Исполнитель (от себя)
The Irish Rovers - интернациональная группа, исполняющая ирландский фолк, образованная в 1963 году в Торонто (Канада) эмигрантами из Северной Ирландии и покорившая в 60-70-х годах прошлого века своим исполнением Северную Америку и Великобританию. Для ценителей ирландской фолк-музыки Irish Rovers - это второе дыхание лиричной, юморной и душевной музыки, рожденной в Ирландии. Irish Rovers для меня стали первым шагом в зарождении любви к ирландскому фолку - наверное потому что традиционные ирландские застольные песни у них чередуются с лиричными и тягучими. Постепенно отойдя от музыки этой группы и перейдя к группам-исполнителям традиционной пивной музыки (The Sean O'Neill Band, The Dubliners, Clancy Brothers & Tommy Makem, The Pogues), Irish Rovers остаются для меня самой "теплой" группой.
Состав группы
Основатели группы
Уилл Миллар (Will Millar) - тенор
Джимми Фергюсон (Jimmy Ferguson) - баритон
Джордж Миллар (George Millar)
Текущий состав
Джордж Миллар (George Millar)
Уилсил МакДауэлл (Wilcil McDowell)
Иан Миллар (Ian Millar)
Джон Рейнолдс (John Reynolds)
Шон О'Дрисколл (Sean O'Driscoll)
Альбом (от себя)
"Silver Anniversary" — альбом 1989, выпущенный на "серебряную" годовщину группы - 25 лет и собравший в себя трэки, записанные за все прошедшие годы, но полностью перепетые накануне выпуска пластинки. Мне этот их альбом нравится больше всех их "Best Of" и "Greatest Hits". Понимаю, что это музыка не для всех. Возможно, музыка, которую сложно прослушать с первого до последнего трека без перерыва, но она очень тонко передает душевность всей ирландской лирики и музыки...
Треклист
01. What Wid Ye Do
02. Mick Maguire
03. McDonalds' Raiders
04. Reels: Pigeon On The Gate / The Teetotaler
05. The Castle Of Dromore
06. The Rare Old Mountain Dew
07. Maggie Mae
08. Mama Was A Moonshine Man
09. New York Gals
10. The Unicorn
11. Come And Dance To Paddy's Reels
12. Song Of The Antrim Coast
13. Jigs: The Frost Is All Over / The Rakes Of Kildare / I Will If I Can
14. The Flower Of Sweet Strabane
15. The Shore Of Americay
16. Maid Of Fife-O
17. Summertime Is Coming
18. Sweet Jazz Babies
19. Come By The Hills
20. Wasn't That A Party
Вобщем, what wid ye do if you marry the soldier?