давно достоин отдельного топа, я щетаю..))
Геннадий Орлов
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22012-04-17 03:59:18
Позитивненько
Поделиться32012-04-18 06:03:28
Я вот никогда не разделял радости толпы, вожделенно глумящейся над чьими-то недостатками. Травля Орлова в рунете говорит только о массовой инфантилизации инет сообщества. Орлов старый интеллигентный питерский человек, который может и не успевает за новыми веяниями в современном комментарии. но никогда не будет унижать или гнобить ни игрока, ни болельщика. Ну, симпатизирует он любимой команде Боярского... Простим ему эту слабость. Это лучше, чем проявлять свои антипатии к какому-либо клубу, чем грешат 90 процентов его молодых коллег. В общем, можно долго говорить на эту тему... А оговорки у любого можно найти, те же покойные корифеи Евгений Майоров или Владимир Маслаченко могли бы много пунктов вперед дать тому же Орлову... Отстаньте от старика, ей-Богу...
Поделиться42012-04-18 06:48:48
Категорически не согласен. Во-первых, главное - в предоставленном ролике не все глум над Орловым как таковой, там есть и просто моменты которые доставляют. Потом, что значит глумиться над недостатками? Он свои недостатки на всеобщее обозрение выставляет как профессиональный навык можно сказать, он сам выбрал себе такую публичную профессию и она его кормит - так будь готов к критике со стороны тех, на кого ты собсна работаешь, это совершенно нормально. Во-вторых, не менее главное - на ТВ должны комментировать профессионалы, коим Орлов безусловно НЕ является. Тем более если комментатор претендует на роль чуть ли не культового. Маслаченко, которого ты привел в пример, веселил разве что хитроумными двусмысленными словосочетаниями и порой необычными интерпритациями происходящего на поле, а именно как профессиональный минус ему вменить вообще нечего кроме периода когда он нередко начинал длительную дискуссию, хоть и по делу, но во время матча, так что даже голы у него проходили чуть ли не между делом, но это около года продолжалось и потом Никитич осознал что порой заговаривается) Но при всем при этом он здорово РАЗБИРАЛСЯ В ФУТБОЛЕ, и даже на закате его комментаторской карьеры его было очень интересно слушать, он много умных вещей говорил и про футбольные тенденции в целом, и про конкретные встречающиеся команды в частности. А Орлов.. уж извинити, но он - человек с низким футбольным IQ, и даже не шибко продвинутому болельщику слушать его неинтересно. Он мог бы эмоциями вытаскивать как Губерниев тот же, но тут уже да, возраст не тот. И в итоге почти каждый матч комментаторства Орлова - это фантасмагория какая-то.
Про то что Орлов не будет унижать и гнобить игроков и болельщиков и т.д. - с судьями он особо не церемонится например, матом канеш их не посылает, но явно выходит за очерченные рамки дозволенного -)
Поделиться52012-04-18 14:52:50
Майоров
В 1998 году Евгению Майорову посмертно присуждена телевизионная премия ТЭФИ в номинации «Лучший спортивный комментатор года».
Маслаченко
В 2000 году стал лауреатом национальной премии в области телевидения «ТЭФИ»
Орлов
Лауреат премии «ТЭФИ» 2008 года.
Очевидно, что первым двоим награду вручили по совокупности, а Орлову - за тот комментарий, что в заголовке выложил Данил)
З.Ы. Как же давно, оказывается, нет Майорова, а голос его как сейчас на слуху!
Поделиться62012-04-18 14:58:56
В 2006 Орлов стал обладателем Репортерской премии имени Матвея Фролова в специальной номинации «За верность жанру»
Какой тонкий троллинг)
С 2010 года по просьбе «Зенита» и Газпрома комментирует все матчи петербургского клуба на НТВ-Плюс.
"Спасибо, что чужой!" (с) ))
Поделиться72012-04-18 15:29:27
Лауреат премии «ТЭФИ» 2008 года.
+
по просьбе «Зенита» и Газпрома
Поделиться82012-04-19 03:50:22
Орлов хотя бы играл в профессиональный футбол, чего многие другие комментаторы вообще не делали. вообще у нас как-то плохо с комментаторами.
Поделиться92012-04-19 04:26:11
Орлов хотя бы играл в профессиональный футбол, чего многие другие комментаторы вообще не делали. вообще у нас как-то плохо с комментаторами.
Ну да, особенно чемпион Европы Маслаченко и Олимпийский чемпион Майоров..)
А с комментаторами не так и плохо, и не обязательно играть для этого профессионально. Это скорее исключение, что после физического труда эрудированные комментаторы появляются. Просто разносторонние люди. Градиленко, Стогниенко, Черданцев, Уткин, Дементьев. Да даже Генич, Андронов и Розанов - и те опытные) Не может быть много топов. А такие как Орлов и Казаков с Твалтвадзе нужны, чтобы слышать разницу)
Поделиться102012-04-19 04:35:54
magadanez
я про нынешних.
Казакова и Болтвадзе, по-моему, вообще нельзя подпускать к популярным видам спорта. и сравнивать их с Орловым, при всех его недостатках, это странно)
Поделиться112012-04-19 04:40:56
Ну, Болтвадзе когда меньше вспоминает уроки истории, которые он должен вести, не хуже Орлова имхо) Именно потому что Данил сказал - они далекие от футбола люди, порой кажется. Как будто мимо проходили и на спор взяли микрофон..) Казаков вне конкуренции. Гусева, Топильского и Выборнова не троллю, т.к. начинал с них смотреть. Перетурин депрессивен, но в целом уважаю.
Поделиться122012-04-19 06:08:23
Про то что Орлов не будет унижать и гнобить игроков и болельщиков и т.д. - с судьями он особо не церемонится например, матом канеш их не посылает, но явно выходит за очерченные рамки дозволенного -)
Можно ссылку в студию?
Присоединюсь, пожалуй к Сергею и Алексею. Тоже не понимаю, зачем нужно травить пожилого человека? А с Голландией он очень здорово матч откомментировал. Спасибо ему!
Поделиться132012-04-19 12:47:42
Можно ссылку в студию?
В приведенной ссылке это есть.
Тоже не понимаю, зачем нужно травить пожилого человека?
Травить - это петь песни про жену Радимова, кидать бананы, улюлюкать и вывешивать баннер "Манки гоу хоум", а саркастически ржать над идиотизмами Комментатора который волею Газпрома и Зенита стал обладателем ТЭФИ и обсуждать его профессиональные качества - нормальное и непостыдное явление. Тут если кто-то кого-то и травит дык этот как раз эти товарищи посредством Орлова нормальных болельщиков. Я уж молчу о том что очевидно совершенно что Орлов толстокожий как носорог и ему до всех этих сарказмов дела нет: он - лучший комментатор, зенит - лучшая команда, аршавин - звезда мирового уровня))
А с Голландией он очень здорово матч откомментировал. Спасибо ему!
Очень здорово этот матч откомментировал полупьяный Черданцев, слава Богу у меня была возможность не портить себе впечатление от такого матча Орловским комментаторством. Никитич, между прочим, и в более преклонном возрасте не позволял себе так по-дилетантски подходить к делу и по стопиццот раз за матч коверкать одни и те же фамилии. Да и эти "наглые молодые комментаторы" хотя бы к матчам готовятся в отличие от.
В целом, поясню, я комментаторство Орлова считаю неуважением к зрителям которые смотрят матч. На один более-менее адекватный матч у него приходится по пять таких, где лучше сразу выключить звук и включить интершум дабы не портить себе впечатление. Ну а если кому-то это нравится - велкам как гриццо, слушайте на здоровье -) Я же против подобной дани уважения ценой интереса просмотра. Откуда у всего этого ноги растут понятно, это подразумевалось как имиджевый ход с претензиями на историю, вот дескать у нас комментатор уже 50 лет камментит Зенит, но ей Богу лучше бы они хотя бы тех же болельщиков Зенита спросили хотят ли они этого..)
Поделиться142012-04-19 12:55:58
Проигрываем коням дерби, играя кое-как - игра понравилась. Нельзя разобрать ни одной фамилии за матч, причем ладно бы только с голландцами оговаривался в том матче и только на Евро - спасибо за работу в эфире..) Дим, ты знаешь, у меня даже жена, смотря тот матч со мной, смехом заливалась, не то что я. Это прям по Зырянову выходит - не стреляйте в пианиста, он играет как умеет, других у нас нет. Никто не нападает на него и ничего личного. Just business. Не суй сюда руки Газпром причем, комментил бы Орлов гм.. пореже. А то прям на всю страну благотворительность выходит для него. Кто бы наши уши пожалел?
Отредактировано magadanez (2012-04-19 13:10:03)
Поделиться152012-04-19 18:29:01
А такие как Орлов и Казаков с Твалтвадзе нужны, чтобы слышать разницу)
Плюсуюсь полностью!
Гусева, Топильского и Выборнова не троллю, т.к. начинал с них смотреть. Перетурин депрессивен, но в целом уважаю.
Плюсуюсь дважды!
Я уж молчу о том что очевидно совершенно что Орлов толстокожий как носорог и ему до всех этих сарказмов дела нет: он - лучший комментатор, зенит - лучшая команда, аршавин - звезда мирового уровня))
Плюсуюсь трижды )
Поделиться162012-04-20 02:22:01
Гусева, Топильского и Выборнова не троллю, т.к. начинал с них смотреть.
Вот тут я просто тихо млею... Ладно Гусев, этот много лет был практически лицом нашего комментария, и при всех минусах своя фишка у него была. Но Топильский и Выборнов... По сравнению с ними Геннадий Сергеевич просто Озеров и Смнявский в одном лице. Хуже этих двоих никого не знаю, даже Казаков с Твалтвадзе хоть что-то могут интересное сказать, но эти... Я вас умоляю...
Поделиться172012-04-20 04:02:44
Вот тут я просто тихо млею... Ладно Гусев, этот много лет был практически лицом нашего комментария, и при всех минусах своя фишка у него была. Но Топильский и Выборнов... По сравнению с ними Геннадий Сергеевич просто Озеров и Смнявский в одном лице. Хуже этих двоих никого не знаю, даже Казаков с Твалтвадзе хоть что-то могут интересное сказать, но эти... Я вас умоляю...
Выборнов и Топильский как чукотские поэты - говорят, что видят, не более. Зато не говорят то, чего нет как птица-говорун Твалтвадзе и ".. ни в Красную армию" Казаков. Про Орлова ничего не скажу, ибо много сказано, и хватит.
Поделиться182012-04-20 04:21:10
Как хорошо что Зенит в Питере на Сотке показывают. Я только там и смотрю, а комментирует Кирилл Набутов - просто и со вкусом, а вот кооммент Орлова не люблю - слишком пафосно. Единственно замечу, что он не всегда таким был, лет 8 назад слушал его спокойно, - видать годы свое берут
Поделиться192012-05-17 15:29:42
Орлов: больше не буду комментировать все матчи "Зенита"
Известный российский спортивный комментатор Геннадий Орлов сообщил, что со следующего сезона он не будет работать комментатором на всех матчах петербургского "Зенита".
"Больше так не будет. Этот год был экспериментальный. Если я останусь на "НТВ-Плюс", естественно, я буду комментировать только часть матчей "Зенита", не все, и буду ещё что-то комментировать.
Не знаю, останусь ли на "Плюсе", но я бы хотел комментировать и дальше", — сказал Орлов порталу "Евроспорт".
Поделиться202012-05-20 20:11:11
И слава Богу
Поделиться212012-06-07 17:36:18
Д'Aртаньян предупреждает!
"Я убеждён, что комментатор должен быть обязательно старше футболистов. Я пришёл в эту профессию в 33-35 лет и считал, что рановато. Возьмите зарубежные каналы – BBC, CNN, TF1. Кто там комментирует матчи? Люди, убелённые сединой. У них больше практики, и им больше веришь.
Как можно поверить 30-летнему парню, который рассуждает во время игры о каких-то футбольных премудростях? Бывают, конечно, выдающиеся ребята. Я абсолютно не против Стогниенко и Трушечкина, работающих на "России". Но опыт придёт только после 40 лет, может, 35. Ещё раньше была другая школа. Комментаторы строили свою работу на сотрудничестве с тренерами и игроками, а сегодня все работают через Интернет. Получается "холодная" информация, она футболистов часто не трогает. Если только не обижает", — цитирует Орлова "Спорт день за днём".
Поделиться222012-06-07 17:49:32
надеюсь, что Орлову доверят комментировать матчи сборной Голландии.
Поделиться232012-06-07 18:04:17
надеюсь, что Орлову доверят комментировать матчи сборной Голландии.
У чехов с пшеками тоже фамилии хороши. Я бы ему эту игру поручил)
Поделиться272012-08-06 17:34:26
)))) очень смешно
Поделиться282012-08-06 17:58:03
"будем называть его просто - Саид"?
Поделиться302012-09-07 20:03:25
Геннадий Орлов: «Московским надеждам на лидерство в российском футболе наступает конец»
«Футбольное информационное пространство буквально взорвали трансферы «Зенита». Здорово, что в команду пришли футболисты европейского класса. До понедельника ерничали, особенно коллеги московских изданий, что руководство питерского клуба не умеет вести трансферную политику, и советовали соответствующим лицам подавать в отставку. А во вторник уже другой тон: безобразие – такие деньги вбухали!
А на самом деле страх и отчаяние, что наступает конец московским надеждам на лидерство в российском футболе. «Анжи», «Терек», «Кубань», «Рубин» вместе с «Зенитом» составят серьезнейшую конкуренцию ЦСКА, «Спартаку», «Локомотиву», «Динамо»... Это подтвердил и седьмой тур чемпионата», – цитирует Орлова «Спорт уик-энд».