По поводу проведения турнира прогнозов по Лиге Чемпионов 09/10.
У нас каждый год правила подсчёта очков меняются. В этот раз я хочу предложить систему Куличек, но с учётом бонусного балла за угаданную разницу, чего у нас не блыо в ппрошлом году, и чего многим не хватало. Эта система, конечно, во многом уступает системе Данила, но зато она понятнее для участников.
Прошу высказываться по этому вопросу, это только предложенмие, а не констатация факта. Я хочу понять, какую систему лучше использовать в этом турнире.
По поводу проведения чемпионата по ЛЧ.
Я все три года старался обойтись без него. Во-первых, мне не нравится то, что опять будут многочисленные пропуски туров. Они случаются всегда, на протяжении всех турниров. Данил предложил использовать в таком случае прогноз от интернет-ресурса. Это, конечно, выход, но мне он не кажется идеальным. Потому что, на мой взгляд, игроки должны играть с одними и теми же игроками. А когда в туре, где ты должен был играть с явным аутсайдером (это можно увидеть по прогнозам, которые опоздавший сделает после дедлайна на все не начавшиеся матчи) тебе попадается бот в качестве соперника, который выигрывает тебя несмотря на твой очень неплохой результат в личном зачёте, то это не совсем справедливо. Думаю, что тут со мной не все согласятся, но уж такое у меня мнение на этот счёт.
Во-вторых, учитывая небольшое количество участников этих турниров, а так же необходимость как-то перекраивать туры во время плей-офф, когда на неделе проводится мало игр, сделать адекватную формулу проведения будет довольно сложно. Тем более, что количество участников может меняться в течение турнира.
Если у кого-то есть предложения на этот счёт, с удовольствием выслушаю.