ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » С праздником победы!


С праздником победы!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Ребята, мои поздравления с этим Великим для нашей страны днем. К сожалению, с каждым годом все меньше и меньше людей, кто защищал наших матерей и отцов а следовательно и боролся за наше рождение. Это наш общий праздник и все же, прежде всего, хотел бы пожелать нам всем, нашим детям и детям наших детей никогда больше не сталкиваться с такой жуткой и смертоносной войной. Давайте лучше научимся летать в космос и осваивать для жизни новые планеты :)
П.С. Хотелось бы услышать какая судьба была у Ваших дедушек или бабушек во время Второй Мировой?
Моя бабушка была доктором, помогала раненным в 41-42 годах под Москвой когда там происходила жесткая рубка за столицу, затем помогала по ходу движения наших войск в том числе и в Сталинграде.
Дед принимал участие в Сталинграде - попал в плен, через два месяца сбежал при авиа ударе советских войск, затем к сожалению сидел по окончанию войны по подозрению в шпионаже.

Отредактировано Russian football (2011-05-09 13:23:36)

+1

2

Присоединяюсь. С праздником Победы!
Не знаю, может быть из детства что-то трогает, но когда смотрю парад порой слеза наворачивается. Даже сейчас.
Согласен с гномом, это Святой праздник для наших людей. Прямо чувствую, что именно в этот день внутри людей появляются Настоящие чувства, которые исходят из Настоящих человеческих ценностей. К счастью, в этот день даже телевидение замолкает со своей надоедливой рекламой и есть возможность посмотреть не иностранную бурду, а замечательные советские фильмы. Фильмы про людей, а не те, обычные для нашего времени, показывающие распутность и низменность, подлость и слабость. Спасибо нашим дедам и прадедам за возможность отмечать этот День. Надеюсь, наши дети и внуки продолжат эту традицию.

P.S. Что касается дедушек и бабушек - то по маминой стороне дедушка был на начало войны 13-летним пацаном, поэтому в ней не участвовал. Дедушка умер в 2007 году. Бабушку по той же линии я, к сожалению, не застал - она очень рано умерла, в 1970-х. Но она, соответственно, дедушкина ровесница, поэтому в войне участия не принимала, но была эвакуирована из Москвы вместе со своей мамой. Зато её старшая сестра, тётя Шура прошагала до Берлина, будучи фельдшером, вытаскивала раненых с полей сражений, была контужена и достаточно сильно хромала всю жизнь. Она умерла около 10 лет назад, точно не помню.
А вот по папиной линии я знаю намного больше. Во-первых, потому что с дедушкой и бабушкой с самого детства я проводил больше всего времени. А во-вторых, потому что они оба к моего великому счастью здравы. Дедушка, 25 года рождения, москвич, во время демобилизации поступил в артиллерийский институт в Бийске, затем был направлен в Томское военное училище - и в 43-м отправился на фронт в составе 2-го белорусского фронта. Прошагал всю Польшу, был в Германии, дошел почти до Берлина, был контужен осколками снаряда, но сильно не пострадал, лишь неважно слышит одним ухом. Демобилизовался только в 47 году. После войны поступил в МАИ, где и познакомился с бабушкой, она из под Москвы, село Мамоново, возле Одинцово. В этом году 8 сентября у них бриллиантовая свадьба. После войны они с бабушкой всю жизнь проработали в НИИ. Мой дед - один из идеологов-разработчиков С300-ПМ. Вот!

P.P.S. Знаете, что самое обидное? 6 лет назад мой дед ещё каждое утро бегал(!) на улице с утра, сам вспахивал 10 соток земли на даче и достраивал там же дом своими руками. Но на праздновании 60 годовщины Победы на ветеранской встрече наших героев-дедов накормили просроченной красной икрой... В результате - почти полгода в постели с огромными проблемами с животом. Дед на прежний уровень активности, к огромному сожалению, не вышел... В таком возрасте очень трудно восстанавливаться организму... С тех пор он практически не выходит на улицу и здорово ослаб. Но в здравом уме и твердой памяти и с удовольствием болеет за Спартак! :) Я им горжусь!

+3

3

Sharoff написал(а):

е знаю, может быть из детства что-то трогает, но когда смотрю парад порой слеза наворачивается.

Аналогично
У меня дее по маминой линии сначала еще мальчишкой партизанил на Псковщине в одном отряде с Леней Голиковым. После освобождения был призван в армию и в составе 3- Прибалтийского освобождал Прибалтику, потом в составе 2-го давил фашистов в Курляндии, а потом освобождал Кенигсберг. Был дважды ранен. Бабушка почти начало войны прожила в окупации, потом жила в Дедовическом партизанском крае.
Дед по отцу не воевал, был призван в армию в 45-м, по возвращении из армии погиб, подорвавшись на мине, когда распахивал колхозное поле. Бабушка прожила маленькой девчонкой почти всю войну в окупации, правда говорит что немцев так и не видела, слишком в глухом углу находилась их деревня. Гораздо интересней судьба прадеда по отцовской линии. Он из раскулаченных, потому по приходу немцев был назначен старостой в селе. За что в 47-м году его посадили, но в 51-м реабилитировали, потому как выяснилось, что старостой он согласился стать по просьбе Васильева, это командир 2-й партизанской бригады, и служил ценным источником информации для партизан. Но документов об этом не было и естественно доказать он ничего не мог. Лишь через 4 года нашли какие-то документы. Но здоровье он в лагере подорвал сильно.
Сейчас в живых только бабушка по папиной линии осталась, увы

+1

4

С праздником Победы!
Это один из немногих праздников, к которому в обществе однозначное отношение!

Если говорить про моих родственников, то могу сказать следующее.
Одному моему дедушке Петру Дмитриевичу было 12 лет, когда началась война.
Вместе с бабушкой они пережили оккупацию. Жили они в одном селе в Мелитопольском районе Запорожской области.
Поженились они уже конечно после войны в 1949 году. И дедушка и бабушка много интересного рассказывали про оккупацию.
Если будет интересно могу кое-какие истории написать. Могу только сказать, что дедушку моего просто чудом не забрали на трудработы в Германию.
Дедушкиного папу в армию не взяли, а вот бабушкин папа (мой прадед) Пётр Трифонович воевал и оттрубил с лета 41го до конца войны.
К сожалению, я не знаю подробностей того как он воевал. Знаю только, что был ранен осколком и он его мучил до конца жизни.
После войны он ещё какое-то время прослужил и вернулся 2 апреля 1946 года, а 29 апреля умерла его жена.
К сожалению, он жену пережил всего на несколько лет...
Дедушка скончался в 2001 году, а вот бабушка мне летом на даче регулярно что-то новенькое из окупационного периода рассказывает :-)

Другой мой дедушка Виктор Сергеевич до войны играл нападающим в Буревестнике, а во время ВОВ воевал офицером, но не на передовой.
С 1942 года он находился в Лондоне, где работал в советской ставке. В Лондон он плыл конвойем из Мурманска через Северную Атлантику.
В дороге их бомбили с воздуха, пытались торпедировать подлодки. Не все корабли конвоя дошли до Лондона...
Дедушка рассказывал, что тяжело было видеть, как гибли люди на подбитых кораблях, но останавливаться и спасть людей было нельзя иначе
такая же участь ожидала бы и тот корабль, который пошёл бы на помощь.
В Лондоне дедушку один раз контузило во время налёта фашисткой авиации. Затем в 1945 году его перебросили в Монголию и он воевал
там с японцами. В Монголии его также один раз контузило.
Дедушка, в 1990 году скончался, но в детстве он оказал на меня колосальное влияние, в том числе и в болельщицких симпатиях. Вы кончено догадались,
что он болел за Спартак. :-)
Папа дедушки Сергей Константинович тоже служил в армии. К началу войны ему уже было 53 года. Он был полковником (или как это тогда в 1941 называлось), но в боях участия не принимал. Он к тому времени был интендантом. Занимался тыловым снабжением. Своё он отвоевал в гражданку и в 1ую Мировую. Прадед служил на крейсере "Адмирал Макаров". До революции был чемпионом Кранштадта по стрельбе, после революции участвовал в знаменитом Ледяном походе, воевал в Гражданскую естественно за красных.

Папа второй моей бабушки Сергей Иванович воевал с сентября 41го года, был в Сталинграде и закончил войну в Чехословакии.
Брат бабушки Николай Сергеевич приписав себе год сбежал 17летним парнем в 1943 году на фронт. Попал в разведроту, был тяжело ранен, затем служил в авиационных войсках.
У жены Сергея Ивановича (моей прабабушки, которая прожила с нами до 1996 года) было несколько братьев. Почти все они погибли. Кто в 1ую мировую, а кто-то как Алексей Васильевич без вести пропал под Вязьмой...

P.S.
В продолжение истории с просроченной икрой.
Мой дедушка Виктор Сергеевич официально не считался участником ВОВ, так как в своё время поругался с работником военкомата и документа он так не получил при жизни из-за чего очень сильно переживал. После его смерти бабушка пришла в военкомат и там были очень удивлены, что он не участник. И в году эдак 1993м бабушке вручили дедушкино удостверение участника войны...

+3

5

VolkanovDmitry написал(а):

Если будет интересно могу кое-какие истории написать.

Напиши, пожалуйста, Дим, очень интересно.

VolkanovDmitry написал(а):

И в году эдак 1993м бабушке вручили дедушкино удостверение участника войны...

Да уж... Нет слов...

0

6

Я в шоке... -( Вот ведь уроды!

0

7

Только что вступил в перепалку со старым добрым другом по этому поводу. Говорит во Львове таких 10%, а по всей Украине не более 1%. Спекулируют национальным вопросом в наиболее чувствительном к нему регионе для политических дивидендов. Как такого национального раскола в стране нет. Сам он в Николаеве живёт сейчас и говорит, что там наоборот красное знамя кругом продвигают. Тем более учитывая, что Восточная Украина и у власти Янукович, а не жертва химатаки.

Кстати, гулял вчера по Красной площади и не мог не обратить внимания на то, что мавзолей прикрыт конструкцией с надписью "9 МАЯ". Надпись замечательная, но до сих пор не могу отделаться от ощущения, что выносить Ленина и сносить/переориентировать мавзолей мы ещё не созрели (оно и понятно - по живому резать нельзя, а людей положивших жизнь и здоровье на идеи коммунизма в России очень много ещё),  а то ли западу хотим показать, что новым курсом идём, то ли стыдимся чего-то - не случайно его прикрыли. Не обязательно на мавзолей забираться и руками махать, но и место для конструкции "9 МАЯ" можно было найти и в сторонке. За мавзолеем, если что, ещё захоронения других товарищей..  Кто что думает?

P.S. Тут пока писал описка вышла - мазолей.. по Фрейду..

0

8

magadanez написал(а):

Только что вступил в перепалку со старым добрым другом по этому поводу. Говорит во Львове таких 10%, а по всей Украине не более 1%.

Это хорошо что ПОКА что такой низкий процент националистов и фашистов у них. Тут не это смущает а то что власти Украины позволяют этому развиваться.. По крайней мере менты не особо мешали националистам издеваться над ветеранами.. Наверняка 10 процентов твой друг имел в виду открыто это поощряющих и развивающих, а сколько еще процентов это поддерживает не открыто? А какой процент не заступятся за старика и будут проходить мимо, как не в чем не бывало просто потому что боятся?

0

9

magadanez написал(а):

Кстати, гулял вчера по Красной площади и не мог не обратить внимания на то, что мавзолей прикрыт конструкцией с надписью "9 МАЯ"

это кстати мы умеем - разрушить старое, начать строить новое, разрушить новое, начать строить старое... так и движемся по кругу

0

10

Я на Украине, или как теперь пишут в Украине, прожил до 92 года. Жили мы Харьковской области. Так что могу точно сказать, что с нацизмо, а не национализмом, там gkysq порядок в то время был. Отец у меня не принял украинскую присягу, потому как он советский офицер, а значит россиский, а офицер присягает только раз. Травить нас начали очень быстро, не смотря на то что это военный городок, над нами жил командир части, но стекла летели у нас постоянно. Делали это молодчики из УНП, они приехали как раз со Львовщины, набвербовали таки же местных отморозков и третировали русских и им сочувствующих. Сейчас конечно страсти улеглись, но говорить о 10%... Эта цифра скорее указывает количество активных нациков, а сколько пассивных? Тех кто услышав русскую речь в лучшем случае просто отворачиваются. Да и такого количества уродов хватает. Заметьте, что в этом году и в Эстонии и в Латвии праздник прошел практически без эксцессов. Потому что власти не захотели с нами ссориться. А господину Януковичу просто показали, что в своей стране он не хозяин. Было бы желание их полиция этих молодчиков разогнала бы на раз, а они стояли и смотрели. Или сегодняшнее продолжение, эти же активисты захватили губернатора и вынудили его написать прошение об отставке. Это как?
Так что такое развите событий говорит о том, что Украину все же хотят поделить. Да только те же западенцы не понимают чтои что они нафиг не нужны никому - ресурсов нет, обрабатывающей промышленности нет, с/х, по сравнению с Востоком в жопе. Получается сами не проживут, Польше такой балласт нафиг не нужен. Надеются стать хохлятской грузией, ну-ну.
Так что конечно, когда живешь в Восточной части Украины, то можешь спокойно говорить об 1% нациков вокруг, но в западной все кардинально меняется. Конечно, большая часть простых людей к политике абсолютна безралична, но влюбом обществе политически активного населения  всего 5-10% и у западенцев в этом отношении больше. Иначе и майдана в свое время не было бы

0

11

Всех с Праздником Победы!

С самым светлым, объединяющим всех, но грустным праздником!

0

12

От души всех с Днём Великой Победы, друзья! Мира всем!

0

13

C Праздником!

0

14

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!

0

15

С праздником Победы, друзья!

0

16

Sharoff написал(а):

Но в здравом уме и твердой памяти и с удовольствием болеет за Спартак!  Я им горжусь!

Нет больше дедушки... Но в моем сердце он навсегда. Вечная ему память!

0

17

соболезную, Саш.

0

18

Sharoff
Дружище, ты молодец, время уделял, рассказывал.
Светлая память дедушке! Бери пример!

0

19

Sharoff,
мои соболезнования

0

20

Саша, прими мои соболезнования. Светлая память героям!

0

21

Sharoff написал(а):

Нет больше дедушки... Но в моем сердце он навсегда. Вечная ему память!

Мои соболезнования, Саша (

0

22

Саша, прими мои соболезнования!
Царствие Небесное, Андрею Алексеевичу! Слава героям!

0

23

Держись Саня!

0

24

VolkanovDmitry написал(а):

Брат бабушки Николай Сергеевич приписав себе год сбежал 17летним парнем в 1943 году на фронт. Попал в разведроту, был тяжело ранен, затем служил в авиационных войсках.


Сегодня похоронили Николая Сергеевича... Всё меньше и меньше остаётся ветеранов.

0

25

Светлая память Николаю Сергеевичу!

0


Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Флейм » С праздником победы!