ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Еврокубки » Таблица коэффициентов УЕФА 2010/11

Таблица коэффициентов УЕФА 2010/11

Сообщений 301 страница 330 из 392

301

Тебе может быть неинтересно, что баллов разыгрывается больше, чем 10-15-20 лет назад. Вот только это не отменяет того, что с одним и тем же количеством баллов наша страна будет иметь другое положение, нежели раньше. Просто от того, что изменения правил начисления коснулись всех: все стали тоже набирать больше.

У меня тоже не было цели сравнивать положение.  У меня было целью сказать, что анализ, основанный на прямом сравнении коэффициентов (потом ты перешёл на баллы), не может быть правильным из-за изменений турниров.

0

302

ukol написал(а):

У меня тоже не было цели сравнивать положение.  У меня было целью сказать, что анализ, основанный на прямом сравнении коэффициентов (потом ты перешёл на баллы), не может быть правильным из-за изменений турниров.

хорошо, понятно

0

303

Russian football написал(а):

П.С. можно было бы даже скрестить с Кубком УЕФА и ЛЕ но очки взятые из ЛЧ нашими командами умножать в 1,5 раза...
Например: ЛЧ 2011 Марсель-СпартакМ 0-1, считаем не 2 а 3 очка, ЛЕ 2011 Спартак -Аякс 3-0 за победу 2 очка
Как думаешь?

Я думаю что неплохо было бы сначала заиметь статистику исключительно по ЛЧ, остальное потом добавить не проблема.

0

304

Trampler, ты сколько угодно можешь рассуждать о том, что игры в Лиге Европы - это матчи второго сорта, но очки в них считаются наравне с очками в ЛЧ и с этим нужно просто смириться. А смотреть Лигу Европы очень и очень даже интересно. По своему накалу они будут интересней некоторых матчей ЛЧ. Особенно фееричны в ЛЧ 5-6 туры с участием всё себе обеспечивших грандов.
Вот из-за таких недовольных критиков в своё время прикрыли такой самобытный турнир как Кубок Обладателей Кубков :-)

А насчёт измерения силы чемпионатов я предложил уже критерий. Доля рейтинга за сезон. И я не понимаю почему нужно делить турниры на касты только из-за того что один наш форумчанин считает, что в нём сильные команды играют вполноги?

Отредактировано VolkanovDmitry (2011-03-21 20:15:42)

0

305

Trampler написал(а):

Я думаю что неплохо было бы сначала заиметь статистику исключительно по ЛЧ, остальное потом добавить не проблема.

все сезоны не потяну. нет времени. наверное могу с 93 по 2002 после 2002 может ты?

0

306

VolkanovDmitry
Дим, суть не в том насколько ЛЕ интересна, а насколько ЛЕ сильна. Ведь декларируется именно то, что относительно успешное выступление в ЛЕ = уровень чемпионата растет!! Хотя на самом деле ЛЕ это такое место, в котором т.н. второй эшелон, ни на что серьезное не претендующий уровнем выше (читай - ЛЧ), может радостно пнуть какую-нить немотивированную команду из ТОП5. Это безусловно интересно, да, однако к силе чемпионата имеет отношение весьма опосредованное, возвращаясь к теме мух и котлет -)

VolkanovDmitry написал(а):

Вот из-за таких недовольных критиков в своё время прикрыли такой самобытный турнир как Кубок Обладателей Кубков :-)

Ты еще про Интертото вспомни бгг -) Кубок Обладателей Кубков всегда был слабейшим из тройки по понятным причинам, так что после того как решили мотивировать победителей кубка чуть ли не местом в ЛЧ его судьба была предрешена.

0

307

все сезоны не потяну. нет времени. наверное могу с 93 по 2002 после 2002 может ты?

пока к сожалению нет такой возможности, может в обозримом будущем

0

308

И я не понимаю почему нужно делить турниры на касты только из-за того что один наш форумчанин считает, что в нём сильные команды играют вполноги?

Это не "один форумчанин" считает, а объективная данность. За примером долго ходить не нужно - Ливерпуль. Команда сейчас на ходу, достаточно вспомнить как они в одну калитку укатали МЮ. И что же? В предыдущей стадии со Спартой, которую разорвал в клочья не только ЦСКА, но и простите Жилина, Ливер кое-как сподобился закатить голешник в ответке после 0-0 в гостях аж на 86й минуте, и то же унылое говно демонстрировал в матче с Брагой, у которой в чемпе португалии было 9 побед и 9 поражений (зацените на контрасте с 21-0 от Порту) , только на этот раз все закончилось плачевнее - 0:1 и 0:0. Давайте, доказывайте мне что на самом деле виной всему самоотверженная игра Спарты и Браги, или же что Ливерпуль в ЛЧ играл бы с абсолютно тем же настроем и счетом с теми же соперниками, а я потом похахатаю.. -)

+1

309

Trampler, опять не совсем с тобой согласен..
ЛЧ и Лигу Европы можно разбить на три составляющие:
1. Зрелищность и интерес - здесь соглашусь с Дмитрием некоторые матчи намного интереснее протекают и смотрятся в ЛЕ чем в Лиге Чемпионов (исключение матч Бавария-Интер)
2. Сила турнира - тут безусловно 1 место у Лиги чемпионов, так как в ней выступают чемпионы своих стран и гранды..
3. Важность турнира с точки зрения таблицы коэф. - а вот тут произошли существенные изменения, так как если до появления группового этапа это был намного менее важный турнир, то теперь он стоит почти вровень с ЛЧ. Сразу оговорю, пока ты не ушел в другую степь, что ЛЕ приобрела важность в плане добычи очков.
Так вот то, что итальянские клубы слились в групповых этапах ЛЕ - это собственно только их проблемы причем как сейчас так и в недалеком будущем. Когда они с таким подходом или проблемами окажутся на 6-7 месте в табле, тогда им придется

просто смириться

так как и здесь я полностью согласен с Дмитрием

но очки в них считаются наравне с очками в ЛЧ

0

310

Trampler написал(а):

пока к сожалению нет такой возможности, может в обозримом будущем

ясно

0

311

1. Зрелищность и интерес - здесь соглашусь с Дмитрием некоторые матчи намного интереснее протекают и смотрятся в ЛЕ чем в Лиге Чемпионов (исключение матч Бавария-Интер)

Плей-офф ЛЧ даст фору ЛЕ и весьма существенную - за счет антуража и уровня команд, в ней играющих. Пожалуй лишь в паре Челси-Копенгаген можно было что называется и не включать, потому что тут в отличии от ЛЕ в противоборстве этих команд все ясно априори.

Ну и опять же удручают ваши позиции по таблице коэффициентов и прочем - поймите, евроочко как таковое вторично, а вот престиж да, важен. Но престиж зарабатывается тока в ЛЧ и нигде больше. Кто через 2 года вспомнит что Брага выбила в 1/8 Ливерпуль? Да никто не вспомнит. А если бы дело было в 1/8, но уже Лиги Чемпионов? То-то же.. Я к примеру до сих пор помню как Порту вышибло МанЮнайтед. Так что команды ТОП5 попросту за евроочком не гонятся, и вообще не выступают единым фронтом с флажками своей страны. Каждый просто играет сам за себя, в зависимости от своих приоритетов, и уж точно не думает о том что из-за того что щас они решили забить на ЛЕ через три года им придется стартовать в квалифае ЛЕ вместо квалифая ЛЧ, потому что это пустое, тут нет каких-то стратегий как таковых. Я скажу вообще страшную вещь - и наши клубы тоже бьются во всех турнирах сами за себя, и те же кони не будут играть с бешенной самоотдачей против Порту потому что это решающая битва за 6ю позицию дающую право с 3его место стартовать в Лиге. За премиальные может и будут рвать и метать, но точно не за рейтинг России в Таблице Коэффициентов УЕФА. Что в общем-то нормально. И наши клубы тоже иногда попросту сливаются из говночашки, чтобы ранние весенние старты не стали нормой. ЦСКА выиграло говночашку - на следующий год даже не вышли из довольно слабенькой группы, профукав на выезде Бухарестскому Динамо, которое шло без побед, при том что достаточно было просто сыграть вничью. Не ну а чо опять все эти ранние сборы, скомканная подготовка, форсирование формы и так далее? Надо же и в Бразилию нормально съездить в конце концов.. -)) Зенит тот же твой взять - опять же сначала выиграли говночашку, в следующем году хотя и обосрались в ЛЧ но все же с третьего места вышли в тогда еще УЕФА и опять же продвинулись в весну где вылетели тока в 1/4 или 1/8 кажется. В итоге же следующий евросезон сократили себе максимально - Насьональ и превед, отдыхаем хорошо-с -) Спартаку в период перестроения тоже было не до весенней стадии - продули дома голландскому середняку НЕКу ведя в счете и дело с концом, потом в Ландонах показали что команда чего-то стоит и спокойно пошли готовиться к новому сезону. Да-да, а вы тут переживаете за какое-то там евроочко и стыдите итальяшек. В то время как у своих под носом - и то мотивация есть далеко не всегда. Страшно подумать что было бы если бы вместо унылого РГУ у нас была бы АПЛ или Серия А - думаю особо циничные клубы клали бы болт и на ЛЧ -))

0

312

так насчет силы команд играющих в Лиге Чемпионов никто и не спорит.. понятно что для любой команды Европы играющей в группе ЛЧ это наиболее тяжкое испытание чем группа ЛЕ. И тем более понятно что выход из группы ЛЧ со второго места куда более престижен чем выход из группы ЛЕ с первого места.
Но здесь говорится о том что теперь евроочки, а они то как раз и не вторичны, раздают не только в ЛЧ, но и в ЛЕ и это уже факт, с ним надо жить и пытаться под него подстроится и нам и итальянцам.. Можешь рассматривать это как процесс естественного отбора в природе. Пантера -Италия и лисица -Россия попали из тропиков в заснеженную тундру -)) Тропики - это те времена когда большее количество очков и очень большой коэф страны могли набрать только в Лиге Чемпионов, а Кубок УЕФА был архибыстрым турниром просто как дополнение, тундра - это сегодняшний день когда огромное количество очков попало в ЛЕ, тем самым ополовинив важность ЛЧ как основного поставщика коэф в таблицу УЕФА. -))  И теперь пантере-Италии что бы выжить нужно перестраиваться по ходу дела в новых изменившихся условиях. А что бы перестроится ей нужно куда больше поколений чем той же лисице которая наоборот уже готова к новым условиям обитания. А выживание - это уже первичная задача, не вторичная. И теперь Италия либо задохнется, что в принципе сейчас и происходит, либо начнет выставлять в ЛЕ команды которые не будут сквозь пальцы смотреть на этот турнир, а будут каждый сезон показывать хороший результат и в ЛЧ и в ЛЕ и тогда пантера все таки выживет в "тундре" и будет хавать и лисицу и куницу и иногда льва-Испанию или уссурийского тигра-Англию -))

Отредактировано Russian football (2011-03-21 23:58:00)

0

313

Пантера -Италия и лисица -Россия попали из тропиков в заснеженную тундру -))

Намекаешь что у нас нет шансов? -))

А в целом - ну вот опять патетика, выживание какое-то, естественный отбор и так далее. Да нет ничего такого на самом деле, и ни на какие десятые места Италия не откатится - они и в этом сезоне очков наберут поболее нашего, вот тока за счет ЛЧ а не ЛЕ.. -) Нет никакой гонки за выживание на самом деле, по крайней мере что касается ТОП5. Потому что есть объективная реальность, в которой именно эти чемпионаты - сильнейшие в Европе, по куче аргументов-с-которыми-невозможно-поспорить, и к которым коэффициент УЕФА совершенно не относится ввиду своей даже не вторичности а третичности. Общий уровень чемпионата имеет массу составляющих - это и звездность участников, и зрелищность самих матчей, и освещение турнира в прессе, уровень показа трансляций, поля и многое, многое прочее. А у нас все это находится по большому счету на одном уровне с Турцией, несмотря на то что их СуперЛигу мы тут даже не обсуждаем. На всякий случай напомню что там тоже когда-то были серьезные деньги, и местами они остались там и сейчас, достаточно на трансфермаркт посмотреть. Вот эта часть для меня куда более важна, нежели наши баллы, если уж мы о росте уровня чемпионата говорим. В первую очередь должен быть именно сильный чемпионат, а остальное приложится. А чемпионат этот превращается в театр одного не актера даже, а Карабаса-Барабаса уж извинити.. -))

0

314

Trampler написал(а):

Да нет ничего такого на самом деле, и ни на какие десятые места Италия не откатится

лет 10 назад когда италия и испания делили 1-2 место разнося все остальные ТОП-3 -) я тоже с счастливым благоговением на каждом углу судачил про то что Италия никогда ниже 2 места не опустится и что Юве встретится в финале ЛЧ с Интером или Ромой, сейчас, как ты видишь, мы с тобой обсуждаем что она не упадет ниже 5-го.. все меняется, стало быть. Через два года будем говорить о том что Италия вроде бы не должна спуститься ниже 5 строчки

Trampler написал(а):

А чемпионат этот превращается в театр одного не актера даже, а Карабаса-Барабаса уж извинити.. -))

про это мы уже с тобой говорили - не вижу смысла повторяться, все равно останемся при своем мнении -) продолжаю слушать этот треп про Зенит, только из интереса какие еще эпитеты и сравнения ты придумаешь питерскому клубу и истощится ли у тебя когда-нибудь фантазия по поводу покупок чемпионата.. -)

0

315

Trampler написал(а):

Намекаешь что у нас нет шансов? -))

Если бы мы с тобой были заядлыми итальянцами и жили скажем в Риме, то я бы ответил тебе утвердительно, Теофило -)
Viviamo in Russia -)

Отредактировано Russian football (2011-03-22 01:29:11)

0

316

Trampler написал(а):

Желательно бонусные баллы вести отдельно от заработанных непосредственно в играх, а квалификационные баллы отделить от группового турнира и далее. Вот тогда и посмотрим какими семимильными шагами мы врываемся в число стран, претендующих на победу в этой самой Лиге.. -) Говночашечные баллы меня не интересуют вообще, это другой уровень.

вчера начал считать по такой схеме.. Победы 1 представителя в ЛЧ от той же России над немецким Байером или лондонским Арсеналом - это не одно и тоже что над скромными Виллем 2 или партизанами.. тут надо либо соперников по группе делить по принципу АВС и за каждую победу над грандом или полуграндом давать больше баллов, либо общая картина по победам стран в турнире не будет отображать действительного положения вещей. Кроме того есть еще разница представительств от стран, что также создает определенные трудности в плане объективности происходящего. т.е. лучше как то баллы той же испании делить относительно России. troubles какие то получаются -)
но думаю вечера через 2-3 вывешу инфу по двум пятилеткам (93-98 и 04-09)

0

317

вчера начал считать по такой схеме.. Победы 1 представителя в ЛЧ от той же России над немецким Байером или лондонским Арсеналом - это не одно и тоже что над скромными Виллем 2 или партизанами..

Предлагаю все-таки не углубляться в такие дебри -) А вот партизан канеш отдельно надо считать - это отбор а не основной турнир

0

318

тут надо либо соперников по группе делить по принципу АВС и за каждую победу над грандом или полуграндом

Тогда с начала надо критерии грандов определить. Если с самими грандами еще понятно, то полугранды и не гранды - как их делить? В один период команда играла очень прилично, а через пять лет сдулась. Например тот же Аякс, ранее его можно было  и к грандам причилить а теперь? Так что проще АВС применить только в отношении набранных очков в отборе и после

0

319

efess написал(а):

Тогда с начала надо критерии грандов определить. Если с самими грандами еще понятно, то полугранды и не гранды - как их делить? В один период команда играла очень прилично, а через пять лет сдулась. Например тот же Аякс, ранее его можно было  и к грандам причилить а теперь? Так что проще АВС применить только в отношении набранных очков в отборе и после

Угу. То же самое хотел написать. Как понять, что это слабаки или наоборот нормальные. Барселона, Марсель, Арсенал - это понятно. Жилина, БАТЭ тоже всё понятно. А что делать с Копенгагеном? Или с Гамбургом? С Гамбургом, например, вообще прикольно получилось. Там сначала был болен Ван дер Варт. Потом вылечился и во втором круге в каждом матче забивал.
Так что я бы посоветовал пока не делать в разрезе уровня команд.

0

320

efess написал(а):

Так что проще АВС применить только в отношении набранных очков в отборе и после

Плюс.

ukol написал(а):

Так что я бы посоветовал пока не делать в разрезе уровня команд.

Плюс.

Иначе можно далеко зайти, будет канеш прикольная аналитика, но достаточно субъективная. Вот к примеру ни для кого не секрет что в ЛЧ тот же Реал был бит в Москве трижды, вот только если матч 98го года во 2м туре Спартак-Реал проходил в бескомпромиссной борьбе против сильнейшего состава обладателя ЛЧ, то позже в 2000м (тот же Спартак - Реал) и кажется 2003 (Локомотив - Реал) матчи состоялись в последнем 6м туре, когда Реал был лишен всякой мотивации т.к. досрочно вышел, и выставлять всю основу на промерзшие российские поля виделось нецелесообразным шагом. Давайте еще такую градацию введем, чеужтам.. -))

0

321

Ну это уже совсем глубоко

0

322

Лига Чемпионов 94/95 (разыграно 152 очка)

1.Голландия 22 очка (Аякс) Победитель турнира
2.Италия 18 (Милан)
3.Франция 18 (ПСЖ)
4.Швеция 13 очков (Гетеборг)
5.Германия 12 очков (Бавария)
6.Португалия 12 очков (Бенфика)
7.Испания 9 очков (Барса)
8.Хорватия 9 очков (Хайдук - недавний знакомец  хехе)
9.Англия 7 очков (МЮ)
10.Австрия 6 очков
11.Румыния 6 очков
12.Россия 5 очков (Спартак)
13.Бельгия 5 очков (Андерлехт)
14.Турция 4 очка
15.Греция 3 очка
16.Украина 3 очка (ДК)

Лига Чемпионов 95/96 (разыграно 152 очка)

1. Голландия 22 очка (Аякс)
2. Италия: 18 (Ювентус) Победитель турнира
3. Греция 16 (Панатинаикос)
4. Россия 15 (Спартак)
5. Франция 15 (Нант) ольборг
6. Испания 11 очков (Реал)
7. Германия 9 очков (Боруссия Д)
8. Польша 8 очков (Легия)
9. Португалия  7 очков (Порту)
10. Румыния 6 очков (Стяуа)
11. Венгрия  5 очков Ференцфарош
12. Норвегия 5 очков Русенборг
13.  Англия 4 очка (Блэкберн)
14. Дания 4 очка (Ольборг)
15. Шотландия 4 очка (Рейнджерс) Анартосис 0-0 1-0
16. Швейцария 3 очка (Грассхоппер)
Украина = 0

Лига Чемпионов 96/97 (153 очка)

1.Италия 28 очков (Юве 22 + Милан 6)
2.Германия 23 очка (Боруссия Д) Победитель турнира
3.Голландия 14 очков (Аякс)
4.Португалия 14 очков (Порту)
5.Англия 12 очков (Ман Ю)
6.Испания 12 очков (Атлетико)
7.Франция 10 очков (Осер)
8.Норвегия 9 очков (Русенборг)
9.Швейцария 7 очков
10.Турция 6 очков
11.Австрия 4 очка
12.Польша 4 очка
13.Румыния 4 очка
14.Шотландия 3 очка
15.Швеция 3 очка
Россия 0 Алания от Глазго
Украина 0 ДК от Рапида

По итогам 3 сезонов (разыграно 457 очков):
1. Италия 64 очка Тут нужно в ножки поклониться Великому Ювентусу -))
2. Голландия 58 очков
3. Германия 44 очка
4. Франция 43 очка
5. Португалия 33 очка
6. Испания 32 очка
7. Англия 23 очка
8. Россия 20 очков
9. Греция 19 очков
10.Швеция 16 очков
11.Румыния 16 очков
12.Норвегия 14 очков
13.Польша 12 очков
14Швейцария 10 очков
15.Турция 10 очков
16.Австрия 10 очков
17.Хорватия 9 очков
18.Шотландия 7 очков
19.Венгрия 5 очков
20.Бельгия 5 очков
21.Дания 4 очка
22.Украина 3 очка
Первые 6 стран набрали половину очков за 3 сезона

0

323

Лига Чемпионов 97/98 (205 очков)

1.Германия 42 очка (Бавария 11 + Боруссия 17 + Байер 12) = 29 очков
2.Испания 26 очков (Реал 21 + Барса 5) Победитель турнира
3.Италия 25 очков (Юве 17 + Парма 8)
4.Франция 25 очков (Монако 16 + ПСЖ 9)
5.Англия 20 очков (Ман Ю 14 + Ньюкасл 6)
6.Голландия 15 очков (ПСВ 8 + Фейеноорд  7)
7.Украина 11 очков (ДК )
8.Португалия 10 очков (Порту 4 + Спортинг 6)
9.Норвегия 9 очков
10.Греция 5 очков
11.Чехия 5 очков
12.Швеция 5 очков
13.Турция 4 очка
14.Бельгия 2 очка
15.Словакия 1 очко за выход в группу
Российский Спартак слетел в квалифае от словацкого Кошице

Лига Чемпионов 98/99 (207 очков)

1.Германия 30 очков (Бавария 19 + Кайзерслаутерн 11)
2.Англия 27 очков (Ман Ю 20 + Арсенал 7) Победитель турнира
3.Италия 26 очков (Юве 14 + Интер 12)
4.Испания 24 очка (Реал 11 + Барса 7 + Атлетик 6) = 18 очков
5.Греция 16 очков (Олимпиакос 11 + Панатинаикос 5 )
6.Украина 15 очков (Динамо К)
7.Португалия 13 очков
8.Голландия 12 очков (Аякс 6 + ПСВ 6)
9.Россия 7 очков (Спартак)
10.Турция 7 очков
11.Хорватия 7 очков
12.Норвегия 7 очков
13.Франция 7 очков (Ланс 7 + Мец 0)
14.Финляндия 5 очков
15.Дания 3 очка
16.Австрия 2 очка

Итоговая таблица 1994/1995- 1998/1999 (869 очков)
1. Италия 115
2. Германия 103
3. Голландия 85
4. Испания 82
5. Франция 75
6. Англия 70
7. Португалия 56
8. Греция  40
9. Норвегия 30
10. Украина 29
11. Россия 27
12. Швеция 21
13. Турция 21
14. Румыния 16
15.Хорватия 16
16.Польша 12
17.Австрия 12
18.Швейцария 10
19.Шотландия 7
20.Бельгия 7
21.Дания 7
22.Венгрия 5
23.Финляндия 5

0

324

жду 99/2000, будет самое оно - эра Спартака таксать.
надеюсь что выше и далее будут учитываться чистые очки, без бонусов за участие и выход куда-либо
а вообще спасибо за табличку, пока что в целом достаточно наглядно.

0

325

Trampler написал(а):

надеюсь что выше и далее будут учитываться чистые очки, без бонусов за участие и выход куда-либо

считал только очки в группе и плейофф, квалифай отбрасывал сразу - не прошел значит не достоин -))
Завтра доделаю табличку-пятилетку выступлений стран с 2004 года, там кстати очень интересная картина уже сейчас нарисовывается -))

Trampler написал(а):

жду 99/2000

ну жди, жди  ;)

0

326

Я чей-то не понял -)) простите великодушно -))) Похоже знаити на чо, как бы это помягче -)))) ну типа аборигенам бусы в виде таблицы коэффициентов, за место золота -))
Ну будет Италия 5-й в ТК и что? А РГУ поднатужится (чего есс-но не будет) станет 4-й, и...?
На сбродную лучше посмотрите, а то все по ТК, да про ТК.

Мысль хорошая в голову пришла: степень развития чемпионата равна степени пофигизма к ЛЕ и ТК. Чем больше пофигу на ЛЕ тем уровень выше.. и попробуйте оспорить -))

Кстати. Статистика ЛЕ/КУЕФА с 01/02 и до 09/10
Испания: Севилья (2), Атлетико М, Валенсия
Россия: ЦСКА, Зенит
Украина: Шахта
Португалия: Порту
Голландия: Феенорд

Из Топа одна Испания не гнушается побеждать в этой супер лиге :)
Если посмотреть на 1/4 нынешней ЛЕ, то новых лиц там не замечено -)) Полный набор из Испания, Россия, Украина, Португалия, Голландия.

0

327

МЯСник написал(а):

Из Топа одна Испания не гнушается побеждать в этой супер лиге

Дима, как ты можешь!! Просто уровень Кубка УЕФА и теперь Лиги Европы настолько высок, что всякие Баварии здесь нередко сливают 0:4 - это тебе не лига чемпионов, тут не забалуешь!! -)) Тут ведь даже Самому Сильному Однозначно Европейскому Чемпионату - Английскому, клубы-которого-всегда-и-везде-играют-на-победу, приходится вот уже 10 лет находиться на вторых ролях у стран СНГ, которые за тот же период совместными усилиями выиграли целых 3(три!!) говночашки!

0

328

Как и обещал вывешиваю таблу кэф только по Лиге Чемпионов, извините за задержку, пришлось потрудиться -))

Лига Чемпионов 2006/2007 (251 очка)
1. Англия 59 (Челси 17 + Ман Ю 16 + Ливер 17 + Арсенал 9)
2. Италия 38  (Милан 17 + Интер  9 + Рома 12, Кьево вылетел от Левски)
3. Испания 32 (Реал 10 + Барса 10 + Валенсия 12)
4. Франция 23 (Лион 11 + Лилль 7 + Бордо 5)
5. Германия 21 (Бавария 12 + Гамбург 2 + Вердер 7)
6. Португалия 17 (Порту 9 + Спортинг 3 + Бенфика 5)
7. Россия 12 (ЦСКА 7 + Спартак 5)
8. Голландия 10 (ПСВ)
9. Греция 9 (Олимпиакос 3 + АЕК 6)
10. Украина 7 (ДК 2 + Шахтер 5)
11. Шотландия  7 (Селтик)
12. Дания 5
13. Бельгия 4 (Андерлехт)
14. Румыния 4 (Стяуа)
15. Турция 3

Лига Чемпионов 2007/2008 (252 очка)
1. Англия 68 (Ман Ю 22 + Челси 18 + Ливер 15 + Арсенал 13)
2. Испания 43 (Реал 8 + Барса 19 + Севилья 12 + Валенсия 4)
3. Италия 36 (Интер 10 + Рома 12 + Лацио 4 + Милан 10)
4. Португалия 20 (Порту 10 + Спортинг  5 + Бенфика 5)
5. Германия 16 (Штутгард  3 + Шальке 8 + Вердер 5)
6. Турция 16
7. Франция 13 (Лион 8 + Марсель 5)
8. Шотландия 11
9. Греция 9
10. Голландия 5
11. Норвегия 5
12. Украина 4 (ДК 0 + Шахтер 4)
13. Чехия 4
14. Россия 1 (ЦСКА)
15. Румыния 1

Лига Чемпионов 2008/2009 (250 очков)
1. Англия 62 (Ман Ю 18 + Челси 16 + Арсенал 13 + Ливер 15)
2. Испания 49 (Реал 8 + Вильярреал 11 + Барса 19 + Атлетико 11)
3. Италия 31 (Интер 7 + Рома 10 + Юве 10 + Фиорентина  4)
4. Германия 21 (Бавария 15 + Вердер 6)
5. Португалия 19 (Порту 11 + Спортинг 8)
6. Франция 17 (Лион 9 + Бордо 5 + Марсель 3)
7. Украина 12 (Шахта 6 + ДК 6)
8. Греция 8
9. Дания 5
10. Кипр 5
11. Шотландия 4
12. Россия 4 (Зенит)
13. Румыния 4
14. Белоруссия 3
15. Турция 2
16. Голландия 2
17. Швейцария 1

Лига Чемпионов 2009/2010 (252 очка)
1. Англия 44 (Ман Ю 16 + Челси 10 + Арсенал 12 + Ливер 6)
2. Италия 43 (Интер 19 + Милан 7 + Фиорентина 11 + Юве 6)
3. Испания 39 (Барса 16 + Севилья 10 + Реал 10 + Атлетико 3)
4. Франция 36 (Бордо 17 + Лион 14 + Марсель 5)
5. Германия 29 (Бавария 15 + Штутгард 8 + Вольфсбург 6)
6. Россия 15 (ЦСКА 10 + Рубин 5)
7. Португалия 10 (порту)
8. Греция 7
9. Румыния 6
10. Украина 4 (ДК)
11. Голландия 4
12. Бельгия 4
13. Кипр 3
14. Турция 3
15. Швейцария 3
16. Шотландия 2
17. Израиль 0

Лига Чемпионов 2010/2011 (226 очков)
1. Англия 49 (Челси 14 + Ман Ю 14 + Арсенал 10 + Тоттенхэм 11)
2. Испания 35 (Барса 12 + Реал 14 + Валенсия 9)
3. Германия 29 (Бавария 12 + Шальке 12 + Вердер 5)
4. Италия 23 (Интер 9 + Рома 7 + Милан 7)
5. Франция 19 (Марсель 9 + Лион 8 + Осер 2)
6. Украина 14 (Шахтер)
7. Россия 11 (Спартак 6 + Рубин5)
8. Португалия 10 (Бенфика 4 + Спортинг 6)
9. Голландия 10 (Твенте 5 + Аякс 5)
10. Дания 8
11. Шотландия 5
12. Швейцария 4
13. Израиль 4
14. Румыния 3
15. Турция 1
16. Греция 1

Итог пятилетки ЛЧ с 2006/2007 до настоящего времени (1231 очка)
1. Англия 282 
2. Испания 198
3. Италия 171
4. Германия 116
5. Франция 108
6. Португалия 76
7. Россия 43
8. Украина 40
9. Греция 34
10. Голландия 31
11. Шотландия 29
12. Турция 25
13. Румыния 18
14. Дания 18
15. Швейцария 8
16. Бельгия 8
17. Кипр 8
18. Норвегия 5
19. Чехия 4
20. Израиль 4
21. Белоруссия 3

+2

329

МЯСник написал(а):

На сбродную лучше посмотрите, а то все по ТК, да про ТК.

давай лучше будем говорить о тк а не о сборной, учитывая тот факт что мы все таки находимся в конкретной теме -)) это вообще два разных вопроса и уж поверь таблица коэффициентов уефа, отображающая выступления клубов Европы никак не относится к выступлениям сборных на евро или в мировом чемпе -))
Поехали дальше

МЯСник написал(а):

Ну будет Италия 5-й в ТК и что? А РГУ поднатужится (чего есс-но не будет) станет 4-й, и...?

мне то вообщем-то все равно уже какой будет Италия в табле.. Начинал я именно с того, что итальянский чемп сейчас как никогда ослаб + Франция и частично Испания сдают позиции в виду определенных проблем внутри этих чемпионатов. То, что мы видим в табле всего лишь лишнее подтверждение моих слов. Та же Италия из лидера европейских кубков превращается в достаточно посредственный чемпионат, это просто констатация факта -никаких эмоций -))).

МЯСник написал(а):

степень развития чемпионата равна степени пофигизма к ЛЕ и ТК. Чем больше пофигу на ЛЕ тем уровень выше.. и попробуйте оспорить -))

Как раз таки по тк мы сейчас и можем увидеть какая степень "развития" чемпионата в Италии, лажают уже не только в ЛЕ но и в ЛЧ.. То что Италии пофигу на то что с 1 места она опустилась на 4 и продолжает это бесстыдство :) - думаю с этим я полностью не соглашусь и даже добавлю что скоро там полетят чьи-то головы, только вряд ли поможет :)

0

330

Trampler, как бы ты не пускал в ход свой любимый сарказм - посмотри Англия во всех сезонах первая и в ЛЧ, думаю на этом спор можно окончить, ага? -)) спасибо за внимание, капитион -))

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Еврокубки » Таблица коэффициентов УЕФА 2010/11