Дима, по большому счету ты разводишь демагогию счас, плюс посылы у тебя странноватые. НТВ+ это такая же госмонополия как Газпром, который представь себе тоже зарабатывает деньги.
И он меня еще в демагогии обвиняет Ну и что что госмонополия? В это деле (добычи ресурсов) по другому и не должно быть и в нормальном цивилизованном мире и нет. Что касается плюса, то относительно "госности" у меня есть большие сомнения, но не в том суть. Даже если и госники я в этом не вижу ничего плохого.
И терки между НТВ+ и Спортом это всего лишь пилеж бабла и расстановка акцентов внутри одной большой госпесочницы, в которой "деньги капают и ладно".
Вот тут позвольте не согласится (с) Хоть они и госники, но как ты выразился песочницы у них разные и бюджеты тоже. Газпром это государство в государстве и бало выделяется непосредственно откуда-то от туда, а вот Спорт получает скорее всего из федерального бюждета. Так что делить им нечего.
Про тарелки я устал писать, это бред аццкий.
Для Москвы и Питера +1, а вот для хутора в 300 км от райцентра это нифига не бред, а единственная возможность.
И именно маржа с установки этого допотопного барахла мешает сделать разумный шаг и пустить каналы в общий доступ за разумную доплату.
Акадо есть. Почему они не сделают нормальный сервис с прозрачной ценой это надо уже у акады спрашивать а не у плюса.
Да при том. Контора, которую абсолютно не заботит решение очевидных проблем (как то - недостаточная зона покрытия, неудобства установки и т.д.) является потенциальным трупом в капиталистическом мире. С одной оговоркой - если у нее имеются конкуренты, в противном случае получаем чисто совковый вариант. И сейчас у нас это повсеместно. Остается только ждать когда к нам европейцы придут и засунут НТВ+ туда где ему и положено в общем-то быть с таким подходом.
Не понимаю, почему если компания по сложившимся обстоятельствам монополист, то это совок? Еще раз скажу о том, что кроме спутника плюса на орбите летает еще хренова туча всего и после установки тарелки вполне можно пользоваться. А то что у плюса нет конкурентов это не проблемы плюса, это проблемы конкурентов.
Еще одно большое заблуждение в "недостаточная зона покрытия, неудобства установки". Очень хороший прием топ. менеджеров повысить капитализацию, поднять бабла и проч, в виде различных слияний, расширений и проч. а до некоторого времени назад дает это результат реальный или нет никто не задумывался, все жили биржей и акциями. Если компанию все устраивает, она зарабатывает деньги и считает что дальнейшее расширение приведет только в росту операционных и прочих расходов зачем расширятся?
Что делать тем, кто не попал под 2 спутника?
А что делать тем, кто якобы попал под вещание спорта, а реально там нифига не ловит? У меня в области кажут только 4 канала и это в 50 км от Москвы! что говорить про глубинку? В этом случае, тарелка сможет стать выходом.
Я может что-то недопонимаю, но вроде как потенциально они шли к тому, чтобы показывать на всю зону охвата вгтрк - а это уже почти вся страна.
Я могу сказать как они "расширялись". Это расширение выглядело не как наращивание мощностей и количества передатчиков, а суб. договора с местными вещателями, что в реале выглядело как угодно, но только не как канал Спорт. со своими программами, рекламами и прочим..
Но с иностранцами будет тоже что и с ТЕЛЕ2 - да они есть на сотовом рынке имеют своих клиентов, благо ценник у них низкий, но качество.... А все потому что лучшие места для сот уже заняты и никто не подвинется.
Места ту не причем, просто работать им никто не дает нормально, и правильно делают. Наших опов никто с распростертыми объятьями не ждет. А демпинг это стандартный "вход" на новый рынок.