ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Альмир Каюмов

Альмир Каюмов

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

11 ноября 2009 года 18:52
В Москве пытался покончить жизнь самоубийством футбольный судья Каюмов

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - В Москве из окна своей квартиры пытался выброситься известный футбольный арбитр Альмир Каюмов.
Как сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах, инцидент произошел 9 ноября в 17:30. На пульт дежурного по городу "02" позвонили несколько очевидцев, которые сообщили, что в окне дома №16 корпус 2 по Осеннему бульвару стоит мужчина, который грозится броситься вниз.
На место происшествия была выслана оперативная группа ОВД "Крылатское". В ходе переговоров удалось Каюмова убедить сойти с подоконника в квартиру, после чего было произведено его задержание.
Арбитра, бывшего футболиста "Спартака", доставили в дежурную часть ОВД "Крылатское", откуда он был госпитализирован в психоневрологическую больницу. Причину нервного срыва судьи источник не уточнил.

Довели, понимаешь, человека.. Единственный промясной судья был, и тот спекся и терь свистеть буит в другом месте. А мразоты всякие, не будем тыкать пальцем, без нервов и зазрения совести привычно хрустят околофутбольными бумажками. Нехорошо это я считаю.

0

2

Да, грустно очень. Что бы там не было, но когда дело доходит до такого, это уже перебор. Считаю, что у наших судей в целом нормальная квалификация - есть хорошие судьи и не очень, и у всех из них есть удачные матчи и неудачные. Просто у первой категории удачных больше, у второй - меньше. Вот я смотрю Кальчо - нифига не лучше там судьи в целом. А давление, которое на наших оказывается - со всех сторон - РФС-КФА, клубы - колоссальное. Каюмову вроде не так давно двойку за матч влепили... Жалко товарища. Надеюсь, он вернется на газон.

0

3

А я пожелаю Каюмову душевного равновесия и гармонии. Жизнь не из одного футбола состоит. Впрочем, вон в случае Энке футбол вообще не при чём.

0

4

Здоровья и побольше душевных сил!

0

5

Зуев: надо дать Каюмову возможность прийти в себя
Глава Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергей Зуев не дал ответа относительно сроков возвращения к работе судьи Альмира Каюмова. Напомним, что в среду 44-летний арбитр пытался свести счёты с жизнью. Спасателям удалось предотвратить трагедию, в настоящее время Каюмов находится в больнице.

"У меня нет новых сведений о состоянии Альмира Измаиловича. Надо дать ему возможность прийти в себя, восстановиться, только после этого можно будет вести разговор о его возвращении к работе", — заявил Зуев в интервью РИА "Новости".

0

6

Мутко считает, что дело в семейных проблемах...

0

7

Ну Зуев знает что говорит :)
А я если честно рад, что он теперь судит не будет, Терек ему аукается, как человека его конечно жаль довели, но как судью нисколько. 
Насчет давления на судей соглашусь, да и квалификация ряда наших судей ничуть не хуже иностранных и если бы собственные комитеты типа инспекторского или КФА не гнобили бы их, то и международных матчей бы они судили больше. А так теперь инспектора с КФА схлестнулись http://news.mail.ru/sport/3030959/

0

8

Уверен, что Ильдус Биглов самоубийством никогда не кончит

0

9

efess написал(а):

А я если честно рад, что он теперь судит не будет, Терек ему аукается, как человека его конечно жаль довели, но как судью нисколько.

Макс, чему тут радоваться? Лучше Гвардисам, Петтаям, Малым и Безбородовым-Николаевым-Питерским рукой помашите. Обидели их понимаешь в кои-то веки в матче, результат которого и так был предопределен, а то что сами регулярно своих с руки кормите - это нормально и замечательно, пусть работаю дальше запитер! -) Даже наличие бывшего спартача Каюмова  никакого реального противовеса всей этой вакханалии не создавало, к тому же можешь спецом посмотреть сколько матчей Спартака он отсудил за карьеру - будешь очень удивлен.. -) А ведь есть еще всякие пролохомотские Сухины, проконские Баскаковы и проказанские Бигловы. Такой уж у нас судейский корпус, да.. -)

По самой же ситуации - конечно не из-за "двойки" в матче ЦСКА - Москва он на подоконник встал, хотя такое вот показательное линчевание на фоне безнаказанности того же Гвардиса в Самаре поражает чессгря. Хотя и ничуть не удивляет.

0

10

Биглов не сколько проказанский, сколько протерековский.

0

11

Отлично мы Петтая с руки корми, то-то он нас так с конями опустил, и Гвардис с Малым тоже Питер отлично судят, ага. Дан, эмоции убери и прочитай еще раз что написал. Каюмова я считаю плохим судьей не потому что он бывший спартач, а потому что судья он никакой, и наш матч с Тереком это только подтвердил, ему надо было завязывать после того, как его первый раз отстранили от судейства еще в первом диве.
А судьи тоже люди и понятно что у них есть свои любимые команды, другое дело, что их пристрастия не должны влиять на их работу :)

0

12

Хоккуист написал(а):

Биглов не сколько проказанский, сколько протерековский.

Протерековских судей не бывает, по крайней мере пока - бывают судьи, согласные выполнить "особое распоряжение", и бывают несогласные. Биглов и Каюмов среди тех, кто не брезгует такими вещами.

0

13

Ну у нас не брезгуют такими вещами человека 2 на весь корпус

0

14

efess написал(а):

Ну у нас не брезгуют такими вещами человека 2 на весь корпус

Третий - ваш тамбовский друк Ковалев, кстати. Именно он судил замечательный матч Терек - КС -)
Четвертый - роццтвенник Малафеева Безбородов, судивший непонятную игру Терек - кони -)
Пятый - Гвардис, судивший еще одну "левую" игру Терек-кони в 2008м -)

Отредактировано Trampler (2009-11-15 21:13:53)

0

15

Дан, сорри, я хотел написать брезгуют человека 2. :) Т.е. на весь корпус всего человека 2 честных. смысл то противоположный :) Ну да сегодня рано встал - голова плохо варит.

Отредактировано efess (2009-11-15 21:28:12)

0

16

efess написал(а):

Дан, сорри, я хотел написать брезгуют человека 2.  Т.е. на весь корпус всего человека 2 честных. смысл то противоположный  Ну да сегодня рано встал - голова плохо варит.

А, ну тогда согласен.. -) С ходу могу назвать одного кто брезгует - товарисч шоумен Егоров -))

0

17

Во-во, второго исчу и пока не вспомнил :)

0

18

Trampler написал(а):

товарисч шоумен Егоров -))

Самый уважаемый мною рефери из всех.
А раньше таким единственным был Хусаинов.

0

19

Покрайней мере в наличии принципов ему не откажешь

0

20

Sharoff написал(а):

Самый уважаемый мною рефери из всех.
А раньше таким единственным был Хусаинов.

На мой взгляд хороший судья - тот, который не совершает результативных ошибок, не "душит" планомерно одну из команд, и которого почти не видно на поле. И сейчас Егоров пожалуй с трудом этим критериям может соответствовать, кроме второго -)

0

21

Ну Колину всегда на поле видно было и не только из-за лысины :) А считался одним из лучших

0

22

efess написал(а):

Ну Колину всегда на поле видно было и не только из-за лысины  А считался одним из лучших

Тем не менее чехов он "убил" в голландии -)

0

23

Ну так я и написал считался :) Быть и считаться - несколько разные вещи

0

24

Trampler написал(а):

А ведь есть еще всякие пролохомотские Сухины, проконские Баскаковы и проказанские Бигловы.

"Спартак" М - "ЦСКА": Ю. Баскаков, Т. Калугин, А. Аверьянов (все - Москва); делегат - А. Спирин (Москва).

Отлично, господа, просто отлично!

0

25

Trampler написал(а):

Отлично, господа, просто отлично!

Чего истерить-то, рано еще! ))
Тем ценнее будет победа :)

0

26

МЯСник написал(а):

Чего истерить-то, рано еще! ))
Тем ценнее будет победа

Где тут истерика? Саркастически отметил презабавный факт, даже без смайлов кстати.

0

27

Trampler написал(а):

Где тут истерика? Саркастически отметил презабавный факт, даже без смайлов кстати.

Да я не лично в твой адрес, а скорее на общем фоне. И не вижу ничего забавного, кстати и с сарказмом ДО матча повременил бы. имха

0

28

Интервью с Каюмовым:

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/367749

Интервью интересное, но мне показалось, что местами журналист не вполне корректные вопросы задавал.

Отредактировано VolkanovDmitry (2010-02-02 22:43:12)

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Чемпионат России » Альмир Каюмов