ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » Телеканал "Спорт" прекращает существование

Телеканал "Спорт" прекращает существование

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Trampler написал(а):

Дима, по большому счету ты разводишь демагогию счас, плюс посылы у тебя странноватые. НТВ+ это такая же госмонополия как Газпром, который представь себе тоже зарабатывает деньги.

И он меня еще в демагогии обвиняет :) Ну и что что госмонополия? В это деле (добычи ресурсов) по другому и не должно быть и в нормальном цивилизованном мире и нет. Что касается плюса, то относительно "госности" у меня есть большие сомнения, но не в том суть. Даже если и госники я в этом не вижу ничего плохого.

Trampler написал(а):

И терки между НТВ+ и Спортом это всего лишь пилеж бабла и расстановка акцентов внутри одной большой госпесочницы, в которой "деньги капают и ладно".

Вот тут позвольте не согласится (с) Хоть они и госники, но как ты выразился песочницы у них разные и бюджеты тоже. Газпром это государство в государстве и бало выделяется непосредственно откуда-то от туда, а вот Спорт получает  скорее всего из федерального бюждета. Так что делить им нечего.

Trampler написал(а):

Про тарелки я устал писать, это бред аццкий.

Для Москвы и Питера +1, а вот для хутора в 300 км от райцентра это нифига не бред, а единственная возможность.

Trampler написал(а):

И именно маржа с установки этого допотопного барахла мешает сделать разумный шаг и пустить каналы в общий доступ за разумную доплату.

Акадо есть. Почему они не сделают нормальный сервис с прозрачной ценой это надо уже у акады спрашивать а не у плюса.

Trampler написал(а):

Да при том. Контора, которую абсолютно не заботит решение очевидных проблем (как то - недостаточная зона покрытия, неудобства установки и т.д.) является потенциальным трупом в капиталистическом мире. С одной оговоркой - если у нее имеются конкуренты, в противном случае получаем чисто совковый вариант. И сейчас у нас это повсеместно. Остается только ждать когда к нам европейцы придут и засунут НТВ+ туда где ему и положено в общем-то быть с таким подходом.

Не понимаю, почему если компания по сложившимся обстоятельствам монополист, то это совок? Еще раз скажу о том, что кроме спутника плюса на орбите летает еще хренова туча всего и после установки тарелки вполне можно пользоваться. А то что у плюса нет конкурентов это не проблемы плюса, это проблемы конкурентов.
Еще одно большое заблуждение в "недостаточная зона покрытия, неудобства установки". Очень хороший прием топ. менеджеров повысить капитализацию, поднять бабла и проч, в виде различных слияний, расширений и проч. а до некоторого времени назад дает это результат реальный или нет никто не задумывался, все жили биржей и акциями. Если компанию все устраивает, она зарабатывает деньги и считает что дальнейшее расширение приведет только в росту операционных и прочих расходов зачем расширятся?

ukol написал(а):

Что делать тем, кто не попал под 2 спутника?

А что делать тем, кто якобы попал под вещание спорта, а реально там нифига не ловит? У меня в области кажут только 4 канала и это в 50 км от Москвы! что говорить про глубинку? В этом случае, тарелка сможет стать выходом.

ukol написал(а):

Я может что-то недопонимаю, но вроде как потенциально они шли к тому, чтобы показывать на всю зону охвата вгтрк - а это уже почти вся страна.

Я могу сказать как они "расширялись". Это расширение выглядело не как наращивание мощностей и количества передатчиков, а суб. договора с местными вещателями, что в реале выглядело как угодно, но только не как канал Спорт. со своими программами, рекламами и прочим..

efess написал(а):

Но с иностранцами будет тоже что и с ТЕЛЕ2 - да они есть на сотовом рынке имеют своих клиентов, благо ценник у них низкий, но качество.... А все потому что лучшие места для сот уже заняты и никто не подвинется.

Места ту не причем, просто работать им никто не дает нормально, и правильно делают. Наших опов никто с распростертыми объятьями не ждет. А демпинг это стандартный "вход" на новый рынок.

0

32

МЯСник написал(а):

А что делать тем, кто якобы попал под вещание спорта, а реально там нифига не ловит? У меня в области кажут только 4 канала и это в 50 км от Москвы! что говорить про глубинку? В этом случае, тарелка сможет стать выходом.

Ну тогда я тоже могу спросить: а что мешало им до этого установить тарелку? Уж явно не наличие тк-спорта, которого у них не было. Да и это никак не ответ на вопрос условного владивостокца, как ему поглазеть футбол. Я не оспариваю плюсы энтэвэ плюса: ни в названии, ни вообще. Просто количество людей, не попадающих ни под 2 спутника, ни под вещание спорта, априори меньше, чем количество которое не подпадает под нтв+. Вот и всего.

0

33

ukol написал(а):

Ну тогда я тоже могу спросить: а что мешало им до этого установить тарелку? Уж явно не наличие тк-спорта, которого у них не было.

Стоимость конечно. Зато добрый Триколор подключал всех чуть ли не на халяву, только почему-то теперь спешно продается. Чудес в жизни не бывает, а спутниковая связь стоит дорого.

ukol написал(а):

Просто количество людей, не попадающих ни под 2 спутника, ни под вещание спорта, априори меньше, чем количество которое не подпадает под нтв+. Вот и всего.

На заметку:
Более 60 процентов населения России сосредоточено в трёх федеральных округах — Центральном (26 %), Приволжском (22 %) и Южном (16 %). Самым малочисленным является Дальневосточный федеральный округ — 4,6 % населения. - еще вопросы есть почему над ДВ не летает спутник плюса?

0

34

У меня бабушка в псковской обл живет. С грехом пополам ловится три канала. Появился триколор и две трети поселка обросли антеннами. это я в подержку димкиного тезиса о стоимости и о доступности того же ТК-Спорта.
Правда теперь возникает вопрос , что с ними будет дальше после слияния?

Отредактировано efess (2009-10-07 02:51:39)

0

35

МЯСник написал(а):

Самым малочисленным является Дальневосточный федеральный округ — 4,6 % населения. - еще вопросы есть почему над ДВ не летает спутник плюса?

Вот как есть маршрутки, а есть муниципальные автобусы. В маршрутке конечно ехать несравнимо удобнее (ну мои по крайней мере - там 2/3 Форды и без стоячих). Однако автобусы начинают ездить в 4:40. Маршрутки же часов с 6 в лучшем случае и запаришься ждать пока заполнится. И плевать они хотели, что кому-то надо рано и т.п. И действительно, в такую рань автобусы полупустые едут. Вот мне такая позиция маршруточников напоминает: буду ездить ровно столько пока выгодно, а потом пшли все на.

Есть конкретный косяк - неохват 4,6%=6 млн. человек. Я просто не в курсе и не понимаю, что с ними... может планы есть какие-нибудь на дветыща какой-то там год... Спорт в деревнях не ловится... Всего 6 млн... Или просто да пшли они! нефиг в 5 утра ездить!

Отредактировано ukol (2009-10-07 03:35:09)

0

36

ukol написал(а):

Есть конкретный косяк - неохват 4,6%=6 млн. человек.

Разговор вообще не о чем. Посмотри свою же ссылку на охват и численность аудитории спорта: http://spor … rt/regions Можешь посчитать сколько будет 44% населения от 140 миллионов? И сколько 6 миллионов от получившейся цифры? Говорим про 6 миллионов, а про 61,6 миллиона забываем почему-то. Это как бы раз. Вообще, хочу тезисно:
1. За качество надо платить.
2. За зрелище надо платить.
3. Плюс правильно рассчитал свою аудиторию и теперь получает прибыль.
4. Спорт идет в народ и тратит (???) кучу денег на экстенсивное расширение, при этом реклама на канале стоить в разы меньше. А происходит это потому что рекламодатели и инвесторы не дураки. Вот что удалось найти (2005 год):

У двух других лидеров рынка выросли и обороты, и прибыли. ВГТРК по итогам 2005 года увеличила выручку на 35,5% - до 12,676 млрд руб. ($440 млн), а ее чистая прибыль возросла в 3,3 раза - до 2,193 млрд руб. ($74 млн). Правда, при этом себестоимость проданных компанией товаров, продукции, работ и услуг существенно превысила выручку, составив 15,907 млрд руб. ($553 млн). Разницу холдинг покрывал из внереализационных доходов, которые в 2005 году составили 7,387 млрд руб. ($257 млн). Можно предположить, что значительная часть этих денег приходится на дотации, которые государство выделяет < ВГТРК >. ОАО "Телекомпания НТВ" сумело показать прибыль и без госдотаций. Выручка компании в минувшем году увеличилась на 17,76% - до 8,766 млрд руб. ($305 млн), а чистая прибыль - на 56,5%, до 2,083 млрд руб. ($72 млн).

Итого мы имеем: НТВ зарабатывает деньги, показывает качество несравнимое со спортом и не лезет к нам в карман, при этом имеет покрытые гораздо большее чем Спорт.

Но разговор про всю аудиторию, сам по себе смысла не имеет, а вот расчет целевой аудитории показывает очень интересные цифры. По утверждениям ген. дира спорта рейтинг в Москве составляет примерно 3, а по России 1.5. Т.е. если мы сделаем ряд не хитрых вычислений, то получим, что целевая аудитория спорта это около 1,8 миллиона человек! Всего! При том, что подписчиков у НТВ+ до недавнего времени было порядка 600 тыс., а с покупкой Триколора, НТВ+ переплюнет Спорт и по этому показателю.

Кто там что про совок говорил?

А транспортная тема, в данном случае плохой пример. Я лично стараюсь на автобусах ездить, ибо жизнь дороже. А ехать тебе все равно придется, на автобусе, маршрутке или такси. Смотреть футбол такой необходимости нет.
И еще по маршруткам. Когда-то я ездил из Химок в Москву и делал это очень рано, так вот, в 5:30 утра недалеко от моей остановки стоял частник на своем автобусе который забирал людей и вез на речной вокзал... а сейчас можно увидеть в пол первого ночи теже форды и мерседесы ждущие своих пассажиров. А автобусы..? Могу сказать что последний бывает и не приходит без 20 минут первого...

Отредактировано МЯСник (2009-10-07 17:43:02)

0

37

Я согласен разговор ни о чём. Я не интересуюсь, почему они над дрейфующей льдиной Фёдора Конюхова не повесили спутник. Но треть страны, пусть там и проживает "всего" 6 млн. человек, должны быть тоже охвачены. Есть взаимодействующие стороны: зрители, вещатели. Лично я отношусь к зрителям и мне плевать на прибыль вещателей. Но не плевать, что 6 млн. таких как я послана на болт. А ты это послание почему-то очень поддерживаешь.
Если же вернуться к цифрам, то не совсем корректно сравнивать цифры тех кто потенциально мог бы смотреть нтв+ с теми кто реально ловит тк-спорт. Мой посыл заключается в следующем:
1)тех, над кем не висит спутник, и кто не ловит спорт, гораздо меньше чем тех, над кем не висит спутник
2)а собирается ли плюс расширяться на Дальний Восток?

Вот так и знал, что тема безопасности маршруток возникнет))
Ну представь, что нет никаких маршруток. Есть только автобусы, которые ездят с 4:40 до 24:30. А теперь берут они и начинают ездить с 6:00 до 23:00. И ты, и я, и другие 94% пассажиров вполне укладываемся в этот интервал. Но мне было бы странно, если бы кто-то из этих 94% начал агрессивно отстаивать правоту перевозчиков, аппелируя что это выгодно для них!!! Вот и вся аналогия.

0

38

ukol написал(а):

Но треть страны, пусть там и проживает "всего" 6 млн. человек, должны быть тоже охвачены.

Я вот не понимаю почему "должны"? И кто кому должен? :) И почему НТВ+ должны, а Спорт со своими 50% охвата населения не должны?

ukol написал(а):

А ты это послание почему-то очень поддерживаешь.

Я это не поддерживаю, я исхожу из здравого смысла и логики владельцев НТВ и считаю что она имеет право существовать.
я вот не поддерживаю политики покупки тарелок в мегаполисах типа Москвы и Питера, мало того что они стоят дорого, так еще и с эстетической точки зрения... + воры.

ukol написал(а):

Если же вернуться к цифрам, то не совсем корректно сравнивать цифры тех кто потенциально мог бы смотреть нтв+ с теми кто реально ловит тк-спорт.

Почему? Я привел цифры 600 против 2 миллионов. Да иногда эта цифра в разы больше, но для этих разов достаточно в бар сходить где есть плюс и посмотреть. Естественно никому в голову не придет покупать тарелку за 20К чтобы разок в год посмотреть биатлон, скажем. А почему ты допускаешь что НТВ должно отправлять спутник на орбиту, чтобы ты и я посмотрели разок биатлон? Хочешь? И я хочу )), но...

ukol написал(а):

Ну представь, что нет никаких маршруток. Есть только автобусы, которые ездят с 4:40 до 24:30. А теперь берут они и начинают ездить с 6:00 до 23:00. И ты, и я, и другие 94% пассажиров вполне укладываемся в этот интервал. Но мне было бы странно, если бы кто-то из этих 94% начал агрессивно отстаивать правоту перевозчиков, аппелируя что это выгодно для них!!! Вот и вся аналогия.

А представь что ты перевозчик. Ты решил охватить все и всех и пустил маршруты с 4:40 до 24:30, но вместо запланированной прибыли у тебя реально убыток и ты принимаешь решение сократить сроки и теперь график с 6:00 до 23:00. Теперь все супер, прибыль есть, качество обслуживания на высоте, все ходит вовремя, давки нет. Нельзя одним инструментом все починить. Для тех кто хочет ездить в 4:40 есть такси.

Чем ДВ плох? Да ничем не плох! Кто мешает местному оператору запустить спутник и вещать? Прежде всего, думаю, отсутствие выгоды. А откуда она возьмется у плюса?

0

39

Залез тут на сайт горячо мной защищаемого НТВ+ )) И что я вижу? )))) Маразм крепчал... (с)

"Чиста паржать":

Комбинация пакетов Цена, руб.
Лайт 99
   1. Существующие абоненты для подключения к пакету «Лайт» должны:

* приобрести рекомендованный телекомпанией ресивер Humax VA-4SD, поддерживающий форматы вещания MPEG2 DVB-S/MPEG4 DVB-S2, рекомендованная розничная цена которого составит 5050 рублей;
    * обратиться в Центры абонентского обслуживания или филиалы Телекомпании, заполнить заявление на подключение пакета «Лайт» и подписать дополнительное соглашение к абонентскому договору;
    * заменить используемую карту условного доступа на карту, позволяющую получать услуги в составе пакета «Лайт»;
    * внести на лицевой счет Абонента авансовый платеж в размере 3000 (три тысячи) рублей, из них 600 (шестьсот) рублей в счет оплаты стоимости подключения (активации) новой карты условного доступа.

Я бы такой маркетинг....

Пы.Сы. Прочитал каменты по новости, немного разобрался. Предложение имеет право на существование, но.. со "старичками" могли бы и по вежливее. ))

Отредактировано МЯСник (2009-10-07 20:01:58)

0

40

О чём, собственно, Данил и говорил..) Покупаем в МВидео плазму и, в случае победы сборной России над немцами, получаем бонус в 5000 рублей)) Филь глюк!)

0

41

МЯСник написал(а):

мало того что они стоят дорого, так еще и с эстетической точки зрения... + воры.

а в провинции типа воров нет - кризис их не коснулся, зарплаты растут, выбора работы переизбыток.. -)

0

42

я вот, как простой зритель могу сказать, что это не дело, когда футбол показывает в записи ночью, причём матчи они так удачно выбирают, что они в большинстве случаев заканчиваются 0:0. зато днём можно показывать суперрейтинговые теннисные туриниры по пять часов к ряду.

несколько лет назад Абрамович купил им права на показ АПЛ и толку-то? они говорили, что рейтинг небольшой, поэтому и показывают ночью и в записи, а потом начинают ныть, когда этих прав их лишают.

Еврохоккей тур в прямом эфире вообще не посмотреть.

и при этом ещё не стоит забывать про Илюшу Казакова...
с другой стороны НТВ стало показывать Лигу тоже со смещением по времени и всего один матч в неделю.

0

43

Trampler написал(а):

а в провинции типа воров нет - кризис их не коснулся, зарплаты растут, выбора работы переизбыток.. -)

Нашел к чему придраться, как говорится. В провинции все это есть, но там нет ШПД!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

44

Понятно почему НТВ+ не идет на восток. Целевая аудитория маленькая. Да там живет 6 млн человек, а сколько будут смотреть? Тысяча? Десять? Даже если лям, то запуск спец спутника для них вряд ли окупится быстро, а реалии нашего бизнеса таковы, что отдача требуется уже в следующем году, а желательно и раньше :)

0

45

Проще с кетайцами договорицца и к их спутнику подключицца там)

0

46

«НТВ-Плюс» может отказаться от трансляций матчей английской премьер-лиги со следующего сезона
Телекомпания «НТВ-Плюс» может отказаться от трансляции матчей английской премьер-лиги со следующего сезона, стартующего 14 августа (его календарь смотрите здесь).

Гниет потихоньку тарелочное недоразумение.. -)

0

47

Блин, а кто показывать будет? И вообще что можно будет увидеть по ТВ кроме нашего РГУ

0

48

efess написал(а):

Блин, а кто показывать будет?

Интернеты, и в отдаленной перспективе НОРМАЛЬНОЕ платное ТВ, а не это убожество

0

49

Trampler написал(а):

и в отдаленной перспективе НОРМАЛЬНОЕ платное ТВ, а не это убожество

кстати, вот подключил на дачу по триколоровской тарелке на два месяца «Наш футбол» - картинка хорошая, статистика, все дела, а вот комментарий немногим лучше, чем на Спорте или Первом. такую же откровенную чушь и фигню несут.

0

50

Чуковский: в начале года число подписчиков "НТВ-Плюс" возросло
Главный продюсер спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский рассказал о приросте абонентов спутниковых телеканалов.

"Могу сказать, что количество подписчиков "НТВ–Плюс" резко возросло в начале этого года, когда на общедоступном ТВ был только один матч. Затем трансляции вернулись на ВГТРК, и темпы снизились", - приводит слова Чуковского "Советский спорт".

25 августа 2010 года, среда. 8:53

Источник:
    Советский Спорт

Отчего-то ржу! (с)

0

51

Вот повезло то им!) Случайно, наверно?))

0

52

magadanez написал(а):

Вот повезло то им!) Случайно, наверно?))

Да я том смысле что ЧМ просрали и с АПЛ траблы -)))

Отредактировано МЯСник (2010-08-25 17:47:17)

0

53

Кстати показ АПЛ на России 2  - это подарок!

0

54

efess написал(а):

Кстати показ АПЛ на России 2  - это подарок!

Подарок в каком смысле? :)

0

55

МЯСник написал(а):

Подарок в каком смысле?

В смысле бесплатно ;-)

0

56

Саня правильно ответил :)

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » Телеканал "Спорт" прекращает существование