ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Музыка » Музыка. Sharoff's top list. Том 5.Coldplay.A Rush of Blood to the Head

Музыка. Sharoff's top list. Том 5.Coldplay.A Rush of Blood to the Head

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Исполнитель

Coldplay - британская рок группа, образованная в Лондоне в 1996 году.
Кто-то хнычет от засилья бритпоп и альтернативных рок-групп из Британии и вопрошает к небесам, когда же это всё закончится, а кто-то радуется, что не перевелись ещё таланты на Туманном Альбионе и не все ещё соки выжали из гитарной музыки. Яркий пример - группа Coldplay. Выходцы из Лондона, эти четверо парней начали свой путь в 1997 году. Их по-настоящему талантливую музыку заметили очень быстро и первые три альбома команды разлетелись как горячие пирожки. За песню Clocks коллективу была выдана даже премия Грэмми. Обладатели семи премий ‘Грэмми’. Мировой тираж записей группы превышает 50 миллионов копий. Сейчас Coldplay считается едва ли не самой яркой и перспективной бритпоп-группой новой волны из Англии. Их уже ставят в один ряд с U2 и Travis. Больше того, популярность команды в Штатах не сильно уступает оной в Британии, что редкость для подобного рода групп. В последнее время музыканты много участвуют в благотворительных акциях и проявляют здоровую социальную активность.

Состав группы
http://blog.muchmusic.com/wp-content/uploads/2009/02/coldplaypressphoto2009.jpg

Крис Мартин (Chris Martin) (род. 2 марта 1977) — вокал, клавишные, акустическая гитара, губная гармошка
Джонни Баклэнд (Jonny Buckland) (род. 12 апреля 1978) — электрогитара, бэк-вокал
Гай Берримен (Guy Berryman) (род. 11 сентября 1977) — бас-гитара, синтезатор, акустическая гитара, губная гармошка, бэк-вокал
Уилл Чемпион (Will Champion) (род. 31 июля 1978) — ударные, клавишные, бэк-вокал

Альбом
http://4.bp.blogspot.com/_-Ep-IyPfGEE/Sz-op1N_g7I/AAAAAAAAAqE/drConJNtldA/s320/coldplay_album_cover-3188.jpg

"A Rush of Blood to the Head" — второй студийный альбом английской рок-группы Coldplay, выпущенный 26 августа 2002 года в Великобритании и 27 августа в США. Coldplay вернулись в студию в октябре 2001 года и приступили к записи второго студийного альбома. Релиз альбома состоялся в августе 2002 года. Первая песня с альбома, «Politik», была написана Крисом после терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. По его собственным словам, текст и музыка пришли ему в голову глубокой ночью. Он проснулся среди ночи и попробовал сыграть и записать песню, причём запись получилась очень тихой, так как Мартин старался не разбудить соседей. Так получилась песня, которую сам Крис впоследствии назвал «самой громкой песней Coldplay». С успехом вышли все синглы с этого альбома — «God Put A Smile Upon Your Face», «The Scientist», «In My Place» и «Clocks». Во время своего тура A Rush Of Blood To The Head Tour, продолжавшегося с июня 2002 по сентябрь 2003 года, группа посетила с концертами 5 континентов, и стала одними из хедлайнеров фестивалей Гластонбери, V2003, и Rock Werchter. Во время концертов группа записала Live 2003, куда вошёл DVD с выступлением группы на концертах тура в Австралии, а также аудиоверсия этого выступления на CD. Релиз включает «живую» версию песни Moses, ни до, ни после этого не издававшейся. В декабре 2003 года журнал Rolling Stone присудил Coldplay приз как лучшей группе 2003 года. Журнал поместил "A Rush Of Blood To The Head" на 473 место в рейтинге 500 лучших альбомов всех времён. В этом же году альбом получил две награды Grammy, а в 2004 в номинации «Запись года» приз получила песня «Clocks».

Треклист

Альбом целиком

Немного от себя

Эх, давно музыки не выкладывал - всё времени не хватает. На очереди - замечательная британская группа Coldplay. Когда диски еще были нелицензионными и музыка покупалась на Горбушке, по счастливому стечению обстоятельств я приобрел диск Coldplay. Получилось, что нам нем записаны два первых альбома этой группы в последовательности второй-первый, однако обложка полностью соответствует второму альбому. Но об этом я узнал только сегодня :) Поэтому выбор делаю A Rush of Blood To The Head, однако первый альбом Parachutes, равно как и третий X&Y - тоже очень клевые. Сами они говороят, что первые три альбома - это их трилогия. Под эту музыку раньше я очень любил засыпать и просыпаться... А песня What If? с альбома X&Y была той самой песней, которую я исполнял при выкупе своей невесты :)) Так что с Coldplay у меня многое связано. Всем рекоммендую!
P.S. да, думаю, что пора, наконец, отойти от "классической" музыке и перейти к музыке "странной". Следующий том - первый шаг туда, в "странность" :)

0

2

Новое попадание.. Только сёдня причём слушал.. Саша, ты издеваешься?))

0

3

;-))) И прадва уже очень смешно!
Всё, заканчиваю, бью редкостью :)

0

4

Колдплей - хорошо, но не супер -)

0

5

Trampler написал(а):

Колдплей - хорошо, но не супер -)

супер..) глянца не хватае?) или запилов с крикаме?)))

0

6

magadanez написал(а):

глянца не хватае?) или запилов с крикаме?)))

ржу щас вот -) особенно нащот глянца

0

7

Trampler написал(а):

ржу щас вот -) особенно нащот глянца

Это ж стёб)

0

8

magadanez написал(а):

Это ж стёб)

ну тем не менее не понял к чему про глянец было -) и я вроде особым фанатом глянца никогда не был, и колдплей сложно мягко говоря к андеграунду отнести... -)

0

9

Trampler написал(а):

ну тем не менее не понял к чему про глянец было -) и я вроде особым фанатом глянца никогда не был, и колдплей сложно мягко говоря к андеграунду отнести... -)

Слово "СУПЕР" у меня ассоциируется с глянцем, эмо-боями и т.п.)

0

10

magadanez написал(а):

Слово "СУПЕР" у меня ассоциируется с глянцем, эмо-боями и т.п.)

гг, опять эмобоев обидели ни за что, они же депрессивные и поэтому не знают слова "СУПЕР" !!
да, сорри, чето я отвлекся... -)

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Музыка » Музыка. Sharoff's top list. Том 5.Coldplay.A Rush of Blood to the Head