ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Турниры прогнозов по Чемпионату России-2010 » Обсуждение Турнира прогнозов и Чемпионата форума по ЧР-2010.

Обсуждение Турнира прогнозов и Чемпионата форума по ЧР-2010.

Сообщений 91 страница 120 из 142

91

Yero написал(а):

Может быть, стоит только на последние 2-3 тура запретить вывешивать прогнозы в открытую?

Компромиссный вариант, да. 3 тура до завершения чемпионата прогнозистов (не факт что это событие совпадет с реальным календарем ЧР) и примерно столько же для Личного Зачета (если они вдруг разойдутся по времени как в том году). Прогноз, вывешенный в открытую в запретительные туры, засчитан не будет и будет являться аналогом неявки. В чемпионате соперники таких игроков будут с техсоперниками сражаться. А в целом в правилах надо будет прописать как настоятельную рекомендацию отсылку в ЛС. Можно также засчитывать постинг в теме прогноза как нарушение регламента средней тяжести, влекущее за собой ЖК (3 ЖК - технарь, напомню). Сейчас ЖК дается за несвоевременное оповещение организаторов об отсылке проги другому участнику или же отсылка проги участнику, который не в состоянии вывесить ее в день дедлайна. Тоже будет вполне справедливо.

0

92

Данил, и ещё я давно хотел предложить не засчитывать техническое поражение в том случае, если участник прислал свой прогноз, но опоздал к дедлайну. Наказанием в данном случае будет пропуск тех матчей, на которые не сделаны прогнозы. Зато у опоздавшего останется слабый шанс на общий успех в случае успешных прогнозов на остаток тура. И, что немаловажно", меньше будет игр с "коллективным разумом". Можно ограничить опоздание на одну-две игры, а если больше - то тут уж технарь.

0

93

В принципе я скорее против. Т.к. тогда вывешивать проги придется после того, как начался 2-3й матч тура, а при играх вынесенных на пятницу это вообще геморрой. В случае, если играть будем по ФПЕЧевской системе, даже пропуск одной игры при условии, что соперник угадал исход - это 1-2 мяча в ворота опоздуна, соотвеццно для 2х игр - это 2-4 мяча.

Вообще в этом конфликте интересов есть три стороны - опоздавший, его соперник, и остальные участники. При таком раскладе, как ты предлагаешь, в выигрыше в первую очередь соперник (стартует в туре с форой), во вторую очередь (а изредка и в первую) - опоздун (имеет возможность отыграться), и в проигрыше - все остальные (т.к. соперник стартует в туре с форой, чего остальные участники тура лишены). При раскладе "технарь 3:0" совершенно четко оказывается в выигрыше соперник (3 очка нахаляву и отличная прибавка к разнице мячей), и в проигрыше опоздун(нет возможности отыграться) и все остальные участники (им никакой халявы не обламывается). При раскладе "игра с техсоперником" в однозначном проигрыше опоздавший(нет возможности отыграться), остальные при своих т.к. соперник проводит обычный матч и находится в равных условиях с остальными участниками соревнований. То что ты предлагаешь - это поощрение того, кто является единственным виновником форс-мажора, с одновременным созданием неравных условий, что неправильно в корне -)

0

94

По поводу "коллективного разума" и прочих техсоперников хотелось бы еще добавить. На самом деле ничего ужасного в этих "КР" нет - что Prognoz.Org-2, который играл в прошлом ФПЕЧе и ЧФФП, что Prosoccer.Gr-2 - это всего лишь середнячки чуть ниже среднего, уровень примерно 9-10 места из 16, что свидетельствует из их мест в Личном Зачете (со скидкой на то, что в отличие от остальных участников они туры не пропускают никогда). Когда этих середнячков кто-то лупит в одни ворота резонанса обычно никакого нет, но как только фишка ложится так, что середнячок выстреливает тут же начинается процесс демонизации.. -)) И как-то забывается о том, что точно так же мог выстрелить ваш соперник -) Этот феномен я бы назвал предикторофобией -)) Призываю всех потолерантнее относиться к техсоперникам, гыгыгы -))

0

95

В открытую, в закрытую, напридумывали. Что в конечном счете мешает мне слить прогноз участнику занимающему первое место и которому для победы в чемпионате достаточно ничьей? Или опять же, что мешает в последних трех турах вывесить прогноз в открытую и получить баранку...? Или если я сделаю рассылку по личке это будет считаться закрытым прогнозом? И кто мне даст гарантии что участник А не отправил участнику Б свой прогноз от чего напрямую будет зависеть мое положение? Давайте тогда решим что организатор не должен участвовать в турнире, т.к. он также заинтересован и вообще это должен быть человек не с нашего форума и т.д. тему можно долго развивать в диструктивном направлении. У нас, я считаю, джентльменский форум и не надо усложнять жизнь друг другу только потому что кажется что "так надо".

По опоздунам согласен с Данилом - им бой :) Исключения составляют лишь пятничные и прочие не выходные дни - тут либо не включать совсем, либо как предлагает Володя.
Еще хотел предложить засчитывать прогноз в случае  опубликования не позднее 14:00:59 при условии что дедлайн в 14:00.

0

96

МЯСник написал(а):

Данил, и ещё я давно хотел предложить не засчитывать техническое поражение в том случае, если участник прислал свой прогноз, но опоздал к дедлайну.

Я против этого. Должна быть дисциплина.

0

97

МЯСник написал(а):

Что в конечном счете мешает мне слить прогноз участнику занимающему первое место и которому для победы в чемпионате достаточно ничьей?

Искренне надеюсь, что совесть -)))

0

98

МЯСник написал(а):

В открытую, в закрытую, напридумывали. Что в конечном счете мешает мне слить прогноз участнику занимающему первое место и которому для победы в чемпионате достаточно ничьей? Или опять же, что мешает в последних трех турах вывесить прогноз в открытую и получить баранку...? Или если я сделаю рассылку по личке это будет считаться закрытым прогнозом? И кто мне даст гарантии что участник А не отправил участнику Б свой прогноз от чего напрямую будет зависеть мое положение? Давайте тогда решим что организатор не должен участвовать в турнире, т.к. он также заинтересован и вообще это должен быть человек не с нашего форума и т.д. тему можно долго развивать в диструктивном направлении. У нас, я считаю, джентльменский форум и не надо усложнять жизнь друг другу только потому что кажется что "так надо".

Если коротко то я кажется уже писал - участник НЕ ДОЛЖЕН отправлять прогу своему сопернику, даже если он - организатор. Для такого случая есть как минимум второй организатор. Про открытые прогнозы - вывешивай скока влезет, хватай баранки, этим ты только себе навредишь - твои соперники будут с техническими играть.
Гарантий тебе никто не даст - это все дело совести каждого. Не считаю данное направление деструктивным - подобные изменения направлены на то, чтобы избавить участников от лишних соблазнов, так скажем.. -))
Про организатора не совсем понял - чтобы организатор не отличался от остальных тебе достаточно не присылать ему свою прогу на тур, в котором ты с ним играешь. Какое-то сакральное знание из чужих прогнозов почерпнуть сложно, если ты об этом - в интернете и так полно ресурсов на которых другие участники прогнозируют ЧР тот же, любуйся до посинения.. -)) Я например не против фейрплейного правила, по которому организаторы или прочие лица, которым прислали прогноз, обязуются не просматривать сами прогнозы до дедлайна. Сейчас в том же фпече, например, я это делаю только с целью проверки целостности, т.к. нередко участники забывают проставить 1-2 прогноза в программе.

0

99

Trampler написал(а):

Какое-то сакральное знание из чужих прогнозов почерпнуть сложно, если ты об этом - в интернете и так полно ресурсов на которых другие участники прогнозируют ЧР тот же, любуйся до посинения.. -))

Ну для меня, например твой прогноз тоже чужой -) а часто бывает что есть 2-3 минуты на то чтобы прогноз дать.. какие форумы, интернет, о чем ты говоришь? :)

Trampler написал(а):

Если коротко то я кажется уже писал - участник НЕ ДОЛЖЕН отправлять прогу своему сопернику, даже если он - организатор.

Ты не понял, я сейчас не про конкретику, а вообще про сам посыл и "дыры" которые в любом случае остаются. Для меня нет такой принципиальности по прогнозам.

0

100

МЯСник написал(а):

Ты не понял, я сейчас не про конкретику, а вообще про сам посыл и "дыры" которые в любом случае остаются. Для меня нет такой принципиальности по прогнозам.

Какой смысл абстрактно рассуждать когда есть вполне конкретные проблемы и вполне конкретные решения? Насчет дыр опять же неубедительные какие-то примеры у тебя т.к. все как один ориентированы на сговор участников, о чем вообще речь изначально не идет, и против чего нововведения не предназначены. Нововведения борются с двумя негативными факторами -  прогнозами "по игроку", когда прогноз соперника заранее известен и есть возможность использовать это знание в своих целях (в.т.ч. и в ущерб остальным участникам соревнований), и копипейстом прог другого игрока (не обязательно соперника) с заменой пары-тройки результатов на свои. Ибо первое ставит участников в неравное положение, а второе попросту неспортивно. Дополнительные накладные расходы при посылке прог через ЛС - максимум минута, 15 секунд на поиск кнопки ЛС и написание заголовка письма и 45 секунд на набивание счета. А эффект от этого будет положительный для всех. У всех бывают моменты, когда времени катастрофически не хватает, но фиг вы меня убедите что лишняя минута кардинально повлияет на ваши возможности по прогнозированию, а отсутствие в теме хотя бы одного прогноза от участника, на который можно было бы опереться и закопипастить, настолько усложняет ваш выбор что вы зависаете на неопределенное время -)

Отредактировано Trampler (2010-03-06 00:59:27)

0

101

МЯСник написал(а):

ААА!!! я вообще ничего не понимаю, о чем вы говорите!

Сходные чувства испытываю. Чем проще правила, тем они лучше, глубокое моё мнение. Можыд я тупой абсолютно? Схему подсчёта очков по Данилу до сих пор понять не могу.

mavrus написал(а):

Но когда у тебя на компе по 30-40 окон открыто

Ничего себе... 30-40?! Я думал у меня много бывает, когда 15-16 открываю...

Trampler написал(а):

Вот идет к примеру последний тур, я впереди тебя на 3 очка, и играю с кем-то, кто потерял всякую мотивацию и закинул свою прогу в тему. Я спокойно беру и копирую его прогноз - и чемпионское очко мне обеспечено.

Не понял. А если вы с ним на пару по баранке заработаете на прогнозах, сделанных с потерей мотивации?

0

102

serpavero написал(а):

Не понял. А если вы с ним на пару по баранке заработаете на прогнозах, сделанных с потерей мотивации?

так матч-то 0:0 закончится

0

103

МЯСник написал(а):

Что в конечном счете мешает мне слить прогноз участнику занимающему первое место и которому для победы в чемпионате достаточно ничьей?

Trampler написал(а):

Искренне надеюсь, что совесть -)))

Trampler написал(а):

Вот идет к примеру последний тур, я впереди тебя на 3 очка, и играю с кем-то, кто потерял всякую мотивацию и закинул свою прогу в тему. Я спокойно беру и копирую его прогноз - и чемпионское очко мне обеспечено.

А как в этом месте с совестью?

0

104

serpavero написал(а):

А как в этом месте с совестью?

ты правда не видишь разницы между преднамеренным посылом своей программы сопернику, в обход правил, и второй ситуацией?

0

105

Trampler написал(а):

ты правда не видишь разницы между преднамеренным посылом своей программы сопернику, в обход правил, и второй ситуацией?

Морально для меня здесь разницы нет. Оба поступка бесчестны, по правилам они сделаны или нет.

0

106

serpavero написал(а):

Морально для меня здесь разницы нет.

Вопросов больше не имею.

0

107

Пересчитал по предлагаемым мной правилам подсчета голов первые матчи 1/8 ФПЕЧа. Для одинаковости брал только первые 8 из 12 матчей  программы, ну и соответственно коэффициенты сменил так, чтобы они соответствовали матчу на программе из 8 игр (так что не удивляйтесь что представленные результаты отличаются от реальных). Вот что получилось:

Начисление очков:
- За угаданный счёт 3 очка, за угаданную разницу мячей (+/-1 мяч) 2 очка, за угаданный исход матча 1 очко.
(Например: прогноз 1:0, итог 1:0 - 3 очка, 2:0 - 1 очко, 2:1 - 2 очка, 3:2 - 1 очко)
- За угаданный счет 3:0, а также за угаданный счёт в матче, где забито более трёх мячей - 4 очка,
(Например, прогноз 3:0, итог 3:0 - 4 очка, прогноз 2:2, счёт 2:2 - 4 очка)
При ничейном результате:
- За угаданный счёт 3 очка (если счёт 0:0 или 1:1), за угаданную разницу (+/-1 мяч) 2 очка, за угаданный исход (+/- 2 мяча и более) 1 очко.
(Например: прогноз 0:0, итог 0:0 - 3 очка, 1:1 - 2 очка, 2:2 - 1 очко).

Начисление голов:
1. при равенстве очков на матче голы не забиваются
2. при разности в 1-2 очка забиваются полгола
3. при разности в 3-4 очка забивается гол
4. 2 полгола дают в сумме гол.
5. (для баланса и справедливости) каждая третья разница в 2 очка дает гол.
6. (для баланса и справедливости) каждая вторая разница в 4 очка дает дополнительный гол.

2 : 2 ( 88 : 83 )  [ 7 : 2 ] Trampler - Ruslik
2:1+ (10:8|1:0|0:0) Trampler - Ruslik

4 : 0 ( 105 : 63 )  [ 4 : 2 ] Sharoff - Z()()M
3+:0 (12:2|2:0|0:0) Sharoff - Z()()M

2 : 2 ( 88 : 91 )  [ 2 : 5 ] Prosoccer.Gr - Пасумыч
1+:2 (9:11|0:1|0:0) Prosoccer.Gr - Пасумыч

6 : 0 ( 127 : 74 )  [ 0 : 7 ] efess - SuperVlad
3+:1 (13:4|1:0|0:0) efess - SuperVlad

3 : 3 ( 78 : 86 )  [ 0 : 8 ] VolkanovDmitry - mavrus
2+:2+ (8:10|3:0|0:0) VolkanovDmitry - mavrus

1 : 2 ( 67 : 81 )  [ 0 : 4 ] Andrew - magadanez
0+:1+ (6:9|1:2|0:0) Andrew - magadanez

1 : 1 ( 85 : 85 )  [ 7 : 7 ] Олег - Yero
1+:1 (8:8|1:2|0:0) Олег - Yero

2 : 1 ( 87 : 74 )  [ 5 : 2 ] Leo - serpavero
2:0+ (10:5|1:0|0:0) Leo - serpavero

Карочи мне не нравится совсем, какой-то дисбаланс имеется, последние 2 пункта лишние это раз, да и в целом ФПЕЧевская система лучше, так что играем по ней.. Кстати, как видно из матча efess - SuperVlad, именно ФПЕЧевская система наиболее круто поощряет тех, кто угадывает счет -)

0

108

Trampler написал(а):

...именно ФПЕЧевская система наиболее круто поощряет тех, кто угадывает счет -)

Да-да, и из-за этого ней присутствует большой разрыв между угаданным счётом и угаданным исходом, хотя угадывание счёта - это лотерея, в отличие от исхода.

+1

109

Yero написал(а):

Да-да, и из-за этого ней присутствует большой разрыв между угаданным счётом и угаданным исходом, хотя угадывание счёта - это лотерея, в отличие от исхода.

+1
Не могу не согласиться.

0

110

serpavero написал(а):

Yero написал(а):Да-да, и из-за этого ней присутствует большой разрыв между угаданным счётом и угаданным исходом, хотя угадывание счёта - это лотерея, в отличие от исхода.+1Не могу не согласиться.

И я всегда говорил, что единственный минус ФПЕЧевской системы это огромный разрыв между угаданным счётом и ошибкой в один мяч (как просто, так и в разнице)

0

111

Yero написал(а):

serpavero написал(а):

+1
Не могу не согласиться.

VolkanovDmitry написал(а):

И я всегда говорил, что единственный минус ФПЕЧевской системы это огромный разрыв между угаданным счётом и ошибкой в один мяч (как просто, так и в разнице)

Друзья, я как минимум 1 раз, а то и дважды, на пальцах чотко объяснял что это все выдумки -)
Еще раз -

ФПЕЧ: За угаданный счет - 20 баллов, за ошибку в 1 мяч - 13 баллов при угаданном исходе, ВСЕГДА. т.е. 65% от бонуса за счет
ОБЫЧНАЯ СИСТЕМА: За угаданный счет - 3-4 балла, за ошибку в 1 мяч при угаданном исхода - ВСЕГДА 1 балл! т.е. 25-33% от бонуса за счет

и кто из нас гонит? -)

Отредактировано Trampler (2010-03-08 19:40:30)

0

112

у ФПЕЧа как раз другой минус, если хотите - он практически ставит знак равенства между угаданной разницей и ошибкой в 1 мяч. Но вообще-то так и задумывалось... -)

0

113

Trampler написал(а):

между угаданной разницей и ошибкой в 1 мяч

во-во.

0

114

Trampler написал(а):

Вопросов больше не имею.

А вот я имею. Такая многозначительная фраза означает одно из двух - или мы не понимаем друг друга, или для тебя впрямь нет разницы между "слить прогноз участнику занимающему первое место и которому для победы в чемпионате достаточно ничьей" и воспользоваться этой слитой информацией.

0

115

Sharoff написал(а):

во-во.

Приведу пример. Пускай матч закончился со счетом 3:1

Игрок А. 3:1 -> 20 баллов
Игрок Б. 2:0 -> 14 баллов
Игрок В. 4:2 -> 14 баллов
Игрок Г. 2:1 -> 13 баллов
Игрок Д. 3:2 -> 13 баллов
Игрок Е. 4:1 -> 13 баллов
Игрок Ж. 3:0 -> 13 баллов
Игрок З. 5:3 -> 12 баллов
Игрок И. 6:4 -> 10 баллов
Игрок Й. 4:0 -> 10 баллов
Игрок К. 5:1 -> 10 баллов
Игрок Л. 7:5 -> 8 баллов
Игрок М. 6:2 -> 8 баллов
Игрок М. 5:0 -> 7 баллов
Игрок М. 6:1 -> 7 баллов

Кмк тут вполне видно что разница и так достаточно поощряется фпечевской системой.

0

116

serpavero написал(а):

или для тебя впрямь нет разницы между "слить прогноз участнику занимающему первое место и которому для победы в чемпионате достаточно ничьей" и воспользоваться этой слитой информацией.

Разница тут такая же, как в понятиях "давать взятки" и "брать взятки". Но речь вообще-то шла немного о другом, о сопоставлении "преднамеренного слива" в условиях, когда правилами это запрещено, и когда сам такой слив изначально имеет целью повлиять на результаты соревнований VS ситуации, когда из-за пофигизма соперника, выложившего свои проги в открытую (что условиями правил сейчас не запрещено), человек имеет возможность решить все свои турнирные дела досрочно, причем совершенно законно и не нарушая никаких правил. При наличии трех сторон эти ситуации, пользуясь карточным примером, различаются тем, что в первом случае один из игроков намеренно светит свои карты второму с целью завалить третьего, а во втором случае один из игроков из-за своей безалаберности вообще не желает прятать карты от соперников и играет в открытую, причем ситуация складывается так что при такой вот игре второй спокойно может обыграть третьего. И если в первой ситуации и первого и второго по-хорошему надо канделябром по голове огреть, то во второй ситуации претензии ко второму могут быть только морального плана, и то весьма спорные надо сказать. Я, например, такого участника упрекать бы не стал ибо ЕГО вины в этой ситуации нет никакой. В отличие от первого. Думаю что достаточно полно ответил на твой вопрос.

0

117

Trampler написал(а):

Думаю что достаточно полно ответил на твой вопрос.

Вполне. И отличный пример про взятки. В товоём варианте получается, что давать запрещено, а брать - ну почему бы и нет?

0

118

serpavero написал(а):

В товоём варианте получается, что давать запрещено, а брать - ну почему бы и нет?

Там вроде вполне четко написано -

Trampler написал(а):

И если в первой ситуации и первого и второго по-хорошему надо канделябром по голове огреть

В ситуации 2 взятки нет в принципе.

0

119

Trampler написал(а):

В ситуации 2 взятки нет в принципе.

В принципе? В принципе она здесь есть. Взятка твоей совести. Возьмёшь или нет? Не все берут, УВЕРЯЮ ТЕБЯ.

0

120

serpavero написал(а):

В принципе? В принципе она здесь есть. Взятка твоей совести. Возьмёшь или нет? Не все берут, УВЕРЯЮ ТЕБЯ.

Еще раз повторю что не стану судить человека, который воспользуется таким "подарком", исходя из здравого смысла просто. Это все по сути перекладывание с больной головы на здоровую. А вот к тем, кто такие подарки делает, впредь будут применяться санкции вплоть до техпоражения. Ибо нефиг народ искушать, искореним грех в зародыше так сать.. -)

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Турниры прогнозов по Чемпионату России-2010 » Обсуждение Турнира прогнозов и Чемпионата форума по ЧР-2010.