ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Турниры прогнозов по Чемпионату России-2010 » Обсуждение Турнира прогнозов и Чемпионата форума по ЧР-2010.

Обсуждение Турнира прогнозов и Чемпионата форума по ЧР-2010.

Сообщений 121 страница 142 из 142

121

Trampler написал(а):

Кмк тут вполне видно что разница и так достаточно поощряется фпечевской системой.

Пожалуй, ты прафф ;-)

А по вопросу, который здесь активно муссируется - по-человечески поддерживаю принципы Сережи, но диалог пора закруглять ;-)

0

122

Trampler написал(а):

Еще раз повторю что не стану судить человека, который воспользуется таким "подарком", исходя из здравого смысла просто.

Тут и у меня больше вопросов нет. Просто нет.

0

123

serpavero написал(а):

Тут и у меня больше вопросов нет. Просто нет.

А кто тебе дал право судить человека, не нарушившего ни один пункт регламента? Для того чтобы счет остался 0:0 совершенно не обязательно, кстати, копировать весь прогноз целиком. И сейчас некоторые участники бывает этим приемом пользуются. И что-то я не слышал возмущений, от тебя например. То-то и оно, отсюда и нововведения собсна. Потому что итоги соревнований должны зависеть исключительно от силы участников соревнований и никакой т.н. "моральный фактор" не должен на итогах сказываться по определению. А сейчас, при открытых прогнозах, он присутствует. Ну а "подрывную деятельность" типа злонамеренной отсылки своей проги сопернику предлагаю не обсуждать вовсе, благо до такого маразма надеюсь не дойдет никогда.

0

124

Trampler написал(а):

Ну а "подрывную деятельность" типа злонамеренной отсылки своей проги сопернику предлагаю не обсуждать вовсе, благо до такого маразма надеюсь не дойдет никогда.

А вот скажи честно, если тебе пришлют такую, что ты будешь делать?

0

125

serpavero написал(а):

А вот скажи честно, если тебе пришлют такую, что ты будешь делать?

Я тебя правильно понял что при регламенте, запрещающем отсылку прогнозов соперникам, в том числе и организаторам, получу от участника его собственный прогноз в виде ЛС? Поступлю так, как написано в регламенте. Если тебе так охота уличить меня в чем-то по твоей шкале ценностей аморальном, то что мешает посмотреть, например, на ход ФПЕЧа того же, и остальных турниров? При чем здесь вообще я? Когда я говорю что у меня не будет претензий к такому человеку, я говорю как организатор соревнований вообще-то, с точки зрения правил.

0

126

А я про тебя лично спросил.

Trampler написал(а):

Поступлю так, как написано в регламенте.

Конкретно это что означает?

0

127

serpavero написал(а):

Конкретно это что означает?

Странный вопрос. То и означает. Если желтая - значит желтая, если технарь 0:3 и замена на техсоперника - значит технарь 0:3 и замена на техсоперника.

0

128

Уходишь ты от ответа. Вот лично тебе в личку прислал прогноз твой соперник, которому не нужно ничего, а тебе всё. И ты не Организатор. Твои действия?

0

129

serpavero написал(а):

Уходишь ты от ответа. Вот лично тебе в личку прислал прогноз твой соперник, которому не нужно ничего, а тебе всё. И ты не Организатор. Твои действия?

Я тебе выше уже написал что в таких ситуациях проги никогда не копировал, только при чем тут это вообще? Еще раз повторю, правила не должны допускать таких ситуаций в принципе.

0

130

Trampler написал(а):

Друзья, я как минимум 1 раз, а то и дважды, на пальцах чотко объяснял что это все выдумки -)
Еще раз -
ФПЕЧ: За угаданный счет - 20 баллов, за ошибку в 1 мяч - 13 баллов при угаданном исходе, ВСЕГДА. т.е. 65% от бонуса за счет
ОБЫЧНАЯ СИСТЕМА: За угаданный счет - 3-4 балла, за ошибку в 1 мяч при угаданном исхода - ВСЕГДА 1 балл! т.е. 25-33% от бонуса за счет
и кто из нас гонит? -)

Вообще, если сравнивать с далеко несовершенной системой 1-2-3-4, то может твоя система и имеет преимущество в этом плане, но такая разница между счётом и исходом всё же удручает.

0

131

Yero написал(а):

Вообще, если сравнивать с далеко несовершенной системой 1-2-3-4, то может твоя система и имеет преимущество в этом плане, но такая разница между счётом и исходом всё же удручает.

Ну не знаю.. Разница между счетом и исходом составляет от 6 баллов, в то время как гол на программе из 8 игр забивается при 10 активах. Кмк дальше уменьшать эту разницу просто некуда. Но более всего непонятно стремление уменьшить эту разницу в чемпионате, когда параллельно с этим предпринимаются изменения правил в ЛЗ, которые эту разницу напротив увеличивают.

0

132

Trampler написал(а):

ФПЕЧ: За угаданный счет - 20 баллов, за ошибку в 1 мяч - 13 баллов при угаданном исходе, ВСЕГДА. т.е. 65% от бонуса за счет

Кулички: за угаданный счёт 10 баллов, за ошибку в один мяч - 7 баллов при угаданном исходе, т.е. 70% от бонуса за счёт...

0

133

Trampler написал(а):

Приведу пример. Пускай матч закончился со счетом 3:1

Trampler написал(а):

Игрок Б. 2:0 -> 14 баллов

Trampler написал(а):

Игрок Г. 2:1 -> 13 баллов

2:0 ближе чем 2:1? бред...

Trampler написал(а):

Игрок З. 5:3 -> 12 баллов

Trampler написал(а):

Игрок Л. 7:5 -> 8 баллов

Trampler написал(а):

Игрок М. 6:1 -> 7 баллов

ну это вообще без комментариев.

0

134

МЯСник написал(а):

2:0 ближе чем 2:1? бред...

Дим, ты прежде чем бредом все клеймить сначала бы разобрался в сути системы. Это апгрейд куличковской системы, который поощряет угадывание разницы. Такая дискуссия была бы уместна года 2 назад.

Yero написал(а):

Кулички: за угаданный счёт 10 баллов, за ошибку в один мяч - 7 баллов при угаданном исходе, т.е. 70% от бонуса за счёт...

ну а тут 70% за разницу в 1 мяч и 65% за ошибку в 1 мяч - практически то же самое, 5% расхождения.

0

135

Trampler написал(а):

Дим, ты прежде чем бредом все клеймить сначала бы разобрался в сути системы. Это апгрейд куличковской системы, который поощряет угадывание разницы. Такая дискуссия была бы уместна года 2 назад.

А зачем мне разбираться в сути системы если она такие результаты выдает? Поощрение разницы говоришь? Счет 1-0 прогноз 10-9, нормально считаешь? Вопрос разницы вообще не имеет отношение угадыванию результата, потому как есть команды которые играют 0+-1, другие с разницей от 2 мячей.

0

136

Trampler написал(а):

Игрок А. 3:1 -> 20 баллов
Игрок Б. 2:0 -> 14 баллов
Игрок В. 4:2 -> 14 баллов
Игрок Г. 2:1 -> 13 баллов
Игрок Д. 3:2 -> 13 баллов...

Предлагаю тут и далее:

Игрок Б. 2:0 -> 16 баллов
Игрок В. 4:2 -> 16 баллов
Игрок Г. 2:1 -> 15 баллов
Игрок Д. 3:2 -> 15 баллов

То есть разница - это 80% от счёта, а ошибка в 1 мяч это 75% от счёта.
Всё-таки я согласен, что нужно ценить исход, а так счёт слишком высоко заценивается.

В остальном ФПЕЧевская система лучшая из существующих. :-)

0

137

Мне не понятно почему 2:0 ближе чем 2:1 при итоговом результате 3:1. Даже если "по физике" смотреть 3:1 и 2:0 это разные результаты, одно то что соперник забивает уже многого стоит. Прогноз будет из разряда спрогнозируй разницу, а потом подбери приемлемый вариант счета. -(

0

138

Мне кажется всё правильно.
Разница значит ты ближе угадал соотношение силы соперников.

0

139

VolkanovDmitry написал(а):

Предлагаю тут и далее:
Игрок Б. 2:0 -> 16 баллов
Игрок В. 4:2 -> 16 баллов
Игрок Г. 2:1 -> 15 баллов
Игрок Д. 3:2 -> 15 баллов

При этом в ЛЗ по новым правилам будет такая диспозиция:
Игрок А. 3:1 -> 4 балла
Игрок Б. 2:0 -> 2 балла
Игрок В. 4:2 -> 2 балла
Игрок Г. 2:1 -> 1 балл
Игрок Д. 3:2 -> 1 балл

вот это почему-то совсем никого не смущает.. -))

по сути твоего сабжа - считаю что это слишком, хотя может сокращу разрыв с 6 баллов до 5 как некоторый компромисс

0

140

МЯСник написал(а):

Поощрение разницы говоришь? Счет 1-0 прогноз 10-9, нормально считаешь?

ты бы для начала посчитал сколько ты за свои 10:9 получишь.. -) Знаешь какой правильный ответ? 0 баллов.. -))

0

141

Trampler написал(а):

При этом в ЛЗ по новым правилам будет такая диспозиция:

Минуточку, что-то я не понял. Так мы разве в ЧР не по ФПЕЧевским правилам играть будем?

Trampler написал(а):

по сути твоего сабжа - считаю что это слишком, хотя может сокращу разрыв с 6 баллов до 5 как некоторый компромисс

Ну хотя бы так :-)

0

142

VolkanovDmitry написал(а):

Минуточку, что-то я не понял. Так мы разве в ЧР не по ФПЕЧевским правилам играть будем?

Личный зачет, я так понял, будет не по фпечевским правилам, как в том году

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Турниры прогнозов по Чемпионату России-2010 » Обсуждение Турнира прогнозов и Чемпионата форума по ЧР-2010.