy/coverage.xl

Дело не в покрытии, а в том, собираются они запускать 3-ий спутник или нет - деньги капают всё пох. В общем всех в топку, смотрим сопкасты и прочие ливтэвэшки))

0

25

ukol написал(а):

Дело не в покрытии, а в том, собираются они запускать 3-ий спутник или нет - деньги капают всё пох.

Вооот! Именно. Ибо НТВ+ такая же совковая структура кто бы что ни говорил.

ukol написал(а):

смотрим сопкасты и прочие ливтэвэшки))

качество там как правило хуже на порядок. я например по большим праздникам могу при общем плане игроков различать -)

0

26

ukol написал(а):

это только мне показалось, что в первом тайме Гусев "Пидр Одемвинги" сказал?))))

Нет, не только )))

Trampler написал(а):

Вообще говоря не вижу противоречий с моим постом. Но одну деталь отметил бы еще раз. Об альтернативе. Если человек не может заплатить 600 руб за матч на стадио, или просто был не в состоянии там быть в силу географии например, он в конце концов мог посмотреть матч по общедоступному ТВ. НТВ+ же - не общедоступный канал, причем во всех смыслах сразу.

А кто сказал что футбол должны вообще показывать? Почему, скажем, футбол показывают, а театральные постановки нет? Я лично считаю, что с культурой у нас не намного лучше чем со спортом в стране. И с точки георафии и сточки зрения стоимости билетов, эта сфера общественной жизни еще более недоступная и дорогая, но..
Кто вообще сказал что футбол так необходим и он должен быть доступен всем без исключений? Это продукт, это РАЗВЛЕЧЕНИЕ и ДОСУГ за который человек должен платить, или за него это сделают рекламодатели.

Trampler написал(а):

Т.е. это простите как? -))

Т.е. так, что плюсу как не было альтернативы, так и нет. Но, ставя тарелку ты можешь пользоватся как плюсом, так и очень большим количеством бесплатных доступных каналов. Я не говорю даже о том, что с помошью нехитрых манипуляций можно смотреть много платных каналов, в т.ч. и плюс. Что касается тогоже Триколора, то как я уже сказал, изначально этот канал был создан для аб. базы когда людей в глубинке заманивали бесплатным ТВ и платой только за тарелку и установку. Продолжаться это долго не могло, что и стало следствием продажи.

ukol написал(а):

По-моему, сравнение неудобства просмотра и просто отсутствия возможности смотреть не в пользу последнего

Ага, т.е. на 44.6% населения мы просто закрываем глаза. У НТВ+ по крайней мере можно поставить тарелку и принимать сигнал из любого места указаного покрытия. в отличии от.

Trampler написал(а):

Вооот! Именно. Ибо НТВ+ такая же совковая структура кто бы что ни говорил.

Облечители блин. Не люблю вешать ярлыки. Причем тут совок? Люди деньги зарабатывают, предоставляют сервис гораздо более интересный чем все остальные и даже с мизерной базой абонентов живут чуть ли не лучше всех. Спутник сделать и отправить на орбиту это вам не поле перейти, а кредиты сейчас никто не дает.
А совок деньги не зарабатывал и на качество ему было пох.

Trampler написал(а):

качество там как правило хуже на порядок

Вооот! Качество? За качество платить надо! А совок на сопкасте. Кстати, я так понимаю с некоторых времен смотреть нтв+ можно легально на том же лайв резалте и лайт тв. Бесплатно. Не нравится? Платите деньги.

0

27

Интересная дискуссия :)
Особенно про Одемвингие :)
Мне показалось что его Гусев обозвал "Пидр-Пидер Одемвингие" :)
Посмотрим, чего со Спортом будет... Может второй ТНТ или СТС вперемешку с футболом и биатлоном? :)

0

28

МЯСник написал(а):

А кто сказал что футбол должны вообще показывать? Почему, скажем, футбол показывают, а театральные постановки нет? Я лично считаю, что с культурой у нас не намного лучше чем со спортом в стране. И с точки георафии и сточки зрения стоимости билетов, эта сфера общественной жизни еще более недоступная и дорогая, но..Кто вообще сказал что футбол так необходим и он должен быть доступен всем без исключений? Это продукт, это РАЗВЛЕЧЕНИЕ и ДОСУГ за который человек должен платить, или за него это сделают рекламодатели.

Дима, по большому счету ты разводишь демагогию счас, плюс посылы у тебя странноватые. НТВ+ это такая же госмонополия как Газпром, который представь себе тоже зарабатывает деньги. И терки между НТВ+ и Спортом это всего лишь пилеж бабла и расстановка акцентов внутри одной большой госпесочницы, в которой "деньги капают и ладно". Про тарелки я устал писать, это бред аццкий. И именно маржа с установки этого допотопного барахла мешает сделать разумный шаг и пустить каналы в общий доступ за разумную доплату.

МЯСник написал(а):

Вооот! Качество? За качество платить надо!

За качество никто платить не отказывается, а вот ситуация когда тебя образно говоря вынуждают прикупить к диску с фильмом плазменный телевизор кажется мне абсурдной -)

МЯСник написал(а):

Облечители блин. Не люблю вешать ярлыки. Причем тут совок? Люди деньги зарабатывают, предоставляют сервис гораздо более интересный чем все остальные и даже с мизерной базой абонентов живут чуть ли не лучше всех. Спутник сделать и отправить на орбиту это вам не поле перейти, а кредиты сейчас никто не дает.А совок деньги не зарабатывал и на качество ему было пох.

Да при том. Контора, которую абсолютно не заботит решение очевидных проблем (как то - недостаточная зона покрытия, неудобства установки и т.д.) является потенциальным трупом в капиталистическом мире. С одной оговоркой - если у нее имеются конкуренты, в противном случае получаем чисто совковый вариант. И сейчас у нас это повсеместно. Остается только ждать когда к нам европейцы придут и засунут НТВ+ туда где ему и положено в общем-то быть с таким подходом.

0

29

МЯСник написал(а):

Ага, т.е. на 44.6% населения мы просто закрываем глаза. У НТВ+ по крайней мере можно поставить тарелку и принимать сигнал из любого места указаного покрытия. в отличии от.

)))))
вообще-то я как раз это же и хотел сказать по поводу нтв+. Что делать тем, кто не попал под 2 спутника? Я не поклонник тк-спорта, но они постепенно расширяли зону вещания. Я может что-то недопонимаю, но вроде как потенциально они шли к тому, чтобы показывать на всю зону охвата вгтрк - а это уже почти вся страна. А нтв+ если не запустит 3-ий спутник, то Восток страны как не имел ничего, так и не заимеет.

0

30

Вобщем эта ситуация напоминает мне ситуацию с вещанием в Гатчине. На хорошую антенну ловится с трудом 2 канала. В городе есть телекомпания, которая предоставляет услуги по установке и обслуживанию коллективных антенн, которые должны позволять смотреть 8-9 каналов, эта же контора предоставляет услуги по кабельному ТВ, тут в зависимости от пакета от 15 до 44 каналов. Плата за кабель и антенну несопоставимы, поэтому антенн в городе практически нет, только кабель. Т.е. вроде бы выбирай: плати мало - смотри мало, если тебе этого достаточно, или плати больше и смотри больше. А на самом деле выбора нет. Так и с НТВ+ - вместо него нет ничего для просмотра, разве что инет. Думаю если придут иностранцы, то и НТВ+ поменяет политику и тарелки исчезнут древние и гибкости у них будет больше. Но с иностранцами будет тоже что и с ТЕЛЕ2 - да они есть на сотовом рынке имеют своих клиентов, благо ценник у них низкий, но качество.... А все потому что лучшие места для сот уже заняты и никто не подвинется.

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » Телеканал "Спорт" прекращает существование